IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница
Рейтинг 5 V
nattela.v
сообщение 10.9.2012, 18:57
Сообщение #361

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lagri, у меня был кусочек свиной шеи, она сама сочная и мариновала в кефире 3 часа, когда закладывала мясо в ветчинницу, добавила 0.5 стакана кефира в котором мариновалось мясо, рукав завязала - но не прокалывала, мясо получилось очень сочное, только соли нужно больше. Кусочками, тоже научимся делать, не все сразу, постепенно освоим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 12.9.2012, 5:58
Сообщение #362

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Я уже взяла на заметку этот рецепт. Выше ваши фотки по этому же рецепту? Мне очень понравились оба варианта ветчины.Только бы всё спрессовалось и не была б сухой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 12.9.2012, 6:48
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


А вот пишут про иглу для шпигования в сообщении 53, что это такое? Кто-нибудь знает? Я думаю, что это нужная вещь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.9.2012, 9:22
Сообщение #364

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Игла щпиговальная. Фото и комментарий из интернета.

Она же кулинарная, она же поварская, она же шпиговальная…
Эта игла имеют узкую специализацию и предназначена для шпигования мяса полосками овощей или бекона.


Для шпиговального эксперимента был приобретена свиная шейка. Мясо предполагалось начинить морковью, чесночком и отправить запекаться в духовку… С задней части иглы имеется зажим с зубчиками, куда и закрепляется наша морковка. Зубчики, надо отметить, весьма ухватисты. Кроме того, прямо в желобке имеется еще один – «центральный зуб»… Правда, полоски овощей должны быть достаточно толстенькими, чтобы этот центральный зуб их не перекусывал. Несколько первых полосок моркови у нас оказались непригодными именно по этой причине.





Процесс шпигования…






Надо обязательно отметить, что тонкая игла проходит сквозь мясо просто невероятно легко. Почему то я ожидал, что это будет несколько более затруднительно.

Итак, всё подготовлено к готовке...
(прим. чеснок попал в мясо при помощи ножа, а не с иглой).



Именно так выглядит наш готовый нашпигованный кусок мяса.


Чтобы посмотреть, как выглядит итог работы «шпиговальной иглой», разрезаем…


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 12.9.2012, 17:36
Сообщение #365

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(nattela.v @ 12.9.2012, 12:22) *
Игла щпиговальная. Фото и комментарий из интернета.

Она же кулинарная, она же поварская, она же шпиговальная…
Вот это здорово! Я не знала о ней. Надо тоже приобрести. Поищу...
nattela.v, сегодня я опять поставила варить ветчину. Готовила из одной свинины весом 1400г. Разделила на 3 части: 2 смолола в комбайне, 1- порезала кусками. Для сочности добавила кефир, не знаю точно сколько, добавляла 2 раза в комбайн. Еще положила: чеснок через чеснокодавку, перец черный и красный, немного куркумы, чуть мускатного ореха молотого, соль, маслины немного. Все смешала ( масса получилась эластичная) и часа на 3 оставила. Теперь вот готовлю в аэрогриле. Не знаю, что выйдет. Волнуюсь как пионерка))). Так хочется, чтобы получилось. Я купила ещё и куриные грудки, где-то с килограмм, но они было замороженные, а ждать не хотелось. Свинина ещё есть, потом сделаю с грудкой, а ещё хочу с индюшатиной попробовать. В общем, полет фантазии и желания большой, только бы обойтись без разочарований. После выложу фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 13.9.2012, 6:44
Сообщение #366

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Вот какая получилась ветчина. В разрезе выставлю позже.

Эта уже плотная, не разваливается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 13.9.2012, 7:22
Сообщение #367

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


А вот в разрезе какая получилась:

Цвет фарша чуть желтоватый - это от куркумы. Добавила, а потом вспомнила, что когда-то делала домашнюю колбасу и добавила куркуму и она была не розовая, а желтая. На вкус понравилась всем, но от магазинной отличается, конечно. Котлетного вкуса нет, как читала, некоторые пишут. Думаю это зависит от специй, какие положишь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2012, 8:50
Сообщение #368

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Lagri @ 13.9.2012, 8:22) *
от магазинной отличается

От магазинной и будет отличаться, там много чего напехано. Замечательная ветчина у вас получилась, натуральная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.9.2012, 11:03
Сообщение #369

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мария, хорошая ветчина получилась, плотненькая такая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.9.2012, 11:15
Сообщение #370

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lagri, молодец cc947b304d10.gif, ветчинка получилась очень классная, d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 16.9.2012, 15:40
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Сегодня опять готовила ветчину в аэрогриле из свинины и куриной грудки. Замариновала в специях и кефире на 4 часа и по совету одного профессионала готовила её при температуре около 100 градусов, может и 90 (так нужно). Все это для того, чтобы ветчина была похожа на магазинную. Она уже готова, но стоит остывает. Потом напишу, что получилось. Я это сделала, потому что об этом слышу не от первого человека. Так и в духовке делают куском свинину в рукаве, при темп-ре 80-90 градусов, на самом медленном огне. Говорят результат- отличный. Вот, пробую... smile.gif Не знаю, что получилось, так и хочется открыть, но подожду, когда остынет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 16.9.2012, 16:45
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Не дождалась завтрашнего дня и открыла. Вот что получилось:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.9.2012, 17:15
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lagri, d8972a5723bd.gif !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.3.2013, 12:54
Сообщение #374

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Замариновала филе куриных грудок в растительном масле с травками и чесночком и чайной ложкой яблочного уксуса. Волнуюсь неимоверно-надо ж супругу доказать, что ветчинница-крайне необходимая вещь в доме.
Возник вопрос. Буду варить в кастрюле в воде. Надо ли солить эту самую воду? Моя беда в том, что я все недосаливаю,а если еще и воду не посолю-не станет ли мяско совсем несоленым? Да, и при укладке мяса в форму надо ли добавлять желатин или яйцо или манку, или так все склеится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.3.2013, 13:02
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Мамука @ 1.3.2013, 13:54) *
Замариновала филе куриных грудок в растительном масле с травками и чесночком и чайной ложкой яблочного уксуса. Волнуюсь неимоверно-надо ж супругу доказать, что ветчинница-крайне необходимая вещь в доме.
Возник вопрос. Буду варить в кастрюле в воде. Надо ли солить эту самую воду? Моя беда в том, что я все недосаливаю,а если еще и воду не посолю-не станет ли мяско совсем несоленым? Да, и при укладке мяса в форму надо ли добавлять желатин или яйцо или манку, или так все склеится?

Трям, Мамука! Я воду не солил, соль была в маринаде. А куски мяса между собой пересыпал сухим желатином. Всё держалось! Удачи! С Вас фотки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 1.3.2013, 20:27
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


И я больше люблю вареную ветчину.
Воду в кастрюле тоже не солю.
Но мясо солю больше обычного, т.к. во время варки часть соли вымывается - как ни стараюсь, а рукав все равно прокалывается пружинами...
Желатин не кладу, кладу 1 яйцо и пару столовых ложек сухого молока.
Скрепляются кусочки отлично.
Может, сухое молоко и не полезно, но при покупке хлебопечки я, начитавшись рецептов, обзавелась килограмовым пакетом...
Теперь не знаю, куда деть... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 4.3.2013, 19:16
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Я забыла положить желатин. Оно все развалилось. ну как развалилось... После нарезания большой кусочек разваливался на небольшие. Зато маринование в течении суток способствовало тому, что филешки получились сочными и вкусными.
Да! Самое главное! Муж в восторге от девайса и уже не ворчит, что "он таких денег не стоит". Фантазия у него разыгралась, ревизию в морозилке навел, на работе хвастался.Сказал "Это я сам еще не брался". О как.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinam
сообщение 23.3.2013, 8:21
Сообщение #378

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.3.2013
Пользователь №: 15077
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Цитата(мамалена @ 13.3.2010, 17:08) *
Почитала у вас тут проветчинницу и решила - надо брать!!! Еду завтра в Екатеринбург, надеюсь там прикупить и буду проситься в ваши ряды ветчиноделов!! Вот как!! Party.gif dance3.gif

А где в Екатеринбурге покупали ветчинницу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 8.5.2013, 12:18
Сообщение #379

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(marinam @ 23.3.2013, 11:21) *
А где в Екатеринбурге покупали ветчинницу?

Если ещё актуально, то хочу вам ответить: я в своем городе покупала ветчинницу в фирменном отделе Hotter. Фирменных отделы HOTTER в Екатеринбурге штук 6. Вот здесь http://hotter.ru/partner/ekaterinburg/ смотрите. Звоните им и купите ветчинницу. А вот здесь http://hotter.ru/catalog/aksessuary/vetchi...oka.html?pid=45 видно- она стоит 1150 руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 14.10.2013, 21:45
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Поздравьте меня! rolleyes.gif Купила ветчинницу! Ну наконец то...сбылась мечта!
Давненько облизывалась на эту темку, готовила ветчину в пакете - в- мультиварке, приспосабливалась.
Но...пришёл черёд изобилия вкусняшек, сделанных в достойном, предназначенном для этого "агрегате" laugh.gif

Купить ветчинницу "Белобока" в нашем легендарном городе мне не удалось! Жаль...искала долго, упорно.
Единственное, что удалось "достать" - это аналог, который ничем, окромя цены от "белобоки" не отличается. Это изделие под названием "ветчинница - Redmond".

И я РАДА! Очень! Буду готовить по некоторым рецептам в этой теме (СПАСИБО Авторам за них!), буду сама экспериментировать с разными продуктами, наполнителями...

Для начала...Эх! Сегодня же, замариновала кусок брюшинки и бескостный карбонад на ночь.

Завтра намареваюсь сварганить свиной рулет, с чесночком и орехами.

Хочется побаловать семью cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 18:38