Восклицания чайников-хлебопеков, Поделюсь радостью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Восклицания чайников-хлебопеков, Поделюсь радостью |
14.11.2012, 21:24
Сообщение
#101
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 13292 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
печку подарили супруге на юбилей. всё прочитал всё (но ничего) понял. сделали как надо и не получилось. учли ошибки и второй батончик кушали уже с привеликим удовольствием. Огромное спасибо основателям этого сайта и форума! мы начинающие хлебопёки и надеюсь не крайние. Всем удачи и не бойтесь задавать вопросы и эксперементировать
Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2012, 21:34
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
14.11.2012, 22:11
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 13292 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
хлебушек не смотря на позднее время тю-тю. весь съела супруга с наилудшими пожеланиями всем участникам этого форума! Удачи ВСЕМ в этой жизни. Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2012, 22:16
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Купила ХБ ещё в феврале, а только сегодня нашла эту тему. Сайт отличный!!! Респект и уважуха (как счас модно говорить) администрации сайта и пользователям! Каждый день что-то новое узнаю для себя приготовлении пищи и в выпечке. И самое главное, что в ВАШИХ рецептах нет всяких слов - возьмите 100г агамы (!) смешайте её с 3 ст.л. багамы (!) и т. д. Т. е. я хочу сказать, что всё ПРОСТО, ВКУСНО и ДОСТУПНО для разных слоёв населения нашего бывшего СССР. Мои домашнии очень ценят мои "выкрутасы" на кухне и я стараюсь их радовать вкусной, здоровой и полезной едой. А многие мои знакомые сидят на каких-то супермаркетовских блинчиках, котлетах, хлебобулочных изделиях , которые и едой не назовёшь. На Вашем сайте собрались единомышленники и очень доброжелательные люди, подскажут, научат и подбодрят!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2012, 18:15
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2012 Пользователь №: 13590 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA2000 |
Ура у меня получилось с первого раза))) вот мой первенец Мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына и испечь хлеб). Только с сыном пока не получилось) молодец! для первого раза отлично! внутри слоями, проблема с плохим замесом чтоли? и после того, как вынули из печки, не стоит его накрывать вообще. лучше пусть в гарячей печке побудет некоторое время, но остынет не полностью! |
|
|
23.12.2012, 14:51
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 13736 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: MYSTERY MBM1202 |
Всем добрый день! Ура, у меня сегодня получился хлебушек с первого раза! Долго сидела на форуме, читала советы, спасибо, вы мне очень помогли!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2012, 15:10
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Всем добрый день! Ура, у меня сегодня получился хлебушек с первого раза! Долго сидела на форуме, читала советы, спасибо, вы мне очень помогли! лена31, Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2012, 17:51
Сообщение
#108
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.12.2012 Из: Донецк Пользователь №: 13814 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
|
|
|
12.9.2014, 14:14
Сообщение
#109
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2014 Пользователь №: 17609 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
Вот мои первые хлебушки
Белый, по рецепту к ХП, пекла ночью, сразу как привезли)), утром встала- а хлеб съели- вкуусный. ......... Бородинский по рецепту с форума, мною немного измененному, т.к. не все ингридиенты были(( и вместо 2-х ст. ложек от ХБ мёда я положила 2 настоящих, да еще и с горкой. Вот крышу и поломало И вместо тмина и кориандра (не любят у нас) насыпала семечек. ........ ....... Не без косяков, конечно, по- первости, но хрустящие и вкусные. Спасибо за такие полезные советы и рецепты Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2017, 14:51
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.6.2017 Пользователь №: 19713 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: unold |
|
|
|
20.12.2017, 6:31
Сообщение
#111
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2017 Пользователь №: 19911 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: bork |
Всем доброго времени суток!
Решила заняться выпечкой хлеба в домашних условиях. Прочла кучу инструкций и даже посетила 2 мастер-класса (по ржаному хлебу и по пшеничному) Но выпекать, как-то не очень получалось, может потому что духовки нет от слова "совсем", а есть аэрогриль, а он, не то чтобы совсем не предназначен для выпечки хлеба, но как-то не очень удобен. И тут я вспомнила про свою подругу, которая пару лет назад приобрела хлебопечку, поюзала ее около полугода, ну может чуть дольше, но потом засунула в шкаф и она там пылилась. Пришла к ней, попросила на пару-тройку месяцев ХП напоиграться, чтобы понять надо оно мне вообще или как. Потом посидела пару дней в интернете, потому как хлеб на закваске, ибо выпечка на обычных дрожжах вызывает жесточайшую изжогу. В общем этот форум оказался самым информативным, интересным и приятным. И вчера приступило к собственно выпечке. Вот он мой первый хлебушек Пшеничный с сыром и прованскими травами И поднялся хорошо, и пропекся замечательно. Правда верхняя корочка бледновата, ну да ничего в следующий раз поставлю цвет корочки "темный" И на вкус очень даже приятный, правда вкуса сыра я там не уловила, так что в следующий раз заморачиваться с сыром не буду. Кстати, может кто подскажет, если заменять в рецепте хлеба дрожжи на закваску, то как высчитать нужное количество закваски? Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2017, 22:13
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Фиона Амберская, с первым хлебушком вас!
Аппетитный! Поделитесь своим рецептом. |
|
|
21.12.2017, 7:28
Сообщение
#113
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2017 Пользователь №: 19911 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: bork |
Спасибо Эля, самой понравилось.
Рецепт простейший: 200 мл. воды, 400 гр пшеничной муки, 200 гр закваски (у меня на пшеничной муке) 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 05, ч. ложки прованских трав, около 50 гр. сыра. Пекла в режиме французская выпечка. Сыр (тертый на мелкой терке), прованские травы и соль добавляла во время второго замеса. Сыр взяла, который был в холодильнике (российский) но он никак не ощущается в хлебушке. Мне сказали что я фигней маялась, и сыр надо брать либо пармезан, либо другой с достаточно выраженным вкусом и запахом, тогда вообще будет зашибись. Но и так неплохо хорошо вышло. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2017, 19:23
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем доброго времени суток! Решила заняться выпечкой хлеба в домашних условиях. Прочла кучу инструкций и даже посетила 2 мастер-класса (по ржаному хлебу и по пшеничному) Но выпекать, как-то не очень получалось, может потому что духовки нет от слова "совсем", а есть аэрогриль, а он, не то чтобы совсем не предназначен для выпечки хлеба, но как-то не очень удобен. И тут я вспомнила про свою подругу, которая пару лет назад приобрела хлебопечку, поюзала ее около полугода, ну может чуть дольше, но потом засунула в шкаф и она там пылилась. Пришла к ней, попросила на пару-тройку месяцев ХП напоиграться, чтобы понять надо оно мне вообще или как. Потом посидела пару дней в интернете, потому как хлеб на закваске, ибо выпечка на обычных дрожжах вызывает жесточайшую изжогу. В общем этот форум оказался самым информативным, интересным и приятным. И вчера приступило к собственно выпечке. Вот он мой первый хлебушек Пшеничный с сыром и прованскими травами И поднялся хорошо, и пропекся замечательно. Правда верхняя корочка бледновата, ну да ничего в следующий раз поставлю цвет корочки "темный" И на вкус очень даже приятный, правда вкуса сыра я там не уловила, так что в следующий раз заморачиваться с сыром не буду. Кстати, может кто подскажет, если заменять в рецепте хлеба дрожжи на закваску, то как высчитать нужное количество закваски? Мои поздравления! кстати, можно добавлять в хлеб всяческую зелень, возможно лучше сухую, получается интересно) Можно творог, его вообще не чувствуется, но хлеб становится пышнее. А также парочку-другую ложек картофельного пюре - качество хлеба заметно улучшится. Рискните) Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2017, 11:40
Сообщение
#115
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2017 Пользователь №: 19911 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: bork |
кстати, можно добавлять в хлеб всяческую зелень, возможно лучше сухую, получается интересно) В этот я добавила прованских трав, ничего так получилось, забавно. Можно творог, его вообще не чувствуется, но хлеб становится пышнее. А сколько примерно творога на 300-400 гр муки, чтобы случайно не переложить? А также парочку-другую ложек картофельного пюре - качество хлеба заметно улучшится. Рискните) Картофельное пюре мне не советовали, сказали что лучше потереть сырую картошку. Вариант с картошкой и луком стоит в планах. Для начала решила опробовать основу, а там уж буду добавлять чего душа пожелает, и разную муку, у нас сейчас в супермаркет много всякой завезли и кукурузную, и гречневую, и т.п, и всяких трав, семечек и сухофруктов. А еще слышала про томатный хлеб, еще не знаю что это такое, но попробовать хочется А сегодня пекла ржаной, точнее будет ржано-пшеничный (2/1). Поднялся немного хуже чем предыдущий, но я уже знаю что ржаной поднимается хуже, к тому же ржаную муку я брала цельнозерновую, обойную. Но все равно поднялся, и крышечка тоже, хотя и слегка потрескалась, а уж вкусный получился Даже маме понравился, хотя она ржаной не очень любит. |
|
|
22.12.2017, 12:38
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Фиона Амберская, вот тема с хорошим рецептом томатного хлеба и рецепты других хлебов на любой вкус!
Итальянский томатный хлеб, С травами, луком и чесноком Список рецептов хлеба Надеюсь вам понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2017, 12:46
Сообщение
#117
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Фиона Амберская, хорош ваш первенец , да еще и на закваске!
Не знаю видели ли вы, тут у нас есть разные рецепты хлеба на закваске |
|
|
22.12.2017, 15:25
Сообщение
#118
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2017 Пользователь №: 19911 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: bork |
Эля Большое спасибо за список и за рецепт. К сожалению он, (рецепт томатного хлеба) мне не подойдет, дрожжи на закваску я еще могу попробовать переделать, а вот с луком и чесноком увы, лук просто с детства не переношу, а чеснок уже поджелудка и печень есть не позволяют(((
Но ничего, я где-то слышала, что есть рецепт с вялеными помидорами, как найду вяленые помидорки у нас в городе, сразу же и заморочусь Патрикеевна, спасибо, рецепты на закваске уже просматривала, может в следующий раз чем-нибудь вдохновлюсь. А я вот спросить хотела, мой второй хлебушек ржано-пшеничный с подсолнечными семечками и на закваске тоже очень хорошо получился. Думаю где им похвастаться, тоже здесь или для этого какая-то отдельная тема есть? А может какую-то новую тему заводить надо? (просто я тут еще не разобралась ) До этого я только на вышивальном форуме сидела, а там у каждой вышивальщицы своя персональная тема, в которой мы друг дружке хвастаемся Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
25.12.2017, 19:59
Сообщение
#119
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Фиона Амберская, если рецепт новый, то лучше отдельную тему завести, чтобы он не потерялся, и все отзывы можно было легко найти.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:57 |