IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Улитки из теста Фило, ну ооочень вкусно и нежно
zvezda
сообщение 22.9.2009, 19:48
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 22.9.2009, 20:31) *
Звёздочка? Общий кородор -это подъезд что ли? Ну Вы-герой! В какой цвет?

Ну не весь подьезд,а только наш этаж,правда он не маленький,метров 15 наверное,а покрасила в нежно абрикосовый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.9.2009, 19:34
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, а у меня сегодня снова улитки, спасибо за рецептик! Долго было не решиться на это тесто, так теперь отъедаюсь. Но верх все равно не такой румяный как у тебя, Иризольды и Звезды, это вы асы в выпечке этого теста, а я только учусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.9.2009, 9:25
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


tatulja, красивые улитки, а начинка? Думаю, что если хочешь подрумяненные, то держи подольше их в духовке, все равно это тесто вкуснее когда хрустящее.

Тесто Фило от Николаевны:
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто
1 яйцо (был вариант и без)

Мои вариации:
30г размягченного маргарина + 1/4 ст раст масла
1 неполный ст. горячей воды,
0,5 ст.л. уксуса
соду совсем отменила, чтобы тесто не темнело в холодильнике
250 г муки - для начала,а получилось больше, но не замерила. Замес в х/п, ориентировалась по колобку.
1 яйцо
еще добавила немного сахара и соли

zvezda, напиши нам, пожалуйста, свой рецет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.9.2009, 11:39
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Иризольда сахара вообще не клала и яйца тоже. Поэтому мне толком и не зарумянить. А начинка сыр адыгейский. Да меня устраивают и не сильно запеченные. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.9.2009, 13:39
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ирочка!Я делала точно по рецепту Николаевны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 25.9.2009, 19:39
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Скажите пожалуйста,вот тесто слоистое получается.вы его сразу раскатываете и лепите,или еще смазываете маслом,ну как на слоеное тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 20:14
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Каполина, когда как, когда смазываю,когда нет, но чаще сразу закручиваю рулетики. Если делаю типа банницы, то смазываю обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 25.9.2009, 21:06
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Спасибо,Николаевна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 8:03