Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
13.5.2012, 15:41
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
22.5.2012, 12:06
Сообщение
#142
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2012 Пользователь №: 11754 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc 400 |
Купил ХП Scarlett SC-400, сразу же испек хле-по рецепту ХП Белый, режим 1,размер 500-получилось отлично,хлеб поднялся,легкий,воздушный.Да,использовал обычные прессованные дрожжи,от бруска 1,5 см. Потом использовал еще разные рецепты из инструкции-все получалось.Использовал уже сухие дрожжи. Продукты отмерял мерными стаканом и ложкой. И ВСЁ!!! Как отрезало!!! Использовал те же рецепты, ту же воду,те же продукты..... Нашел ваш форум,пробовал другие рецепты,купил эл.весы(с точностью до грамма!) Хлеб не поднимается!!!Во второй мой испёк даже крышку подняло,а тут-чуть выше середины чашки!!! Я в НЕДОУМЕНИИ и не представляю,что дальше делать! Может,кто подскажет,уважаемые корифеи?
|
|
|
22.5.2012, 12:15
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Купил ХП Scarlett SC-400, сразу же испек хле-по рецепту ХП Белый, режим 1,размер 500-получилось отлично,хлеб поднялся,легкий,воздушный.Да,использовал обычные прессованные дрожжи,от бруска 1,5 см. Потом использовал еще разные рецепты из инструкции-все получалось.Использовал уже сухие дрожжи. Продукты отмерял мерными стаканом и ложкой. И ВСЁ!!! Как отрезало!!! Использовал те же рецепты, ту же воду,те же продукты..... Нашел ваш форум,пробовал другие рецепты,купил эл.весы(с точностью до грамма!) Хлеб не поднимается!!!Во второй мой испёк даже крышку подняло,а тут-чуть выше середины чашки!!! Я в НЕДОУМЕНИИ и не представляю,что дальше делать! Может,кто подскажет,уважаемые корифеи? Поменяйте сухие дрожжи. Многие у нас на форуме используют дрожжи львовские и саф-момент |
|
|
22.5.2012, 13:22
Сообщение
#144
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2012 Пользователь №: 11754 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc 400 |
|
|
|
22.5.2012, 13:31
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я менял дрожжи,использовал и BeeBar (Ошмяны,Беларусь) и Саф-момент (последний раз-сегодня)... Тогда попробуйте купить другую муку. Может мука не качественная (др. партия, например, или др. производитель) или попробуйте на старой муке с использованием прессованных дрожжей, чтобы убедиться, что мука хорошая. |
|
|
22.5.2012, 13:57
Сообщение
#146
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2012 Пользователь №: 11754 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc 400 |
Тогда попробуйте купить другую муку. Может мука не качественная (др. партия, например, или др. производитель) или попробуйте на старой муке с использованием прессованных дрожжей, чтобы убедиться, что мука хорошая. Женечка,старая мука кончилась,а я не помню,какая конкретно была... Поменял уже ТРИ вида мыки,в т. ч. и Санкт-Пб. Премиум,хлебопекарская,ВС |
|
|
22.5.2012, 14:06
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
22.5.2012, 15:54
Сообщение
#148
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2012 Пользователь №: 11754 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc 400 |
Тогда пишите рецепт Ингредиенты 750 гр 1 Вода 250 мл 2 Масло растительное 1 1/2 с.л. 3 Соль 3/4 ч.л. 4 Сахар 1 1/2 с.л. 5 Сухое молоко 1 1/2 с.л. 6 Мука 2 4/5 чашки 7 Дрожжи 1 1/2 ч.л. Это рецепт простого белого по инструкции. Муки-370 гр. Режим 1,корочка темная. Время приготовления 2ч 50 мин |
|
|
22.5.2012, 16:48
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Ингредиенты 750 гр 1 Вода 250 мл 2 Масло растительное 1 1/2 с.л. 3 Соль 3/4 ч.л. 4 Сахар 1 1/2 с.л. 5 Сухое молоко 1 1/2 с.л. 6 Мука 2 4/5 чашки 7 Дрожжи 1 1/2 ч.л. Это рецепт простого белого по инструкции. Муки-370 гр. Режим 1,корочка темная. Время приготовления 2ч 50 мин Мне кажется многовато в этом рецепте воды. Попробуйте испечь по такому рецету дрожжи 1 ч.л. мука 400 г соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. масло растительное или сливочное 1 ст.л. вода (молоко) 260 мл. Мне нравится на молоке или кефире. Проследите во время замеса за колобком. Тесто не должно размазываться под лопаткой и не должно быть сильно крутым. Во время замеса можно подкорректировать: добавить жидкость или муку немного. |
|
|
22.5.2012, 19:42
Сообщение
#150
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.5.2012 Пользователь №: 11743 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: СУПРА БМС 150 |
Здравствуйте девочки. учла я ваши советы прибавила муку в рецепте и убавила дрожжи. Даже испекла кекс на режиме быстрая выпечка но вот беда -я незнаю как вставить фото.
|
|
|
23.5.2012, 7:40
Сообщение
#151
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2012 Пользователь №: 11754 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc 400 |
Мне кажется многовато в этом рецепте воды. Попробуйте испечь по такому рецету дрожжи 1 ч.л. мука 400 г соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. масло растительное или сливочное 1 ст.л. вода (молоко) 260 мл. Мне нравится на молоке или кефире. Проследите во время замеса за колобком. Тесто не должно размазываться под лопаткой и не должно быть сильно крутым. Во время замеса можно подкорректировать: добавить жидкость или муку немного. Спасибо,дорогая! Это уже завтра попробую. Сегодня на работу |
|
|
23.5.2012, 15:08
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
пекла неоднократно по этому рецепту. всего там в меру.
рекомендую воды на 10мл меньше налить и проследите за колобком |
|
|
26.5.2012, 18:41
Сообщение
#153
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 11843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM230 |
1- Kenwood BM 230
2- Обычный режим - хлеб на 900г - корочка средняя 3 - Французский хлеб Ингридиенты: Вода 300мл Мука 500г (Макфа высший сорт) Соль 1 и 1/2 чайной ложки Сахар 3 чайной ложки Дрожжи 1 и 1/2 чайной ложки (Саф-момент быстродействующие) покетик маленький Время запекания 3часа 50 минут 4 - 5- Хлеб низкий верхушка не пропеклась внутри сырой и липкий какой то Зарание большое спасибо всем |
|
|
26.5.2012, 19:11
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
думаю надо сменить дрожжи- бери Львовские сухие
|
|
|
26.5.2012, 19:41
Сообщение
#155
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 11843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM230 |
Может этот что то с хлебопечкой?
|
|
|
26.5.2012, 20:58
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Дрожжи и отделяли от всех остальных ингредиентов мукой?
|
|
|
26.5.2012, 23:23
Сообщение
#157
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 11843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM230 |
Если вы про то как я клал ингридиенты то все по порядку как в книжке написсанно дрожжи были самыми последнеми я думаю может мука плохая или дрожжи
|
|
|
27.5.2012, 1:03
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
я думаю может мука плохая или дрожжи На МАКФЕ я пекла хлеб и было все нормально. Скорее всего Вам попались поддельные дрожжи, это, к сожалению, бывает. Почитайте здесь про дрожжи и как отличить подделку: Возьмите другие сухие дрожжи, а лучше на свежих попробуйте испечь. На этот рецепт будет достаточно 10-12г. Если хлеб получится нормальный, то дело в дрожжах, а если снова отрицательный результат, то несите печку обратно, где купили. Пусть меняют, если время еще не вышло, или в гарантийку. |
|
|
27.5.2012, 1:54
Сообщение
#159
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 11843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM230 |
Спасибо большое попробую
|
|
|
27.5.2012, 21:09
Сообщение
#160
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 11843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM230 |
Всем большое спасибо я оказываеться добовлял не правильное количество муки)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:10 |