IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
One
сообщение 24.5.2011, 22:30
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Parenec @ 23.5.2011, 23:06) *
хочу со временем полностью отказаться от покупного хлеба. Обещаю прислушаться к вашим советам, и как только получиться красивая буханка хлеба, сразу отпишусь и фото прикреплю. biggrin.gif


Обязательно откажетесь, и очень скоро! Ко мне дети приезжают в гости - заказывают буханочку... им уже невкусно магазинный, а про себя я уже молчу - мимо хлебного отдела. да с песнями. yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАМИЛИ
сообщение 3.9.2011, 20:43
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.9.2011
Пользователь №: 7932
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bork x500


Цитата(Gercoge @ 25.1.2011, 20:01) *
Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские.

Подскажите, пожалуйста, тесто поднимается очень хорошо при последнем замесе, а когда начинает печься опадает. Внутри получается впадина, но хлеб хорошо пропекается и вкусный. Но внешний вид не впечатляет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.9.2011, 20:58
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(КАМИЛИ @ 3.9.2011, 20:43) *
Подскажите, пожалуйста, тесто поднимается очень хорошо при последнем замесе, а когда начинает печься опадает. Внутри получается впадина, но хлеб хорошо пропекается и вкусный. Но внешний вид не впечатляет.

1. Избыточное количество дрожжей.
2. Слишком жидкий колобок.
3. Низкий уровень клейковины в муке.
4.Другое.
Рецепт в студию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЧебуречниК
сообщение 3.9.2011, 22:06
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7905
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone


Цитата(Kayman @ 3.9.2011, 21:58) *
1. Избыточное количество дрожжей.
2. Слишком жидкий колобок.
3. Низкий уровень клейковины в муке.
4.Другое.
Рецепт в студию.

Полностью согласен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 3.9.2011, 22:22
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


Можно еще попробовать добавить либо картофельный отвар, либо картофельное пюре. Тоже хорошо поднимает хлеб, и крышу не проваливает... Ну и колобок, следите обязательно, согласна по этому поводу с Kayman)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.9.2011, 22:30
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(serga @ 3.9.2011, 22:22) *
Можно еще попробовать добавить либо картофельный отвар, либо картофельное пюре. Тоже хорошо поднимает хлеб, и крышу не проваливает... Ну и колобок, следите обязательно, согласна по этому поводу с Kayman)

да может там с рецептом косяки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 3.9.2011, 22:45
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


Цитата(Kayman @ 3.9.2011, 22:30) *
да может там с рецептом косяки.


Это даже скорее всего!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Survivor
сообщение 26.9.2011, 18:30
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8244
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM-938


Цитата(Gercoge @ 25.1.2011, 19:01) *
Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские.

У меня аналогичная проблема!!!!дрожжи Львовские сухие,вода 250мл,соль 1.5 ч.л.,сахар 2 ст.л.,манная крупа 120 г.,мука высший сорт 270 г.,дрожжи 1 ч.л., масло 2 ст.л.
Все делал строго по рецету,можно сказать всю душу в него вложил,а он поднялся только на половину((((
Ранее импытывал трудности с выпеканием,но сегодня вычитал,что нужно накрывать хлебепечку полотенцем,выпекся действительно лучше)))
Что я делаю не так понять не могу.....Может кто подскажет????
В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 26.9.2011, 19:30
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Survivor @ 26.9.2011, 19:30) *
В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная)))


На пакете муки написано, что она хлебопекарная? Не всякая мука, которая годится для пирогов, подходит для выпечки хлеба в ХП.

Я бы сказала, что многовато манки и уж точно много соли. Попробуйте соли положить меньше на пол чайной ложки - хлеб должен подняться лучше.
Соль в избытке сильно тормозит работу дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.9.2011, 21:08
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Survivor @ 26.9.2011, 18:30) *
У меня аналогичная проблема!!!!дрожжи Львовские сухие,вода 250мл,соль 1.5 ч.л.,сахар 2 ст.л.,манная крупа 120 г.,мука высший сорт 270 г.,дрожжи 1 ч.л., масло 2 ст.л.
Все делал строго по рецету,можно сказать всю душу в него вложил,а он поднялся только на половину((((
Ранее импытывал трудности с выпеканием,но сегодня вычитал,что нужно накрывать хлебепечку полотенцем,выпекся действительно лучше)))
Что я делаю не так понять не могу.....Может кто подскажет????
В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная)))

Дрожжи свежие? Колобок оптимальный, не перезагущенный?
На такой хлеб многовато сахара.
Да и манки... тож). Испеките без нее для интереса, заместив мукой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Survivor
сообщение 27.9.2011, 0:49
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8244
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM-938


Цитата(Kayman @ 26.9.2011, 21:08) *
Дрожжи свежие? Колобок оптимальный, не перезагущенный?
На такой хлеб многовато сахара.
Да и манки... тож). Испеките без нее для интереса, заместив мукой.

Спасибо!буду пробовать:)а то что есть зазор примерно в 1мм. с задней стороны крышки может быть причиной моих неудач?так как на него грешил,потому и полотенцем накрывать стал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 27.9.2011, 0:50
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата(Survivor @ 26.9.2011, 18:30) *
У меня аналогичная проблема!!!!дрожжи Львовские сухие,вода 250мл,соль 1.5 ч.л.,сахар 2 ст.л.,манная крупа 120 г.,мука высший сорт 270 г.,дрожжи 1 ч.л., масло 2 ст.л.
Все делал строго по рецету,можно сказать всю душу в него вложил,а он поднялся только на половину((((
Ранее импытывал трудности с выпеканием,но сегодня вычитал,что нужно накрывать хлебепечку полотенцем,выпекся действительно лучше)))
Что я делаю не так понять не могу.....Может кто подскажет????
В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная)))

у меня на львовских дрожжах тоже перестал расти хлебушек. Перешла на свежие проблема исчезла, хлебушек чуть в крышу не упирается. Попробуйте сменить дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Survivor
сообщение 27.9.2011, 0:52
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8244
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM-938


Цитата(One @ 26.9.2011, 19:30) *
На пакете муки написано, что она хлебопекарная? Не всякая мука, которая годится для пирогов, подходит для выпечки хлеба в ХП.

Я бы сказала, что многовато манки и уж точно много соли. Попробуйте соли положить меньше на пол чайной ложки - хлеб должен подняться лучше.
Соль в избытке сильно тормозит работу дрожжей.

спасибо!буду пробовать:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозяка
сообщение 27.9.2011, 1:09
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


я соль всегда кладу между мукой, чтобы с дрожжами не соприкасалась, получается лучше ))
Даже соленый хлеб, т.е. в 1,5 раза больше соли, чем в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Survivor
сообщение 27.9.2011, 12:35
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8244
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM-938


Цитата(Allo4ka @ 27.9.2011, 0:50) *
у меня на львовских дрожжах тоже перестал расти хлебушек. Перешла на свежие проблема исчезла, хлебушек чуть в крышу не упирается. Попробуйте сменить дрожжи.

а одна ложка сухих скольким свежим ровна?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозяка
сообщение 27.9.2011, 13:04
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


1 ч.л. = 6 гр свежих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.9.2011, 21:41
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Survivor @ 27.9.2011, 0:49) *
Спасибо!буду пробовать:)а то что есть зазор примерно в 1мм. с задней стороны крышки может быть причиной моих неудач?так как на него грешил,потому и полотенцем накрывать стал

я как то не присматривался к своей).. полагаю, что можно и не обращать внимания. Можно и подзакрыть, затем сравнить результат).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.9.2011, 23:08
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Survivor @ 27.9.2011, 12:35) *
а одна ложка сухих скольким свежим ровна?????

на этом форуме в темке "Дрожжи" я вычитала 1 чл сухих=8г свежих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S-galy
сообщение 19.10.2011, 11:39
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.10.2011
Пользователь №: 8520
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


Подарили хлебопечку панасоник Сначала почитала все советы с форума и возможные проблемы. поэтому сразу купила весы, мука Соколньническая .просеяла, сухое молоко, дрожжи в маленьком пакетике франц, с волнением начала выпекать и, о счастье, получилось, через неделю опять получилось, но в третий раз- не получилось, клеклый блин. в чем же причина? Дрожжи брала из этого же пакетика, разве они могли за 3 недели испортиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.10.2011, 18:21
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(S-galy @ 19.10.2011, 11:39) *
Дрожжи брала из этого же пакетика, разве они могли за 3 недели испортиться?
Жаль, что у вас не продаюся дрожжи "Львовские". Кстати, дрожжи следует хранить в холодильнике. Пересыпьте их из пакета в крохотную стеклобанку с крышкой - заодно и удобнее станет их набирать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 12:12