Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
27.12.2011, 15:58
Сообщение
#101
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2011 Из: Украина Пользователь №: 9331 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc - 400 |
Поставила хлебушек первый раз. Пользовалась рецептом таким:
1. 175мл. молока немного подогрела 2. 1 ст.л. подс. масла 3. 1ч.л. соли 4. 1 ст.л. сахара 5. 1 шт. яйцо 6. 400гр. муки 7. 1 ч.л. сухие дрожди ( львовские хлебопекарские) Все бросала по такой последовательности. Когда был первый замес, колобок (мне так показалось) был плотноват, я добавила ложку молока, начало мазать, я добавила 1 ч.ложку муки вернулся в прежний колобок.Простояло 30 мин. колобок не менялся, скоро закончится 3 поднятие а колобок чуть поднялся. Не могу понять почему оно не поднимается, ставила на 750 гр. булка, а оно меньше половины. Я что то не так делала или так и должно быть. |
|
|
27.12.2011, 16:17
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
проверьте качество дрожжей
(разбавьте ложечку дрожжей в чуть тепленькой воде, поставьте в теплое место. Если через 5 минут ни чего не изменится, то выбросите дрожжи и купите свежие) |
|
|
27.12.2011, 16:26
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
скоро закончится 3 поднятие а колобок чуть поднялся. Не могу понять почему оно не поднимается, ставила на 750 гр. булка, а оно меньше половины. Я что то не так делала или так и должно быть. Попробуйте побороть желание подглядеть, что же там происходит. Отрегулировали колобок, и не заглядывайте почти до самой выпечки. За 3 - 5 мин. до начала выпечки можно посмотреть, и смазать верхушку. От частого заглядывания нарушается тепловой режим. И дрожжи проверьте, как советовали выше. |
|
|
27.12.2011, 16:44
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Поставила хлебушек первый раз. Пользовалась рецептом таким: 1. 175мл. молока немного подогрела 2. 1 ст.л. подс. масла 3. 1ч.л. соли 4. 1 ст.л. сахара 5. 1 шт. яйцо 6. 400гр. муки 7. 1 ч.л. сухие дрожди ( львовские хлебопекарские) Все бросала по такой последовательности. Когда был первый замес, колобок (мне так показалось) был плотноват, я добавила ложку молока, начало мазать, я добавила 1 ч.ложку муки вернулся в прежний колобок.Простояло 30 мин. колобок не менялся, скоро закончится 3 поднятие а колобок чуть поднялся. Не могу понять почему оно не поднимается, ставила на 750 гр. булка, а оно меньше половины. Я что то не так делала или так и должно быть. Попробуйте, чтобы на 400 гр муки было 260 мл жидкости (молоко+яйца), должно быть нормально. А размазывалось тесто, наверное, когда только добавили молока и тесто было не вымешано. |
|
|
27.12.2011, 17:27
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Николаев Пользователь №: 9308 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1001 |
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто ответил! Тот факт, что не только у меня поначалу не получается, дал мне толчок - и я перечитала на форуме все сообщения, касающиеся новичков. Решила на следующий день попробовать снова. Взяла другой рецепт, проследила за "Колобком", добавила муки. Дрожжей клала немного меньше, чем в рецепте. Это был "Хлеб пшеничный" на сливочном масле. Когда вдруг ПОЛУЧИЛОСЬ - я прямо не поверила: предыдущие результаты меня сильно расстроили. Поробовала другой рецепт - десертный хлеб с мармеладом. Для начала - половина порции - ВКУСНЯТИНА! Поставила полный - получился! . Сегодня угощала знакомых - "хлебопекари со стажем" - сказали, что тоже сначала не получалось, подбирали рецепты. Про мой десертный хлеб сказали, что "нормально", но это еще не "высший класс - так что дерзай!" Хочу написать всем начинающим "хлебопекарям", которые в отчаянии кричат: "Я просто перевожу продукты!!!" Это не перевод продуктов - это "пробы". Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 17:48
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я думаю что мало жидкости в вашем рецепте. Я бы увеличила норму молока немного
|
|
|
27.12.2011, 18:47
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2011 Из: Украина Пользователь №: 9331 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc - 400 |
Спасибо всем кто ответил. Хлебушек допёкся , маленький, корочка такая толстая. На вкус неплохой и в разрезе красивый. В следующий раз попробую больше молока добавить
|
|
|
27.12.2011, 19:11
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Хлебушек допёкся , маленький, корочка такая толстая. На вкус неплохой и в разрезе красивый. В следующий раз попробую больше молока добавить Попробуйте добавить жидкость, но не молоко, а воду. Хлеб будет полегче. Молоко утяжеляет тесто, лучше разбавить его пополам водой. Попробуйте сделать так: Жидкости налейте на пару ст. л. больше, а муку всю не сыпьте сразу, ложки три-четыре оставьте. Когда тесто минут пять помесится (не меньше, а-то не успеет), если колобок будет жидковат, добавите понемногу муки до тех пор, пока не перестанет размазываться. Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2012, 20:46
Сообщение
#109
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9612 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD256 |
Купила хлебопечку, пекла уже 3 раза и хлеб поднимается не выше 5 см( то есть вообще не растет) , а внутри клейкий. Делаю все по рецепту. Очень разачарована, подскажите у кого были такие проблемы и как их устранить.
|
|
|
9.1.2012, 21:16
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Купила хлебопечку, пекла уже 3 раза и хлеб поднимается не выше 5 см( то есть вообще не растет) , а внутри клейкий. Делаю все по рецепту. Очень разачарована, подскажите у кого были такие проблемы и как их устранить. Напишите, пожалуйста, подробно ваши действия, по какому рецепту пекли, как отмеряли продукты (весами, стаканчиком)? Не отмеряли ли вы муку стаканчиком от хлебопечки? Какие Вы дрожжи использовали? Получался ли колобок после замеса? Я полагаю, что проблема либо в соотношении вода-мука; если оно (соотношение) неверно, после замеса в хлебопечке получается не круглый аккуратный шарообразный колобок, а жижа или рассыпающаяся масса. При замесе откройте крышку, посмотрите. Если тесто размазывается, добавляйте по 1 ст. ложке муку, пока не выйдет круглый колобок-и ваше разочарование, скорее всего, рассеется. Другая возможная причина-дрожжи, они бывают низкокачественные, поддельные и т д, а может, просто долго хранились у Вас или в магазине. Проверить дрожжи легко-взять с полстакана молока, чуть сахара и немного дрожжей, поставить в теплое место (под батарею),если появится где-то через некоторое время шапка пены-дрожжи в порядке, если нет-на выброс дрожжи. На всякий случай купите пакет дрожжей в другом месте, чем те, что у вас сейчас. Еще, возможно, Вам попалась мука с низким содержанием клейковины, но это врядли. Начинайте с простого белого хлеба из инструкции или с французского, когда их освоите, берите другие рецепты посложнее из инструкции или с форума. У Вас обязательно все получится, не спешите разочаровываться. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2012, 21:36
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дунаев всё верно написал. basta, почитайте раздел для новичков, там есть "Часто возникающие вопросы (ЧАВО)". Ваш вопрос не нов и ответ на него давно описан. Потратите время, но зато там еще много интересного можно узнать.
Удачи! |
|
|
10.1.2012, 4:20
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Зайдите в раздел рецепты хлеба,пшеничный хлеб,там много рецептов.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2012, 14:44
Сообщение
#113
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9612 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD256 |
Напишите, пожалуйста, подробно ваши действия, по какому рецепту пекли, как отмеряли продукты (весами, стаканчиком)? Не отмеряли ли вы муку стаканчиком от хлебопечки? Какие Вы дрожжи использовали? Получался ли колобок после замеса? Я полагаю, что проблема либо в соотношении вода-мука; если оно (соотношение) неверно, после замеса в хлебопечке получается не круглый аккуратный шарообразный колобок, а жижа или рассыпающаяся масса. При замесе откройте крышку, посмотрите. Если тесто размазывается, добавляйте по 1 ст. ложке муку, пока не выйдет круглый колобок-и ваше разочарование, скорее всего, рассеется. Другая возможная причина-дрожжи, они бывают низкокачественные, поддельные и т д, а может, просто долго хранились у Вас или в магазине. Проверить дрожжи легко-взять с полстакана молока, чуть сахара и немного дрожжей, поставить в теплое место (под батарею),если появится где-то через некоторое время шапка пены-дрожжи в порядке, если нет-на выброс дрожжи. На всякий случай купите пакет дрожжей в другом месте, чем те, что у вас сейчас. Еще, возможно, Вам попалась мука с низким содержанием клейковины, но это врядли. Начинайте с простого белого хлеба из инструкции или с французского, когда их освоите, берите другие рецепты посложнее из инструкции или с форума. У Вас обязательно все получится, не спешите разочаровываться. Удачи! Муку меряла стаканчиком, но после прочитанных мною проблем поняла, что муку надо мерять весами, если не ошибаюсь, все остальные ингридиенты проверяла все свежее, меняла нескольео видов дрожжей, все свежие. Попробую еще раз, только муку буду весами мерять.Спасибо. |
|
|
10.1.2012, 19:03
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Муку меряла стаканчиком, но после прочитанных мною проблем поняла, что муку надо мерять весами, если не ошибаюсь, все остальные ингридиенты проверяла все свежее, меняла нескольео видов дрожжей, все свежие. Попробую еще раз, только муку буду весами мерять.Спасибо. Пожалуйста, напишите, что получится, и ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за колобком. |
|
|
10.1.2012, 19:42
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Муку меряла стаканчиком, но после прочитанных мною проблем поняла, что муку надо мерять весами, если не ошибаюсь, все остальные ингридиенты проверяла все свежее, меняла нескольео видов дрожжей, все свежие. Попробую еще раз, только муку буду весами мерять.Спасибо. Все правильно, отмеряйте все весами и используйте лучше 4 часовой режим, на быстрых режимах хлеб не такой хороший получается, как на длинных! Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2012, 16:20
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9612 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD256 |
Пожалуйста, напишите, что получится, и ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за колобком. Все получилось. взяла весы и муку измерила весами, следила за колобком все вышло. Ошибка была в в недостаточном количестве муки, вот и не поднимался хлеб. Спасибо, за подсказки. Родным хлеб понравился, мужу уже не верилось что все получится!! |
|
|
11.1.2012, 17:42
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Все получилось. взяла весы и муку измерила весами, следила за колобком все вышло. Ошибка была в в недостаточном количестве муки, вот и не поднимался хлеб. Спасибо, за подсказки. Родным хлеб понравился, мужу уже не верилось что все получится!! Ну и слава богу. Пеките на здоровье. |
|
|
21.1.2012, 15:29
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 9935 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ariete |
купили хлебопечку ariete pane express. Никак не получается испечь нормальный хлеб Сначала делал как в рецепте, потом попробовал немного по другому, менять последовательность вброса составляющих, но результат тот же-хлеб не поднимается. Делал вот по этому рецепту:
Вода теплая- 430мл сахар- 1,5 ст ложки дрожжи-1 пакетик Оливковое масло-2 ст.ложки мука-500гр соль-1 чайная ложка Товарисчи пекари, скажите пжлст все ли в этом рецепте правильно? в какой последовательности ингридиенты засыпать? |
|
|
21.1.2012, 15:38
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
geraltsx, от последовательности закладки продуктов мало что зависит. Ваш рецепт очень странный! Я бы такому не доверяла.
Выберите любой рецепт вот с этой страницы, попробуйте испечь хлеб по нему. Если не получится, тогда пишите ещё и вам помогут. Но вашим рецептом больше не пользуйтесь - не переводите продукты. |
|
|
21.1.2012, 15:44
Сообщение
#120
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 9935 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ariete |
geraltsx, от последовательности закладки продуктов мало что зависит. Ваш рецепт очень странный! Я бы такому не доверяла. Выберите любой рецепт вот с этой страницы, попробуйте испечь хлеб по нему. Если не получится, тогда пишите ещё и вам помогут. Но вашим рецептом больше не пользуйтесь - не переводите продукты. да вот и у мя впечатление что его писали кто угодно, только не пекари))) у мя то вопрос вобщем то вот в чем: что сначала жидкие или сухие? и дрожжи куда надо? в муку? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:47 |