Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
10.9.2012, 18:57
Сообщение
#361
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lagri, у меня был кусочек свиной шеи, она сама сочная и мариновала в кефире 3 часа, когда закладывала мясо в ветчинницу, добавила 0.5 стакана кефира в котором мариновалось мясо, рукав завязала - но не прокалывала, мясо получилось очень сочное, только соли нужно больше. Кусочками, тоже научимся делать, не все сразу, постепенно освоим.
|
|
|
12.9.2012, 5:58
Сообщение
#362
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Я уже взяла на заметку этот рецепт. Выше ваши фотки по этому же рецепту? Мне очень понравились оба варианта ветчины.Только бы всё спрессовалось и не была б сухой.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2012, 6:48
Сообщение
#363
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
А вот пишут про иглу для шпигования в сообщении 53, что это такое? Кто-нибудь знает? Я думаю, что это нужная вещь.
|
|
|
12.9.2012, 9:22
Сообщение
#364
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Игла щпиговальная. Фото и комментарий из интернета.
Она же кулинарная, она же поварская, она же шпиговальная… Эта игла имеют узкую специализацию и предназначена для шпигования мяса полосками овощей или бекона. Для шпиговального эксперимента был приобретена свиная шейка. Мясо предполагалось начинить морковью, чесночком и отправить запекаться в духовку… С задней части иглы имеется зажим с зубчиками, куда и закрепляется наша морковка. Зубчики, надо отметить, весьма ухватисты. Кроме того, прямо в желобке имеется еще один – «центральный зуб»… Правда, полоски овощей должны быть достаточно толстенькими, чтобы этот центральный зуб их не перекусывал. Несколько первых полосок моркови у нас оказались непригодными именно по этой причине. Процесс шпигования… Надо обязательно отметить, что тонкая игла проходит сквозь мясо просто невероятно легко. Почему то я ожидал, что это будет несколько более затруднительно. Итак, всё подготовлено к готовке... (прим. чеснок попал в мясо при помощи ножа, а не с иглой). Именно так выглядит наш готовый нашпигованный кусок мяса. Чтобы посмотреть, как выглядит итог работы «шпиговальной иглой», разрезаем… |
|
|
12.9.2012, 17:36
Сообщение
#365
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Игла щпиговальная. Фото и комментарий из интернета. Вот это здорово! Я не знала о ней. Надо тоже приобрести. Поищу... Она же кулинарная, она же поварская, она же шпиговальная… nattela.v, сегодня я опять поставила варить ветчину. Готовила из одной свинины весом 1400г. Разделила на 3 части: 2 смолола в комбайне, 1- порезала кусками. Для сочности добавила кефир, не знаю точно сколько, добавляла 2 раза в комбайн. Еще положила: чеснок через чеснокодавку, перец черный и красный, немного куркумы, чуть мускатного ореха молотого, соль, маслины немного. Все смешала ( масса получилась эластичная) и часа на 3 оставила. Теперь вот готовлю в аэрогриле. Не знаю, что выйдет. Волнуюсь как пионерка))). Так хочется, чтобы получилось. Я купила ещё и куриные грудки, где-то с килограмм, но они было замороженные, а ждать не хотелось. Свинина ещё есть, потом сделаю с грудкой, а ещё хочу с индюшатиной попробовать. В общем, полет фантазии и желания большой, только бы обойтись без разочарований. После выложу фото. Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 6:44
Сообщение
#366
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
|
|
|
13.9.2012, 7:22
Сообщение
#367
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
А вот в разрезе какая получилась:
Цвет фарша чуть желтоватый - это от куркумы. Добавила, а потом вспомнила, что когда-то делала домашнюю колбасу и добавила куркуму и она была не розовая, а желтая. На вкус понравилась всем, но от магазинной отличается, конечно. Котлетного вкуса нет, как читала, некоторые пишут. Думаю это зависит от специй, какие положишь. Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 8:50
Сообщение
#368
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
от магазинной отличается От магазинной и будет отличаться, там много чего напехано. Замечательная ветчина у вас получилась, натуральная! Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 11:03
Сообщение
#369
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Мария, хорошая ветчина получилась, плотненькая такая.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 11:15
Сообщение
#370
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lagri, молодец , ветчинка получилась очень классная, !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2012, 15:40
Сообщение
#371
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Сегодня опять готовила ветчину в аэрогриле из свинины и куриной грудки. Замариновала в специях и кефире на 4 часа и по совету одного профессионала готовила её при температуре около 100 градусов, может и 90 (так нужно). Все это для того, чтобы ветчина была похожа на магазинную. Она уже готова, но стоит остывает. Потом напишу, что получилось. Я это сделала, потому что об этом слышу не от первого человека. Так и в духовке делают куском свинину в рукаве, при темп-ре 80-90 градусов, на самом медленном огне. Говорят результат- отличный. Вот, пробую... Не знаю, что получилось, так и хочется открыть, но подожду, когда остынет.
|
|
|
16.9.2012, 16:45
Сообщение
#372
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2012, 17:15
Сообщение
#373
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2013, 12:54
Сообщение
#374
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Замариновала филе куриных грудок в растительном масле с травками и чесночком и чайной ложкой яблочного уксуса. Волнуюсь неимоверно-надо ж супругу доказать, что ветчинница-крайне необходимая вещь в доме.
Возник вопрос. Буду варить в кастрюле в воде. Надо ли солить эту самую воду? Моя беда в том, что я все недосаливаю,а если еще и воду не посолю-не станет ли мяско совсем несоленым? Да, и при укладке мяса в форму надо ли добавлять желатин или яйцо или манку, или так все склеится? |
|
|
1.3.2013, 13:02
Сообщение
#375
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Замариновала филе куриных грудок в растительном масле с травками и чесночком и чайной ложкой яблочного уксуса. Волнуюсь неимоверно-надо ж супругу доказать, что ветчинница-крайне необходимая вещь в доме. Возник вопрос. Буду варить в кастрюле в воде. Надо ли солить эту самую воду? Моя беда в том, что я все недосаливаю,а если еще и воду не посолю-не станет ли мяско совсем несоленым? Да, и при укладке мяса в форму надо ли добавлять желатин или яйцо или манку, или так все склеится? Трям, Мамука! Я воду не солил, соль была в маринаде. А куски мяса между собой пересыпал сухим желатином. Всё держалось! Удачи! С Вас фотки! Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2013, 20:27
Сообщение
#376
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
И я больше люблю вареную ветчину.
Воду в кастрюле тоже не солю. Но мясо солю больше обычного, т.к. во время варки часть соли вымывается - как ни стараюсь, а рукав все равно прокалывается пружинами... Желатин не кладу, кладу 1 яйцо и пару столовых ложек сухого молока. Скрепляются кусочки отлично. Может, сухое молоко и не полезно, но при покупке хлебопечки я, начитавшись рецептов, обзавелась килограмовым пакетом... Теперь не знаю, куда деть... |
|
|
4.3.2013, 19:16
Сообщение
#377
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я забыла положить желатин. Оно все развалилось. ну как развалилось... После нарезания большой кусочек разваливался на небольшие. Зато маринование в течении суток способствовало тому, что филешки получились сочными и вкусными.
Да! Самое главное! Муж в восторге от девайса и уже не ворчит, что "он таких денег не стоит". Фантазия у него разыгралась, ревизию в морозилке навел, на работе хвастался.Сказал "Это я сам еще не брался". О как. |
|
|
23.3.2013, 8:21
Сообщение
#378
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2013 Пользователь №: 15077 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
|
|
|
8.5.2013, 12:18
Сообщение
#379
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
А где в Екатеринбурге покупали ветчинницу? Если ещё актуально, то хочу вам ответить: я в своем городе покупала ветчинницу в фирменном отделе Hotter. Фирменных отделы HOTTER в Екатеринбурге штук 6. Вот здесь |
|
|
14.10.2013, 21:45
Сообщение
#380
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Поздравьте меня! Купила ветчинницу! Ну наконец то...сбылась мечта!
Давненько облизывалась на эту темку, готовила ветчину в пакете - в- мультиварке, приспосабливалась. Но...пришёл черёд изобилия вкусняшек, сделанных в достойном, предназначенном для этого "агрегате" Купить ветчинницу "Белобока" в нашем легендарном городе мне не удалось! Жаль...искала долго, упорно. Единственное, что удалось "достать" - это аналог, который ничем, окромя цены от "белобоки" не отличается. Это изделие под названием "ветчинница - Redmond". И я РАДА! Очень! Буду готовить по некоторым рецептам в этой теме (СПАСИБО Авторам за них!), буду сама экспериментировать с разными продуктами, наполнителями... Для начала...Эх! Сегодня же, замариновала кусок брюшинки и бескостный карбонад на ночь. Завтра намареваюсь сварганить свиной рулет, с чесночком и орехами. Хочется побаловать семью Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 18:38 |