Умное пирожное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Умное пирожное |
11.12.2011, 18:30
Сообщение
#61
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.12.2011 Из: Украина, Винница Пользователь №: 9003 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta, Perfezza |
Здравствуйте всем! Вот и я иду со своим шедевром на тему "Умного пирожного". Так как по природе своей я вечный и неисправимый экспериментатор, то и здесь решила, так сказать, побаловаться. В общем, добавила я в состав пирожного отсебятину в виде двух столовых ложек какао. Ну, люблю я выпечку с шоколадным вкусом.. Ну что хочется сказать...вкус получился отменный. Только в моем случае сахара я бы добавила чуть больше (да, забыла сказать, что делала половину порции). Видимо, сахар у меня попался не такой сладкий, как обычно (я это заметила, когда чуть раньше пекла кексики). Но сегодня этот момент совсем выветрился из моей головы. Сейчас попробую вставить фотку кусочка своего шедевра. Фотки целого пирога не будет, т.к. мой сынуля, входя с умным видом на кухню и со словами :"А чё эт у тебя такое красивое?", ткунл легонько пальчиком в саааамую серединку, где после этого образовлось нечто вроде кратера....
Вот как-то так...Серединка получилась плотная, не текучая. Может в следующий раз получится чуть по-жиже, т.к. в ближайшее время планирую повторить сей подвиг |
|
|
11.12.2011, 19:12
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
ОЙ! Чудесная придумка с какао!!! Нужно будет попробовать!!! Сынуля тоже любит такую выпечку!!
|
|
|
11.12.2011, 19:47
Сообщение
#63
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.12.2011 Из: Украина, Винница Пользователь №: 9003 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta, Perfezza |
ОЙ! Чудесная придумка с какао!!! Нужно будет попробовать!!! Сынуля тоже любит такую выпечку!! Попробуйте, мне понравилось. Хоть и говорится, что на вкус и цвет товарища нет, но я думаю, что кулинарные эксперименты - дело стОящее и имеющее право на жизнь. Вот сыну моему не очень понравилось, т.к. он не очень любит заварной крем и вариации на его тему. Вот если бы это был пирог из соленой рыбки или подобие пиццы, то мне бы и не досталось ни кусочка. А тут - всё моё! Хотя шоколадный пирог на маойнезе (по-моему это рецепт от Eni) он лопает с огромным удовольствием. В общем, бум экспериментировать дальше |
|
|
12.12.2011, 21:12
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сегодня опять испекла чудо-порожное. Ну очень вкусно. Поскольку мои не едят его, то делала 1/4 порции. Вышло 11 штук!
|
|
|
12.12.2011, 21:21
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Классные пироженки получились!!! Знаю точно, что вкусно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 20:06
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Пирожное умное, но я то не настолько, взяла да вылила тесто в кексовую форму, еле вытащила пирог. У моего „умника” получились корж и крем, все равно тортик! Вкууусный очень, понравился. Попробую сделать его и шоколадным, как sunlight. Кира, спасибо за рецепт! |
|
|
15.12.2011, 21:43
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Эни, ну какая же у вас выпечка золотая! Не перестаю восхищаться! Такая же золотая, как и ваши ручки!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
15.12.2011, 22:06
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни, ну какая же у вас выпечка золотая! Не перестаю восхищаться! Такая же золотая, как и ваши ручки! поваренок, Танечка, спасибо! Только пирог этот немного на черное золото смахивает, все таки вовремя встала из-за компьютера, а то показала бы тут настоящее черное золото! Чуть не перепекла....... муж говорить что нужно поставить программу по ограничению моего времени сидения за компом. Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2011, 1:00
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Хочу предложить Вашему вниманию вкусный и необычный рецепт пирожного. Попробуйте, может быть и Вам понравится. Я в восторге, очень вкусно. Кира Спасибо вам огромное , вот наконец и я испекла, очень умное пироженное восхитительная структура , так понравилось, яйцами не отдает , просто чувствуется молочный вкус |
|
|
20.12.2011, 18:16
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Кристина! Я очень рада , что Вам понравилось пирожное! Пеките и ешьте на здоровье!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2012, 0:53
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Кира, спасибо большое за находку и за смелость первопроходца!! Кстати, при дегустации "еще одного, самого маленького кусочка", пришел вопрос... Кто пек бисквит таким способом (со взбитыми отдельно белками)? Им не повредит немного соли? Просто я обычно не морочила голову и взбивала яйца целиком и сразу с сахаром. Мне думается, что при взбивании белков (или в желтки, не знаю как лучше) можно добавить с пол чайной ложки соли. Или в сладкую выпечку не обязательно? Я в последнее время только такие бисквиты и делаю они мне больше нравятся чем если взбивать яйца целиком... воздушнее и нежнее что ли получаются а щепотку небольшую соли я всегда кладу в выпечку тогда мне кажется вкус немного другой я бы сказала что лучше, хотя кому как как говорится |
|
|
23.2.2012, 18:34
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
решила я своих мужчинок порадовать на 23 февраля чем-то новеньким ну и этот рецепт как раз попался под руку. так вот у меня та прослойка которая является кремом получилась очень маленькая. не пойму почему так получилось да и не такая жидкая. я выпекала при 170 градусах около часа но я хочу сказать что уже через 20 минут после начала выпекания верх уже был достаточно коричневый так что мне пришлось отключить верхний тен и накрыть пироженко сверху бумагой для выпечки чтоб не подгорел в общем не судите строго но вот что у меня получилось
Попробую показать пошагово 1 взбитые в крепкую пену белки 2 желтки с сахаром и мукой и маргарином 3 а это соединили желтковую массу с белковой 4 вот как много у меня получилось 5 готовое пироженко(немножко не красивое ) 6 и в разрезе |
|
|
24.2.2012, 13:02
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Ватрушка!Тесто по консистенции получилось правильное(судя по фото). А Вы делали полную закладку или половину? Если пол-нормы, то слишком долго держали в духовке пирожное! В первом посту я писала, что достаточно 45мин. Возможно поэтому кремовая прослойка получилась не такая как нужно!
|
|
|
24.2.2012, 13:47
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Да нет же закладка как раз была полная так как половину мне делать просто нет никакого смысла потому что и распробовать никто не сможет, я думаю может у меня просто духовка мощнее... не знаю одним словом но тортик съели еще вчера так что значит понравилось потому что если что-то не так то они по кусочку максимум у меня могут съесть
|
|
|
17.4.2014, 22:30
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2014, 22:51
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Nika_G - соблазнительно А у меня все руки не доходят до этого пирожного...
|
|
|
18.4.2014, 2:23
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ника, такая аппетитная вкусняшечка у тебя на фото, что захотелось и мне приготовить и попробовать!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2014, 10:02
Сообщение
#78
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ника, какая вкуснотища ! Такое аккуратненькое пирожное получилось ! крем хорошо форму держит.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2014, 22:23
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Сегодня решила испечь УМНОЕ ПИРОЖНОЕ по рецепту Киры.
Спасибо большое за рецепт, очень вкуснецкая ам-ням-няшка! Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2014, 23:27
Сообщение
#80
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Эличка облизнулась прямо на ночь глядя
ШИКАРНО!!!! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 8:22 |