![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодец, olima, очень красивый хлебушек получился!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
olima, хлебушек получился на славу!Особенно Крыша - такая выпуклая!!!Спасибо
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла, с виду очень красивый и невесомый, но почему-то плохо поднялся, солода и клейковины не добавляла из-за отсутствия ![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну и красавчег у Вас получился, аж не верится, что на Мулинексе 3000!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Сегодня испекла, с виду очень красивый и невесомый, но почему-то плохо поднялся, солода и клейковины не добавляла из-за отсутствия Сиятельный какой!! Очень даже хорошо поднялся, просто в узких ведерках он выглядит выше. Попробуйте на торец поставить! УУУУУ какой!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Ну и красавчег у Вас получился, аж не верится, что на Мулинексе 3000! Вот в разрезе: ![]() Спасибо, Света, за отзыв! За печку свою обиделась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 ![]() |
[quote name='tatbog1' За печку свою обиделась
![]() Да ну что Вы! Не обижайтесь и не расстраивайтесь! Судя по цвету корочки, Вам как раз повезло с печкой ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Неужели такие плохие отзывы об этой печке? У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки. Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!! |
|
|
![]()
|
|
У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки. Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!! ![]() тьфу-тьфу-тьфу! ![]() Я всегда корочку ставлю на 3-ю позицию. А выпекаю почти всегда на 1-й программе. С цельнозерновой муки пекла на 2-й, результат замечательный. Но Вы правы, я бы тоже отдала предпочтение Панасонику, но не было модели из нержавейки, а у меня все приборы на кухне из нее. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина,Белая Церковь Пользователь №: 11555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2012 Из: Питер Пользователь №: 11989 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 900 Имя: Елена ![]() |
Цитата ![]() Я сегодня тоже испекла этот хлебушек. Но мне показалось. что мой не так хорошо поднялся, по сравнению с фотографиями участников форума.... Пекла на режиме 2 (французский хлеб), солод и клейковину не добавляла, ввиду их отсутствия, но на вкус, особенно теплый!, великолепен! Сейчас придет с работы муж и оценит, все хлеба у меня получаются плотные и как-будто сыроватые, а он мечтал о воздушном! Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скандал. Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов. Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка . ![]() . ![]() Всем привет. Испекла вчера по этому рецепту. Добавила к сыворотке 50 мл айрана, без клейковины и без солода, но зато мука Макфа. Результатом я очень довольна. Вес буханки составил 540 гр, а выглядит на 800 гр. Очень хорошо поднялся, мякиш бесподобно нежный и воздушный, пахнет как луковый хлеб (наверное от сыворотки с айраном). Давненько я не ела такого вкусного хлеба. Чудеса да и только! Так мало муки и такая внушительная буханочка вышла. Отдельное спасибо автору за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки. Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!! У меня тоже мулинекс 310130. Отличная печка.Мы месяц с ней дружим и никаких невыпеченных боков, краев я ни разу не наблюдала. Единственное громко замешивает. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2012 Из: Житомир Пользователь №: 12750 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 ![]() |
Доброго всем времени суток.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Доброго всем времени суток. Прессованные дрожжи лучше всего раскрошить на дно х/печки, а на них насыпать муку и дальше всё остальное по рецепту.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2012 Из: Житомир Пользователь №: 12750 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов. Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка . ![]() . ![]() Первая программа это ускоренная или обычная? Так дрожжей много.....на 330г муки ведь меньше дрожжей надо.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Раскрошить на дно .. ? это меня и смущает немного ведь прессованным нужно время минут 20-30 что-бы "поснуться". Я читала что можно делать и так и так! Я пока всегда даю дрожжам проснуться, надо попробовать на дно покрошить. Только тогда нельзя печь на ускоренном режиме или можно? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 17:30 |