IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
tatulja
сообщение 13.5.2012, 15:41
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Мартиона @ 13.5.2012, 14:26) *
ОЙ девочки спасибо за поддержку. Буду пробовать и о результатах обязательно сообщу.( ведь похвалиться тоже хочется)

Обязательно надо похвалиться, нам тоже интересно, что получается. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barrymoor
сообщение 22.5.2012, 12:06
Сообщение #142

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2012
Пользователь №: 11754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc 400


Купил ХП Scarlett SC-400, сразу же испек хле-по рецепту ХП Белый, режим 1,размер 500-получилось отлично,хлеб поднялся,легкий,воздушный.Да,использовал обычные прессованные дрожжи,от бруска 1,5 см. Потом использовал еще разные рецепты из инструкции-все получалось.Использовал уже сухие дрожжи. Продукты отмерял мерными стаканом и ложкой. И ВСЁ!!! gtgthhj.gif Как отрезало!!! Использовал те же рецепты, ту же воду,те же продукты..... Нашел ваш форум,пробовал другие рецепты,купил эл.весы(с точностью до грамма!) Хлеб не поднимается!!!Во второй мой испёк даже крышку подняло,а тут-чуть выше середины чашки!!! Я в НЕДОУМЕНИИ и не представляю,что дальше делать! Может,кто подскажет,уважаемые корифеи? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.5.2012, 12:15
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(barrymoor @ 22.5.2012, 12:06) *
Купил ХП Scarlett SC-400, сразу же испек хле-по рецепту ХП Белый, режим 1,размер 500-получилось отлично,хлеб поднялся,легкий,воздушный.Да,использовал обычные прессованные дрожжи,от бруска 1,5 см. Потом использовал еще разные рецепты из инструкции-все получалось.Использовал уже сухие дрожжи. Продукты отмерял мерными стаканом и ложкой. И ВСЁ!!! gtgthhj.gif Как отрезало!!! Использовал те же рецепты, ту же воду,те же продукты..... Нашел ваш форум,пробовал другие рецепты,купил эл.весы(с точностью до грамма!) Хлеб не поднимается!!!Во второй мой испёк даже крышку подняло,а тут-чуть выше середины чашки!!! Я в НЕДОУМЕНИИ и не представляю,что дальше делать! Может,кто подскажет,уважаемые корифеи? dash2.gif

Поменяйте сухие дрожжи. Многие у нас на форуме используют дрожжи львовские и саф-момент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barrymoor
сообщение 22.5.2012, 13:22
Сообщение #144

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2012
Пользователь №: 11754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc 400


Цитата(Jany @ 22.5.2012, 11:15) *
Поменяйте сухие дрожжи. Многие у нас на форуме используют дрожжи львовские и саф-момент

Я менял дрожжи,использовал и BeeBar (Ошмяны,Беларусь) и Саф-момент (последний раз-сегодня)... t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.5.2012, 13:31
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(barrymoor @ 22.5.2012, 13:22) *
Я менял дрожжи,использовал и BeeBar (Ошмяны,Беларусь) и Саф-момент (последний раз-сегодня)... t2309.gif

Тогда попробуйте купить другую муку. Может мука не качественная (др. партия, например, или др. производитель) или попробуйте на старой муке с использованием прессованных дрожжей, чтобы убедиться, что мука хорошая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barrymoor
сообщение 22.5.2012, 13:57
Сообщение #146

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2012
Пользователь №: 11754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc 400


Цитата(Jany @ 22.5.2012, 12:31) *
Тогда попробуйте купить другую муку. Может мука не качественная (др. партия, например, или др. производитель) или попробуйте на старой муке с использованием прессованных дрожжей, чтобы убедиться, что мука хорошая.


Женечка,старая мука кончилась,а я не помню,какая конкретно была... Поменял уже ТРИ вида мыки,в т. ч. и Санкт-Пб. Премиум,хлебопекарская,ВС viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.5.2012, 14:06
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(barrymoor @ 22.5.2012, 13:57) *

Женечка,старая мука кончилась,а я не помню,какая конкретно была... Поменял уже ТРИ вида мыки,в т. ч. и Санкт-Пб. Премиум,хлебопекарская,ВС viannen_10.gif

Тогда пишите рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barrymoor
сообщение 22.5.2012, 15:54
Сообщение #148

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2012
Пользователь №: 11754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc 400


Цитата(Jany @ 22.5.2012, 14:06) *
Тогда пишите рецепт



Ингредиенты 750 гр
1 Вода 250 мл
2 Масло растительное 1 1/2 с.л.
3 Соль 3/4 ч.л.
4 Сахар 1 1/2 с.л.
5 Сухое молоко 1 1/2 с.л.
6 Мука 2 4/5 чашки
7 Дрожжи 1 1/2 ч.л.
Это рецепт простого белого по инструкции. Муки-370 гр. Режим 1,корочка темная. Время приготовления 2ч 50 мин blush.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.5.2012, 16:48
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(barrymoor @ 22.5.2012, 15:54) *
Ингредиенты 750 гр
1 Вода 250 мл
2 Масло растительное 1 1/2 с.л.
3 Соль 3/4 ч.л.
4 Сахар 1 1/2 с.л.
5 Сухое молоко 1 1/2 с.л.
6 Мука 2 4/5 чашки
7 Дрожжи 1 1/2 ч.л.
Это рецепт простого белого по инструкции. Муки-370 гр. Режим 1,корочка темная. Время приготовления 2ч 50 мин blush.gif

Мне кажется многовато в этом рецепте воды. Попробуйте испечь по такому рецету
дрожжи 1 ч.л.
мука 400 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное или сливочное 1 ст.л.
вода (молоко) 260 мл.
Мне нравится на молоке или кефире.
Проследите во время замеса за колобком. Тесто не должно размазываться под лопаткой и не должно быть сильно крутым. Во время замеса можно подкорректировать: добавить жидкость или муку немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мартиона
сообщение 22.5.2012, 19:42
Сообщение #150

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.5.2012
Пользователь №: 11743
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: СУПРА БМС 150


Здравствуйте девочки. учла я ваши советы прибавила муку в рецепте и убавила дрожжи. Даже испекла кекс на режиме быстрая выпечка но вот беда -я незнаю как вставить фото. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barrymoor
сообщение 23.5.2012, 7:40
Сообщение #151

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2012
Пользователь №: 11754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc 400


Цитата(Jany @ 22.5.2012, 15:48) *
Мне кажется многовато в этом рецепте воды. Попробуйте испечь по такому рецету
дрожжи 1 ч.л.
мука 400 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное или сливочное 1 ст.л.
вода (молоко) 260 мл.
Мне нравится на молоке или кефире.
Проследите во время замеса за колобком. Тесто не должно размазываться под лопаткой и не должно быть сильно крутым. Во время замеса можно подкорректировать: добавить жидкость или муку немного.

Спасибо,дорогая! Это уже завтра попробую. Сегодня на работу dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 23.5.2012, 15:08
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


пекла неоднократно по этому рецепту. всего там в меру.
рекомендую воды на 10мл меньше налить и проследите за колобком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aliens1610
сообщение 26.5.2012, 18:41
Сообщение #153

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.5.2012
Пользователь №: 11843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM230


1- Kenwood BM 230
2- Обычный режим - хлеб на 900г - корочка средняя
3 - Французский хлеб
Ингридиенты:
Вода 300мл
Мука 500г (Макфа высший сорт)
Соль 1 и 1/2 чайной ложки
Сахар 3 чайной ложки
Дрожжи 1 и 1/2 чайной ложки (Саф-момент быстродействующие) покетик маленький
Время запекания 3часа 50 минут
4 - http://s15.radikal.ru/i188/1205/fd/e0638d000e0d.jpg
5- Хлеб низкий верхушка не пропеклась внутри сырой и липкий какой то
Зарание большое спасибо всем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 26.5.2012, 19:11
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


думаю надо сменить дрожжи- бери Львовские сухие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aliens1610
сообщение 26.5.2012, 19:41
Сообщение #155

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.5.2012
Пользователь №: 11843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM230


Может этот что то с хлебопечкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 26.5.2012, 20:58
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Дрожжи и отделяли от всех остальных ингредиентов мукой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aliens1610
сообщение 26.5.2012, 23:23
Сообщение #157

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.5.2012
Пользователь №: 11843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM230


Если вы про то как я клал ингридиенты то все по порядку как в книжке написсанно дрожжи были самыми последнеми я думаю может мука плохая или дрожжи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 27.5.2012, 1:03
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Aliens1610 @ 27.5.2012, 0:23) *
я думаю может мука плохая или дрожжи

На МАКФЕ я пекла хлеб и было все нормально. Скорее всего Вам попались поддельные дрожжи, это, к сожалению, бывает. Почитайте здесь про дрожжи и как отличить подделку: http://www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic19/
Возьмите другие сухие дрожжи, а лучше на свежих попробуйте испечь. На этот рецепт будет достаточно 10-12г. Если хлеб получится нормальный, то дело в дрожжах, а если снова отрицательный результат, то несите печку обратно, где купили. Пусть меняют, если время еще не вышло, или в гарантийку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aliens1610
сообщение 27.5.2012, 1:54
Сообщение #159

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.5.2012
Пользователь №: 11843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM230


Спасибо большое попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aliens1610
сообщение 27.5.2012, 21:09
Сообщение #160

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.5.2012
Пользователь №: 11843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM230


Всем большое спасибо я оказываеться добовлял не правильное количество муки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 3:10