Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
17.12.2011, 20:46
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
закрываем контейнер, с усилием, защелкнув все застежки Точные режимы привести не могу, т.к. напряжение в сети далеко от нормы, соответственно фактическая мощность СВЧ не соответствует устанавливаемой. Т.е.,13Alex09, вы хотите сказать, что контейнер защёлкнут герметично? Выхода пара нет? И до момента остывания вы не открывали контейнер? А режимы хотя бы первоначальные вы какие устанавливали? На одних микроволнах готовили? Спасибо большое за разъяснение. Очень красивая ветчинка вышла у вас. |
|
|
17.12.2011, 21:00
Сообщение
#322
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Т.е.,13Alex09, вы хотите сказать, что контейнер защёлкнут герметично? Выхода пара нет? И до момента остывания вы не открывали контейнер? А режимы хотя бы первоначальные вы какие устанавливали? На одних микроволнах готовили? Спасибо большое за разъяснение. Очень красивая ветчинка вышла у вас. Герметично не закрывается, там хватает щелей для выхода пара. Просто крышка держится засчет защелок в прижатом состоянии. А режимы, как при приготовлении консервы из рыбы - сначала до кипения на полной мощности, потом убавляем до поддержания кипения в момент включения магнетрона. Готовил около 2 часов (на всякий случай, чтобы всё проварилось). И конечно же такой контейнер не применить в АГ или в духовке, только микроволны, пар или вода. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 9:23
Сообщение
#323
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Проводил ревизию "задержавшихся" продуктов. Нашлось немного утиной печенки и сердечек, кусочек свинины, чуток говядины, немного готового фарша, кусочек свиной брюшины. Всех продуктов примерно поровну. Печенку порезал кусочками, остальное на мясорубку, через самую крупную решетку. Приправил чесночком, красным (жгучим) и черным перцем, солью. Добавил 10гр. желатина, вымесил фарш.
В той же "белобоке", и в той же СВЧ сделал вот такую колбасу. Выход готового продукта 1,5 кг. Угощайтесь, очень даже съедобно. |
|
|
27.12.2011, 10:17
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
очень даже съедобно. Кто бы сомневался?! Нарезка совершенная. Ни одной крошечки. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 12:37
Сообщение
#325
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.12.2011 Из: СПб Пользователь №: 9357 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Всем привет, принимайте новичка?
Второй день читаю топик, буду осваивать свою Белобочечку ))) Первый мой опыть совсем неудачный, делала говядину- + б перчик + морковка. Желатина добавила 1 ст.ложку. Поставила в АГ на 70 мин 235С. Все развалилось, и было так жестко, что хотелось выкинуть. Пришлось потом тушить кусочки с солеными огурцами, часа 2 еще... Короче расстроилась, думала зря купила... Потом наткнулась на эту тему Может потому, что я воду в колбу-то налила, а саму ветчинницу поставила на решетку. У меня столько вопросов .... Можно будет задавать? |
|
|
7.1.2012, 12:04
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Общение с Белобокой не скажу, что идет на "высшем уровне"! Сорока - она и есть сорока, то ли руки кривоваты, то ли опыта маловато?!!!
Ещё во время поста делала рыбку (покупала рыбу 4-х сортов). Начинали мы с мужем, докушивал Ему очень понравилось (это тот, который рыжий, второй - гость!) На Рождество решила мясом побаловаться - говядина, свинина, курочка Я не думаю, что мужское население дома будет так же щедро делиться с котом, но суховато! Только если с горчичкой, например! |
|
|
7.1.2012, 13:14
Сообщение
#327
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трм,Борисовна !Вы не написали, как готовили. В рукаве и в кастрюле получается очень даже ничего!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2012, 13:16
Сообщение
#328
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
kesha200, в рукаве, но в духовке. Значит, лучше в кастрюле? Я Белобоку ставила в противень с водой. Мясо немного замариновала (часика полтора - мало?).
|
|
|
18.1.2012, 22:20
Сообщение
#329
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
kesha200, в рукаве, но в духовке. Значит, лучше в кастрюле? Я Белобоку ставила в противень с водой. Мясо немного замариновала (часика полтора - мало?). Трям, Борисовна! Пардоньте, что не сразу ответил, как-то не заметил. С говядины не готовил, с курицы на мой вкус суховато, а со свинины очень даже ничего. Но вы делали ассорти... попробуйте уменьшить долю курицы, а остальное мясо брать пожирней. Время маринования зависит от самого маринада. Как раньше использовали маринад так и делайте. Я делал только в кастрюле и в АГ, в кастрюле мясо на мой вкус нежнее. Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2012, 22:28
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
kesha200, спасибо за совет. Обязательно попробую в кастрюле. Воды много наливать?
А вот с мариандом мне все-таки тоже совет нужен. Как правило, все, что касается мяса, - муж специалист. Сделали мы вместе с ним рыбку неудавшуюся. Особо не ворчал, но выводы сделал. Когда заговорила, что надо сделать ветчину из мяса, категорически помогать отказался, сказав: "Рука не поднимется больше переводить продукты!" Грозно сверкнул глазами и удалился с кухни. Несколько раз пыталась его уговорить мяска поесть сухонького (ветчинки то есть собственноручного производства), говорил, что это уже не мясо, а подошва, а он не сапожник... Хотя в еде он не привереда. Вот так пока не сложились с этой дамой, Белобокой, отношения. |
|
|
18.1.2012, 22:37
Сообщение
#331
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
kesha200, спасибо за совет. Обязательно попробую в кастрюле. Воды много наливать? Чтобы полностью была в воде, по аккуратней с пакетом, постарайтесь не повредить его целостность. Насчёт маринада - Вы же маринуете мясо на шашлык - так и делайте и по составу и по времени. Если хотите с запахом копчения добавте пару столовых ложек "жидкого дыма" А мужу скажите, что в магазинную ветчину добавляют всякую химию для удержания влаги и ещё много разной херни. Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2012, 22:48
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Да я как раз про то, что НИКОГДА не мариновала мясо на шашлык! Этим занимался муж или сын! У сына сессия, у мужа - антипатия к Белобоке!
За совет спасибо! Спохватилась. Ещё вопрос: у рукава верх герметичен должен быть? Я в прошлый раз не закручивала вверху пакет, решив, что воздуху (пару) некуда будет выходить. |
|
|
18.1.2012, 22:53
Сообщение
#333
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Маринады можете почитать у меня в этой теме. Да, я завязывал оба конца пакета.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2012, 11:57
Сообщение
#334
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Обязательно попробую в кастрюле. Воды много наливать? Вот так пока не сложились с этой дамой, Белобокой, отношения. Тоже купила "Белобоку" Сразу чисто ветчину делать не решилась, часть мяса (всю говядину и жирную часть свинины) дважды пропустила через мясорубку, добавила специи, чеснок, яйца - "пробила" блендером и оставила пропитываться. Остальное мясо (постную свинину и куриную грудку) порезала на кусочки и замариновала отдельно. (надо было еще майонезику добавить, а я только специи и соль). Через часик все перемешала, сложила в ветчинницу (в пакет для запекания) пакет закрутила, но без клипсы. С одной стороны для пробы вместо мясных кусочков положила печенки куриные, тоже, кстати, неплохо. В кастрюльку МВ постелила тряпочку, чтобы не поцарапать, налила воды до первого деления (закрылась примерно четверть ветчинницы, если не меньше) и на тушение на 2,5 часа. Достала, проткнула пакет, чтобы прессовалось лучше, остудила и в холодильник на ночь. Не скажу, что уж совсем сочно, но сынка, который магазинную ветчину не ест в принципе, эту мел на ура. Из поправок на будущее - можно наверно не прижимать так сильно, чтобы вся вода не выдавливалась и вместо яиц добавить желатин. А вариант с фаршем в качестве связующего очень понравился. Получается цельная, на разваленная колбаса. |
|
|
19.1.2012, 12:10
Сообщение
#335
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
One
и вместо яиц добавить желатин. Марина,я желатин добавляла.Нормально. |
|
|
19.1.2012, 20:07
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
One, спасибо за совет! Когда я просмотрела тему, у меня тоже появилась мысль часть мяса заложить фаршем. Учту и советы keshi. У сына сессия закончится, будем экспериментировать. Он тоже не прочь приготовить что-нибудь под настроение.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
24.7.2012, 8:40
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Девчонки,привет! Принимайте в свои ряды! Мне как кулинарке-шизичке на день варения друзья подарили ветчинницу. Так что теперь я с вами))) Вот мой дебют. Принимайте работу!
Свиная шея 1400 Соль -2 ч.л. Специи -1 ст.л. Желатин -10гр. Чеснок- 6 зубчиков Черные оливки. Жидкий дым 1ст.л. Мариновала мясо 3 часа. Потом в мультю на тушение на 2 часа и остужать в холодильник на ночь) Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2012, 12:37
Сообщение
#338
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
24.7.2012, 17:43
Сообщение
#339
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Отличная ветчина получилась и при нарезке совсем не разваливается! Только благодаря вашим советам! Единственное что. Добавка жидкого дыма мне чуть подпортило вкус. Совсем не понравилось. Больше не буду добавлять. Теперь хочу попробовать рыбную и куриную сделать) Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2012, 9:38
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вот еще из курочки. Рецепт тот же что и из свинины. Только без дыма. Получилось вкуснее.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:42 |