IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пушистый хлеб
Paprika
сообщение 3.1.2011, 21:02
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, olima, очень красивый хлебушек получился! 1.gif Оценка гостей - самая высокая! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 3.1.2011, 22:31
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


olima, хлебушек получился на славу!Особенно Крыша - такая выпуклая!!!Спасибо 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 31.5.2011, 22:43
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Спасибо за рецепт!

Сегодня испекла, с виду очень красивый и невесомый, но почему-то плохо поднялся, солода и клейковины не добавляла из-за отсутствия


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.5.2011, 22:48
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну и красавчег у Вас получился, аж не верится, что на Мулинексе 3000!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.5.2011, 23:14
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(tatbog1 @ 31.5.2011, 23:43) *
Сегодня испекла, с виду очень красивый и невесомый, но почему-то плохо поднялся, солода и клейковины не добавляла из-за отсутствия


Сиятельный какой!! Очень даже хорошо поднялся, просто в узких ведерках он выглядит выше. Попробуйте на торец поставить! УУУУУ какой!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 1.6.2011, 6:12
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Света @ 31.5.2011, 22:48) *
Ну и красавчег у Вас получился, аж не верится, что на Мулинексе 3000!

Вот в разрезе:

Спасибо, Света, за отзыв! За печку свою обиделась t2309.gif , у меня все попытки испечь хлеб по рецептам форумчан получались, я даже пасхи пекла в ХП, до этого я их вообще не пекла, все были в восторге. Даже сама что-то придумывала из рецептов хлеба, если честно, два выкинула, но только по своей глупости, а печка не при чем. Неужели такие плохие отзывы об этой печке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 1.6.2011, 6:58
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


[quote name='tatbog1' За печку свою обиделась t2309.gif . Неужели такие плохие отзывы об этой печке?[/quote]

Да ну что Вы! Не обижайтесь и не расстраивайтесь! Судя по цвету корочки, Вам как раз повезло с печкой 5639.gif ! Многие владельцы таких печек жаловались на то, что не получается румяная корочка. А у Вас вон какая красота испеклась!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 1.6.2011, 7:27
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.6.2011, 8:49
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatbog1 @ 1.6.2011, 5:12) *
Неужели такие плохие отзывы об этой печке?

У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки.
Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 1.6.2011, 9:41
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Света @ 1.6.2011, 8:49) *
У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки.
Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!!


6.gif


тьфу-тьфу-тьфу! 435.gif

Я всегда корочку ставлю на 3-ю позицию. А выпекаю почти всегда на 1-й программе. С цельнозерновой муки пекла на 2-й, результат замечательный.

Но Вы правы, я бы тоже отдала предпочтение Панасонику, но не было модели из нержавейки, а у меня все приборы на кухне из нее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮлияАлександровн...
сообщение 28.4.2012, 12:43
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.4.2012
Из: Украина,Белая Церковь
Пользователь №: 11555
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


d8972a5723bd.gif я тоже спекла такой хлебушек, спасибо за рецепт give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феличита
сообщение 16.8.2012, 20:45
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 13.6.2012
Из: Питер
Пользователь №: 11989
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 900
Имя: Елена


Цитата


Я сегодня тоже испекла этот хлебушек. Но мне показалось. что мой не так хорошо поднялся, по сравнению с фотографиями участников форума.... Пекла на режиме 2 (французский хлеб), солод и клейковину не добавляла, ввиду их отсутствия, но на вкус, особенно теплый!, великолепен! Сейчас придет с работы муж и оценит, все хлеба у меня получаются плотные и как-будто сыроватые, а он мечтал о воздушном!




Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скандал. Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 17.9.2012, 6:46
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Alais @ 3.8.2009, 17:29) *
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт
200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка
1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
1,5 ч.ложки солода, можно и без него
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка сухого молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно)
330 гр белой муки
2 ч. ложки дрожжей сухих

1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка

..

..

Всем привет. Испекла вчера по этому рецепту. Добавила к сыворотке 50 мл айрана, без клейковины и без солода, но зато мука Макфа. Результатом я очень довольна. Вес буханки составил 540 гр, а выглядит на 800 гр. Очень хорошо поднялся, мякиш бесподобно нежный и воздушный, пахнет как луковый хлеб (наверное от сыворотки с айраном). Давненько я не ела такого вкусного хлеба. Чудеса да и только! Так мало муки и такая внушительная буханочка вышла. Отдельное спасибо автору за рецепт. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif а так же всем кто принимал участие в обсуждениях. В последнее время этот форум для меня прям как новое дыхание. Учитывая мой юный возраст. Только здесь и пропадаю. Еще раз спасибо за то что вы есть! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 17.9.2012, 6:51
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Света @ 1.6.2011, 9:49) *
У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки.
Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!!



У меня тоже мулинекс 310130. Отличная печка.Мы месяц с ней дружим и никаких невыпеченных боков, краев я ни разу не наблюдала. Единственное громко замешивает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушыстый
сообщение 17.9.2012, 18:43
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.9.2012
Из: Житомир
Пользователь №: 12750
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Доброго всем времени суток.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 17.9.2012, 19:04
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(Пушыстый @ 17.9.2012, 21:43) *
Доброго всем времени суток.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ?
Прессованные дрожжи лучше всего раскрошить на дно х/печки, а на них насыпать муку и дальше всё остальное по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушыстый
сообщение 18.9.2012, 12:42
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.9.2012
Из: Житомир
Пользователь №: 12750
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Lagri @ 17.9.2012, 19:04) *
Прессованные дрожжи лучше всего раскрошить на дно х/печки, а на них насыпать муку и дальше всё остальное по рецепту.


Раскрошить на дно .. ? это меня и смущает немного ведь прессованным нужно время минут 20-30 что-бы "поснуться".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 18.9.2012, 13:27
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Alais @ 3.8.2009, 16:29) *
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт
200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка
1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
1,5 ч.ложки солода, можно и без него
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка сухого молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно)
330 гр белой муки
2 ч. ложки дрожжей сухих

1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка

..

..

Первая программа это ускоренная или обычная? Так дрожжей много.....на 330г муки ведь меньше дрожжей надо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 18.9.2012, 13:32
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Пушыстый @ 18.9.2012, 12:42) *
Раскрошить на дно .. ? это меня и смущает немного ведь прессованным нужно время минут 20-30 что-бы "поснуться".

Я читала что можно делать и так и так! Я пока всегда даю дрожжам проснуться, надо попробовать на дно покрошить. Только тогда нельзя печь на ускоренном режиме или можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушыстый
сообщение 18.9.2012, 15:19
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.9.2012
Из: Житомир
Пользователь №: 12750
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Valeri @ 18.9.2012, 13:32) *
Я читала что можно делать и так и так! Я пока всегда даю дрожжам проснуться, ...


.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 19:08