IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
Мамука
сообщение 21.1.2012, 15:46
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Да и дрожжи я бы поменяла-целый пакетик, а хлеб не поднимается-однозначно, дрожжи плохие.
А рецепт Поваренку не понравился, потому что очень много жидкости на такое количество муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
geraltsx
сообщение 21.1.2012, 15:48
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9935
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete


я даже не знал что колобок должен быть((( жижа какаято получалась((а дрожжи саф момент красненькие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.1.2012, 15:51
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Мамука @ 21.1.2012, 15:46) *
А рецепт Поваренку не понравился, потому что очень много жидкости на такое количество муки.

И жидкости много, и дрожжей... Никуда не годится! Дрожжи могли быть и хорошие, но с таким киличеством воды однозначно ничего не получится.

А закладывают продукты согласно инструкции. У меня сначала жидкость, я в неё ещё и соль и сахар добавляю, и масло лью. Потом мука, а на неё дрожжи.

Только что прочла последний пост... Саф-момент нормальные дрожжи, только целый пакет - это много!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.1.2012, 18:17
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(geraltsx @ 21.1.2012, 15:48) *
а дрожжи саф момент красненькие



Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 15:51) *
Саф-момент нормальные дрожжи, только целый пакет - это много!

Саф-момент-хорошие дрожжи. Но! А когда вскрыта пачка? Когда куплена? Какой срок годности у дрожжей? И даже если дрожжи свежайшие-купили сегодня и открыли сегодня, то где гарантия, что при транспортировке и хранении не была нарушена целостность упаковки. Поменяйте дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 21.1.2012, 18:43
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Мамука @ 21.1.2012, 19:17) *
Саф-момент-хорошие дрожжи.

Это точно! Даже те, что оставались в прошлом году на даче зимовать, в том числе один пакетик вскрытый, в начале лета меня не подвели, всё работало, хлеб поднялся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.1.2012, 20:49
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


geraltsx , во3ьмите с нашего форума рецепт, отмеряйте весами, режим самый длинный
И пишите сюда о ре3ультатах
Почитайте ра3дел для новичков на досуге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 21.1.2012, 21:37
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


geraltsx пройдите по форуму и найдите подходящий рецепт для выпечки хлеба.В большинстве случаев рецепты к Х/Б не дают хороших результатов.Имхо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
geraltsx
сообщение 21.1.2012, 22:56
Сообщение #128

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9935
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete


Сух.Дрожжи-1ч.л
Сахар-1ст.л
Соль1.5 чайная ложка
Мука 2.5 чашки(240мл)
Масло оливковое-1ст.л
Вода-260мл.


попробовал вот этот рецепт, результат почти такой же, хлеб до середины поднялся и внутри сыроват и рыхлый(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.1.2012, 23:32
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


режим какой?

советую купить весы
или же следить 3а колобком (если нет весов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
geraltsx
сообщение 21.1.2012, 23:43
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9935
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete


режим самый длинный на три часа. ну колобок вродь был. а какый он быть должен чтоб получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.1.2012, 23:49
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(geraltsx @ 21.1.2012, 23:43) *
ну колобок вродь был. а какый он быть должен чтоб получилось?


geraltsx, посмотрите на колобки здесь, поможет. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 21.1.2012, 23:58
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Я самый простой хлеб делаю так:

На дно вода - 330 мл

В воду - 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухого молока (или даже сухие сливки для кофе подойдут)

Сверху - муки просеянной 520 г (если нет весов, то это 4 гранёных стакана)

На муку - сухие дрожжи 2 ч. л. (я использую "Львовские")

Как начнёт замешивать - слежу за колобком, если что не так, могу открыть, силиконовой лопаточкой помочь. Выход готового хлеба - 900 г

Удачи! Вкусного хлеба! Получится обязательно!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.1.2012, 0:51
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(geraltsx @ 21.1.2012, 23:43) *
режим самый длинный на три часа. ну колобок вродь был. а какый он быть должен чтоб получилось?

А ещё вот здесь есть хорошее видео.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.1.2012, 1:27
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


3 часа обычно основной режим длится. Есть подлиннее - например францу3ский
Такой есть? Около 3ч 50мин -3ч 40мин обычно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
geraltsx
сообщение 22.1.2012, 10:21
Сообщение #135

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9935
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete


с колобком вроде ясно, режим французский есть)) как будет выходной-займусь обязательно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мартиона
сообщение 9.5.2012, 10:19
Сообщение #136

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.5.2012
Пользователь №: 11743
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: СУПРА БМС 150


здравствуйте. купила ХП СУПРА 150 попробовала на даче испечь хлеб НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. Не поднялся и середина жидковатая и сырая. поставила функцию выпечка всеравно не дошел. подскажите пожалуйста где я ошиблась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 9.5.2012, 10:47
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(Мартиона @ 9.5.2012, 10:19) *
здравствуйте. купила ХП СУПРА 150 попробовала на даче испечь хлеб НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. Не поднялся и середина жидковатая и сырая. поставила функцию выпечка всеравно не дошел. подскажите пожалуйста где я ошиблась.

Правильно отмеряйте продукты. Если отмеряете муку стаканом, то учтите, что мука меряется в граммах, а это меньше чем мл. при том же объёме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мартиона
сообщение 13.5.2012, 12:53
Сообщение #138

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.5.2012
Пользователь №: 11743
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: СУПРА БМС 150


Здравствуйте Елена . Большое спасибо за совет попробую взвешивать. Я попробовала сменить муку и дрожжи. Хлебушек поднялся даже вылез из формы .НО при этом пропекся и не был плотным. Один минус верхушка провалилась после выпекания. Но и то хорошо . Я ВЕДЬ ДАЖЕ РАССТРОИЛАСЬ И ХОТЕЛА ЕЕ СДАТЬ ОБРАТНО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.5.2012, 13:05
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Мартиона @ 13.5.2012, 13:53) *
Здравствуйте Елена . Большое спасибо за совет попробую взвешивать. Я попробовала сменить муку и дрожжи. Хлебушек поднялся даже вылез из формы .НО при этом пропекся и не был плотным. Один минус верхушка провалилась после выпекания. Но и то хорошо . Я ВЕДЬ ДАЖЕ РАССТРОИЛАСЬ И ХОТЕЛА ЕЕ СДАТЬ ОБРАТНО.

Мартиона, как хорошо, что не сдали обратно! Хлебушек-то получился! cc947b304d10.gif Если провалилась верхушка, может быть дрожжей много или маловато муки. Не переживайте, все приходит с опытом. Удачи! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мартиона
сообщение 13.5.2012, 13:26
Сообщение #140

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.5.2012
Пользователь №: 11743
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: СУПРА БМС 150


ОЙ девочки спасибо за поддержку. Буду пробовать и о результатах обязательно сообщу.( ведь похвалиться тоже хочется)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 2:18