Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
22.8.2009, 9:33
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
4.9.2009, 16:38
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сегодня делала ветчину из фарша, свинины и говядины. Добавляла тёртый пармезан, несколько видов перца и другие специи.
|
|
|
4.9.2009, 17:11
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Папричка молодец!!!Смотрю эта сорока хорошо прижилась у тебя на кухне!!!Экспериментируй....я всё записываю....
Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2009, 17:24
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
5.9.2009, 0:08
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я тоже конспектрирую
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2009, 18:54
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вчера вечером я разговаривала с шикарной дамой с нашего форума .Она ругала меня,корила,потом умасливала ,зная что у меня стоит уже "Белобочка" дома.Взывала к моей совести ,что я оставляю свое мужское население без мясного десерта.Я же вяло отнекивалась и пряталась за объяснениями,что надо доесть запасы в холодильнике,а вот с новых затарок можно и подумать.
Проснулась я поутру и задумалась,а чего то совесть то так и не появилась,небось загуляла где то у нормальных людей. Я ее звала,просила,уговаривала,подкупала,открыла таки совесть один глаз спросонья и спросила-чего тебе надобно,неугомонная? Показала я ей коробочку заветную и приказала ,думай,что нам с тобой сегодня придется творить! Ну и началось.... Грудка куриная и индюшачья,свининка+соевый соус,пол корешка натертого имбиря,болгарский перец,лук,баночка кукурузинки,чайная ложка такооооой острой аджики(покупная,там с кончик ножика надо),специй разных дофигаськи. Намеренно резала все мелко,добавила 15г(1.5 ст.лож)желатина.Мариновалось все это царство часа 2.Все упаковала в рукав,потом ветчинницу поставила на 1/2 водой заполненную кастрюлю и в духовку 200градусов на 1.5 часа(первй раз на меньшее страшно было) Ах,да,мяско то было на 5 литровую кастрюлю! Вкусно,запах хорош,но суховато.Потом более жирнюшные сорта надо добавлять. Но я хочу желейку,как у Иризольды!!!! А у меня не получилось,почему? Дайте советы , а то все достану!! |
|
|
5.9.2009, 18:58
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кысенька, очень красивая ветчинка, А уж расскааааааз ещё краше. Мужу понравилась колбасятинка?
|
|
|
5.9.2009, 19:01
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Танюш,понравилось конечно,но суховата.Как мокрее то сделать,я поняла что надо пожирнее мясо,а желе??????Я хочу в желейке!
|
|
|
5.9.2009, 19:17
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В желе -это чуть крупнее кусочек надо резать и в рукав заливать с маринадиком, а лучше в фольгу.
Вот такое мы делали когда не было ветчинницы (рецепт из старой тетрадки) Куриный окорочек(возможно другое мясо птицы) Специи для курицы Желатин 20 грамм 1 тетраПак(пакит из под сока, молока) Мясо отделить от кости Выложить в отдельную посуду,добавить 20 гр желатина(сухого) и специи для курицы Все перемешать! Выложить в тетраПак!Скрепить края Тетрапака степлером , можно обычной прищепкой для белья) Кастрюлю наполнить горячей водой,поставить в нее тетрапак.Довести воду до кипения,убавить огонь до Среднего. Готовить 30 минут при закрытой крышке. Затем вынуть Тетрапак из кастрюли,остудить и поставить в холодильник для полного охлаждения! Перед подачей на стол:Разрезать Тетрапак,достать рулет , вот в этом рулете получается много желе как в холодце. В ветчинице желешка у меня получается только в рыбной колбасятине, но в мясной я и не преследую такой цели. Мои не очень любят желе. |
|
|
5.9.2009, 19:23
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кыся, я бы тоже хотела мясо в желе, и первая мысль была сродни твоей. Но как достичь этого в ветчиннице, не знаю. Скорее всего, этого можно добиться только одним способом :
сварить мясо отдельно, и заправив желатином, оставить застывать в ветчиннице. А жидкости должно быть минимальное количество. Так теоретически ,я думаю, возможно сделать. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
5.9.2009, 19:24
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Папрюш,Иризольда делает,посмотри на ее фотоотчет,а ведь явки то не сдает!
|
|
|
5.9.2009, 19:38
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кыся!!!Я делаю с добавлением кефирчика,очень мягенько получается и не сухо...А так просто высший класс!!!
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
5.9.2009, 19:41
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дык я помнила ведь о тебе,Звездулинька,но тыж понимаешь,вечно наперекор почему то идется.Надо и мне наступить на грабельки и методом отбора принять для себя более приемлемый вкус.
|
|
|
5.9.2009, 20:25
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А я желатин не кладу, а для сочности добавляю сметану или майонез пару ложек.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
17.9.2009, 13:42
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка,извени за надоедливость...не могу найти где,как и на каком режиме ты делаешь ветчину в АГ?Куда наливаешь воду?
|
|
|
17.9.2009, 13:47
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
17.9.2009, 14:33
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
17.9.2009, 14:56
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, я наливаю в крышечку от стекляной кастрюльки, ну там наверно полстакана вмещается и кладу на бочок вентчинницу прям в эту крышечку(кастрюльки, которые для МВП)
Спасибо сказали:
|
|
|
17.9.2009, 15:06
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
17.9.2009, 17:18
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танечка спасибо!а время?режим скорости?решётка? Время -в зависимости от того из чего ветчина рыба-40мин максимум мясо 60мин или 1ч 15(максимум) скорость высокая без решётки температура 180 или 205 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:06 |