Ветчина и прессованное мясо в АГ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ветчина и прессованное мясо в АГ |
13.1.2012, 21:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Взяла три сорта мяса /говядина, свинина, куриные грудки/, всего 1,5 кг., нарезала их кусочками, натёрла смесью специй: смесь из специй - 1ст. ложка соли, 1ч.л. красного молотого перца, 1ч.л. молотого черного перца /я добавляла по 1/2ч.л.перца, по своему вкусу/. 1ст. ложку сухого желатина, всё перемешать. Добавила ещё маленько куркумы и паприки молотой. Дно и борта ветчинницы выложила фольгой. Плотно уложила мясо, перекладывая его черносливом, кусочками моркови и чесночком. В колбу АГ налила горячей воды 1 стакан. Поставила ветчинницу в АГ на нижнюю решетку ,скорость высокая,темп.260С, время 60мин. Вот в готовом виде: Называется: мясо прессованное /после того, как будет готово остудить в ветчиннице до комнатной температуры/ С мужем сняли пробу, понравилось, только в следующий раз свинины возьму побольше, говядины меньше. |
|
|
||
13.1.2012, 21:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Ждем результата.
|
|
|
13.1.2012, 23:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Идея великолепная. Только мне, наверное, придется свою ветчинницу вверх ногами ставить: на крышке пластиковая нашлепка, может 260 град и не выдержать. Но если в колбе будет вода, то она больше, чем на 100 град не нагреется. Вот такие размышления... словом, на эксперимент вы уже подвигли, остается сделать первый шаг!
|
|
|
14.1.2012, 1:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Да, покорили! Представляю насколько это вкуснее магазинной. Не перестаю удивляться Вашему трудолюбию!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 10:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
С мужем сняли пробу, понравилось, только в следующий раз свинины возьму побольше, говядины меньше. НЭЛКА, привет! Прочитал ваш рецепт - зачет. Только вопрос есть - кура и свинина за час приготовятся на100%, а вот говядина- вряд ли. Может говюжье мясо предварительно поварить? Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 10:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
savraska
Может говюжье мясо предварительно поварить? Я покупала вырезку /телятина/,но всё равно жестковата/не сырое ,конечно/надо перед этим её замариноваь,я думаю.Рецепт был именно такой, без маринования. |
|
|
9.2.2012, 14:55
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Первая "проба" белобоки - мы очень довольны. Брала филе грудки куры., филе бедра (с жирком) индюшки - всё порезала, средненькие кусочки и замариновала с: чеснок, соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, мёд, 1 ст.л. желатина, зелень. Вся эта красота (можно было употреблять в сыром виде) целый день провела вместе в кастрюльке. Болгарский красный перец и морковь порезала кубиками и при закладке в белобоку (в рукав для запекания), добавляла овощи. В АГ, на поддон стакан воды, а саму белобоку с мяском уложила на бочок (поленилась доставать кольцо). 205 при среднем режиме вентилятора - в процессе два раза поворачивала на разные бока. Время прибывания в АГ 1 час, 20 минут. В следующий раз, думаю хватит и 1 часа. Белобока ночевала в поддоне, а утром я её в холодильник переселила. Вечером, трепещя, открыла и радости моей не было границ. Теперь буду с рыбкой ваять. Всем удачи. Конечно рядом наш любимый картофельный хлебушек (мы же хлебопёки!). Спасибо, за уроки мастерства.
|
|
|
10.2.2012, 18:12
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
sinica, какая отличная ветчинка получилась! Куда уж магазинной до Вашей!!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 13:59
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 9910 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501 |
а что такое ветчинница? просветите малознающую
|
|
|
11.2.2012, 16:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
17.2.2012, 20:53
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
НЭЛКА, огромное спасибо за рецепт ветчины!
Ветчинницы у меня нет, поэтому взяла разъемную форму для куличей, выложила фольгой, плотненько выложила мясо (куриное филе + фарш, оставшийся от самсы + приправы и желатин ) и прикрыла фольгой. Ветчина нам понравилась, но у меня она получилась суховатой ( вся жидкость вытекла на дно АГ ). В следующий раз попробую приготовить ее в силиконовой форме для куличей, в ней вся жидкость сохранится. Вот только какую температуру выбрать, чтобы форма выдержала? Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2012, 19:02
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
очень понравилась ваша ветчина,просто загляденье!!А просветите меня пожалуйста,можно это как нибудь в духовке смастерить?
|
|
|
18.2.2012, 19:23
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
очень понравилась ваша ветчина,просто загляденье!!А просветите меня пожалуйста,можно это как нибудь в духовке смастерить? Кристина, почитайте ветчинница - белобока Спасибо сказали:
|
|
|
29.2.2012, 11:32
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
А из одного вида мяса, например из свинины, никто ветчину не делал?
|
|
|
14.3.2012, 5:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
А вот, что с помощью "Белобоки", из 600 гр. свинины получилось у меня :
Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2012, 23:27
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.7.2012 Пользователь №: 12275 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Девочки, подскажите пожалуйста! Купила ветчинницу и не могу понять. Мясо я закладываю в рукав для запекания. Но у меня почему-то при варке оно плохо спресовываеться. Сок остаеться внутри рукава. Может надо не завязывать верх рукава? Или пробивать дырочки? Но тогда она получиться сухая. Что же все таки я не так делаю?
|
|
|
19.7.2012, 23:36
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
По идее сок должен схватиться с желатином и образовать тугое желе, которое, когда ветчина остынет, и будет держать вместе все кусочки мяса. Вы желатин не забыли положить?
|
|
|
20.7.2012, 15:02
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.7.2012 Пользователь №: 12275 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
По идее сок должен схватиться с желатином и образовать тугое желе, которое, когда ветчина остынет, и будет держать вместе все кусочки мяса. Вы желатин не забыли положить? В мясную ветчину добавляла желатин, а в рыбной по рецепту нет желатина. Вот моя рыбная ветчина. Мне почему-то кажется, что воздух в рукаве не дает сжатию, так как при остывании сжатие начинается. Ну вот где-то так. Я новичек и тонкостей не знаю. Надеюсь на вашу помощь, форумчане. Так вкус нам очень нравится, а вот при резке - распадается. ..... ..... |
|
|
30.8.2012, 17:31
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 30.8.2012 Из: Самара-городок Пользователь №: 12612 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD 254, тостер, ростер, аэрогриль, кофемашина, тестораскатыватель (лапшерезка) и много чего другого Имя: Ольга |
В мясную ветчину добавляла желатин, а в рыбной по рецепту нет желатина. Вот моя рыбная ветчина. Мне почему-то кажется, что воздух в рукаве не дает сжатию, так как при остывании сжатие начинается. Ну вот где-то так. Я новичек и тонкостей не знаю. Надеюсь на вашу помощь, форумчане. Так вкус нам очень нравится, а вот при резке - распадается. Я думаю, что вы добавили мало желатина. На 1 кг мяса я кладу 30 г; да и воздух не может мешать сжатию, ибо его там просто нет, он выдавлен! В верху, в самом рукаве, сделайте пару проколов, для выхода пара (об этом, кажется, даже и на прилагаемом к ветчиннице диске говорилось,но тут я могу ошибаться, просто откуда-то знаю). Сжатие идет в течение всего процесса запекания, отсюда и выделившийся мясной сок, который нужно сохранить; а не после самого процесса. После того, как выключили гриль и вынули ветчинницу, мясо в ней остывает. Лучше её убрать в холодильник на пару часов. Но я дмаю, что мои советы вам не особо и нужны, вы уже сами научились! Вот мое мясо, готовила сегодня. .. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2012, 17:49
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:31 |