IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница
Рейтинг 5 V
tatulja
сообщение 9.6.2010, 20:26
Сообщение #301

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я тоже пользуюсь ооочень редко. unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.6.2010, 20:31
Сообщение #302

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А я её боюсь.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 9.6.2010, 22:10
Сообщение #303

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(kesha200 @ 9.6.2010, 18:01) *
Всем трям! Всё таки хочу пару слов в "защиту" белобоки вставить. Когда Вы делаете домашнюю колбасу, сильно она у Вас сочная? Мясо приготовленное любым способом когда остынет тоже сочность теряет. А потенциал для фантазии у белобоки о-го-го.

Кеша Трям!! Так кто бы спорил. Вещь хорошая, просто что-то у меня мяса столько не скапливается, но все равно, буду делать. Да и съедается быстро ветчинка то!! Из килограмма сделаешь кусочек небольшой упрессуется. А рты пораскрывают и вмиг умнут все. 5.gif 6493.gif t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
michell
сообщение 9.7.2010, 17:02
Сообщение #304

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.7.2010
Из: Алтайский край Барнаул
Пользователь №: 2948
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Hotter HX-1057 Elitte


Доброго дня всем! Мы тоже приобрели Белобочку. Уже и опробовали её в деле. Хорошо тут всё здесь перечитала, что бы учесть все косяки и не учла одного - мяса чуть не хватило, оно естественно плохо запрессовалось. Я и не думала, что Белобока так много мяса кушает, точнее скушали мясо свекровь и муж, я случайно попробовала верхний отвалившейся кусочек, который плохо запрессовался из недостаточного количества мяска. Муж говорит супер вкусно было.

Я замариновала на день в майонезе равное количество свинины и говядины, добавила пол/чайной ложки ж.д. "Костровок", соль, специй набухала (продают на базаре /Азербайджане кажется/ на вес), потом перед закладкой порезала мелкими кусочками кр.болг.перец, морковь (заранее поваренную) на кусочки, и в рукав в форму. Муж помогал закладывать, а точнее он всё и сделал. Готовила в Аэрогриле 1,5 часа. Сок сверху подтекал конечно, но когда вытащили наше творение внизу рукава было очень много сока, то есть рукав уцелел наш - мясо сухим не было. Но конечно часто не поделаешь, будем зимой с рыбкой выкручиваться. В целом мы не пожалели потраченных денег на форму.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.11.2010, 17:20
Сообщение #305

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! С помощью белобоки можно сделать ШЕЙКУ, рецепт от SKIPER ЗДЕСЬ







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.11.2010, 17:31
Сообщение #306

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кеееешаааа!!!! Ты гений!!Это надо какую красоту наваял!!! А что это ты с васаби, а не с хренчиком и наааашей ядрёненькой горчичкой?
Спасибо! Круууто!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.11.2010, 17:35
Сообщение #307

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Кешенька, очень красивая шейка получилась! По виду напоминает нашу варенную колбаску с кусочками мяса из 1998 года.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2010, 17:42
Сообщение #308

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кеша, рассказывай: Где? Чего? Откуда? Как? Сколько?
Всё по порядку! Не из праздного любопытства... В пакете? В АГ?
Получилось изумительно! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.11.2010, 17:43
Сообщение #309

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну Кешенька!!!!!!!Ну Трям.......молодец!!!По моему такой красоты ещё ни у кого не получалось!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.11.2010, 17:59
Сообщение #310

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 17:42) *
Кеша, рассказывай: Где? Чего? Откуда? Как? Сколько?
Всё по порядку! Не из праздного любопытства... В пакете? В АГ?
Получилось изумительно! 1.gif

Трям Paprika! Всё описал в теме про шейку.

Цитата(Николаевна @ 23.11.2010, 17:31) *
Кеееешаааа!!!! Ты гений!!Это надо какую красоту наваял!!! А что это ты с васаби, а не с хренчиком и наааашей ядрёненькой горчичкой?
Спасибо! Круууто!!!

Трям Николаевна! Я её не когда не пробовал, в нашем городе она не продаётся. Пол года терроризировал друга привести из Геленджика. Я разочарован, я думал будет действительно экзотический вкус. А вкус оказался нашего хрена, только по цвету и консистенции - вазелин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пряничек
сообщение 15.3.2011, 11:40
Сообщение #311

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2011
Из: Саратовская область
Пользователь №: 5805
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18


всем привет! я тут новенькая))) rolleyes.gif вчера решила испробовать свою ветчинницу, почитала вашу темку, и сваяла ветчину - просто обалденную!!!!! уже схомячили половину. даже дочурке дала, она тоже оценила.
только вот не соображу, как фотку вставить, уж больно похвалиться охота.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 15.3.2011, 11:46
Сообщение #312

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Пряничек @ 15.3.2011, 11:40) *
только вот не соображу, как фотку вставить, уж больно похвалиться охота.

Трям Пряничек! Добро пожаловать на форум! Как вставить фото почитайте ЗДЕСЬ. И хвастайтесь на здоровье. На нашем форуме это не порок. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пряничек
сообщение 15.3.2011, 22:06
Сообщение #313

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2011
Из: Саратовская область
Пользователь №: 5805
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18


Спасибо, Кеша, за гостеприимность и подсказку! вот моя ветчинка из курицы и свинины.
http://s57.radikal.ru/i155/1103/f4/a84a5be5eb74.jpg
если кому интересно:
1окорочок большой
грамм 300-400свинины жирной
300-400гр. куриного фарша
сало, перекрученное в блендере для сочности
соль, перец приправки.
получилось совсем не сухо, очень вкусно! буду теперь еще экспериментировать.
я как-то недавно покупала в магазине продукт под названием "Печень в шпике", вкусная штука, мне кажется ее тоже можно в Белобоке сделать. никто не пробовал?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пряничек
сообщение 16.3.2011, 0:08
Сообщение #314

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2011
Из: Саратовская область
Пользователь №: 5805
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18


а можно вместо желатина положить крахмал? скрепит? а то сейчас затеяла еще ветчину, а желатина нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.3.2011, 6:35
Сообщение #315

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Пряничек @ 15.3.2011, 22:06) *
вот моя ветчинка из курицы и свинины.

если кому интересно:
1окорочок большой
грамм 300-400свинины жирной
300-400гр. куриного фарша
сало, перекрученное в блендере для сочности
соль, перец приправки.
получилось совсем не сухо, очень вкусно! буду теперь еще экспериментировать.

Пряничек, прямо позавидовала вашей ветчинке. rolleyes.gif А сколько желатина вы положили на эту порцию ветчины? И где запекали? Спасибо большое. 6.gif

Цитата(Пряничек @ 16.3.2011, 0:08) *
а можно вместо желатина положить крахмал? скрепит?

Думаю, да. Вот у Юляши в рецепте Киевских колбасок именно крахмал фигурирует.
Расскажите, Пряничек, если уже использовали крахмал для ветчины в Белобоке, как вышло.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пряничек
сообщение 17.3.2011, 15:16
Сообщение #316

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2011
Из: Саратовская область
Пользователь №: 5805
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 16.3.2011, 6:35) *
Пряничек, прямо позавидовала вашей ветчинке. rolleyes.gif А сколько желатина вы положили на эту порцию ветчины? И где запекали? Спасибо большое. 6.gif


Думаю, да. Вот у Юляши в рецепте Киевских колбасок именно крахмал фигурирует.
Расскажите, Пряничек, если уже использовали крахмал для ветчины в Белобоке, как вышло.
Спасибо.


спасибо за комплимент, Паприка! в ветчину положила 1 пакетик желатина (30гр), варила в кастрюле час, может 1ч.15м.
вторую ветчину сделала с крахмалом, и с бОльшим количеством фарша. понравилось меньше, честно сказать. крахмала положила 2 столовые ложки, фарша было примерно полкило и столько же куриного филе. еще положила чесночок и пол чайных ложки жидкого дыма, но он вообще не чувствовался, в следующий раз больше положу. сейчас планируется печень) отпишусь как сделаю) надеюсь, получится то, что я задумала) rolleyes.gif

ой, забыла еще сказать, с крахмалом ветчина практически не "села", то есть объем остался такой же. как и в сыром виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анисон
сообщение 23.10.2011, 11:32
Сообщение #317

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 23.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8559
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Белобока


Всем Приветик. Начиталась этого форума, купила себе Белобоку и сделала 2 ветчинки. Одну из баранины и вторую рыбную. Я в восторге, только имею проблему т.к. не ем желатин и без него мясная ветчинка вышла суховатой. Агар-агар не могу нигде найти. Может кто подскажет чем ещё можно заменить желатин? girl_in_love.gif И подскажите пожалуйста как добавлять фотографии к тексту, а то хочется и своей ветчинкой похвастаться... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2011, 18:22
Сообщение #318

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Анисон @ 23.10.2011, 12:32) *
И подскажите пожалуйста как добавлять фотографии к тексту, а то хочется и своей ветчинкой похвастаться... gtgthhj.gif

Добрый вечер, Анисон, почитайте здесь.
С радостью отведаем вашей ветчинки. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анисон
сообщение 26.10.2011, 19:33
Сообщение #319

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 23.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8559
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Белобока


<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>
<noindex>Все фотографии альбома "Ветчинки" »»</noindex>
Это ветчинка с рыбки, просто прелесть. girl_in_love.gif


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Ветчинки" »»
А эта ветчинка с баранинки. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 17.12.2011, 12:47
Сообщение #320

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет!
Решил, что эта тема наиболее подходящая, так сказать "белобока" из подручных материалов.
Нам понадобятся:
Упаковка из под СД или ДВД дисков на 100шт; банка подходящего размера (в моем случае из под повидла). Материал в обоих случаях полипропилен ( РР или ПП. бодее подробно можно прочитать ЗДЕСЬ); пакет для запекания, и, собственно, сам фарш для ветчины, в данном случае из свинины.



В контейнер от дисков помещаем рукав для запекания (для более удобного дальнейшего извлечения ветчины), плотно укладываем фарш:



из подходящего по диаметру ведерка (РР) врезаем дно, или кольцо необходимой высоты (с запасом 2-2,5см)



делаем надрезы, подгибаем внутрь по диаметру. Это наша "пружина".



поверх фарша ложим диск (вырезан из крышки от того же ведерка)



устанавливаем "пружину" (должна быть выше края емкости)



закрываем контейнер, с усилием, защелкнув все застежки



в СВЧ до готовности.



Точные режимы привести не могу, т.к. напряжение в сети далеко от нормы, соответственно фактическая мощность СВЧ не соответствует устанавливаемой.





P.S. Излишки рукава для запекания лучше вывести наружу, и закрывать крышку поверх него, а то при кипении рассол затек между рукавом и контейнером. Потом пришлось его аккуратно переливать обратно.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 16:51