IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не поднимается хлеб
мариэль
сообщение 23.10.2011, 13:05
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 8561
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


здравствуйте всем!я новичок!вот неделю назад купили хлебопечку мулинекс-два раза попробовала испечь хлеб по проверенному рецепту,но оба раза ничего не вышло-хлеб не поднялся как надо и корочка бледная совсем!я совсем расстоилась и разочаровалась!подскажите какие причины могут быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.10.2011, 14:17
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(мариэль @ 23.10.2011, 13:05) *
здравствуйте всем!я новичок!вот неделю назад купили хлебопечку мулинекс-два раза попробовала испечь хлеб по проверенному рецепту,но оба раза ничего не вышло-хлеб не поднялся как надо и корочка бледная совсем!я совсем расстоилась и разочаровалась!подскажите какие причины могут быть?
рецепт и режим приведите для нас....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мариэль
сообщение 23.10.2011, 15:40
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 8561
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Kayman @ 23.10.2011, 15:17) *
рецепт и режим приведите для нас....


300мл воды
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
600г муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
4 столовые ложки растительного масла
пеку на первой программе(белый хлеб) 3ч 18 мин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.10.2011, 16:02
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(мариэль @ 23.10.2011, 15:40) *
300мл воды
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
600г муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
4 столовые ложки растительного масла
пеку на первой программе(белый хлеб) 3ч 18 мин

Хммм.... а колобок какой вид имел?
рекомендую вам несколько изменить пропорции:
1.ч.л. соли
2ч.л. сахара.
1ч.л. дрожжей.
1ст. л. п/с масла.
Программу выберите "французский".
Муку и воду - до получения стандартного оптимального колобка.
Купите другие сухие дрожжи. Или у вас чрезвычайно было загущено тесто. ХП не скрипела при замесе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 23.10.2011, 16:20
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


А муку весами отмеряете? Обычно новички отмеряют чашками и ошибаются в пропорциях, вот и не получается. Надо точно отмерять ингредиенты и следить за колобочком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.10.2011, 19:11
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(мариэль @ 23.10.2011, 16:40) *
300мл воды
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
600г муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
4 столовые ложки растительного масла
пеку на первой программе(белый хлеб) 3ч 18 мин

Воды-325мл.
Сахар-2ст.л.
Р.масло-2 ст.л.
Дрожжи-1.5ч.л.
Внесите эти изменения и всё получится. cook.gif

Цитата(miss @ 23.10.2011, 17:20) *
Надо точно отмерять ингредиенты и следить за колобочком.

А если точно отмерил,то зачем следить за колобком?Чтоб не убежал,да? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.10.2011, 19:20
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


В моей Муле 20032 программа №1 Белый хлеб на 3ч.18мин. вес 1 кг вот такой рецепт:

раст. масло 2 ст.л.
вода 330 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
порошковое молоко 2 ст.л.
мука 605 г
дрожжи 1,5 ч.л.

Пекла, всё отлично получается. Хороший добротный обычный белый хлеб. Попробуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 23.10.2011, 20:14
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Сергей @ 23.10.2011, 19:11) *
А если точно отмерил,то зачем следить за колобком?Чтоб не убежал,да? give_rose.gif

Не знаю почему, может мука бывает разная gtgthhj.gif но у меня по родному рецепту из книжки панасоник хлеб не получался, пока я муки не подсыпала 2-3 стол. ложки, а у других читаю на форуме все получается по рецептам из книжки. Поэтому я и говорю, что надо следить за колобком всеравно, если рецепт новый.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ziriael
сообщение 26.10.2011, 17:12
Сообщение #89

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 17.10.2011
Из: Чернигов
Пользователь №: 8506
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DB-104708


Цитата(S-galy @ 19.10.2011, 11:39) *
Дрожжи брала из этого же пакетика, разве они могли за 3 недели испортиться?


Ни чего страшного не произошло, просто на всех пакетиках с дрожжами (если они маленькие, а лучше брать именно такие) написано: "желательно использовать в течение 48 часов после того как вскрыли пакетик". В принципе я проверила: если хранить дрожжи в холодильнике то работают они и через торе и даже четверо суток после того как их откроешь, а дальше играем в повезет, не повезет...



_ _ _ _ _



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandra
сообщение 24.12.2011, 17:55
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 24.12.2011
Из: Николаев
Пользователь №: 9308
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1001


Здравствуйте! Купили мне в подарок 3 дня назад хлебопечку - и вот я 3 дня над ней плачу... пошла в магазин, где покупали - говорят, экспериментируйте с продуктами, может, в рецептах опечатка... от этого настроение не улучшилось! Крик души такой же, как и в этой теме: ПОМОГИТЕ - Я ПРОСТО ПЕРЕВОЖУ ПРОДУКТЫ!!!! Хлебопечка LG 1001 CJ. Все мереятся прилагающимися к печке стаканчиком (230) и ложкой - чайная и столовая.
Рецепт - хлеб французский. На 500 \ 700 \ 1000 г
Вода 0,75стак и 2 ст ложки \ 1стак и 2 ст л\ 1,5 стак и 1 ст л
Мука пшеничная 2 стакана \ 3 стакана \ 4,3 стакана
Соль 2 ст л \ 3 ст л \ 4 ст л
Дрожжи 1,25 ч.л \ 2 ч.л \ 2,5 ч.л
Вроде все идет по программе, и мешает хорошо, но где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания. Тесто поднимается, но как только начинается программа выпекания (т.е., печка прогревается, поднимается температура) - тесто оседает. не пропекается. Тестомес внутри, надо хлеб разрезать, чтобы достать его..
Я экспериментировала с мукой и дрожжями - брала разных производителей, но результат одинаковый, только в последний раз более пропеченный получился - хоть отдаленно по консистенции хлеб напоминает, а не кусок сырого теста. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? Я так поняла, что не только у меня одной такая проблема.... но прежде, чем купить ХБ (я долго о ней мечтала) я читала на форумах, что бывает такое, что злеб не выпекается, я наделась, что у меня все будет в порядке... но увы... РЕЗУЛЬТАТ САМЫЙ ХУДШИЙ.... t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 24.12.2011, 19:41
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Alexandra @ 24.12.2011, 16:55) *
Здравствуйте! Купили мне в подарок 3 дня назад хлебопечку - и вот я 3 дня над ней плачу...
Вроде все идет по программе, и мешает хорошо, но где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания.


Здравствуйте! Александра, какими дрожжами Вы пользуетесь?
Попробуйте мерять воду и муку не стаканами, а граммами ( рецепт в сообщении №10 ), муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять.
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 24.12.2011, 19:58
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


уменьшите количество дрожжей в-половину
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.12.2011, 20:01
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Alexandra @ 24.12.2011, 17:55) *
Вроде все идет по программе, и мешает хорошо, но где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания. Тесто поднимается, но как только начинается программа выпекания (т.е., печка прогревается, поднимается температура) - тесто оседает. не пропекается. Тестомес внутри, надо хлеб разрезать, чтобы достать его..
Я экспериментировала с мукой и дрожжями -

1. Купите дрожжи Львовские. У вас в городе они на каждом шагу есть). Не сыпьте дрожжей больше, чем 1ч.л. "под срез" на 1-1,1кГ готового хлеба.
2. Отследите Колобок.
3. И у вас все получится. Рецепты берите несложные, с этого форума. Применяйте только длинные режимы (например Французский).
удачи.
зы. Мешалки следует вытаскивать из хлеба специальным крючком.
Хлеб "выбивайте" из формы, инерционно. Не стоит его "выколупывать").
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 24.12.2011, 20:02
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Alexandra @ 24.12.2011, 17:55) *
где-то через 30 минут после включения начинает УЖАСНО ВОНЯТЬ дрожжями - по нарастающей. приходится открывать все окна в квартире. Запах держится и после окончания выпекания. Тесто поднимается, но как только начинается программа выпекания (т.е., печка прогревается, поднимается температура) - тесто оседает. не пропекается. Тестомес внутри, надо хлеб разрезать, чтобы достать его..


Дрожжи измеряете ЧАЙНОЙ ложкой? Это мерная ложка к хлебопечке та, которая меньше. Без обид, было у нас на форуме, когда новичок измерял дрожжи большой ложкой, маленькую не заметили. Судя по Вашим результатам, очень много дрожжей.

Насколько точные рецепты в Вашей инструкции, сказать не могу, попробуйте взять рецепт с форума, самый простой белый хлеб, желательно с ветки LG.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 24.12.2011, 22:53
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Alexandra @ 24.12.2011, 18:55) *
Здравствуйте! Купили мне в подарок 3 дня назад хлебопечку - и вот я 3 дня над ней плачу... пошла в магазин, где покупали - говорят, экспериментируйте с продуктами, может, в рецептах опечатка... от этого настроение не улучшилось! Крик души такой же, как и в этой теме: ПОМОГИТЕ - Я ПРОСТО ПЕРЕВОЖУ ПРОДУКТЫ!!!! Хлебопечка LG 1001 CJ. Все мереятся прилагающимися к печке стаканчиком (230) и ложкой - чайная и столовая.
Я экспериментировала с мукой и дрожжями - брала разных производителей, но результат одинаковый, только в последний раз более пропеченный получился - хоть отдаленно по консистенции хлеб напоминает, а не кусок сырого теста. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? Я так поняла, что не только у меня одной такая проблема.... но прежде, чем купить ХБ (я долго о ней мечтала) я читала на форумах, что бывает такое, что злеб не выпекается, я наделась, что у меня все будет в порядке... но увы... РЕЗУЛЬТАТ САМЫЙ ХУДШИЙ.... t2309.gif

Когда купила Х/П то пользовалась дрожжами "саф-момент" (не путайте с "саф-левюр"), а потом они исчезли, и мне посоветовали Львовские дрожжи- вот с ними и были проблемы: колобок скатывался нормально, подходило тесто замечательно, но после выпечки превращалось в вонючий "буцик", который и разрезать было жутко. Что я только не делала, как не мудрила- все напрасно. Однажды моя сотрудница (бывший повар-профессионал с 20-тилетним стажем) посоветовала пользоваться Воронежскими дрожжами для хлеба- все стало опять на свои места, это стало даже дешевле, т.к. пачка большая. Эти дрожжи подходят для любых Х/П: испытано на Мулинекс, Бентен, Аляска и др. А еще хорошо бы знать какое напряжение у вас в электросети. Я стараюсь "заряжать" Х/П в первой половине дня или в ночное время (прграммирую, так чтобы хлеб был готов к 5-00), т.к. проводка в доме старая, напряжение в сети у нас часто может быть понижено (соседи включают летом-кодиционеры, а зимой обогреватели, а уменя может работать стиралка или viannen_10.gif еще что-нибуть из "бытовухи") - это тоже влияет на работу Х/П- знаю из своего горького опыта. А самое главное МЕРЯЙТЕ МУКУ и ВОДУ!!! электронными весами, а не стаканами!!!! viannen_10.gif У моей Х/П все ингридиенты даны и в стаканах и в граммах, стакан шел в комплекте с Х/П, но пока я не стала мерять воду и муку на весах хлеб не получался. Желаю вам терпения и удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.12.2011, 0:47
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата
посоветовала пользоваться Воронежскими дрожжами для хлеба- все стало опять на свои места, это стало даже дешевле, т.к. пачка большая. Эти дрожжи подходят для любых Х/П: испытано на Мулинекс, Бентен, Аляска и др.

Рекомендации по поводу дрожжей увы не подходят для Александры - она проживает в Украине. Там российские дрожжи маловероятны. Кстати по поводу Лььвовских - раз вы в России, то наверняка купили подделку. Как вариант.
Все дрожжи подходят для всех хлебопечек.
И, конечно, при выпечке хлеба можно прекрасно обойтись без весов - любых). Но, конечно, они не лишние, если имеются)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 25.12.2011, 1:02
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Kayman @ 25.12.2011, 1:47) *
Рекомендации по поводу дрожжей увы не подходят для Александры - она проживает в Украине. Там российские дрожжи маловероятны. Кстати по поводу Лььвовских - раз вы в России, то наверняка купили подделку. Как вариант.
Все дрожжи подходят для всех хлебопечек.
И, конечно, при выпечке хлеба можно прекрасно обойтись без весов - любых). Но, конечно, они не лишние, если имеются)).

Я живу в городе Донецке, а это территория Украины. С поставками Львовских дрожжей у нас проблем нет, и срок годности у них был с оочччень большим запасом. Воронежские дрожжи у нас тоже не проблема. Время от времени пропадают только Саф-момент пакетики по 11гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.12.2011, 2:04
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Alexandra @ 24.12.2011, 16:55) *
Рецепт - хлеб французский. На 500 \ 700 \ 1000 г
Вода 0,75стак и 2 ст ложки \ 1стак и 2 ст л\ 1,5 стак и 1 ст л
Мука пшеничная 2 стакана \ 3 стакана \ 4,3 стакана
Соль 2 ст л \ 3 ст л \ 4 ст л
Дрожжи 1,25 ч.л \ 2 ч.л \ 2,5 ч.л

Александра, Вы уверены что соли аж 2 столовых ложки в рецепте? Я на 400г муки кладу ОДНУ ЧАЙНУЮ ложку соли и все отлично. А кстати переизбыток соли мешает работе дрожжей))

lina-stan, добавьте пару ст л муки! и Хлеб будет то, что надо! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 25.12.2011, 2:19
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Действительно молодчина, заметил то что мы прошляпили b67dbf7a403d.gif !!! Интересно каким на вкус был этот хлеб, при таком количестве соли??? 75093.gif Еще раз БРАВО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.12.2011, 9:27
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Татьяна-72 @ 25.12.2011, 1:02) *
Я живу в городе Донецке, а это территория Украины. С поставками Львовских дрожжей у нас проблем нет, и срок годности у них был с оочччень большим запасом. Воронежские дрожжи у нас тоже не проблема. Время от времени пропадают только Саф-момент пакетики по 11гр.
О! сбили с толку российские Воронежские дрожжи).
Цитата(Татьяна-72 @ 25.12.2011, 2:19) *
Действительно молодчина, заметил то что мы прошляпили b67dbf7a403d.gif !!!
Поэтому и давались рекомендации использовать рецепты отсюда, с Форума - они все проверены неоднократно нашими пользователями). А соли.. действительно, ужсс).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 13:55