![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Анюта-та
Прислать вам в почту не получилось, создала тему http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7119 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Патрикеевна, я давала рецепт ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ, не хочу повторяться.
Это в теме "Пасхальная трапеза", я скопировала своё сообщение. Пожалуйста, если можно перенесите куда надо (простите меня, сейчас мне ОЧЕНЬ некогда, а кому-то надо) " 22.4.2011, 16:33 Сообщение #194 Балтика, в первой части ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ есть мои посты про выпечку пасхи из монастыря и рецепт творожной паски пост №430 ЗДЕСЬ." |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Света, ок! Я перенесу все творожные пасхи в одну тему.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10840 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM204 ![]() |
Прислать вам в почту не получилось, создала тему http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7119 Спасибо большое! Обязательно попробую приготовить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А я недавно по каталогу приобрела складную формочку для пасХи (а не пасКи), так что творожную сделаю с удовольствием. И пасКу испеку - по рецепту моей прабабушки, которая ее называла только так - и не иначе. Кстати, община русских-староверов, проживавшая в Чернобыле несколько сотень лет, тоже говорила "пасКа". Просто это разные кулинарные творения: творожная пасХа символизирует Голгофу, выпечка (в некоторых регионах ее называли пАпушник) - достаток в доме и еще много чего. Например, пасхальные барашки - жертвенность Христа. А уж у пасхальных яиц такая обширная символика, что надо отдельную тему заводить.
Самое главное - к процессу выпечки надо подходить в хорошем настроении. Моя сваха, колдуя над тестом, ласково приговаривает и даже целует его перед расстойкой. И у нее получаются такие пасочки - вкуснее я нигде не пробовала. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Совсем запутали с пасКами, пасХами и куличами. Уж и не знаю как обозвать, чтоб никого не обидеть и не попасть под раздачу
![]() Не ссорьтесь девочки, ведь это всего лишь названия, и различия обусловлены традициями для конкретной территории. А к своим традициям любой адекватный человек отосится очень трепетно. К чужим - с уважением. И пасКу испеку - по рецепту моей прабабушки, которая ее называла только так - и не иначе. Поддерживаю и присоединяюсь ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 10362 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 ![]() |
А где можно ознакомиться с рецептами учавствующими в конкурсе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
А где можно ознакомиться с рецептами учавствующими в конкурсе? В теме "Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Обязательно приму участие!!!!А как что называется.........главное что бы вкусно и на столе было!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Пользователь №: 7785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
![]() Я тоже так думала, когда была молодая, когда суставы не болели. Пеку лет с 12, всегда месила руками ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.12.2011 Из: запорожье Пользователь №: 9289 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Вот рецепт ТВОРОЖЕННОЙ ПАСХИ
500гр. творога 0,5 стак. сахара 3 яйца 1 стак. сливок домашних 0,5 лимона сок ванилин, цукаты, орехи Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, орехи - объем 0,5 стак. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо размешать ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом( Полной 3л. банкой) Поставить в холодильник на 8~12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами. При нарезании пасхи использ. теплый нож. Девочки, это рецепт прочитала на каком-то сайте очень- очень давно и он мне очень нравится Желаю удачи!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРОБУЙТЕ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Из: Washington,DC Пользователь №: 8246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-RD250 ![]() |
Ну какие же все умнички и эрудиты,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Наталия1971 , спасибо за рецепт! Но рецепты на конкурс принимаю только в ЛС, только с фото и только рецепты куличей. При голосовании будет сложно сравнивать куличи с творожными пасками.
Vladim, рецепты будут, я думаю, ближе к Пасхе. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.12.2011 Из: запорожье Пользователь №: 9289 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Уважаемая Патрекеевна! Я рецепт дала, чтобы все готовили творожн. пасху, а конкурсы меня не интерисуют. Если кто-то приготовит по моему рецепту и займет призовое место, поверте, я буду только рада.....
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наталия1971, понятно! спасибо! Ваш рецепт перенесли в соответствующую тему - Творожная пасха
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10879 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: oroin obm -204 ![]() |
Хотелось поучаствовать, но я не могу админу отправить личное сообщение
![]() |
|
|
![]()
|
|
lubov_001, я открыла вам ЛС.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Как ни странно,далеко не везде в России говорят "кулич", просто сейчас по тв акцентируют внимание именно на этом названии, а у нас на юге ( в Новороссийске) всю жизнь называли эту выпечку именно "пасками". Но, честно говоря, именно творожные пасхи начали появляться у нас лет 8 как, до этого времени даже в церкви у нас такие праздничные изделия не практиковались. Так что как ни назови- все равно один вид выпечки
![]() И "парадная" говорят только в Питере, наверное. У нас называют подъезд-подъездом ![]() ![]() ![]() А вообще забавно- в каждом регионе свои названия, у нас, например, есть "реган" . Знаете что это за зверь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 2:08 |