Перевернутый яблочный пирог с карамелью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Перевернутый яблочный пирог с карамелью |
1.12.2011, 15:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Это рецептик чудесного яблочного пирога с карамелью от девочки с болгарского форума Лео
3 яйца 2 ст.сахара (я уменьшаю на 1,5ст, но это на вкус) 125 гр.сливочного масла 1 ст. муки 4-5 крупных яблок 1 пакетик разрыхлителя по желанию ванилин в тесто В противень сыплем 1 ст.сахара и кладем масло, ставим на огонь и карамелизуем до розоватого цвета, помешивая все время деревянной ложкой. Не нужно делать сильно загорелую карамель. Снимаем с огня и выкладываем на карамель порезанные ломтиками яблоки, если красиво веером, еще лучше. Взбиваем миксером яйца и оставшийся стакан сахара, добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Смесь выкладываем на яблоки и кладем противень в загретую умеренную духовку (у меня это 160-170 град), приблизительно на полчаса до покраснения верхней корочки. Готовый пирог сразу покрываем подносом и переворачиваем вместе с противнем, чтобы яблоки оказались сверху. В противень, в нем всегда остается карамели, наливаем 1 ст воды и кладем на огонь, когда вода вскипятится и карамель растворится в ней, заливаем пирог горячим сиропом. Пирог тоже еще не остывший, а теплый. Ну, а теперь остаем его охладится, это самый неприятный момент – ждать (я не всегда жду, обычно теплым еще режу ). Получается очень красивый, сочный и невероятно вкусный пирог, пальчики оближешь! Очень хорош с шариком мороженого. К сожалению, фотки не совсем хорошие получились. Только пирог не очень большой, я его пеку в круглом противне с диам. 24 см, именно противень нужен, а не форма со снимающимися бортиками. Делала и с маргарином, а однажды даже с подсолнечным маслом карамель, просто было поздно, находились вне города, негде было купить или найти сливочного масла. Но со сливочным лучше, конечно, вкус яблок, карамели и масла сливочного...... Попробуйте, очень надеюсь вам понравится также, как и мне! |
|
|
||
1.12.2011, 16:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Эни спасибо большое за угощение. сотворим обязательно. делаю уже три недели по три пирога в неделю- Нелличкин тарт.наонец то уже наелась. сделаю трошки , на время,перерыв от Нелличкиного пирога-попробую Ваш.Отчитаюсь обязательно.Спасибо!
|
|
|
1.12.2011, 17:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, я практически так же делаю свою шарлотку, только у меня карамель вся отлипает от сковородки и нЕчего кипятить и заливать. Я ещё апельсины туда кладу, можно почитать ЗДЕСЬ пост №16. Там и фотки есть. Но идея с пропиткой мне понравилась! Обязательно что-нибудь придумаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2011, 19:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни, я практически так же делаю свою шарлотку, только у меня карамель вся отлипает от сковородки и нЕчего кипятить и заливать. Я ещё апельсины туда кладу, можно почитать ЗДЕСЬ пост №16. Там и фотки есть. Но идея с пропиткой мне понравилась! Обязательно что-нибудь придумаю. Света, ну и необьятным оказывается форум! Сколько я ни гуляла, ходила, рыскала, ехала-ездила по нему, думала все уже увидела и прочитала, вот оказывается есть пропущенные местечки. Действительно похоже, у тебя карамели не остается на сковороде, потому что сахара и масла мало, так кажется. Мне тоже нравится очень с пропиткой, сочным получается пирог! И так жаль, что быстро кончается, но двойную норму я себе запретила делать, вот так, по немножку и реже пеку! И еще нравится, потому что очень быстро делается, духовку включила, яблоки порезала, я их не чищу от кожуры, хотя можно и почистить, карамель, тесто, в духовку и готово, наслаждаешься! Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2011, 19:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прочитала, Eni, интересно. Идея пирога - Тарт Татин, поскольку яблочный, перевёрнутый и с карамелью. В нём и начало именно такое: масло с сахаром карамелизуется на сковороде. А тесто, как Света заметила, шарлоточное. Но пирог уже и вкус другой получается.
, Eni. Вкусно выглядит пирог, особенно цвет карамельный. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
17.12.2011, 15:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Eni, как всегда, ваша выпечка просто прелесть. Сегодня собиралась печь обычную шарлотку, но попробую по вашему рецепту. Спасибо за идею, с карамелью я бисквит еще не пекла.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
23.7.2012, 17:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Пекла очень похожий пирог-перевёртыш с абрикосами, очень вкусно.
В карамель добавила сок и цедру лимона, поэтому она получилась светлого цвета. Очень ароматно, к чаю - объедение! |
|
|
23.7.2012, 22:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
В карамель добавила сок и цедру лимона, поэтому она получилась светлого цвета. Nika_G, фото пирога восхитительное А из чего приготовлена карамель, как получился её слой такой толстый? Тоже хочу так сделать Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2012, 22:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Карамель получилась из 1 стак. сахара, 100 г сливочного масла, цедры и сока примерно половины лимона. А толщина слоя карамели и теста зависит от формы в которой будете выпекать. У меня форма небольшая, поэтому слои потолще, не расползлись.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 14:53 |