IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пушистый хлеб
Valeri
сообщение 18.9.2012, 17:51
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Пушыстый @ 18.9.2012, 15:19) *
.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ?

Сверху на муку и закидываю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушыстый
сообщение 19.9.2012, 11:45
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.9.2012
Из: Житомир
Пользователь №: 12750
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Пушыстый @ 18.9.2012, 15:19) *
.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ?


Пробовал дрожжи в низ + мука +.. + остатки сыровотки (остаток сыровотки сразу на дно убежал).
Пробовал дрожжи с состатками сыровотки сверху - результат одинаковый т.е. хлеб получился отменный. (Геркулесик и Дарницкий).
В случае с Дарницким мне дусается удобнее на дно вылить пробудившиеся прессованные дрожжи потому, что в углах не остается муки (не нужно лопаткой соскребать для замеса)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 19.9.2012, 17:17
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(Пушыстый @ 18.9.2012, 18:19) *
.. и эти дрожжи которые проснулись они ведь с жидкостью (молоко+сахар или сыровотко + сахар..) их на муку сверху или как по инструкии на дно ?

Дрожжи крошите на дно, потом высыпаете муку, а потом все остальное по инструкции и в конце воду. Лейте осторожно сверху и вода не доберется до дрожжей и ставьте на отложенный старт, если хотите или пеките сразу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 19.9.2012, 23:51
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Пушыстый @ 19.9.2012, 11:45) *
Пробовал дрожжи в низ + мука +.. + остатки сыровотки (остаток сыровотки сразу на дно убежал).
Пробовал дрожжи с состатками сыровотки сверху - результат одинаковый т.е. хлеб получился отменный. (Геркулесик и Дарницкий).
В случае с Дарницким мне дусается удобнее на дно вылить пробудившиеся прессованные дрожжи потому, что в углах не остается муки (не нужно лопаткой соскребать для замеса)

И я так и сяк пробовала и разницы не заметила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 16.3.2014, 20:48
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Вот добралась наконец-то до этого рецептика и испекла хлебушек, правда сыворотки у меня не оказалось, заменила на кефир. вкус понравился.
d8972a5723bd.gif за рецепт!!!

а вот и фото отчет:






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 16.3.2014, 21:18
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Avrora, Виктория, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Чудесный хлебушек... give_rose.gif give_rose.gif

А кефир водой разбавляли? Что бы хлеб не был слишком плотным (потому обычно сыворотка даёт такой замечательный результат!).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 24.3.2014, 22:15
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Цитата(MarmeladKa @ 16.3.2014, 20:18) *
Avrora, Виктория, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Чудесный хлебушек... give_rose.gif give_rose.gif

А кефир водой разбавляли? Что бы хлеб не был слишком плотным (потому обычно сыворотка даёт такой замечательный результат!).


неа, не разбавляла ничем, даже как-то и не додумалась))) хочу на сыворотке попробовать, потом сразу фото выложу...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 19.10.2016, 15:23
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Рецепт отпадный! Правда для моей печки порция маловата, колобочек блуждал от одной мешалки к другой. Я его вытащила, дала подойти и испекла в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malenok
сообщение 12.11.2016, 16:20
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.11.2016
Пользователь №: 19352
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Phillips HD 9045


Цитата(Марине @ 28.12.2009, 20:37) *
я пекла простой белый хлеб с молоком и сметаной, получается пышный и вкусный..))
2 ч.л. сух.дрожжей
600гр муки
2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
40гр слив. масла
360мл(сметана+молоко)

режим основной(4часа), тём.корочка

..

..

Добрый день, Марина! Мне очень понравился Ваш рецепт по составу, все имеется в наличии, только пожалуйста подскажите, как пересчитать на Филипс, буханку 750 г, и как быть со сливочным маслом? Растопить нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:58