IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница
Рейтинг 5 V
Paprika
сообщение 17.12.2011, 20:46
Сообщение #321

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 17.12.2011, 13:47) *
закрываем контейнер, с усилием, защелкнув все застежки

Точные режимы привести не могу, т.к. напряжение в сети далеко от нормы, соответственно фактическая мощность СВЧ не соответствует устанавливаемой.

Т.е.,13Alex09, вы хотите сказать, что контейнер защёлкнут герметично? Выхода пара нет?
И до момента остывания вы не открывали контейнер?
А режимы хотя бы первоначальные вы какие устанавливали?
На одних микроволнах готовили?
Спасибо большое за разъяснение. Очень красивая ветчинка вышла у вас. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 17.12.2011, 21:00
Сообщение #322

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 17.12.2011, 23:46) *
Т.е.,13Alex09, вы хотите сказать, что контейнер защёлкнут герметично? Выхода пара нет?
И до момента остывания вы не открывали контейнер?
А режимы хотя бы первоначальные вы какие устанавливали?
На одних микроволнах готовили?
Спасибо большое за разъяснение. Очень красивая ветчинка вышла у вас. girl_in_love.gif


Герметично не закрывается, там хватает щелей для выхода пара. Просто крышка держится засчет защелок в прижатом состоянии. А режимы, как при приготовлении консервы из рыбы - сначала до кипения на полной мощности, потом убавляем до поддержания кипения в момент включения магнетрона. Готовил около 2 часов (на всякий случай, чтобы всё проварилось). И конечно же такой контейнер не применить в АГ или в духовке, только микроволны, пар или вода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 27.12.2011, 9:23
Сообщение #323

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Проводил ревизию "задержавшихся" продуктов. Нашлось немного утиной печенки и сердечек, кусочек свинины, чуток говядины, немного готового фарша, кусочек свиной брюшины. Всех продуктов примерно поровну. Печенку порезал кусочками, остальное на мясорубку, через самую крупную решетку. Приправил чесночком, красным (жгучим) и черным перцем, солью. Добавил 10гр. желатина, вымесил фарш.

В той же "белобоке", и в той же СВЧ сделал вот такую колбасу. Выход готового продукта 1,5 кг.



Угощайтесь, очень даже съедобно. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2011, 10:17
Сообщение #324

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 27.12.2011, 10:23) *
4.gif очень даже съедобно.

Кто бы сомневался?! 4.gif Нарезка совершенная. Ни одной крошечки. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надюшка_BabyBOO
сообщение 27.12.2011, 12:37
Сообщение #325

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.12.2011
Из: СПб
Пользователь №: 9357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Всем привет, принимайте новичка?

Второй день читаю топик, буду осваивать свою Белобочечку )))

Первый мой опыть совсем неудачный, делала говядину- + б перчик + морковка. Желатина добавила 1 ст.ложку.
Поставила в АГ на 70 мин 235С. Все развалилось, и было так жестко, что хотелось выкинуть. Пришлось потом тушить кусочки с солеными огурцами, часа 2 еще... Короче расстроилась, думала зря купила... Потом наткнулась на эту тему

Может потому, что я воду в колбу-то налила, а саму ветчинницу поставила на решетку.

У меня столько вопросов .... Можно будет задавать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 7.1.2012, 12:04
Сообщение #326

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Общение с Белобокой не скажу, что идет на "высшем уровне"! Сорока - она и есть сорока, то ли руки кривоваты, то ли опыта маловато?!!!

Ещё во время поста делала рыбку (покупала рыбу 4-х сортов).



Начинали мы с мужем, докушивал



Ему очень понравилось (это тот, который рыжий, второй - гость!)

На Рождество решила мясом побаловаться - говядина, свинина, курочка





Я не думаю, что мужское население дома будет так же щедро делиться с котом, но суховато! Только если с горчичкой, например!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 7.1.2012, 13:14
Сообщение #327

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трм,Борисовна !Вы не написали, как готовили. В рукаве и в кастрюле получается очень даже ничего!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 7.1.2012, 13:16
Сообщение #328

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


kesha200, в рукаве, но в духовке. Значит, лучше в кастрюле? Я Белобоку ставила в противень с водой. Мясо немного замариновала (часика полтора - мало?).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.1.2012, 22:20
Сообщение #329

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Борисовна @ 7.1.2012, 13:16) *
kesha200, в рукаве, но в духовке. Значит, лучше в кастрюле? Я Белобоку ставила в противень с водой. Мясо немного замариновала (часика полтора - мало?).

Трям, Борисовна! Пардоньте, что не сразу ответил, как-то не заметил. С говядины не готовил, с курицы на мой вкус суховато, а со свинины очень даже ничего. Но вы делали ассорти... попробуйте уменьшить долю курицы, а остальное мясо брать пожирней. Время маринования зависит от самого маринада. Как раньше использовали маринад так и делайте. Я делал только в кастрюле и в АГ, в кастрюле мясо на мой вкус нежнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 18.1.2012, 22:28
Сообщение #330

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


kesha200, спасибо за совет. Обязательно попробую в кастрюле. Воды много наливать?
А вот с мариандом мне все-таки тоже совет нужен. Как правило, все, что касается мяса, - муж специалист. Сделали мы вместе с ним рыбку неудавшуюся. Особо не ворчал, но выводы сделал. Когда заговорила, что надо сделать ветчину из мяса, категорически помогать отказался, сказав: "Рука не поднимется больше переводить продукты!" Грозно сверкнул глазами и удалился с кухни. Несколько раз пыталась его уговорить мяска поесть сухонького (ветчинки то есть собственноручного производства), говорил, что это уже не мясо, а подошва, а он не сапожник... Хотя в еде он не привереда. Вот так пока не сложились с этой дамой, Белобокой, отношения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.1.2012, 22:37
Сообщение #331

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Борисовна @ 18.1.2012, 22:28) *
kesha200, спасибо за совет. Обязательно попробую в кастрюле. Воды много наливать?

Чтобы полностью была в воде, по аккуратней с пакетом, постарайтесь не повредить его целостность. Насчёт маринада - Вы же маринуете мясо на шашлык - так и делайте и по составу и по времени. Если хотите с запахом копчения добавте пару столовых ложек "жидкого дыма" А мужу скажите, что в магазинную ветчину добавляют всякую химию для удержания влаги и ещё много разной херни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 18.1.2012, 22:48
Сообщение #332

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Да я как раз про то, что НИКОГДА не мариновала мясо на шашлык! Этим занимался муж или сын! У сына сессия, у мужа - антипатия к Белобоке!
За совет спасибо!

Спохватилась. Ещё вопрос: у рукава верх герметичен должен быть? Я в прошлый раз не закручивала вверху пакет, решив, что воздуху (пару) некуда будет выходить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.1.2012, 22:53
Сообщение #333

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Маринады можете почитать у меня в этой теме. Да, я завязывал оба конца пакета.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 19.1.2012, 11:57
Сообщение #334

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Борисовна @ 18.1.2012, 22:28) *
Обязательно попробую в кастрюле. Воды много наливать?

Вот так пока не сложились с этой дамой, Белобокой, отношения.


Тоже купила "Белобоку"
Сразу чисто ветчину делать не решилась, часть мяса (всю говядину и жирную часть свинины) дважды пропустила через мясорубку, добавила специи, чеснок, яйца - "пробила" блендером и оставила пропитываться.
Остальное мясо (постную свинину и куриную грудку) порезала на кусочки и замариновала отдельно. (надо было еще майонезику добавить, а я только специи и соль).
Через часик все перемешала, сложила в ветчинницу (в пакет для запекания) пакет закрутила, но без клипсы. С одной стороны для пробы вместо мясных кусочков положила печенки куриные, тоже, кстати, неплохо.

В кастрюльку МВ постелила тряпочку, чтобы не поцарапать, налила воды до первого деления (закрылась примерно четверть ветчинницы, если не меньше) и на тушение на 2,5 часа. Достала, проткнула пакет, чтобы прессовалось лучше, остудила и в холодильник на ночь.

Не скажу, что уж совсем сочно, но сынка, который магазинную ветчину не ест в принципе, эту мел на ура.

Из поправок на будущее - можно наверно не прижимать так сильно, чтобы вся вода не выдавливалась и вместо яиц добавить желатин.
А вариант с фаршем в качестве связующего очень понравился. Получается цельная, на разваленная колбаса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 19.1.2012, 12:10
Сообщение #335

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


One
Цитата(One @ 19.1.2012, 14:57) *
и вместо яиц добавить желатин.



Марина,я желатин добавляла.Нормально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 19.1.2012, 20:07
Сообщение #336

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


One, спасибо за совет! Когда я просмотрела тему, у меня тоже появилась мысль часть мяса заложить фаршем. Учту и советы keshi. У сына сессия закончится, будем экспериментировать. Он тоже не прочь приготовить что-нибудь под настроение.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 24.7.2012, 8:40
Сообщение #337

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Девчонки,привет! Принимайте в свои ряды! Мне как кулинарке-шизичке на день варения друзья подарили ветчинницу. Так что теперь я с вами))) Вот мой дебют. Принимайте работу! rolleyes.gif


Свиная шея 1400
Соль -2 ч.л.
Специи -1 ст.л.
Желатин -10гр.
Чеснок- 6 зубчиков
Черные оливки.
Жидкий дым 1ст.л.

Мариновала мясо 3 часа. Потом в мультю на тушение на 2 часа и остужать в холодильник на ночь)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.7.2012, 12:37
Сообщение #338

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 24.7.2012, 8:40) *
Девчонки,привет! Принимайте в свои ряды! Мне как кулинарке-шизичке на день варения друзья подарили ветчинницу. Так что теперь я с вами))) Вот мой дебют. Принимайте работу! rolleyes.gif

Отличная ветчина получилась и при нарезке совсем не разваливается! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 24.7.2012, 17:43
Сообщение #339

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 24.7.2012, 13:37) *
Отличная ветчина получилась и при нарезке совсем не разваливается! b67dbf7a403d.gif


Только благодаря вашим советам! give_rose.gif girl_in_love.gif
Единственное что. Добавка жидкого дыма мне чуть подпортило вкус. Совсем не понравилось. Больше не буду добавлять.
Теперь хочу попробовать рыбную и куриную сделать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.7.2012, 9:38
Сообщение #340

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот еще из курочки. Рецепт тот же что и из свинины. Только без дыма. Получилось вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 16:42