IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Умное пирожное
sunlight
сообщение 11.12.2011, 18:30
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.12.2011
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 9003
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta, Perfezza


Здравствуйте всем! Вот и я иду со своим шедевром на тему "Умного пирожного". Так как по природе своей я вечный и неисправимый экспериментатор, то и здесь решила, так сказать, побаловаться. В общем, добавила я в состав пирожного отсебятину в виде двух столовых ложек какао. Ну, люблю я выпечку с шоколадным вкусом.. 6493.gif Ну что хочется сказать...вкус получился отменный. yahoo.gif Только в моем случае сахара я бы добавила чуть больше (да, забыла сказать, что делала половину порции). Видимо, сахар у меня попался не такой сладкий, как обычно (я это заметила, когда чуть раньше пекла кексики). Но сегодня этот момент совсем выветрился из моей головы. 03_hiding.gif Сейчас попробую вставить фотку кусочка своего шедевра. Фотки целого пирога не будет, т.к. мой сынуля, входя с умным видом на кухню и со словами :"А чё эт у тебя такое красивое?", ткунл легонько пальчиком в саааамую серединку, где после этого образовлось нечто вроде кратера.... rrhhyt.gif

Вот как-то так...Серединка получилась плотная, не текучая. Может в следующий раз получится чуть по-жиже, т.к. в ближайшее время планирую повторить сей подвиг cook.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 11.12.2011, 19:12
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


ОЙ! Чудесная придумка с какао!!! Нужно будет попробовать!!! Сынуля тоже любит такую выпечку!! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sunlight
сообщение 11.12.2011, 19:47
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.12.2011
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 9003
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta, Perfezza


Цитата(Кира @ 11.12.2011, 19:12) *
ОЙ! Чудесная придумка с какао!!! Нужно будет попробовать!!! Сынуля тоже любит такую выпечку!! b67dbf7a403d.gif

Попробуйте, мне понравилось. Хоть и говорится, что на вкус и цвет товарища нет, но я думаю, что кулинарные эксперименты - дело стОящее и имеющее право на жизнь. Вот сыну моему не очень понравилось, т.к. он не очень любит заварной крем и вариации на его тему. Вот если бы это был пирог из соленой рыбки или подобие пиццы, то мне бы и не досталось ни кусочка. А тут - всё моё! 4.gif Хотя шоколадный пирог на маойнезе (по-моему это рецепт от Eni) он лопает с огромным удовольствием. В общем, бум экспериментировать дальше viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.12.2011, 21:12
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сегодня опять испекла чудо-порожное. Ну очень вкусно. Поскольку мои не едят его, то делала 1/4 порции. Вышло 11 штук!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.12.2011, 21:21
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Классные пироженки получились!!! 4.gif Знаю точно, что вкусно!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 15.12.2011, 20:06
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Пирожное умное, но я то не настолько, взяла да вылила тесто в кексовую форму, еле вытащила пирог. 9.gif У моего „умника” получились корж и крем, все равно тортик! Вкууусный очень, понравился. 4.gif Попробую сделать его и шоколадным, как sunlight. 1.gif girl_in_love.gif

Кира, спасибо за рецепт! d8972a5723bd.gif give_rose.gif







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.12.2011, 21:43
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Эни, ну какая же у вас выпечка золотая! Не перестаю восхищаться! Такая же золотая, как и ваши ручки! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 15.12.2011, 22:06
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(поваренок @ 15.12.2011, 22:43) *
Эни, ну какая же у вас выпечка золотая! Не перестаю восхищаться! Такая же золотая, как и ваши ручки! b67dbf7a403d.gif


поваренок, Танечка, спасибо! give_rose.gif Только пирог этот немного на черное золото смахивает, все таки вовремя встала из-за компьютера, а то показала бы тут настоящее черное золото! biggrin.gif Чуть не перепекла....... муж говорить что нужно поставить программу по ограничению моего времени сидения за компом. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 20.12.2011, 1:00
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Кира @ 3.12.2011, 2:35) *
Хочу предложить Вашему вниманию вкусный и необычный рецепт пирожного.

Попробуйте, может быть и Вам понравится. Я в восторге, очень вкусно.

Кира Спасибо вам огромное , вот наконец и я испекла, очень умное пироженное восхитительная структура , так понравилось, яйцами не отдает , просто чувствуется молочный вкус d8972a5723bd.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 20.12.2011, 18:16
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Кристина! Я очень рада , что Вам понравилось пирожное! Пеките и ешьте на здоровье!!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 0:53
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(One @ 3.12.2011, 18:36) *
Кира, спасибо большое за находку и за смелость первопроходца!!
Кстати, при дегустации "еще одного, самого маленького кусочка", пришел вопрос... Кто пек бисквит таким способом (со взбитыми отдельно белками)? Им не повредит немного соли? Просто я обычно не морочила голову и взбивала яйца целиком и сразу с сахаром.
Мне думается, что при взбивании белков (или в желтки, не знаю как лучше) можно добавить с пол чайной ложки соли. Или в сладкую выпечку не обязательно?

Я в последнее время только такие бисквиты и делаю они мне больше нравятся чем если взбивать яйца целиком... воздушнее и нежнее что ли получаются а щепотку небольшую соли я всегда кладу в выпечку тогда мне кажется вкус немного другой я бы сказала что лучше, хотя кому как как говорится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 23.2.2012, 18:34
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


решила я своих мужчинок порадовать на 23 февраля чем-то новеньким ну и этот рецепт как раз попался под руку. так вот у меня та прослойка которая является кремом получилась очень маленькая. не пойму почему так получилось да и не такая жидкая. я выпекала при 170 градусах около часа но я хочу сказать что уже через 20 минут после начала выпекания верх уже был достаточно коричневый так что мне пришлось отключить верхний тен и накрыть пироженко сверху бумагой для выпечки чтоб не подгорел в общем не судите строго но вот что у меня получилось
Попробую показать пошагово
1 взбитые в крепкую пену белки

2 желтки с сахаром и мукой и маргарином

3 а это соединили желтковую массу с белковой

4 вот как много у меня получилось

5 готовое пироженко(немножко не красивое dry.gif )

6 и в разрезе



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 24.2.2012, 13:02
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Ватрушка!Тесто по консистенции получилось правильное(судя по фото). А Вы делали полную закладку или половину? Если пол-нормы, то слишком долго держали в духовке пирожное! В первом посту я писала, что достаточно 45мин. Возможно поэтому кремовая прослойка получилась не такая как нужно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 24.2.2012, 13:47
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Да нет же закладка как раз была полная так как половину мне делать просто нет никакого смысла потому что и распробовать никто не сможет, я думаю может у меня просто духовка мощнее... не знаю одним словом но тортик съели еще вчера так что значит понравилось потому что если что-то не так то они по кусочку максимум у меня могут съесть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.4.2014, 22:30
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Мое пирожное, очень нежное и вкусное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 17.4.2014, 22:51
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Nika_G d8972a5723bd.gif - соблазнительно cc947b304d10.gif А у меня все руки не доходят до этого пирожного...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.4.2014, 2:23
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ника, такая аппетитная вкусняшечка 4.gif у тебя на фото, что захотелось и мне приготовить и попробовать! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2014, 10:02
Сообщение #78

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, какая вкуснотища 1.gif ! Такое аккуратненькое пирожное получилось b67dbf7a403d.gif ! крем хорошо форму держит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 23.10.2014, 22:23
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сегодня решила испечь УМНОЕ ПИРОЖНОЕ по рецепту Киры.
Спасибо большое за рецепт, очень вкуснецкая ам-ням-няшка!

Угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 23.10.2014, 23:27
Сообщение #80

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Эличка girl_in_love.gif облизнулась прямо на ночь глядя
ШИКАРНО!!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 8:22