IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
Янулечка
сообщение 27.12.2011, 15:58
Сообщение #101

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.12.2011
Из: Украина
Пользователь №: 9331
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc - 400


Поставила хлебушек первый раз. Пользовалась рецептом таким:
1. 175мл. молока немного подогрела
2. 1 ст.л. подс. масла
3. 1ч.л. соли
4. 1 ст.л. сахара
5. 1 шт. яйцо
6. 400гр. муки
7. 1 ч.л. сухие дрожди ( львовские хлебопекарские)
Все бросала по такой последовательности. Когда был первый замес, колобок (мне так показалось) был плотноват, я добавила ложку молока, начало мазать, я добавила 1 ч.ложку муки вернулся в прежний колобок.Простояло 30 мин. колобок не менялся, скоро закончится 3 поднятие а колобок чуть поднялся. Не могу понять почему оно не поднимается, ставила на 750 гр. булка, а оно меньше половины. Я что то не так делала или так и должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 27.12.2011, 16:17
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


проверьте качество дрожжей
(разбавьте ложечку дрожжей в чуть тепленькой воде, поставьте в теплое место. Если через 5 минут ни чего не изменится, то выбросите дрожжи и купите свежие)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 27.12.2011, 16:26
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Янулечка @ 27.12.2011, 18:58) *
скоро закончится 3 поднятие а колобок чуть поднялся. Не могу понять почему оно не поднимается, ставила на 750 гр. булка, а оно меньше половины. Я что то не так делала или так и должно быть.

Попробуйте побороть желание подглядеть, что же там происходит. Отрегулировали колобок, и не заглядывайте почти до самой выпечки. За 3 - 5 мин. до начала выпечки можно посмотреть, и смазать верхушку. От частого заглядывания нарушается тепловой режим. И дрожжи проверьте, как советовали выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 27.12.2011, 16:44
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Янулечка @ 27.12.2011, 14:58) *
Поставила хлебушек первый раз. Пользовалась рецептом таким:
1. 175мл. молока немного подогрела
2. 1 ст.л. подс. масла
3. 1ч.л. соли
4. 1 ст.л. сахара
5. 1 шт. яйцо
6. 400гр. муки
7. 1 ч.л. сухие дрожди ( львовские хлебопекарские)
Все бросала по такой последовательности. Когда был первый замес, колобок (мне так показалось) был плотноват, я добавила ложку молока, начало мазать, я добавила 1 ч.ложку муки вернулся в прежний колобок.Простояло 30 мин. колобок не менялся, скоро закончится 3 поднятие а колобок чуть поднялся. Не могу понять почему оно не поднимается, ставила на 750 гр. булка, а оно меньше половины. Я что то не так делала или так и должно быть.

Попробуйте, чтобы на 400 гр муки было 260 мл жидкости (молоко+яйца), должно быть нормально. А размазывалось тесто, наверное, когда только добавили молока и тесто было не вымешано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandra
сообщение 27.12.2011, 17:27
Сообщение #105

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 24.12.2011
Из: Николаев
Пользователь №: 9308
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1001


Здравствуйте! give_rose.gif
Спасибо всем, кто ответил! d8972a5723bd.gif
Тот факт, что не только у меня поначалу не получается, дал мне толчок - и я перечитала на форуме все сообщения, касающиеся новичков. Решила на следующий день попробовать снова.
Взяла другой рецепт, проследила за "Колобком", добавила муки. Дрожжей клала немного меньше, чем в рецепте. Это был "Хлеб пшеничный" на сливочном масле. Когда вдруг ПОЛУЧИЛОСЬ - я прямо не поверила: предыдущие результаты меня сильно расстроили. gtgthhj.gif
Поробовала другой рецепт - десертный хлеб с мармеладом. Для начала - половина порции - ВКУСНЯТИНА! Поставила полный - получился! . Сегодня угощала знакомых - "хлебопекари со стажем" - сказали, что тоже сначала не получалось, подбирали рецепты. Про мой десертный хлеб сказали, что "нормально", но это еще не "высший класс - так что дерзай!" give_rose.gif

Хочу написать всем начинающим "хлебопекарям", которые в отчаянии кричат: "Я просто перевожу продукты!!!" Это не перевод продуктов - это "пробы". f53650ef9540.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.12.2011, 17:48
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я думаю что мало жидкости в вашем рецепте. Я бы увеличила норму молока немного
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янулечка
сообщение 27.12.2011, 18:47
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.12.2011
Из: Украина
Пользователь №: 9331
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc - 400


Спасибо всем d8972a5723bd.gif кто ответил. Хлебушек допёкся , маленький, корочка такая толстая. На вкус неплохой и в разрезе красивый. В следующий раз попробую больше молока добавить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.12.2011, 19:11
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Янулечка @ 27.12.2011, 18:47) *
Хлебушек допёкся , маленький, корочка такая толстая. На вкус неплохой и в разрезе красивый. В следующий раз попробую больше молока добавить


Попробуйте добавить жидкость, но не молоко, а воду. Хлеб будет полегче.
Молоко утяжеляет тесто, лучше разбавить его пополам водой.

Попробуйте сделать так: Жидкости налейте на пару ст. л. больше, а муку всю не сыпьте сразу, ложки три-четыре оставьте. Когда тесто минут пять помесится (не меньше, а-то не успеет), если колобок будет жидковат, добавите понемногу муки до тех пор, пока не перестанет размазываться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
basta
сообщение 9.1.2012, 20:46
Сообщение #109

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9612
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD256


Купила хлебопечку, пекла уже 3 раза и хлеб поднимается не выше 5 см( то есть вообще не растет) , а внутри клейкий. Делаю все по рецепту. Очень разачарована, подскажите у кого были такие проблемы и как их устранить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 9.1.2012, 21:16
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(basta @ 9.1.2012, 21:46) *
Купила хлебопечку, пекла уже 3 раза и хлеб поднимается не выше 5 см( то есть вообще не растет) , а внутри клейкий. Делаю все по рецепту. Очень разачарована, подскажите у кого были такие проблемы и как их устранить.

Напишите, пожалуйста, подробно ваши действия, по какому рецепту пекли, как отмеряли продукты (весами, стаканчиком)? Не отмеряли ли вы муку стаканчиком от хлебопечки? Какие Вы дрожжи использовали? Получался ли колобок после замеса? Я полагаю, что проблема либо в соотношении вода-мука; если оно (соотношение) неверно, после замеса в хлебопечке получается не круглый аккуратный шарообразный колобок, а жижа или рассыпающаяся масса. При замесе откройте крышку, посмотрите. Если тесто размазывается, добавляйте по 1 ст. ложке муку, пока не выйдет круглый колобок-и ваше разочарование, скорее всего, рассеется.
Другая возможная причина-дрожжи, они бывают низкокачественные, поддельные и т д, а может, просто долго хранились у Вас или в магазине. Проверить дрожжи легко-взять с полстакана молока, чуть сахара и немного дрожжей, поставить в теплое место (под батарею),если появится где-то через некоторое время шапка пены-дрожжи в порядке, если нет-на выброс дрожжи. На всякий случай купите пакет дрожжей в другом месте, чем те, что у вас сейчас.
Еще, возможно, Вам попалась мука с низким содержанием клейковины, но это врядли.
Начинайте с простого белого хлеба из инструкции или с французского, когда их освоите, берите другие рецепты посложнее из инструкции или с форума.
У Вас обязательно все получится, не спешите разочаровываться. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 9.1.2012, 21:36
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дунаев всё верно написал. basta, почитайте раздел для новичков, там есть "Часто возникающие вопросы (ЧАВО)". Ваш вопрос не нов и ответ на него давно описан. Потратите время, но зато там еще много интересного можно узнать.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 10.1.2012, 4:20
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Зайдите в раздел рецепты хлеба,пшеничный хлеб,там много рецептов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
basta
сообщение 10.1.2012, 14:44
Сообщение #113

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9612
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD256


Цитата(дунаев @ 9.1.2012, 20:16) *
Напишите, пожалуйста, подробно ваши действия, по какому рецепту пекли, как отмеряли продукты (весами, стаканчиком)? Не отмеряли ли вы муку стаканчиком от хлебопечки? Какие Вы дрожжи использовали? Получался ли колобок после замеса? Я полагаю, что проблема либо в соотношении вода-мука; если оно (соотношение) неверно, после замеса в хлебопечке получается не круглый аккуратный шарообразный колобок, а жижа или рассыпающаяся масса. При замесе откройте крышку, посмотрите. Если тесто размазывается, добавляйте по 1 ст. ложке муку, пока не выйдет круглый колобок-и ваше разочарование, скорее всего, рассеется.
Другая возможная причина-дрожжи, они бывают низкокачественные, поддельные и т д, а может, просто долго хранились у Вас или в магазине. Проверить дрожжи легко-взять с полстакана молока, чуть сахара и немного дрожжей, поставить в теплое место (под батарею),если появится где-то через некоторое время шапка пены-дрожжи в порядке, если нет-на выброс дрожжи. На всякий случай купите пакет дрожжей в другом месте, чем те, что у вас сейчас.
Еще, возможно, Вам попалась мука с низким содержанием клейковины, но это врядли.
Начинайте с простого белого хлеба из инструкции или с французского, когда их освоите, берите другие рецепты посложнее из инструкции или с форума.
У Вас обязательно все получится, не спешите разочаровываться. Удачи!

Муку меряла стаканчиком, но после прочитанных мною проблем поняла, что муку надо мерять весами, если не ошибаюсь, все остальные ингридиенты проверяла все свежее, меняла нескольео видов дрожжей, все свежие. Попробую еще раз, только муку буду весами мерять.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 10.1.2012, 19:03
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(basta @ 10.1.2012, 15:44) *
Муку меряла стаканчиком, но после прочитанных мною проблем поняла, что муку надо мерять весами, если не ошибаюсь, все остальные ингридиенты проверяла все свежее, меняла нескольео видов дрожжей, все свежие. Попробую еще раз, только муку буду весами мерять.Спасибо.

Пожалуйста, напишите, что получится, и ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за колобком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 10.1.2012, 19:42
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(basta @ 10.1.2012, 15:44) *
Муку меряла стаканчиком, но после прочитанных мною проблем поняла, что муку надо мерять весами, если не ошибаюсь, все остальные ингридиенты проверяла все свежее, меняла нескольео видов дрожжей, все свежие. Попробую еще раз, только муку буду весами мерять.Спасибо.

Все правильно, отмеряйте все весами и используйте лучше 4 часовой режим, на быстрых режимах хлеб не такой хороший получается, как на длинных! Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
basta
сообщение 11.1.2012, 16:20
Сообщение #116

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9612
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD256


Цитата(дунаев @ 10.1.2012, 18:03) *
Пожалуйста, напишите, что получится, и ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за колобком.

Все получилось. взяла весы и муку измерила весами, следила за колобком все вышло. Ошибка была в в недостаточном количестве муки, вот и не поднимался хлеб. Спасибо, за подсказки. Родным хлеб понравился, мужу уже не верилось что все получится!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 11.1.2012, 17:42
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(basta @ 11.1.2012, 17:20) *
Все получилось. взяла весы и муку измерила весами, следила за колобком все вышло. Ошибка была в в недостаточном количестве муки, вот и не поднимался хлеб. Спасибо, за подсказки. Родным хлеб понравился, мужу уже не верилось что все получится!! d8972a5723bd.gif

Ну и слава богу. Пеките на здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
geraltsx
сообщение 21.1.2012, 15:29
Сообщение #118

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9935
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete


купили хлебопечку ariete pane express. Никак не получается испечь нормальный хлеб gtgthhj.gif Сначала делал как в рецепте, потом попробовал немного по другому, менять последовательность вброса составляющих, но результат тот же-хлеб не поднимается. Делал вот по этому рецепту:

Вода теплая- 430мл
сахар- 1,5 ст ложки
дрожжи-1 пакетик
Оливковое масло-2 ст.ложки
мука-500гр
соль-1 чайная ложка


Товарисчи пекари, скажите пжлст все ли в этом рецепте правильно? в какой последовательности ингридиенты засыпать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.1.2012, 15:38
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


geraltsx, от последовательности закладки продуктов мало что зависит. Ваш рецепт очень странный! Я бы такому не доверяла.
Выберите любой рецепт вот с этой страницы, попробуйте испечь хлеб по нему. Если не получится, тогда пишите ещё и вам помогут. Но вашим рецептом больше не пользуйтесь - не переводите продукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
geraltsx
сообщение 21.1.2012, 15:44
Сообщение #120

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9935
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete


Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 16:38) *
geraltsx, от последовательности закладки продуктов мало что зависит. Ваш рецепт очень странный! Я бы такому не доверяла.
Выберите любой рецепт вот с этой страницы, попробуйте испечь хлеб по нему. Если не получится, тогда пишите ещё и вам помогут. Но вашим рецептом больше не пользуйтесь - не переводите продукты.



да вот и у мя впечатление что его писали кто угодно, только не пекари)))

у мя то вопрос вобщем то вот в чем: что сначала жидкие или сухие? и дрожжи куда надо? в муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 20:47