IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ветчина и прессованное мясо в АГ
НЭЛКА
сообщение 13.1.2012, 21:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205



Взяла три сорта мяса /говядина, свинина, куриные грудки/, всего 1,5 кг., нарезала их кусочками, натёрла смесью специй: смесь из специй - 1ст. ложка соли, 1ч.л. красного молотого перца, 1ч.л. молотого черного перца /я добавляла по 1/2ч.л.перца, по своему вкусу/.
1ст. ложку сухого желатина, всё перемешать. Добавила ещё маленько куркумы и паприки молотой.

Дно и борта ветчинницы выложила фольгой. Плотно уложила мясо, перекладывая его черносливом, кусочками моркови и чесночком.
В колбу АГ налила горячей воды 1 стакан.
Поставила ветчинницу в АГ на нижнюю решетку ,скорость высокая,темп.260С, время 60мин.

Вот в готовом виде:


Называется: мясо прессованное /после того, как будет готово остудить в ветчиннице до комнатной температуры/
С мужем сняли пробу, понравилось, только в следующий раз свинины возьму побольше, говядины меньше.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 13.1.2012, 21:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Ждем результата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.1.2012, 23:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Идея великолепная. Только мне, наверное, придется свою ветчинницу вверх ногами ставить: на крышке пластиковая нашлепка, может 260 град и не выдержать. Но если в колбе будет вода, то она больше, чем на 100 град не нагреется. Вот такие размышления... словом, на эксперимент вы уже подвигли, остается сделать первый шаг!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 14.1.2012, 1:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Да, покорили! Представляю насколько это вкуснее магазинной. Не перестаю удивляться Вашему трудолюбию!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.1.2012, 10:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(НЭЛКА @ 13.1.2012, 22:29) *
С мужем сняли пробу, понравилось, только в следующий раз свинины возьму побольше, говядины меньше.


НЭЛКА, привет! Прочитал ваш рецепт - зачет.
Только вопрос есть - кура и свинина за час приготовятся на100%, а вот говядина- вряд ли.
Может говюжье мясо предварительно поварить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 14.1.2012, 10:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


savraska
Цитата(savraska @ 14.1.2012, 13:09) *
Может говюжье мясо предварительно поварить?



Я покупала вырезку /телятина/,но всё равно жестковата/не сырое ,конечно/надо перед этим её замариноваь,я думаю.Рецепт был именно такой,
без маринования.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 9.2.2012, 14:55
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Первая "проба" белобоки - мы очень довольны. Брала филе грудки куры., филе бедра (с жирком) индюшки - всё порезала, средненькие кусочки и замариновала с: чеснок, соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, мёд, 1 ст.л. желатина, зелень. Вся эта красота (можно было употреблять в сыром виде) целый день провела вместе в кастрюльке. Болгарский красный перец и морковь порезала кубиками и при закладке в белобоку (в рукав для запекания), добавляла овощи. В АГ, на поддон стакан воды, а саму белобоку с мяском уложила на бочок (поленилась доставать кольцо). 205 при среднем режиме вентилятора - в процессе два раза поворачивала на разные бока. Время прибывания в АГ 1 час, 20 минут. В следующий раз, думаю хватит и 1 часа. Белобока ночевала в поддоне, а утром я её в холодильник переселила. Вечером, трепещя, открыла и радости моей не было границ. Теперь буду с рыбкой ваять. Всем удачи. Конечно рядом наш любимый картофельный хлебушек (мы же хлебопёки!). Спасибо, за уроки мастерства.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.2.2012, 18:12
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


sinica, какая отличная ветчинка получилась! Куда уж магазинной до Вашей!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mirra
сообщение 11.2.2012, 13:59
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Минск
Пользователь №: 9910
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501


а что такое ветчинница? просветите малознающую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 16:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Mirra @ 11.2.2012, 13:59) *
а что такое ветчинница? просветите малознающую

Мира, наберите в поисковике "Ветчинница Белобока".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 17.2.2012, 20:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


НЭЛКА, огромное спасибо за рецепт ветчины!
Ветчинницы у меня нет, поэтому взяла разъемную форму для куличей, выложила фольгой, плотненько выложила мясо (куриное филе + фарш, оставшийся от самсы + приправы и желатин ) и прикрыла фольгой. Ветчина нам понравилась, но у меня она получилась суховатой ( вся жидкость вытекла на дно АГ ). В следующий раз попробую приготовить ее в силиконовой форме для куличей, в ней вся жидкость сохранится. Вот только какую температуру выбрать, чтобы форма выдержала?






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 18.2.2012, 19:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


очень понравилась ваша ветчина,просто загляденье!!А просветите меня пожалуйста,можно это как нибудь в духовке смастерить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.2.2012, 19:23
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Кристина @ 18.2.2012, 19:02) *
очень понравилась ваша ветчина,просто загляденье!!А просветите меня пожалуйста,можно это как нибудь в духовке смастерить?

Кристина, почитайте ветчинница - белобока


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 29.2.2012, 11:32
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


А из одного вида мяса, например из свинины, никто ветчину не делал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvg
сообщение 14.3.2012, 5:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


А вот, что с помощью "Белобоки", из 600 гр. свинины получилось у меня :



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cvetikbondar
сообщение 19.7.2012, 23:27
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.7.2012
Пользователь №: 12275
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Девочки, подскажите пожалуйста! Купила ветчинницу и не могу понять. Мясо я закладываю в рукав для запекания. Но у меня почему-то при варке оно плохо спресовываеться. Сок остаеться внутри рукава. Может надо не завязывать верх рукава? Или пробивать дырочки? Но тогда она получиться сухая. Что же все таки я не так делаю? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.7.2012, 23:36
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


По идее сок должен схватиться с желатином и образовать тугое желе, которое, когда ветчина остынет, и будет держать вместе все кусочки мяса. Вы желатин не забыли положить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cvetikbondar
сообщение 20.7.2012, 15:02
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.7.2012
Пользователь №: 12275
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Цитата(Свекруха @ 19.7.2012, 23:36) *
По идее сок должен схватиться с желатином и образовать тугое желе, которое, когда ветчина остынет, и будет держать вместе все кусочки мяса. Вы желатин не забыли положить?

В мясную ветчину добавляла желатин, а в рыбной по рецепту нет желатина. Вот моя рыбная ветчина. Мне почему-то кажется, что воздух в рукаве не дает сжатию, так как при остывании сжатие начинается. Ну вот где-то так. Я новичек и тонкостей не знаю. Надеюсь на вашу помощь, форумчане. Так вкус нам очень нравится, а вот при резке - распадается.
..........
..........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрельская
сообщение 30.8.2012, 17:31
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 30.8.2012
Из: Самара-городок
Пользователь №: 12612
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD 254, тостер, ростер, аэрогриль, кофемашина, тестораскатыватель (лапшерезка) и много чего другого
Имя: Ольга


Цитата(cvetikbondar @ 20.7.2012, 16:02) *
В мясную ветчину добавляла желатин, а в рыбной по рецепту нет желатина. Вот моя рыбная ветчина. Мне почему-то кажется, что воздух в рукаве не дает сжатию, так как при остывании сжатие начинается. Ну вот где-то так. Я новичек и тонкостей не знаю. Надеюсь на вашу помощь, форумчане. Так вкус нам очень нравится, а вот при резке - распадается.


Я думаю, что вы добавили мало желатина. На 1 кг мяса я кладу 30 г; да и воздух не может мешать сжатию, ибо его там просто нет, он выдавлен! В верху, в самом рукаве, сделайте пару проколов, для выхода пара (об этом, кажется, даже и на прилагаемом к ветчиннице диске говорилось,но тут я могу ошибаться, просто откуда-то знаю). Сжатие идет в течение всего процесса запекания, отсюда и выделившийся мясной сок, который нужно сохранить; а не после самого процесса. После того, как выключили гриль и вынули ветчинницу, мясо в ней остывает. Лучше её убрать в холодильник на пару часов.
Но я дмаю, что мои советы вам не особо и нужны, вы уже сами научились!

Вот мое мясо, готовила сегодня.

....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.8.2012, 17:49
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Апрельская @ 30.8.2012, 17:31) *
Вот мое мясо, готовила сегодня.

ммм, аппетитненько выглядит 1.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 5:31