Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
23.10.2011, 13:05
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.10.2011 Пользователь №: 8561 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
здравствуйте всем!я новичок!вот неделю назад купили хлебопечку мулинекс-два раза попробовала испечь хлеб по проверенному рецепту,но оба раза ничего не вышло-хлеб не поднялся как надо и корочка бледная совсем!я совсем расстоилась и разочаровалась!подскажите какие причины могут быть?
|
|
|
23.10.2011, 14:17
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
здравствуйте всем!я новичок!вот неделю назад купили хлебопечку мулинекс-два раза попробовала испечь хлеб по проверенному рецепту,но оба раза ничего не вышло-хлеб не поднялся как надо и корочка бледная совсем!я совсем расстоилась и разочаровалась!подскажите какие причины могут быть? рецепт и режим приведите для нас.... |
|
|
23.10.2011, 15:40
Сообщение
#83
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.10.2011 Пользователь №: 8561 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
23.10.2011, 16:02
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
300мл воды 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки сахара 600г муки 2 чайные ложки сухих дрожжей 4 столовые ложки растительного масла пеку на первой программе(белый хлеб) 3ч 18 мин Хммм.... а колобок какой вид имел? рекомендую вам несколько изменить пропорции: 1.ч.л. соли 2ч.л. сахара. 1ч.л. дрожжей. 1ст. л. п/с масла. Программу выберите "французский". Муку и воду - до получения стандартного оптимального колобка. Купите другие сухие дрожжи. Или у вас чрезвычайно было загущено тесто. ХП не скрипела при замесе? |
|
|
23.10.2011, 16:20
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
А муку весами отмеряете? Обычно новички отмеряют чашками и ошибаются в пропорциях, вот и не получается. Надо точно отмерять ингредиенты и следить за колобочком.
|
|
|
23.10.2011, 19:11
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
300мл воды 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки сахара 600г муки 2 чайные ложки сухих дрожжей 4 столовые ложки растительного масла пеку на первой программе(белый хлеб) 3ч 18 мин Воды-325мл. Сахар-2ст.л. Р.масло-2 ст.л. Дрожжи-1.5ч.л. Внесите эти изменения и всё получится. Надо точно отмерять ингредиенты и следить за колобочком. А если точно отмерил,то зачем следить за колобком?Чтоб не убежал,да? |
|
|
23.10.2011, 19:20
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
В моей Муле 20032 программа №1 Белый хлеб на 3ч.18мин. вес 1 кг вот такой рецепт:
раст. масло 2 ст.л. вода 330 мл соль 1,5 ч.л. сахар 1 ст.л. порошковое молоко 2 ст.л. мука 605 г дрожжи 1,5 ч.л. Пекла, всё отлично получается. Хороший добротный обычный белый хлеб. Попробуйте! |
|
|
23.10.2011, 20:14
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
А если точно отмерил,то зачем следить за колобком?Чтоб не убежал,да? Не знаю почему, может мука бывает разная но у меня по родному рецепту из книжки панасоник хлеб не получался, пока я муки не подсыпала 2-3 стол. ложки, а у других читаю на форуме все получается по рецептам из книжки. Поэтому я и говорю, что надо следить за колобком всеравно, если рецепт новый. Спасибо сказали:
One, |
|
|
26.10.2011, 17:12
Сообщение
#89
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 17.10.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8506 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DB-104708 |
Дрожжи брала из этого же пакетика, разве они могли за 3 недели испортиться? Ни чего страшного не произошло, просто на всех пакетиках с дрожжами (если они маленькие, а лучше брать именно такие) написано: "желательно использовать в течение 48 часов после того как вскрыли пакетик". В принципе я проверила: если хранить дрожжи в холодильнике то работают они и через торе и даже четверо суток после того как их откроешь, а дальше играем в повезет, не повезет... _ _ _ _ _ |
|
|
24.12.2011, 17:55
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2011 Из: Николаев Пользователь №: 9308 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1001 |
Здравствуйте! Купили мне в подарок 3 дня назад хлебопечку - и вот я 3 дня над ней плачу... пошла в магазин, где покупали - говорят, экспериментируйте с продуктами, может, в рецептах опечатка... от этого настроение не улучшилось! Крик души такой же, как и в этой теме: ПОМОГИТЕ - Я ПРОСТО ПЕРЕВОЖУ ПРОДУКТЫ!!!! Хлебопечка LG 1001 CJ. Все мереятся прилагающимися к печке стаканчиком (230) и ложкой - чайная и столовая.
Рецепт - хлеб французский. На 500 \ 700 \ 1000 г Вода 0,75стак и 2 ст ложки \ 1стак и 2 ст л\ 1,5 стак и 1 ст л Мука пшеничная 2 стакана \ 3 стакана \ 4,3 стакана Соль 2 ст л \ 3 ст л \ 4 ст л Дрожжи 1,25 ч.л \ 2 ч.л \ 2,5 ч.л Вроде все идет по программе, и мешает хорошо, но где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания. Тесто поднимается, но как только начинается программа выпекания (т.е., печка прогревается, поднимается температура) - тесто оседает. не пропекается. Тестомес внутри, надо хлеб разрезать, чтобы достать его.. Я экспериментировала с мукой и дрожжями - брала разных производителей, но результат одинаковый, только в последний раз более пропеченный получился - хоть отдаленно по консистенции хлеб напоминает, а не кусок сырого теста. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? Я так поняла, что не только у меня одной такая проблема.... но прежде, чем купить ХБ (я долго о ней мечтала) я читала на форумах, что бывает такое, что злеб не выпекается, я наделась, что у меня все будет в порядке... но увы... РЕЗУЛЬТАТ САМЫЙ ХУДШИЙ.... |
|
|
24.12.2011, 19:41
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравствуйте! Купили мне в подарок 3 дня назад хлебопечку - и вот я 3 дня над ней плачу... Вроде все идет по программе, и мешает хорошо, но где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания. Здравствуйте! Александра, какими дрожжами Вы пользуетесь? Попробуйте мерять воду и муку не стаканами, а граммами ( рецепт в сообщении №10 ), муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять. Удачи. |
|
|
24.12.2011, 19:58
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
уменьшите количество дрожжей в-половину
|
|
|
24.12.2011, 20:01
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вроде все идет по программе, и мешает хорошо, но где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания. Тесто поднимается, но как только начинается программа выпекания (т.е., печка прогревается, поднимается температура) - тесто оседает. не пропекается. Тестомес внутри, надо хлеб разрезать, чтобы достать его.. Я экспериментировала с мукой и дрожжями - 1. Купите дрожжи Львовские. У вас в городе они на каждом шагу есть). Не сыпьте дрожжей больше, чем 1ч.л. "под срез" на 1-1,1кГ готового хлеба. 2. Отследите Колобок. 3. И у вас все получится. Рецепты берите несложные, с этого форума. Применяйте только длинные режимы (например Французский). удачи. зы. Мешалки следует вытаскивать из хлеба специальным крючком. Хлеб "выбивайте" из формы, инерционно. Не стоит его "выколупывать"). |
|
|
24.12.2011, 20:02
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания. Тесто поднимается, но как только начинается программа выпекания (т.е., печка прогревается, поднимается температура) - тесто оседает. не пропекается. Тестомес внутри, надо хлеб разрезать, чтобы достать его.. Дрожжи измеряете ЧАЙНОЙ ложкой? Это мерная ложка к хлебопечке та, которая меньше. Без обид, было у нас на форуме, когда новичок измерял дрожжи большой ложкой, маленькую не заметили. Судя по Вашим результатам, очень много дрожжей. Насколько точные рецепты в Вашей инструкции, сказать не могу, попробуйте взять рецепт с форума, самый простой белый хлеб, желательно с ветки LG. |
|
|
24.12.2011, 22:53
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Здравствуйте! Купили мне в подарок 3 дня назад хлебопечку - и вот я 3 дня над ней плачу... пошла в магазин, где покупали - говорят, экспериментируйте с продуктами, может, в рецептах опечатка... от этого настроение не улучшилось! Крик души такой же, как и в этой теме: ПОМОГИТЕ - Я ПРОСТО ПЕРЕВОЖУ ПРОДУКТЫ!!!! Хлебопечка LG 1001 CJ. Все мереятся прилагающимися к печке стаканчиком (230) и ложкой - чайная и столовая. Я экспериментировала с мукой и дрожжями - брала разных производителей, но результат одинаковый, только в последний раз более пропеченный получился - хоть отдаленно по консистенции хлеб напоминает, а не кусок сырого теста. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? Я так поняла, что не только у меня одной такая проблема.... но прежде, чем купить ХБ (я долго о ней мечтала) я читала на форумах, что бывает такое, что злеб не выпекается, я наделась, что у меня все будет в порядке... но увы... РЕЗУЛЬТАТ САМЫЙ ХУДШИЙ.... Когда купила Х/П то пользовалась дрожжами "саф-момент" (не путайте с "саф-левюр"), а потом они исчезли, и мне посоветовали Львовские дрожжи- вот с ними и были проблемы: колобок скатывался нормально, подходило тесто замечательно, но после выпечки превращалось в вонючий "буцик", который и разрезать было жутко. Что я только не делала, как не мудрила- все напрасно. Однажды моя сотрудница (бывший повар-профессионал с 20-тилетним стажем) посоветовала пользоваться Воронежскими дрожжами для хлеба- все стало опять на свои места, это стало даже дешевле, т.к. пачка большая. Эти дрожжи подходят для любых Х/П: испытано на Мулинекс, Бентен, Аляска и др. А еще хорошо бы знать какое напряжение у вас в электросети. Я стараюсь "заряжать" Х/П в первой половине дня или в ночное время (прграммирую, так чтобы хлеб был готов к 5-00), т.к. проводка в доме старая, напряжение в сети у нас часто может быть понижено (соседи включают летом-кодиционеры, а зимой обогреватели, а уменя может работать стиралка или еще что-нибуть из "бытовухи") - это тоже влияет на работу Х/П- знаю из своего горького опыта. А самое главное МЕРЯЙТЕ МУКУ и ВОДУ!!! электронными весами, а не стаканами!!!! У моей Х/П все ингридиенты даны и в стаканах и в граммах, стакан шел в комплекте с Х/П, но пока я не стала мерять воду и муку на весах хлеб не получался. Желаю вам терпения и удачи!!! |
|
|
25.12.2011, 0:47
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Цитата посоветовала пользоваться Воронежскими дрожжами для хлеба- все стало опять на свои места, это стало даже дешевле, т.к. пачка большая. Эти дрожжи подходят для любых Х/П: испытано на Мулинекс, Бентен, Аляска и др. Рекомендации по поводу дрожжей увы не подходят для Александры - она проживает в Украине. Там российские дрожжи маловероятны. Кстати по поводу Лььвовских - раз вы в России, то наверняка купили подделку. Как вариант. Все дрожжи подходят для всех хлебопечек. И, конечно, при выпечке хлеба можно прекрасно обойтись без весов - любых). Но, конечно, они не лишние, если имеются)). |
|
|
25.12.2011, 1:02
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Рекомендации по поводу дрожжей увы не подходят для Александры - она проживает в Украине. Там российские дрожжи маловероятны. Кстати по поводу Лььвовских - раз вы в России, то наверняка купили подделку. Как вариант. Все дрожжи подходят для всех хлебопечек. И, конечно, при выпечке хлеба можно прекрасно обойтись без весов - любых). Но, конечно, они не лишние, если имеются)). Я живу в городе Донецке, а это территория Украины. С поставками Львовских дрожжей у нас проблем нет, и срок годности у них был с оочччень большим запасом. Воронежские дрожжи у нас тоже не проблема. Время от времени пропадают только Саф-момент пакетики по 11гр. |
|
|
25.12.2011, 2:04
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Рецепт - хлеб французский. На 500 \ 700 \ 1000 г Вода 0,75стак и 2 ст ложки \ 1стак и 2 ст л\ 1,5 стак и 1 ст л Мука пшеничная 2 стакана \ 3 стакана \ 4,3 стакана Соль 2 ст л \ 3 ст л \ 4 ст л Дрожжи 1,25 ч.л \ 2 ч.л \ 2,5 ч.л Александра, Вы уверены что соли аж 2 столовых ложки в рецепте? Я на 400г муки кладу ОДНУ ЧАЙНУЮ ложку соли и все отлично. А кстати переизбыток соли мешает работе дрожжей)) lina-stan, добавьте пару ст л муки! и Хлеб будет то, что надо! Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2011, 2:19
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Действительно молодчина, заметил то что мы прошляпили !!! Интересно каким на вкус был этот хлеб, при таком количестве соли??? Еще раз БРАВО!!!
|
|
|
25.12.2011, 9:27
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я живу в городе Донецке, а это территория Украины. С поставками Львовских дрожжей у нас проблем нет, и срок годности у них был с оочччень большим запасом. Воронежские дрожжи у нас тоже не проблема. Время от времени пропадают только Саф-момент пакетики по 11гр. О! сбили с толку российские Воронежские дрожжи). Действительно молодчина, заметил то что мы прошляпили !!! Поэтому и давались рекомендации использовать рецепты отсюда, с Форума - они все проверены неоднократно нашими пользователями). А соли.. действительно, ужсс).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 17:00 |