Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
24.5.2011, 22:30
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
хочу со временем полностью отказаться от покупного хлеба. Обещаю прислушаться к вашим советам, и как только получиться красивая буханка хлеба, сразу отпишусь и фото прикреплю. Обязательно откажетесь, и очень скоро! Ко мне дети приезжают в гости - заказывают буханочку... им уже невкусно магазинный, а про себя я уже молчу - мимо хлебного отдела. да с песнями. Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2011, 20:43
Сообщение
#62
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 7932 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork x500 |
Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские. Подскажите, пожалуйста, тесто поднимается очень хорошо при последнем замесе, а когда начинает печься опадает. Внутри получается впадина, но хлеб хорошо пропекается и вкусный. Но внешний вид не впечатляет. |
|
|
3.9.2011, 20:58
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Подскажите, пожалуйста, тесто поднимается очень хорошо при последнем замесе, а когда начинает печься опадает. Внутри получается впадина, но хлеб хорошо пропекается и вкусный. Но внешний вид не впечатляет. 1. Избыточное количество дрожжей. 2. Слишком жидкий колобок. 3. Низкий уровень клейковины в муке. 4.Другое. Рецепт в студию. |
|
|
3.9.2011, 22:06
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7905 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone |
|
|
|
3.9.2011, 22:22
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
Можно еще попробовать добавить либо картофельный отвар, либо картофельное пюре. Тоже хорошо поднимает хлеб, и крышу не проваливает... Ну и колобок, следите обязательно, согласна по этому поводу с Kayman)
|
|
|
3.9.2011, 22:30
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
3.9.2011, 22:45
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
|
|
|
26.9.2011, 18:30
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8244 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM-938 |
Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские. У меня аналогичная проблема!!!!дрожжи Львовские сухие,вода 250мл,соль 1.5 ч.л.,сахар 2 ст.л.,манная крупа 120 г.,мука высший сорт 270 г.,дрожжи 1 ч.л., масло 2 ст.л. Все делал строго по рецету,можно сказать всю душу в него вложил,а он поднялся только на половину(((( Ранее импытывал трудности с выпеканием,но сегодня вычитал,что нужно накрывать хлебепечку полотенцем,выпекся действительно лучше))) Что я делаю не так понять не могу.....Может кто подскажет???? В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная))) |
|
|
26.9.2011, 19:30
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная))) На пакете муки написано, что она хлебопекарная? Не всякая мука, которая годится для пирогов, подходит для выпечки хлеба в ХП. Я бы сказала, что многовато манки и уж точно много соли. Попробуйте соли положить меньше на пол чайной ложки - хлеб должен подняться лучше. Соль в избытке сильно тормозит работу дрожжей. |
|
|
26.9.2011, 21:08
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня аналогичная проблема!!!!дрожжи Львовские сухие,вода 250мл,соль 1.5 ч.л.,сахар 2 ст.л.,манная крупа 120 г.,мука высший сорт 270 г.,дрожжи 1 ч.л., масло 2 ст.л. Все делал строго по рецету,можно сказать всю душу в него вложил,а он поднялся только на половину(((( Ранее импытывал трудности с выпеканием,но сегодня вычитал,что нужно накрывать хлебепечку полотенцем,выпекся действительно лучше))) Что я делаю не так понять не могу.....Может кто подскажет???? В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная))) Дрожжи свежие? Колобок оптимальный, не перезагущенный? На такой хлеб многовато сахара. Да и манки... тож). Испеките без нее для интереса, заместив мукой. |
|
|
27.9.2011, 0:49
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8244 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM-938 |
Дрожжи свежие? Колобок оптимальный, не перезагущенный? На такой хлеб многовато сахара. Да и манки... тож). Испеките без нее для интереса, заместив мукой. Спасибо!буду пробовать:)а то что есть зазор примерно в 1мм. с задней стороны крышки может быть причиной моих неудач?так как на него грешил,потому и полотенцем накрывать стал |
|
|
27.9.2011, 0:50
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
У меня аналогичная проблема!!!!дрожжи Львовские сухие,вода 250мл,соль 1.5 ч.л.,сахар 2 ст.л.,манная крупа 120 г.,мука высший сорт 270 г.,дрожжи 1 ч.л., масло 2 ст.л. Все делал строго по рецету,можно сказать всю душу в него вложил,а он поднялся только на половину(((( Ранее импытывал трудности с выпеканием,но сегодня вычитал,что нужно накрывать хлебепечку полотенцем,выпекся действительно лучше))) Что я делаю не так понять не могу.....Может кто подскажет???? В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная))) у меня на львовских дрожжах тоже перестал расти хлебушек. Перешла на свежие проблема исчезла, хлебушек чуть в крышу не упирается. Попробуйте сменить дрожжи. |
|
|
27.9.2011, 0:52
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8244 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM-938 |
На пакете муки написано, что она хлебопекарная? Не всякая мука, которая годится для пирогов, подходит для выпечки хлеба в ХП. Я бы сказала, что многовато манки и уж точно много соли. Попробуйте соли положить меньше на пол чайной ложки - хлеб должен подняться лучше. Соль в избытке сильно тормозит работу дрожжей. спасибо!буду пробовать:) |
|
|
27.9.2011, 1:09
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 |
я соль всегда кладу между мукой, чтобы с дрожжами не соприкасалась, получается лучше ))
Даже соленый хлеб, т.е. в 1,5 раза больше соли, чем в рецепте. |
|
|
27.9.2011, 12:35
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8244 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM-938 |
|
|
|
27.9.2011, 13:04
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 |
1 ч.л. = 6 гр свежих.
|
|
|
27.9.2011, 21:41
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо!буду пробовать:)а то что есть зазор примерно в 1мм. с задней стороны крышки может быть причиной моих неудач?так как на него грешил,потому и полотенцем накрывать стал я как то не присматривался к своей).. полагаю, что можно и не обращать внимания. Можно и подзакрыть, затем сравнить результат). |
|
|
27.9.2011, 23:08
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
|
|
|
19.10.2011, 11:39
Сообщение
#79
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2011 Пользователь №: 8520 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
Подарили хлебопечку панасоник Сначала почитала все советы с форума и возможные проблемы. поэтому сразу купила весы, мука Соколньническая .просеяла, сухое молоко, дрожжи в маленьком пакетике франц, с волнением начала выпекать и, о счастье, получилось, через неделю опять получилось, но в третий раз- не получилось, клеклый блин. в чем же причина? Дрожжи брала из этого же пакетика, разве они могли за 3 недели испортиться?
|
|
|
19.10.2011, 18:21
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Дрожжи брала из этого же пакетика, разве они могли за 3 недели испортиться? Жаль, что у вас не продаюся дрожжи "Львовские". Кстати, дрожжи следует хранить в холодильнике. Пересыпьте их из пакета в крохотную стеклобанку с крышкой - заодно и удобнее станет их набирать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:51 |