IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Восклицания чайников-хлебопеков, Поделюсь радостью
king710
сообщение 14.11.2012, 21:24
Сообщение #101

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.11.2012
Пользователь №: 13292
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


печку подарили супруге на юбилей. всё прочитал всё (но ничего) понял. сделали как надо и не получилось. учли ошибки и второй батончик кушали уже с привеликим удовольствием. Огромное спасибо основателям этого сайта и форума! мы начинающие хлебопёки и надеюсь не крайние. Всем удачи и не бойтесь задавать вопросы и эксперементировать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.11.2012, 21:34
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


king710,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
king710
сообщение 14.11.2012, 22:11
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.11.2012
Пользователь №: 13292
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Цитата(nattela.v @ 14.11.2012, 21:34) *
king710, ..

хлебушек не смотря на позднее время тю-тю. весь съела супруга с наилудшими пожеланиями всем участникам этого форума! Удачи ВСЕМ в этой жизни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 14.11.2012, 22:16
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Купила ХБ ещё в феврале, а только сегодня нашла эту тему. Сайт отличный!!! Респект и уважуха (как счас модно говорить) администрации сайта и пользователям! Каждый день что-то новое узнаю для себя приготовлении пищи и в выпечке. И самое главное, что в ВАШИХ рецептах нет всяких слов - возьмите 100г агамы (!) смешайте её с 3 ст.л. багамы (!) и т. д. Т. е. я хочу сказать, что всё ПРОСТО, ВКУСНО и ДОСТУПНО для разных слоёв населения нашего бывшего СССР. Мои домашнии очень ценят мои "выкрутасы" на кухне и я стараюсь их радовать вкусной, здоровой и полезной едой. А многие мои знакомые сидят на каких-то супермаркетовских блинчиках, котлетах, хлебобулочных изделиях , которые и едой не назовёшь. На Вашем сайте собрались единомышленники и очень доброжелательные люди, подскажут, научат и подбодрят!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eklisiast
сообщение 10.12.2012, 18:15
Сообщение #105

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.12.2012
Пользователь №: 13590
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA2000


Цитата(Korzhikwin @ 6.11.2012, 18:22) *
Ура у меня получилось с первого раза))) вот мой первенец




Мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына и испечь хлеб). Только с сыном пока не получилось)

молодец! для первого раза отлично! внутри слоями, проблема с плохим замесом чтоли?
и после того, как вынули из печки, не стоит его накрывать вообще. лучше пусть в гарячей печке побудет некоторое время, но остынет не полностью!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лена31
сообщение 23.12.2012, 14:51
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.12.2012
Пользователь №: 13736
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: MYSTERY MBM1202


Всем добрый день! Ура, у меня сегодня получился хлебушек с первого раза! Долго сидела на форуме, читала советы, спасибо, вы мне очень помогли!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 23.12.2012, 15:10
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(лена31 @ 23.12.2012, 15:51) *
Всем добрый день! Ура, у меня сегодня получился хлебушек с первого раза! Долго сидела на форуме, читала советы, спасибо, вы мне очень помогли!

лена31, b67dbf7a403d.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hleboedov
сообщение 25.12.2012, 17:51
Сообщение #108

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.12.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 13814
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Цитата(Korzhikwin @ 6.11.2012, 18:22) *
Ура у меня получилось с первого раза))) вот мой первенец

красивый хлеб, и внутри, и корочка... а что за рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 12.9.2014, 14:14
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Вот мои первые хлебушки

Белый, по рецепту к ХП, пекла ночью, сразу как привезли)), утром встала- а хлеб съели- вкуусный.
.........http://s50.radikal.ru/i129/1409/78/5d5ab3c81f3a.jpg.........

Бородинский по рецепту с форума, мною немного измененному, т.к. не все ингридиенты были(( и вместо 2-х ст. ложек от ХБ мёда я положила 2 настоящих, да еще и с горкой. Вот крышу и поломало viannen_10.gif И вместо тмина и кориандра (не любят у нас) насыпала семечек.
........http://s60.radikal.ru/i167/1409/09/5120377864d0.jpg........

.......http://s019.radikal.ru/i601/1409/54/195adb6cc6c6.jpg.......

Не без косяков, конечно, по- первости, но хрустящие и вкусные.

Спасибо за такие полезные советы и рецепты d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрик1
сообщение 25.6.2017, 14:51
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.6.2017
Пользователь №: 19713
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: unold


Цитата(Kostya @ 11.10.2011, 22:19) *
Может в форме ножей и их материале? Попробуйте остудить, может по крайней мере сниматься легче будет.

Всем привет. Пеку хлеб на закваске в хлебопечке, но получается очень кислым. Подскажите причину лишней кислоты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона Амберская
сообщение 20.12.2017, 6:31
Сообщение #111

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2017
Пользователь №: 19911
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


Всем доброго времени суток!
Решила заняться выпечкой хлеба в домашних условиях. Прочла кучу инструкций и даже посетила 2 мастер-класса (по ржаному хлебу и по пшеничному) Но выпекать, как-то не очень получалось, может потому что духовки нет от слова "совсем", а есть аэрогриль, а он, не то чтобы совсем не предназначен для выпечки хлеба, но как-то не очень удобен. И тут я вспомнила про свою подругу, которая пару лет назад приобрела хлебопечку, поюзала ее около полугода, ну может чуть дольше, но потом засунула в шкаф и она там пылилась. Пришла к ней, попросила на пару-тройку месяцев ХП напоиграться, чтобы понять надо оно мне вообще или как.
Потом посидела пару дней в интернете, потому как хлеб на закваске, ибо выпечка на обычных дрожжах вызывает жесточайшую изжогу.
В общем этот форум оказался самым информативным, интересным и приятным.
И вчера приступило к собственно выпечке.
Вот он мой первый хлебушек Пшеничный с сыром и прованскими травами

И поднялся хорошо, и пропекся замечательно.
Правда верхняя корочка бледновата, ну да ничего в следующий раз поставлю цвет корочки "темный"
И на вкус очень даже приятный, правда вкуса сыра я там не уловила, так что в следующий раз заморачиваться с сыром не буду.
Кстати, может кто подскажет, если заменять в рецепте хлеба дрожжи на закваску, то как высчитать нужное количество закваски?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 20.12.2017, 22:13
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Фиона Амберская, с первым хлебушком вас! b67dbf7a403d.gif
Аппетитный! f53650ef9540.gif
Поделитесь своим рецептом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона Амберская
сообщение 21.12.2017, 7:28
Сообщение #113

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2017
Пользователь №: 19911
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


Спасибо Эля, самой понравилось. biggrin.gif
Рецепт простейший:
200 мл. воды, 400 гр пшеничной муки, 200 гр закваски (у меня на пшеничной муке) 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 05, ч. ложки прованских трав, около 50 гр. сыра.
Пекла в режиме французская выпечка. Сыр (тертый на мелкой терке), прованские травы и соль добавляла во время второго замеса.
Сыр взяла, который был в холодильнике (российский) но он никак не ощущается в хлебушке. Мне сказали что я фигней маялась, и сыр надо брать либо пармезан, либо другой с достаточно выраженным вкусом и запахом, тогда вообще будет зашибись. Но и так неплохо хорошо вышло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.12.2017, 19:23
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Фиона Амберская @ 20.12.2017, 6:31) *
Всем доброго времени суток!
Решила заняться выпечкой хлеба в домашних условиях. Прочла кучу инструкций и даже посетила 2 мастер-класса (по ржаному хлебу и по пшеничному) Но выпекать, как-то не очень получалось, может потому что духовки нет от слова "совсем", а есть аэрогриль, а он, не то чтобы совсем не предназначен для выпечки хлеба, но как-то не очень удобен. И тут я вспомнила про свою подругу, которая пару лет назад приобрела хлебопечку, поюзала ее около полугода, ну может чуть дольше, но потом засунула в шкаф и она там пылилась. Пришла к ней, попросила на пару-тройку месяцев ХП напоиграться, чтобы понять надо оно мне вообще или как.
Потом посидела пару дней в интернете, потому как хлеб на закваске, ибо выпечка на обычных дрожжах вызывает жесточайшую изжогу.
В общем этот форум оказался самым информативным, интересным и приятным.
И вчера приступило к собственно выпечке.
Вот он мой первый хлебушек Пшеничный с сыром и прованскими травами

И поднялся хорошо, и пропекся замечательно.
Правда верхняя корочка бледновата, ну да ничего в следующий раз поставлю цвет корочки "темный"
И на вкус очень даже приятный, правда вкуса сыра я там не уловила, так что в следующий раз заморачиваться с сыром не буду.
Кстати, может кто подскажет, если заменять в рецепте хлеба дрожжи на закваску, то как высчитать нужное количество закваски?

Мои поздравления!
кстати, можно добавлять в хлеб всяческую зелень, возможно лучше сухую, получается интересно)
Можно творог, его вообще не чувствуется, но хлеб становится пышнее.
А также парочку-другую ложек картофельного пюре - качество хлеба заметно улучшится. Рискните)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона Амберская
сообщение 22.12.2017, 11:40
Сообщение #115

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2017
Пользователь №: 19911
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


Цитата(Kayman @ 22.12.2017, 2:23) *
кстати, можно добавлять в хлеб всяческую зелень, возможно лучше сухую, получается интересно)

В этот я добавила прованских трав, ничего так получилось, забавно.
Цитата(Kayman @ 22.12.2017, 2:23) *
Можно творог, его вообще не чувствуется, но хлеб становится пышнее.

А сколько примерно творога на 300-400 гр муки, чтобы случайно не переложить?
Цитата(Kayman @ 22.12.2017, 2:23) *
А также парочку-другую ложек картофельного пюре - качество хлеба заметно улучшится. Рискните)

Картофельное пюре мне не советовали, сказали что лучше потереть сырую картошку.
Вариант с картошкой и луком стоит в планах.
Для начала решила опробовать основу, а там уж буду добавлять чего душа пожелает, и разную муку, у нас сейчас в супермаркет много всякой завезли и кукурузную, и гречневую, и т.п, и всяких трав, семечек и сухофруктов. А еще слышала про томатный хлеб, еще не знаю что это такое, но попробовать хочется 352.gif
А сегодня пекла ржаной, точнее будет ржано-пшеничный (2/1). Поднялся немного хуже чем предыдущий, но я уже знаю что ржаной поднимается хуже, к тому же ржаную муку я брала цельнозерновую, обойную. Но все равно поднялся, и крышечка тоже, хотя и слегка потрескалась, а уж вкусный получился 5639.gif Даже маме понравился, хотя она ржаной не очень любит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.12.2017, 12:38
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Фиона Амберская, вот тема с хорошим рецептом томатного хлеба и рецепты других хлебов на любой вкус!
Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком

Список рецептов хлеба
Надеюсь вам понравится! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.12.2017, 12:46
Сообщение #117

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Фиона Амберская, хорош ваш первенец b67dbf7a403d.gif , да еще и на закваске!
Не знаю видели ли вы, тут у нас есть разные рецепты хлеба на закваске
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона Амберская
сообщение 22.12.2017, 15:25
Сообщение #118

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2017
Пользователь №: 19911
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


Эля Большое спасибо за список и за рецепт. К сожалению он, (рецепт томатного хлеба) мне не подойдет, дрожжи на закваску я еще могу попробовать переделать, а вот с луком и чесноком увы, лук просто с детства не переношу, а чеснок уже поджелудка и печень есть не позволяют(((
Но ничего, я где-то слышала, что есть рецепт с вялеными помидорами, как найду вяленые помидорки у нас в городе, сразу же и заморочусь 352.gif
Патрикеевна, спасибо, рецепты на закваске уже просматривала, может в следующий раз чем-нибудь вдохновлюсь.
А я вот спросить хотела, мой второй хлебушек ржано-пшеничный с подсолнечными семечками и на закваске тоже очень хорошо получился.
Думаю где им похвастаться, тоже здесь или для этого какая-то отдельная тема есть? А может какую-то новую тему заводить надо? (просто я тут еще не разобралась 9.gif )
До этого я только на вышивальном форуме сидела, а там у каждой вышивальщицы своя персональная тема, в которой мы друг дружке хвастаемся


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.12.2017, 19:59
Сообщение #119

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Фиона Амберская, если рецепт новый, то лучше отдельную тему завести, чтобы он не потерялся, и все отзывы можно было легко найти.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:57