![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс "Пасхальный кулич"
![]() (автор фото Победа) Уважаемые участники форума "Моя хлебопечка"! Администрация сайта "Моя хлебопечка" при спонсорской поддержке интернет-магазина .... ![]() На конкурс принимаются рецепты с фото куличей, приготовленных вашими руками (в хлебопечке, духовке, аэрогриле и др.). Участие в конкурсе принимают зарегистрированные пользователи форума hlebopechka.net, от одного форумчанина принимается один рецепт. Фотография не должна быть опубликована нигде с целью соблюдения конфиденциальности голосования. Сроки проведения конкурса Рецепты на конкурс принимаются до 20 апреля 2012 года. Голосование будет проведено с 21 апреля по 28 апреля. Работы принимает в ЛС (личные сообщения) администратор форума Патрикеевна. На конкурс рецепты выставляются анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен в результате голосования форумчан. К конкурсу принимаются фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса. Загрузить фотографии можно через сайт .... Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от Администрации форума - любая покупка в любом интернет-магазине вашей страны на сумму 50долл. // 400грн. // 1500рублей (включая доставку). Единственное условие - чтобы этот интернет-магазин принимал к оплате Яндекс-деньги или WebMoney. Все вопросы по проведению конкурса задаем в этой теме. Конкурсные рецепты можно посмотреть здесь - КОНКУРС ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ". Рецепты куличей. Спасибо сказали:
AnetS, Anna_Ko, Antana, arxideia, DanIra, Geks, Irirna Moor, JuliaZ, kalusha, kesha200, lizaweta, Luna, Mar | Tini, marinashev, midjey, miracle, N@t@ly, nattela.v, Naty, ORFEI, sinica, tatulja, vernisag, yalena, Zoluchka, АГНЕСА, Блонди1979, Елена И, Кира, Лита, Лютик_O, Наталия1971, Пандорка, пухлячок, рябинкова, Сдобушка, сиберия, Снежная, Татьяна-72, Хлопотунья, Эрика, Южанка, Юляньчик, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Пользователь №: 7785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
Супер я как раз хотела в х\б попробывать кулич, и в новой духовкииииию.......уиииии
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.12.2011 Из: запорожье Пользователь №: 9289 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 6326 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W ![]() |
Меня это заинтересовало. выставлю обязательно!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
![]() Никого не хочу обидеть, просто, чтобы кое-что прояснить. Не знаю, почему Вы кулич называете пасхой, но это неправильно. В память об Иисусе, который долгое время жил среди пустынников, непременным угощением в пасхальный день являются пшеничный кулич и сырная (творожная) «пасха», как скоромное питание пустынников (пастухи в пустыне обычно питались пшеничными лепёшками и овечьим сыром). Пасха - это творог, вымешанный с изюмом, маслом, ванилью и выложенный горкой. Из теста замешивают и выпекают кулич. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5299 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 ![]() |
Никого не хочу обидеть, просто, чтобы кое-что прояснить. Не знаю, почему Вы кулич называете пасхой, но это неправильно. В память об Иисусе, который долгое время жил среди пустынников, непременным угощением в пасхальный день являются пшеничный кулич и сырная (творожная) «пасха», как скоромное питание пустынников (пастухи в пустыне обычно питались пшеничными лепёшками и овечьим сыром). Пасха - это творог, вымешанный с изюмом, маслом, ванилью и выложенный горкой. Из теста замешивают и выпекают кулич. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Послушайте,Clair! Не хочу Вас обидеть, но этот вопрос уже поднимали и обсуждали! Мы все взрослые и образованные люди, более или менее знаем религиозные обычаи и традиции! Ну так повелось на Украине называть паской сдобу, которую в России называют куличём! А правильно это или нет , я думаю, не в праве решать никто! Не мы это придумали и не нам судить! Давайте печь к Светлому Празднику Пасхи Вы- куличи, а мы - паски! С Божьей Помощью!!!
Спасибо сказали:
Lyolik, Mar | Tini, midjey, Natalochka, Nelliko72, tatulja, zvezda, Бакель, Коржик, Ленуля, Марсина, Патрикеевна, Свекруха, Юсик, |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.12.2011 Из: запорожье Пользователь №: 9289 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Никого не хочу обидеть, просто, чтобы кое-что прояснить. Не знаю, почему Вы кулич называете пасхой, но это неправильно. В память об Иисусе, который долгое время жил среди пустынников, непременным угощением в пасхальный день являются пшеничный кулич и сырная (творожная) «пасха», как скоромное питание пустынников (пастухи в пустыне обычно питались пшеничными лепёшками и овечьим сыром). Пасха - это творог, вымешанный с изюмом, маслом, ванилью и выложенный горкой. Из теста замешивают и выпекают кулич. Я с Вами согласна, но мы так привыкли: для нас Украинцев- ПАСХА для Вас Росиян- КУЛИЧ. Так же как у нас подъезд у вас я знаю говорят парадная. Кстати у меня есть очень хороший рецепт ПАСХИ (твороженной) очень простой, делаю лет 10. Очень вкусно если интересно вышлю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 ![]() |
Никого не хочу обидеть, просто, чтобы кое-что прояснить. Не знаю, почему Вы кулич называете пасхой, но это неправильно. В память об Иисусе, который долгое время жил среди пустынников, непременным угощением в пасхальный день являются пшеничный кулич и сырная (творожная) «пасха», как скоромное питание пустынников (пастухи в пустыне обычно питались пшеничными лепёшками и овечьим сыром). Пасха - это творог, вымешанный с изюмом, маслом, ванилью и выложенный горкой. Из теста замешивают и выпекают кулич. ![]() "Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб. У русских известно основное название обрядового хлеба: «кулич». Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «крендель». [1] Традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают её узорами из теста — двойными крестами, решётками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном»." |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 10194 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: skarlet ![]() |
Послушайте,Clair! Не хочу Вас обидеть, но этот вопрос уже поднимали и обсуждали! Мы все взрослые и образованные люди, более или менее знаем религиозные обычаи и традиции! Ну так повелось на Украине называть паской сдобу, которую в России называют куличём! А правильно это или нет , я думаю, не в праве решать никто! Не мы это придумали и не нам судить! Давайте печь к Светлому Празднику Пасхи Вы- куличи, а мы - паски! С Божьей Помощью!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10840 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM204 ![]() |
Я с Вами согласна, но мы так привыкли: для нас Украинцев- ПАСХА для Вас Росиян- КУЛИЧ. Так же как у нас подъезд у вас я знаю говорят парадная. Кстати у меня есть очень хороший рецепт ПАСХИ (твороженной) очень простой, делаю лет 10. Очень вкусно если интересно вышлю. Вышлите, пожалуйста, очень хочется приготовить именно творожную пасху. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2009 Из: Литва Пользователь №: 640 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Принявшим участие в конкурсе желаю удачи
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 28.3.2012 Из: Город Ишимбай Пользователь №: 11168 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо огромное,
![]() надеюсь, ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2010 Из: Сахалин,Томари Пользователь №: 3341 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: smile ![]() |
Пекла первый раз для пробы, получилось.Хотела фото закинуть,но не знаю как.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10403 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread ![]() |
Вышлите, пожалуйста, очень хочется приготовить именно творожную пасху. Заранее спасибо. и мне если можно Цитата(Наталия1971 @ 10.4.2012, 11:08) Я с Вами согласна, но мы так привыкли: для нас Украинцев- ПАСХА для Вас Росиян- КУЛИЧ. Так же как у нас подъезд у вас я знаю говорят парадная. Кстати у меня есть очень хороший рецепт ПАСХИ (твороженной) очень простой, делаю лет 10. Очень вкусно если интересно вышлю. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кстати у меня есть очень хороший рецепт ПАСХИ (твороженной) очень простой, делаю лет 10. Очень вкусно если интересно вышлю. Наталия1971, лучше опубликуйте рецепт на форуме отдельной темой. Все рецепты принимаю только в ЛС! У всех новичков закрыта личка (для защиты от спама), поэтому пишите в этой теме, кому надо открыть. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E ![]() |
Вышлите, пожалуйста, очень хочется приготовить именно творожную пасху. Заранее спасибо. Прислать вам в почту не получилось, создала тему http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7119 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Фотографии можно загрузить через сайт .
sobolek, спасибо за тему! У нас часто ищут рецепты творожной пасхи. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Может, действительно, ее надо было в "Куличах" создать, все-таки одна Пасхальная тематика... Да, я вот тоже думаю, перенесу лучше рецепт к куличам, хоть это и не кулич, но и не десерт ведь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:52 |