Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
9.10.2009, 19:33
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
эх..почитала я тут все и в шоке просто,мало того что я не представляю как такие ШЕДЕВРИКИ можно сделать...так еще я не знаю и не представляю и по моему тут тока такое увидела... это НЛО тут Вы называете БЕЛОБОКА и ВИТЧИННИЦА...ПРОШУ,сфоткайте и выложите это чудо,буду знать как выглядит. со всех сторон если можно.
|
|
|
14.10.2009, 15:15
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
sladkaya_m07, вы в поиске найдите "Ветчинница белобока" и всё о ней узнаете... У них свой сайт есть.
А я вот нашла ещё применение своей ветчиннице, дабы не простаивала... Помните, сладкую шоколадную колбаску? Ингредиенты по рецепту надо сложить только в рукав для запекания. Рецепт, наверное, у всех есть, но на всякий случай, вот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=171 Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 16:02
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Паприка, прочитала последние странички форума, у меня суховатая ветчина получается. Выкладывала фольгой, всё равно маринад уходит. Сказали, что в магазинах продаются термостойкие пакеты,не увидела. У вас увидела рукав( у меня есть ).Так ведь один конец завязаный внизу - всё равно маринад будет уходить? Ну растолкуйте , пожалуйста непонятливой Галине. что делать? |
|
|
14.10.2009, 16:34
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Paprika, классная задумка! Обязательно применю, люблю колбаску сладкую шоколадную!
aleks, у меня не выходит сок из рукава. Конец рукава и сверху, и внизу завязываю или закрепляю прилагающимися клипсами, дырочки не делаю. |
|
|
14.10.2009, 17:32
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks, можете попробовать вот такие пакеты, у них разрез только с одной стороны, продаются они в таких коробочках, очень удобно.
<noindex> Можно для надёжности использовать 2 пакета. Самое главное, когда вкладываете пакет в ветчинницу, делайте это аккуратно. Я надеваю пакет на руку и вкладываю его в ветчинницу. А потом уже закладываю в него всё содержимое. И ещё немаловажно: я последнее время кладу на рулет или ветчину целый пакетик желатина 25 гр. Весь смысл, конечно,в том, чтобы желатин "не убежал" во время запекания, тогда и ветчина будет сочной, а не сухой. Если нет таких пакетов, то делайте так, как Ирина посоветовала, но я пока эти пакеты (из рулона) не использовала, потому что для ветчины удобнее те, которые я вам показала. Они надёжнее. Спасибо, Ириша, идея хорошая действительно. Причём, я эту колбаску в ветчиннице охлаждала просто на балконе, даже в холодильник не убирала. Колбаска не рассыпается, и режется легко. Мне ещё этот рецепт понравился, он очень шоколадный. Масло я бы уменьшила только. Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 17:39
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Девочки, спасибо милые, ну чтобы я без вас делала....!!!!
|
|
|
16.10.2009, 11:35
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробовала запечь в ветчиннице печёночный рулет.
1200печени 1 морковь 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1шт. картофеля 25гр желатина приправы Все ингредиенты пропустить через мясорубку и уложить в пакет для запекания. Я ещё добавила сыр брусочками. |
|
|
16.10.2009, 12:19
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Paprika, просто СУПЕР!!! Спасибо огромное! Очень понравился печеночный рулет, светленький такой получился. Морковь и картофель сырую брать и печень наверное любую?
|
|
|
16.10.2009, 12:30
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Ирина! Всё свежее, в том числе и печень. Использовала говяжью печень. Боялась, что ничего не получится. Правда, ночь охлаждала.
Хочу попробовать из варёной печени, там уж можно будет пофантазировать! Только варёную печень уже и запекать не надо будет, а только использовать форму в качестве пресса. Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2009, 15:25
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 1033 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Добрый день Всем! хочу поделится своим рецептом ветчины, я беру фарш(лутьше куринный и свинной) измельчаю в блендере до состояния пюре, потом добовляю за ранее замаринованное мяско(можно куринные бедрышки без шкурки и костей) нарезанные маленькими кубиками, перемешиваю с фаршем, добовляю соль , перец, немного грузинской(магазинной) аджики. если нет тогда паприку сухую, немного сливок, чтобы масса была жидковатая, потом перекладываю в рукав для запекания вставленный в ветчинницу, закрываю, и ставлю в кастрюлю с кипящей водой, чтобы покрыло ветчинницу, варю 50-60мин. Вынимаю из кастрюли не разбирая ветчинницу охлаждаю на воздухе, потом в холодильнике до полного остывания, разбираю. Получается плотная колбаска которую можно тоненька отрезать, главное не переварить, в фарш можно добавить немного агар-агара или желатена. МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ!
|
|
|
16.10.2009, 21:58
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Kapeliya777, я ветчину делаю и так, как вы описываете - из фарша с кусочками мяса, или только из мяса, или только из фарша. Добавляю сметану либо кефир.
Вот эту ветчину я делала только из фарша с добавлением лука, чеснока и специй, конечно. |
|
|
16.10.2009, 23:24
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Папричка!!какая ты молодец,осваиваешь всю технику по полной,и столько идей!!!!Очень аппетитные ветчинки!!!
|
|
|
18.10.2009, 19:28
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
22.10.2009, 23:26
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ой, девчёнки! Какая красота!!! Я тоже хочу. Кто знает где в Украине купить ветчинницу? ПОМОГИТЕ!!!
|
|
|
31.10.2009, 23:01
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всё купила. Завтра иду на рынок - прикуплю всё необходимое. Как только сделаю - похвастаюсь. Начиталась, теперь не знаю с чего начинать - всё так аппетитно. Спасибо за рецептики.
|
|
|
9.1.2010, 1:04
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Наконец-то руки дошли сделать и сфоткать. Делала с грибами - СУПЕР
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 10:23
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля ,расскажи поподробнее... Ветчина с свининой, курицей и грибами? Какие добавки? Желатин, агар - агар?
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 11:53
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, очень красивое прессованное мяско. Супер, всё так ровненько и аккуратненько.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 13:08
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!!!Ну у меня на тебя просто слов для восхищения не хватает.....
А ветчина.....СУПЕР!!!!!!!!!Рецептик в студию!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 14:59
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Дорогие мои, спасибо!!!
Рецепт простой: 500гр свинины 500 гр филе куринного 300 гр шампиньонов 3 зубчика чеснока соль перец 1 ч.л. агар-агара В кастрюле делала Единственное, я не знаю как Вы, но я без мужа ее в жизни не застегну. Мы вдвем делали, он застегивал, а я кудахтала, чтоб пакетик не порвал. Все равно порвал. Я не знаю как у Вас? Не рвется? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 4:22 |