IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница
Рейтинг 5 V
sladkaya_m07
сообщение 9.10.2009, 19:33
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


эх..почитала я тут все и в шоке просто,мало того что я не представляю как такие ШЕДЕВРИКИ можно сделать...так еще я не знаю и не представляю и по моему тут тока такое увидела... это НЛО тут Вы называете БЕЛОБОКА и ВИТЧИННИЦА...ПРОШУ,сфоткайте и выложите это чудо,буду знать как выглядит. со всех сторон если можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 15:15
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


sladkaya_m07, вы в поиске найдите "Ветчинница белобока" и всё о ней узнаете... У них свой сайт есть.
А я вот нашла ещё применение своей ветчиннице, дабы не простаивала... rolleyes.gif
Помните, сладкую шоколадную колбаску?
Ингредиенты по рецепту надо сложить только в рукав для запекания.





Рецепт, наверное, у всех есть, но на всякий случай, вот:

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=171


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 14.10.2009, 16:02
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100




Паприка, прочитала последние странички форума, у меня суховатая ветчина получается. Выкладывала фольгой, всё равно маринад уходит. Сказали, что в магазинах продаются термостойкие пакеты,не увидела. У вас увидела рукав( у меня есть ).Так ведь один конец завязаный внизу - всё равно маринад будет уходить? Ну растолкуйте , пожалуйста непонятливой Галине. что делать? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 14.10.2009, 16:34
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Paprika, классная задумка! Обязательно применю, люблю колбаску сладкую шоколадную!

aleks, у меня не выходит сок из рукава. Конец рукава и сверху, и внизу завязываю или закрепляю прилагающимися клипсами, дырочки не делаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 17:32
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks, можете попробовать вот такие пакеты, у них разрез только с одной стороны, продаются они в таких коробочках, очень удобно.

<noindex></noindex>

Можно для надёжности использовать 2 пакета. Самое главное, когда вкладываете пакет в ветчинницу, делайте это аккуратно. Я надеваю пакет на руку и вкладываю его в ветчинницу. А потом уже закладываю в него всё содержимое.
И ещё немаловажно: я последнее время кладу на рулет или ветчину целый пакетик желатина 25 гр. Весь смысл, конечно,в том, чтобы желатин "не убежал" во время запекания, тогда и ветчина будет сочной, а не сухой.
Если нет таких пакетов, то делайте так, как Ирина посоветовала, но я пока эти пакеты (из рулона) не использовала, потому что для ветчины удобнее те, которые я вам показала. Они надёжнее.

Спасибо, Ириша, идея хорошая действительно. Причём, я эту колбаску в ветчиннице охлаждала просто на балконе, даже в холодильник не убирала. Колбаска не рассыпается, и режется легко. Мне ещё этот рецепт понравился, он очень шоколадный. Масло я бы уменьшила только.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 14.10.2009, 17:39
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Девочки, спасибо милые, ну чтобы я без вас делала....!!!! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2009, 11:35
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Попробовала запечь в ветчиннице печёночный рулет.
1200печени
1 морковь
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1шт. картофеля
25гр желатина
приправы
Все ингредиенты пропустить через мясорубку и уложить в пакет для запекания.
Я ещё добавила сыр брусочками.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 16.10.2009, 12:19
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Paprika, просто СУПЕР!!! Спасибо огромное! Очень понравился печеночный рулет, светленький такой получился. Морковь и картофель сырую брать и печень наверное любую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2009, 12:30
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Ирина! Всё свежее, в том числе и печень. Использовала говяжью печень. Боялась, что ничего не получится. Правда, ночь охлаждала.
Хочу попробовать из варёной печени, там уж можно будет пофантазировать! Только варёную печень уже и запекать не надо будет, а только использовать форму в качестве пресса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kapeliya777
сообщение 16.10.2009, 15:25
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.10.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1033
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Добрый день Всем! хочу поделится своим рецептом ветчины, я беру фарш(лутьше куринный и свинной) измельчаю в блендере до состояния пюре, потом добовляю за ранее замаринованное мяско(можно куринные бедрышки без шкурки и костей) нарезанные маленькими кубиками, перемешиваю с фаршем, добовляю соль , перец, немного грузинской(магазинной) аджики. если нет тогда паприку сухую, немного сливок, чтобы масса была жидковатая, потом перекладываю в рукав для запекания вставленный в ветчинницу, закрываю, и ставлю в кастрюлю с кипящей водой, чтобы покрыло ветчинницу, варю 50-60мин. Вынимаю из кастрюли не разбирая ветчинницу охлаждаю на воздухе, потом в холодильнике до полного остывания, разбираю. Получается плотная колбаска которую можно тоненька отрезать, главное не переварить, в фарш можно добавить немного агар-агара или желатена. МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2009, 21:58
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Kapeliya777, я ветчину делаю и так, как вы описываете - из фарша с кусочками мяса, или только из мяса, или только из фарша. Добавляю сметану либо кефир.
Вот эту ветчину я делала только из фарша с добавлением лука, чеснока и специй, конечно.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.10.2009, 23:24
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка!!какая ты молодец,осваиваешь всю технику по полной,и столько идей!!!!Очень аппетитные ветчинки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.10.2009, 19:28
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рыбная ветчина: скумбрия, голец, кижуч, нерка лимон и специи по вкусу



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.10.2009, 23:26
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ой, девчёнки! Какая красота!!! Я тоже хочу. Кто знает где в Украине купить ветчинницу? ПОМОГИТЕ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 31.10.2009, 23:01
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всё купила. Завтра иду на рынок - прикуплю всё необходимое. Как только сделаю - похвастаюсь. Начиталась, теперь не знаю с чего начинать - всё так аппетитно. Спасибо за рецептики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.1.2010, 1:04
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Наконец-то руки дошли сделать и сфоткать. Делала с грибами - СУПЕР



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.1.2010, 10:23
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля ,расскажи поподробнее... Ветчина с свининой, курицей и грибами? Какие добавки? Желатин, агар - агар?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.1.2010, 11:53
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, очень красивое прессованное мяско. Супер, всё так ровненько и аккуратненько.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.1.2010, 13:08
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!!Ну у меня на тебя просто слов для восхищения не хватает.....
А ветчина.....СУПЕР!!!!!!!!!Рецептик в студию!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.1.2010, 14:59
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Дорогие мои, спасибо!!!
Рецепт простой:
500гр свинины
500 гр
филе куринного
300 гр шампиньонов
3 зубчика чеснока
соль перец
1 ч.л. агар-агара
В кастрюле делала
Единственное, я не знаю как Вы, но я без мужа ее в жизни не застегну. Мы вдвем делали, он застегивал, а я кудахтала, чтоб пакетик не порвал. Все равно порвал. Я не знаю как у Вас? Не рвется?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 4:22