Кенвуд 350 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кенвуд 350 |
29.3.2011, 12:11
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте, купил хлебопечку Kenwood 350. Когда покупал, консультант говорил, что у этой модели есть функция обдува. Ктонибуть замечал эту функцию при выпечки? Если посмотреть с правой стороны через вентиляцию, то видно что-то вроде вентилятора. Пожалуйста, обратите внимание при выпечки хлеба, он крутится или также стоит на месте? Заранее спасибо. Добрый день. Режим обдува работает кратковременно в режиме выпечки. Если прислушаться, то работу вентилятора слышно во второй половине режима. Режим работы КРАТКОВРЕМЕННЫЙ. |
|
|
29.3.2011, 12:16
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Добрый день. Режим обдува работает кратковременно в режиме выпечки. Если прислушаться, то работу вентилятора слышно во второй половине режима. Режим работы КРАТКОВРЕМЕННЫЙ. Спасибо, Aleksa68, за внимание к вопросам, но думаю, что спрашивающий уже давно получил ответ на свой вопрос...ведь, задавал он его в далёком 2009 году. |
|
|
19.5.2011, 12:49
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Здраствуйте! Я новичок. У меня Кенвуд 350. Вроде все нормально, хлебушек вкусный, но только плохо пропекается верхушка, тоесть низ и бока румяные, а верхушка бледная. В чем может быть причина? Стала счастливой обладательницей ХП.И столкнулась с такой же проблемой-сверху хлебушек очень бледный.Дайте совет как исправить! |
|
|
22.5.2011, 23:45
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Стала счастливой обладательницей ХП.И столкнулась с такой же проблемой-сверху хлебушек очень бледный.Дайте совет как исправить! yaska, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Эта "проблема" многих хлебопечек. 1.Попробуйте оставить хлеб в ХП минут на 10 после выпечки. Крышку не открывайте. 2. Во время выпечки накройте крышку ХП полотенцем, но так чтобы полотенце плотно не закрывало боковые вентиляционные отверстия. 3. Выберите корочку - темная Успехов Вам. Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2011, 7:05
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
yaska, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Эта "проблема" многих хлебопечек. 1.Попробуйте оставить хлеб в ХП минут на 10 после выпечки. Крышку не открывайте. 2. Во время выпечки накройте крышку ХП полотенцем, но так чтобы полотенце плотно не закрывало боковые вентиляционные отверстия. 3. Выберите корочку - темная Успехов Вам. Большое спасибо за ответ.Решила проблему так-оставила хлеб после выпечки на подогреве еще минут на 30 и чудо свершилось.Корочка красивая,а хлебушек вкусный! |
|
|
8.7.2011, 12:08
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 7103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinexow600230 |
Здравствуйте! Приобрела хлебопечку МВ 350. Сегодня решила попробовать быстрый хлеб. Рцепт взяла в книге рецептов с 4-мя ложками дрожжей и мукой 600 гр на 1 г буханки. Включила кнопочку быстрой выпечки и с ужасом увидла, что она автоматически переключается на 750 гр. а уменя по весу замес на 1000гр. Вот что делать? Страшно испортить перевесом печку.У меня уже была мулинек -включила не на ту программу и встал замес. Пришлось менять! переключила печку на вторую программу выпечки быстрого хлеба и переживаю теперь, что дрожжей много?????вылезет хлет. Я в хлебопечении новичок, но попробовав СВОЙ хлебушек, магазинный не нужен...Жду подсказки. Спасибо. Эксперементировать боюсь, Подскажите , пожалуйста, рецепт быстрого хлеба на кенвуд МВ350.
|
|
|
14.7.2011, 9:07
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Дорогие друзья! Недавно нам была подарена хлебопечка Kenwood BM350. Попробовал 2 режима - сладкий хлеб и французский (из тех, что попроще). Получилось нормально. Хотя в первый раз при выпечке сладкого при весе на 1кг хлеб "вышел из берегов". Во второй раз делал на 750 гр, стало лучше.
Хотел испечь ржаной хлеб (у нас его больше любят), но не тут -то было.Оказалось, что в книжке нет рецепта для ржаного хлеба, а в самом аппарате отсутствует программа "Ржаной хлеб". Наверно, можно было бы использовать другой режим - но какой? Я в этом деле новичок. Может у кого есть несложный рецепт ржаного хлеба с указанием программы именно для данного аппарата? Если можно, поделитесь. Можно в личку. Заранее благодарен. |
|
|
14.7.2011, 9:13
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Дорогие друзья! Недавно нам была подарена хлебопечка Kenwood BM350. Попробовал 2 режима - сладкий хлеб и французский (из тех, что попроще). Получилось нормально. Хотя в первый раз при выпечке сладкого при весе на 1кг хлеб "вышел из берегов". Во второй раз делал на 750 гр, стало лучше. Хотел испечь ржаной хлеб (у нас его больше любят), но не тут -то было.Оказалось, что в книжке нет рецепта для ржаного хлеба, а в самом аппарате отсутствует программа "Ржаной хлеб". Наверно, можно было бы использовать другой режим - но какой? Я в этом деле новичок. Может у кого есть несложный рецепт ржаного хлеба с указанием программы именно для данного аппарата? Если можно, поделитесь. Можно в личку. Заранее благодарен. Зайдите на ветку Kenwood, там множество комментариев и рекомендаций, в том числе и по выпечке ржаного хлебушка. Рецепты универсальны, подходят для любой ХП. Писали, что в Вашей печке для выпечки хлеба с ржаной мукой подходит режим "Цельнозерновой" или "без глютена". И опыт, опыт, опыт. Все получится, удачи! |
|
|
14.7.2011, 9:40
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
One, Мариночка, помните, у меня тот же вопрос был? Хочу ржаной, режима нету)))))
Но на программе Без глютена и цЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ Я ТАК НИ РАЗУ И НЕ ВЫПЕКЛА РЖАНОЙ. ПРИНОРОВИЛАСЬ ЛОПАТКИ ВЫТАСКИВАТЬ. Ой, простите, капс включился((( Итак, резюме. Ржаной хлеб можно испечь в любой хлебопечке - для этого лишь потребуется или чуть больше, или чуть меньше усилий. Для меня оптимальным стал вариант, когда после замеса теста я вытаскиваю лопаточки. Спасибо сказали:
One, |
|
|
14.7.2011, 10:10
Сообщение
#70
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
One, спасибо за ответ. Просмотрел тему "ржаной хлеб" , наметил для эксперимента бородинский хлеб (как только приобрету все ингридиенты). Но вопрос с режимом все равно открыт, где-то упоминался режим французского хлеба, Вы упоминаете другие. Буду пробовать методом "научного тыка". Если что-то получится - похвалюсь.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
14.7.2011, 10:14
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
One, спасибо за ответ. Просмотрел тему "ржаной хлеб" , наметил для эксперимента бородинский хлеб (как только приобрету все ингридиенты). Но вопрос с режимом все равно открыт, где-то упоминался режим французского хлеба, Вы упоминаете другие. Буду пробовать методом "научного тыка". Если что-то получится - похвалюсь. Обязательно хвалитесь, выкладывайте фото! Нам интересно! |
|
|
15.7.2011, 8:13
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Все таки решился попробовать испечь бородинский хлеб по рецепту с данного форума от Alexach. Правда с небольшими изменениями:вместо солода использовал концентрат кваса в маленьком пакетике (густой как смола). В пакетике где-то 2-3 ст.ложки. Уксус не добавлял. Нашел таки режим для ржаного хлеба - это №3 (просто просмоттрел ранее). Далее-по-рецепту. Вроде получилось ничего. На работе коллегам понравилось. Тесто было достаточно густое. Единственный спорный момент, это когда извлекал мешалку из-под теста: тесто заново не приняло форму (не растеклось, заполнив объем равномерно).Пришлось приглаживать вручную. Для экзотики посыпал тмином. Сначала показалось, что внутри хлеб был сыроват - когда резал еще не остывшим, на срезе немного "смазалось" как-будто сырое. Но когда полностью остыло - вроде и ничего. Хотел вставить фото, но что-то не понял как они тут вставляются.
Вроде разобрался, спасибо. |
|
|
15.7.2011, 8:29
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
15.7.2011, 20:01
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
19.7.2011, 9:29
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 7403 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
А на фото выглядит как кунжут. Не? Совершенно верно-попутал название. Провел еще один эксперимент по бородинскому. Вместо концентрата кваса применил сам квас (солода нигде в магазинах нет), и вместо 80 гр пшеничной муки добавил 100гр, соответственно, уменьшив на 20 гр ржаной. Получилось неплохо, но похуже. Не учел, что квас уже с сахаром и вбухал еще 2 ложки меда. Вышло сладковато. Кроме того, верхушка после выпечки просела, получилась вогнутой. Тесто было чуть более жидкое, чем в первый раз.Будем экспериментировать дальше. |
|
|
21.8.2011, 14:55
Сообщение
#76
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 7563 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Бинатон 1068 |
Скажите пожалуйста а как можно переделать рецепт с одной Х.П. на другую. У меня была Х.П Бинатон1068. но впоследнее время мне не нравится как она стала печь.Да и у ведерко стал облазить тефлон, пока на гарантии хочю поменять на Кенвуд 350 или Панасоник 256. Вот сижу выбираю печку и рецепты.
Если я не сюда со своим вопросом, то прошу перенести в дрогое место. Всем спосибо cjkjdmtdf1955@mail.ru Скажите пожалуйста а как можно переделать рецепт с одной Х.П. на другую. У меня была Х.П Бинатон1068. но впоследнее время мне не нравится как она стала печь.Да и у ведерко стал облазить тефлон, пока на гарантии хочю поменять на Кенвуд 350 или Панасоник 256. Вот сижу выбираю печку и рецепты. Если я не сюда со своим вопросом, то прошу перенести в дрогое место. Всем спосибо cjkjdmtdf1955@mail.ru |
|
|
28.8.2011, 18:23
Сообщение
#77
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7701 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
подскажите как на 350 кенвуде включить отложенный старт на программе Выпечка , либо на какой другой в середине программы (между замесом и выпечкой) нужно чтоб тесто дольше всходило (тк на закваске) нажимать постоянно паузу надоело .....
кто как делает ? |
|
|
28.8.2011, 19:47
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
подскажите как на 350 кенвуде включить отложенный старт на программе Выпечка , либо на какой другой в середине программы (между замесом и выпечкой) нужно чтоб тесто дольше всходило (тк на закваске) нажимать постоянно паузу надоело ..... кто как делает ? На выпечке Вы, скорее всего, ни на одной печке старт не отложите. Таймером в этом режиме выставляется время выпечки. Я, когда пеку хлеб на закваске, замешиваю на любой приглянувшейся программе, выключаю, вынимаю лопатку, формирую хлебушек (я пеку пшенично-ржаной) и ставлю режим "ржаной" теперь уже с отсрочкой (5 часов на подъем и 1 час по программе выпечка=6 часов таймер) Пекла так три раза - получается отлично! Главное - не забыть лопатку убрать!! А-то перемесит наполовину поднявшийся хлеб. |
|
|
28.8.2011, 21:26
Сообщение
#79
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7701 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
На выпечке Вы, скорее всего, ни на одной печке старт не отложите. Таймером в этом режиме выставляется время выпечки. Я, когда пеку хлеб на закваске, замешиваю на любой приглянувшейся программе, выключаю, вынимаю лопатку, формирую хлебушек (я пеку пшенично-ржаной) и ставлю режим "ржаной" теперь уже с отсрочкой (5 часов на подъем и 1 час по программе выпечка=6 часов таймер) Пекла так три раза - получается отлично! Главное - не забыть лопатку убрать!! А-то перемесит наполовину поднявшийся хлеб. большое ВАМ спасибо, мы про лопатку как то не додумались )) |
|
|
26.9.2011, 11:55
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 8240 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-350 |
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, человеку с абсолютным отсутствием понимания технического процесса. У меня Kenwood 350. При основной программе хлеб практически идеальный, но есть ощущение, что не хватает 10-15 мин для полного пропекания. Как добавить время? Инструкцию читала, ничего не нашла. Подскажите, на какие кнопки жать-то?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 17:56 |