Кексики американские, просто и вкусненько |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексики американские, просто и вкусненько |
30.5.2011, 14:33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Сегодня делала кексы по книге, там они называются «американские пышки с черникой»
150 г пшеничной муки 75 г кукурузной муки 75 г сахарного песка 2 ч.л.пекарского порошка Щепотка соли 1 яйцо, слегка взбитое 75 г растопленного масла (маргарина) 250 мл пахты 100 г черники Пахты у меня не было – налила кефира, черники вообще не клала (нету). Все смешать, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Попробовала этот рецепт. ВСе в точности, только без черники. В половину теста добавила пакетик клубничного желе и выпекла по принципу "зебры", Очень понравилось, спасибо! Девченки, а никому вкус этих кексов манник не напоминает? |
|
|
23.7.2011, 22:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Сегодня пекла по рецепту tatulja американские пышки с черникой.
Но самое смешное оказалось то, что когда кексы были испечены и я стала убираться на кухне. Поднимаю со стола пакет, а под ним лежит пачка масла, которое я должна была положить в кексы и случайно забыла . Ну думаю всё, кексы будут не очень по вкусу, но мои даже ничего и не заметили уплентали уже все кексы, сказали, что вкусно. На мой вкус всё таки кукурузная мука немного ощущается, а так всё отлично Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2011, 17:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Купила новые силиконовые формочки и срочно их опробовала. Делюсь впечатлениями. Девочки, извините меня за глупый вопрос, просто я тоже купила силиконовые формочки, а как ими пользоваться, они такие мягкие... я обычными пользуюсь с 9 лет, но там то метал. Их на подставочку надо ставить? как то страшновато Вот ещё немного освоюсь и тоже начну своей выпечкой хвастать, я торты с 9 лет варганю, а хлебопечка уже год как есть, но пока этот сайт не нашла я так не пекла, огромное спасибо всем за теплоту, советы и рекомендации. Изучив максимум информации у меня прекратились осечки с выпечкой так как ХП для меня очень удобна - экономит время которого у меня и так почти нет из-за своих двух произведений искуства . И ещё вопрос. Скажите, пожалуйста, а здесь нету поиска рецепта, а то хочется и своим чем-то поделиться, но повторятся не хочется, а все рецепты не перолопатиш ведь сразу |
|
|
13.9.2011, 17:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Скажите, пожалуйста, а здесь нету поиска рецепта, а то хочется и своим чем-то поделиться, но повторятся не хочется, а все рецепты не перолопатиш ведь сразу Здесь есть список рецептов хлеба (только не знаю, на сколько давно он обновлялся)... А еще в "помощнике" есть поисковик. Если "загнать" в него пару ключевых слов. можно определиться. |
|
|
14.9.2011, 0:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Девочки, извините меня за глупый вопрос, просто я тоже купила силиконовые формочки, а как ими пользоваться, они такие мягкие... Просто помойте их средством для посуды, некоторые смазывают только первый раз перед выпечкой, но я делаю это всегда. Немного неудобно донести до духовке, потому что гнутся. Но у меня есть большая форма, так она сразу продавалась с металлической решеткой-подставкой, чуть дороже, но зато очень удобно. Легко вынимать готовую вкусняшку... |
|
|
9.12.2011, 18:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2012, 1:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Ох,девоньки! А я стараюсь завязать со сладкой выпечкой вообще,(только семье готовлю),уже не 53кг. А все 60 вешу.Ужас,какой вкусный форум!
|
|
|
24.3.2012, 19:12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
AlenkaDS, ну один-два кексика погоды не сделают)) Я тоже все пробую, но понемногу, стараюсь не объедаться
|
|
|
28.3.2012, 17:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.7.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 7379 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Девочки, а у меня не получился этот кексик
Купила силиконовую формочку, такую красивую, размером как та розочка, почитала здешний форум, нашла этот прекрасный рецепт и решила сегодня же испечь. Все шло как по маслу - "забодяжила" тесто, перелила его в формочку и в заранее разогретую духовку поставила выпекать. Пеку 15 минут, пеку 20 минут, а оно все не пропекается и не пропекается. Ну, думаю, может быть это просто цвет у кекса такой, светлый. Достала, пощупала края, вроде все ок. Выключила духовку и вытащила форму. Когда его держала, верхушка чуть треснула и я отчетливо увидела, что тесто в середине совершенно жидкое! Я снова включать духовку, а не тут-то было, особенности у нее такие, что если выключишь - больше не включишь, пока не остынет. В общем, у меня шок, что же теперь делать? Где допекать? Идея! Вытащила из силиконовой формы и переложила на большую тарелку. Поставила в микроволновку еще на 10 минут. Вроде как все выпеклось, но настроения нет, как корова языком слизала. У кого-нибудь бывало подобное? Почему же мне для выпечки не хватило 25 минут? Ведь я же соблюдала рецепт, взвешивала все продукты на электронных весах (да что говорить, тесто было прекрасное!), но вот как-то так.... |
|
|
28.3.2012, 17:51
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, а у меня не получился этот кексик Купила силиконовую формочку, такую красивую, размером как та розочка, почитала здешний форум, нашла этот прекрасный рецепт и решила сегодня же испечь. Все шло как по маслу - "забодяжила" тесто, перелила его в формочку и в заранее разогретую духовку поставила выпекать. Пеку 15 минут, пеку 20 минут, а оно все не пропекается и не пропекается. Ну, думаю, может быть это просто цвет у кекса такой, светлый. Достала, пощупала края, вроде все ок. Выключила духовку и вытащила форму. Когда его держала, верхушка чуть треснула и я отчетливо увидела, что тесто в середине совершенно жидкое! Я снова включать духовку, а не тут-то было, особенности у нее такие, что если выключишь - больше не включишь, пока не остынет. В общем, у меня шок, что же теперь делать? Где допекать? Идея! Вытащила из силиконовой формы и переложила на большую тарелку. Поставила в микроволновку еще на 10 минут. Вроде как все выпеклось, но настроения нет, как корова языком слизала. У кого-нибудь бывало подобное? Почему же мне для выпечки не хватило 25 минут? Ведь я же соблюдала рецепт, взвешивала все продукты на электронных весах (да что говорить, тесто было прекрасное!), но вот как-то так.... Nata_new, вы выпекали кекс в большой форме, поэтому 15-20 минут будет мало. Я обычно пеку при 180 градусах минут 50-60. А по духовке почитайте инструкцию, вдруг вы что-то не правильно делаете, что не включается. |
|
|
13.8.2012, 19:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Спасибо сказали:
|
|
|
13.8.2012, 19:40
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
yaxont, какие аппетитные кексики!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 1:58 |