IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница
Рейтинг 5 V
zvezda
сообщение 22.8.2009, 9:33
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 22.8.2009, 8:48) *
А что производители советуют мелко нарезать? Я, наверное, этот совет упустила..И себе доверилась... tongue.gif

Да,на диски именно это показано.Твоя интуиция ХОРОШЕГО кулинара,тебя,как всегда,не подвела....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.9.2009, 16:38
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сегодня делала ветчину из фарша, свинины и говядины. Добавляла тёртый пармезан, несколько видов перца и другие специи.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.9.2009, 17:11
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну Папричка молодец!!!Смотрю эта сорока хорошо прижилась у тебя на кухне!!!Экспериментируй....я всё записываю....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.9.2009, 17:24
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 4.9.2009, 18:11) *
Ну Папричка молодец!!!Смотрю эта сорока хорошо прижилась у тебя на кухне!!!Экспериментируй....я всё записываю....


Спасибо, zvezda, не пропадёт ваш скорбный труд... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 5.9.2009, 0:08
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Я тоже конспектрирую


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 5.9.2009, 18:54
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вчера вечером я разговаривала с шикарной дамой с нашего форума cool.gif .Она ругала меня,корила,потом умасливала angry.gif ,зная что у меня стоит уже "Белобочка" дома.Взывала к моей совести dry.gif ,что я оставляю свое мужское население без мясного десерта.Я же вяло отнекивалась и пряталась за объяснениями,что надо доесть запасы в холодильнике,а вот с новых затарок можно и подумать. sad.gif
Проснулась я поутру и задумалась,а чего то совесть то так и не появилась,небось загуляла где то у нормальных людей. wink.gif
Я ее звала,просила,уговаривала,подкупала,открыла таки совесть один глаз спросонья blink.gif и спросила-чего тебе надобно,неугомонная? Показала я ей коробочку заветную и приказала ,думай,что нам с тобой сегодня придется творить!
Ну и началось....
Грудка куриная и индюшачья,свининка+соевый соус,пол корешка натертого имбиря,болгарский перец,лук,баночка кукурузинки,чайная ложка такооооой острой аджики(покупная,там с кончик ножика надо),специй разных дофигаськи.
Намеренно резала все мелко,добавила 15г(1.5 ст.лож)желатина.Мариновалось все это царство часа 2.Все упаковала в рукав,потом ветчинницу поставила на 1/2 водой заполненную кастрюлю и в духовку 200градусов на 1.5 часа(первй раз на меньшее страшно было) Ах,да,мяско то было на 5 литровую кастрюлю!

Вкусно,запах хорош,но суховато.Потом более жирнюшные сорта надо добавлять. unsure.gif
Но я хочу желейку,как у Иризольды!!!! rolleyes.gif А у меня не получилось,почему?
Дайте советы , а то все достану!! tongue.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.9.2009, 18:58
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька, очень красивая ветчинка, А уж расскааааааз ещё краше. Мужу понравилась колбасятинка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 5.9.2009, 19:01
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюш,понравилось конечно,но суховата.Как мокрее то сделать,я поняла что надо пожирнее мясо,а желе??????Я хочу в желейке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.9.2009, 19:17
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В желе -это чуть крупнее кусочек надо резать и в рукав заливать с маринадиком, а лучше в фольгу.
Вот такое мы делали когда не было ветчинницы (рецепт из старой тетрадки)
Куриный окорочек(возможно другое мясо птицы)
Специи для курицы
Желатин 20 грамм
1 тетраПак(пакит из под сока, молока)

Мясо отделить от кости
Выложить в отдельную посуду,добавить 20 гр желатина(сухого)
и специи для курицы
Все перемешать!
Выложить в тетраПак!Скрепить края Тетрапака степлером , можно обычной прищепкой для белья)
Кастрюлю наполнить горячей водой,поставить в нее тетрапак.Довести воду до кипения,убавить огонь до Среднего.
Готовить 30 минут при закрытой крышке.
Затем вынуть Тетрапак из кастрюли,остудить и поставить в холодильник для полного охлаждения!
Перед подачей на стол:Разрезать Тетрапак,достать рулет , вот в этом рулете получается много желе как в холодце.
В ветчинице желешка у меня получается только в рыбной колбасятине, но в мясной я и не преследую такой цели. Мои не очень любят желе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2009, 19:23
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кыся, я бы тоже хотела мясо в желе, и первая мысль была сродни твоей. Но как достичь этого в ветчиннице, не знаю. Скорее всего, этого можно добиться только одним способом :
сварить мясо отдельно, и заправив желатином, оставить застывать в ветчиннице. А жидкости должно быть минимальное количество. Так теоретически ,я думаю, возможно сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 5.9.2009, 19:24
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Папрюш,Иризольда делает,посмотри на ее фотоотчет,а ведь явки то не сдает! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.9.2009, 19:38
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кыся!!!Я делаю с добавлением кефирчика,очень мягенько получается и не сухо...А так просто высший класс!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 5.9.2009, 19:41
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Дык я помнила ведь о тебе,Звездулинька,но тыж понимаешь,вечно наперекор почему то идется.Надо и мне наступить на грабельки и методом отбора принять для себя более приемлемый вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2009, 20:25
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А я желатин не кладу, а для сочности добавляю сметану или майонез пару ложек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.9.2009, 13:42
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка,извени за надоедливость...не могу найти где,как и на каком режиме ты делаешь ветчину в АГ?Куда наливаешь воду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2009, 13:47
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 17.9.2009, 14:42) *
Танечка,извени за надоедливость...не могу найти где,как и на каком режиме ты делаешь ветчину в АГ?Куда наливаешь воду?

Оля, в инструкции к ветчиннице, где приведены рецепты всё написано. На дно колбы наливается вода. Прочитай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.9.2009, 14:33
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 17.9.2009, 14:47) *
Оля, в инструкции к ветчиннице, где приведены рецепты всё написано. На дно колбы наливается вода. Прочитай.

В том то и дело что Николаевна наливает или в кастрюльку или поддон,я не очень хочу наливать в колбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.9.2009, 14:56
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, я наливаю в крышечку от стекляной кастрюльки, ну там наверно полстакана вмещается и кладу на бочок вентчинницу прям в эту крышечку(кастрюльки, которые для МВП)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.9.2009, 15:06
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 17.9.2009, 15:56) *
Звёздочка, я наливаю в крышечку от стекляной кастрюльки, ну там наверно полстакана вмещается и кладу на бочок вентчинницу прям в эту крышечку(кастрюльки, которые для МВП)

Танечка спасибо!а время?режим скорости?решётка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.9.2009, 17:18
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 17.9.2009, 18:06) *
Танечка спасибо!а время?режим скорости?решётка?

Время -в зависимости от того из чего ветчина
рыба-40мин максимум
мясо 60мин или 1ч 15(максимум)
скорость высокая
без решётки
температура 180 или 205


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 6:53