Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
9.6.2010, 20:26
Сообщение
#301
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я тоже пользуюсь ооочень редко.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2010, 20:31
Сообщение
#302
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А я её боюсь.....
Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2010, 22:10
Сообщение
#303
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Всем трям! Всё таки хочу пару слов в "защиту" белобоки вставить. Когда Вы делаете домашнюю колбасу, сильно она у Вас сочная? Мясо приготовленное любым способом когда остынет тоже сочность теряет. А потенциал для фантазии у белобоки о-го-го. Кеша Трям!! Так кто бы спорил. Вещь хорошая, просто что-то у меня мяса столько не скапливается, но все равно, буду делать. Да и съедается быстро ветчинка то!! Из килограмма сделаешь кусочек небольшой упрессуется. А рты пораскрывают и вмиг умнут все. |
|
|
9.7.2010, 17:02
Сообщение
#304
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2010 Из: Алтайский край Барнаул Пользователь №: 2948 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Hotter HX-1057 Elitte |
Доброго дня всем! Мы тоже приобрели Белобочку. Уже и опробовали её в деле. Хорошо тут всё здесь перечитала, что бы учесть все косяки и не учла одного - мяса чуть не хватило, оно естественно плохо запрессовалось. Я и не думала, что Белобока так много мяса кушает, точнее скушали мясо свекровь и муж, я случайно попробовала верхний отвалившейся кусочек, который плохо запрессовался из недостаточного количества мяска. Муж говорит супер вкусно было.
Я замариновала на день в майонезе равное количество свинины и говядины, добавила пол/чайной ложки ж.д. "Костровок", соль, специй набухала (продают на базаре /Азербайджане кажется/ на вес), потом перед закладкой порезала мелкими кусочками кр.болг.перец, морковь (заранее поваренную) на кусочки, и в рукав в форму. Муж помогал закладывать, а точнее он всё и сделал. Готовила в Аэрогриле 1,5 часа. Сок сверху подтекал конечно, но когда вытащили наше творение внизу рукава было очень много сока, то есть рукав уцелел наш - мясо сухим не было. Но конечно часто не поделаешь, будем зимой с рыбкой выкручиваться. В целом мы не пожалели потраченных денег на форму. |
|
|
23.11.2010, 17:20
Сообщение
#305
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
23.11.2010, 17:31
Сообщение
#306
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кеееешаааа!!!! Ты гений!!Это надо какую красоту наваял!!! А что это ты с васаби, а не с хренчиком и наааашей ядрёненькой горчичкой?
Спасибо! Круууто!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2010, 17:35
Сообщение
#307
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Кешенька, очень красивая шейка получилась! По виду напоминает нашу варенную колбаску с кусочками мяса из 1998 года.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2010, 17:42
Сообщение
#308
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кеша, рассказывай: Где? Чего? Откуда? Как? Сколько?
Всё по порядку! Не из праздного любопытства... В пакете? В АГ? Получилось изумительно! Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2010, 17:43
Сообщение
#309
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Кешенька!!!!!!!Ну Трям.......молодец!!!По моему такой красоты ещё ни у кого не получалось!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2010, 17:59
Сообщение
#310
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Кеша, рассказывай: Где? Чего? Откуда? Как? Сколько? Всё по порядку! Не из праздного любопытства... В пакете? В АГ? Получилось изумительно! Трям Paprika! Всё описал в теме про шейку. Кеееешаааа!!!! Ты гений!!Это надо какую красоту наваял!!! А что это ты с васаби, а не с хренчиком и наааашей ядрёненькой горчичкой? Спасибо! Круууто!!! Трям Николаевна! Я её не когда не пробовал, в нашем городе она не продаётся. Пол года терроризировал друга привести из Геленджика. Я разочарован, я думал будет действительно экзотический вкус. А вкус оказался нашего хрена, только по цвету и консистенции - вазелин. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 11:40
Сообщение
#311
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2011 Из: Саратовская область Пользователь №: 5805 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18 |
всем привет! я тут новенькая))) вчера решила испробовать свою ветчинницу, почитала вашу темку, и сваяла ветчину - просто обалденную!!!!! уже схомячили половину. даже дочурке дала, она тоже оценила.
только вот не соображу, как фотку вставить, уж больно похвалиться охота. |
|
|
15.3.2011, 11:46
Сообщение
#312
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
только вот не соображу, как фотку вставить, уж больно похвалиться охота. Трям Пряничек! Добро пожаловать на форум! Как вставить фото почитайте ЗДЕСЬ. И хвастайтесь на здоровье. На нашем форуме это не порок. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 22:06
Сообщение
#313
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2011 Из: Саратовская область Пользователь №: 5805 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18 |
Спасибо, Кеша, за гостеприимность и подсказку! вот моя ветчинка из курицы и свинины.
если кому интересно: 1окорочок большой грамм 300-400свинины жирной 300-400гр. куриного фарша сало, перекрученное в блендере для сочности соль, перец приправки. получилось совсем не сухо, очень вкусно! буду теперь еще экспериментировать. я как-то недавно покупала в магазине продукт под названием "Печень в шпике", вкусная штука, мне кажется ее тоже можно в Белобоке сделать. никто не пробовал? |
|
|
16.3.2011, 0:08
Сообщение
#314
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2011 Из: Саратовская область Пользователь №: 5805 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18 |
а можно вместо желатина положить крахмал? скрепит? а то сейчас затеяла еще ветчину, а желатина нет.
|
|
|
16.3.2011, 6:35
Сообщение
#315
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
вот моя ветчинка из курицы и свинины. если кому интересно: 1окорочок большой грамм 300-400свинины жирной 300-400гр. куриного фарша сало, перекрученное в блендере для сочности соль, перец приправки. получилось совсем не сухо, очень вкусно! буду теперь еще экспериментировать. Пряничек, прямо позавидовала вашей ветчинке. А сколько желатина вы положили на эту порцию ветчины? И где запекали? Спасибо большое. а можно вместо желатина положить крахмал? скрепит? Думаю, да. Вот у Юляши в рецепте Киевских колбасок именно крахмал фигурирует. Расскажите, Пряничек, если уже использовали крахмал для ветчины в Белобоке, как вышло. Спасибо. |
|
|
17.3.2011, 15:16
Сообщение
#316
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2011 Из: Саратовская область Пользователь №: 5805 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18 |
Пряничек, прямо позавидовала вашей ветчинке. А сколько желатина вы положили на эту порцию ветчины? И где запекали? Спасибо большое. Думаю, да. Вот у Юляши в рецепте Киевских колбасок именно крахмал фигурирует. Расскажите, Пряничек, если уже использовали крахмал для ветчины в Белобоке, как вышло. Спасибо. спасибо за комплимент, Паприка! в ветчину положила 1 пакетик желатина (30гр), варила в кастрюле час, может 1ч.15м. вторую ветчину сделала с крахмалом, и с бОльшим количеством фарша. понравилось меньше, честно сказать. крахмала положила 2 столовые ложки, фарша было примерно полкило и столько же куриного филе. еще положила чесночок и пол чайных ложки жидкого дыма, но он вообще не чувствовался, в следующий раз больше положу. сейчас планируется печень) отпишусь как сделаю) надеюсь, получится то, что я задумала) ой, забыла еще сказать, с крахмалом ветчина практически не "села", то есть объем остался такой же. как и в сыром виде. |
|
|
23.10.2011, 11:32
Сообщение
#317
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 23.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8559 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Белобока |
Всем Приветик. Начиталась этого форума, купила себе Белобоку и сделала 2 ветчинки. Одну из баранины и вторую рыбную. Я в восторге, только имею проблему т.к. не ем желатин и без него мясная ветчинка вышла суховатой. Агар-агар не могу нигде найти. Может кто подскажет чем ещё можно заменить желатин? И подскажите пожалуйста как добавлять фотографии к тексту, а то хочется и своей ветчинкой похвастаться...
|
|
|
23.10.2011, 18:22
Сообщение
#318
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И подскажите пожалуйста как добавлять фотографии к тексту, а то хочется и своей ветчинкой похвастаться... Добрый вечер, Анисон, почитайте здесь. С радостью отведаем вашей ветчинки. |
|
|
26.10.2011, 19:33
Сообщение
#319
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 23.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8559 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Белобока |
<noindex>
<noindex> <noindex> Это ветчинка с рыбки, просто прелесть. А эта ветчинка с баранинки. |
|
|
17.12.2011, 12:47
Сообщение
#320
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет!
Решил, что эта тема наиболее подходящая, так сказать "белобока" из подручных материалов. Нам понадобятся: Упаковка из под СД или ДВД дисков на 100шт; банка подходящего размера (в моем случае из под повидла). Материал в обоих случаях полипропилен ( РР или ПП. бодее подробно можно прочитать ЗДЕСЬ); пакет для запекания, и, собственно, сам фарш для ветчины, в данном случае из свинины. В контейнер от дисков помещаем рукав для запекания (для более удобного дальнейшего извлечения ветчины), плотно укладываем фарш: из подходящего по диаметру ведерка (РР) врезаем дно, или кольцо необходимой высоты (с запасом 2-2,5см) делаем надрезы, подгибаем внутрь по диаметру. Это наша "пружина". поверх фарша ложим диск (вырезан из крышки от того же ведерка) устанавливаем "пружину" (должна быть выше края емкости) закрываем контейнер, с усилием, защелкнув все застежки в СВЧ до готовности. Точные режимы привести не могу, т.к. напряжение в сети далеко от нормы, соответственно фактическая мощность СВЧ не соответствует устанавливаемой. P.S. Излишки рукава для запекания лучше вывести наружу, и закрывать крышку поверх него, а то при кипении рассол затек между рукавом и контейнером. Потом пришлось его аккуратно переливать обратно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:51 |