Десерты без выпекания, Десерты, которые не нужно выпекать в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Десерты без выпекания, Десерты, которые не нужно выпекать в духовке |
20.12.2010, 21:37
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
быстро - да, легко - да, вкууусно - да,да,да!!!! Красиво? - да, да, да, да! Правда, очень красиво, Манечка! Вот оказывается, какую красоту можно делать легко и быстро. Вы молодец, Манечка! Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2011, 6:48
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Мы тоже такие тортики любим . Хочу показать один из...
Измельчить 250 - 300г обычного печенья, смешать крошки с 150 - 200г растопленного сливочного масла. Форму застелить пленкой и выложить эту массу, утрамбовать и вынести на холод, чтоб застыла. Из 750-грамовой банки абрикосового компота слить жидкость. Абрикосы размолоть в пюре. Взять жидкость из компота (примерно 1 стакан) и замочить в ней 30г желатина. 500г сладкой творожной массы (или творога, хорошо растертого с сахаром) смешать с 500г взбитых сливок. Набухший желатин подогреть на водяной бане, чтоб растворился и вылить половину в творог со сливками, половину в абрикосовое пюре. Дальше на застывшее печенье вылить в форму творожную массу. Сверху на нее ложкой "наляпать" абрикосовое пюре, а потом вилкой "нарисовать" зигзаги. Поставить на холод. |
|
|
9.5.2011, 17:11
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оригинально выглядит торт! По внешнему виду напоминает природный мрамор.
Спасибо, Leta. Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
9.5.2011, 17:47
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Leta, красотища!!! Очень необычно, прямо всплеск солнечной активности... яркий, теплый и узорчастый!!! И абрикосовое ммм-м-м моё любимое...
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
17.9.2011, 15:03
Сообщение
#85
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Для шоколадного мусса нам понадобится: 150гр черного шоколада (минимум 82%) 4 яйца 150 мл сливок для взбивания 120 гр сахарной пудры 1. Шоколад растопить на водяной бане. 2. 4 желтка взбить с 80гр сахарной пудры в кремообразную массу. 3. Сливки взбить, смешать с желтками и ввести частями в чуть остывший шоколад. 4. Хорошо охлажденные белки присолить щепотью соли и взбить. В конце взбивания добавить 40гр сахарной пудры, продолжая взбивать. Белки должны быть взбиты в крепкую пену, я на этом настаиваю! Чем лучше взбиты белки, тем вкуснее и пышнее мусс! Теперь аккуратно, не взбивая, ввести белки в шоколадную массу. Вводить в три приема, бережно перемешивая. В итоге получится очень вкусный, пушистый и душистый шоколадный мусс. (На дату не обращайте внимания - фотик конкретно глючит... ) Будет шесть вот таких креманок. Процесс приготовления занимает 15-20 минут. Дети (да и взрослые сладкоежки) будут вам очень благодарны за эту вкуснятину! |
|
|
12.11.2011, 16:18
Сообщение
#86
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила |
Сараби, "сливки для взбивания" - это что такое? Они густые или жидкие?
|
|
|
12.11.2011, 16:37
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
12.11.2011, 16:43
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Leta, какой шикарный тортик!!! Очень красивый))
А с другими наполнителями (фруктами) пробовали готовить?? Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
12.11.2011, 20:36
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
А с другими наполнителями (фруктами) пробовали готовить?? Suavis, пробовала еще с черешней из компота - тоже красивый получается - вместо желтого - красные разводы, и пробовала с шоколадом - коричневые. Вроде и фотографировала, но что-то фото пока не найду... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 6:31 |