IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> КОНКУРС ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ". Обсуждение.
Рейтинг 5 V
Анюта-та
сообщение 10.4.2012, 15:54
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.1.2012
Из: Казахстан, г.Алматы
Пользователь №: 9536
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Цитата(Наталия1971 @ 10.4.2012, 12:08) *
Кстати у меня есть очень хороший рецепт ПАСХИ (твороженной) очень простой, делаю лет 10. Очень вкусно если интересно вышлю.

ДД!Можно мне тоже рецептик такой пасхи!Заранее благодарю give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2012, 15:56
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11351 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Анюта-та
Цитата(sobolek @ 10.4.2012, 15:08) *
Прислать вам в почту не получилось, создала тему
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7119


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.4.2012, 16:02
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Патрикеевна, я давала рецепт ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ, не хочу повторяться.
Это в теме "Пасхальная трапеза", я скопировала своё сообщение. Пожалуйста, если можно перенесите куда надо (простите меня, сейчас мне ОЧЕНЬ некогда, а кому-то надо)

" 22.4.2011, 16:33
Сообщение #194

Балтика, в первой части ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ есть мои посты про выпечку пасхи из монастыря и рецепт творожной паски пост №430 ЗДЕСЬ."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2012, 16:21
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11351 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Света, ок! Я перенесу все творожные пасхи в одну тему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iriska270480
сообщение 10.4.2012, 16:22
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10840
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM204


Цитата(sobolek @ 10.4.2012, 15:08) *
Прислать вам в почту не получилось, создала тему
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7119

Спасибо большое! Обязательно попробую приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.4.2012, 17:33
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4353 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я недавно по каталогу приобрела складную формочку для пасХи (а не пасКи), так что творожную сделаю с удовольствием. И пасКу испеку - по рецепту моей прабабушки, которая ее называла только так - и не иначе. Кстати, община русских-староверов, проживавшая в Чернобыле несколько сотень лет, тоже говорила "пасКа". Просто это разные кулинарные творения: творожная пасХа символизирует Голгофу, выпечка (в некоторых регионах ее называли пАпушник) - достаток в доме и еще много чего. Например, пасхальные барашки - жертвенность Христа. А уж у пасхальных яиц такая обширная символика, что надо отдельную тему заводить.
Самое главное - к процессу выпечки надо подходить в хорошем настроении. Моя сваха, колдуя над тестом, ласково приговаривает и даже целует его перед расстойкой. И у нее получаются такие пасочки - вкуснее я нигде не пробовала.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 10.4.2012, 22:05
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Совсем запутали с пасКами, пасХами и куличами. Уж и не знаю как обозвать, чтоб никого не обидеть и не попасть под раздачу smile.gif
Не ссорьтесь девочки, ведь это всего лишь названия, и различия обусловлены традициями для конкретной территории.
А к своим традициям любой адекватный человек отосится очень трепетно.
К чужим - с уважением.

Цитата(Свекруха @ 10.4.2012, 17:33) *
И пасКу испеку - по рецепту моей прабабушки, которая ее называла только так - и не иначе.

Поддерживаю и присоединяюсь smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gektor
сообщение 10.4.2012, 23:02
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 10362
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


А где можно ознакомиться с рецептами учавствующими в конкурсе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 11.4.2012, 0:16
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Gektor @ 10.4.2012, 23:02) *
А где можно ознакомиться с рецептами учавствующими в конкурсе?

В теме "Конкурс "Пасхальный кулич". Рецепты куличей"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.4.2012, 10:57
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Обязательно приму участие!!!!А как что называется.........главное что бы вкусно и на столе было!!!! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изабель
сообщение 11.4.2012, 14:51
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.8.2011
Пользователь №: 7785
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(zvezda @ 11.4.2012, 11:57) *
Обязательно приму участие!!!!А как что называется.........главное что бы вкусно и на столе было!!!! girl_in_love.gif




ВЕРНО СКАЗАННО!!!! give_rose.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 11.4.2012, 15:08
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Наталия1971 @ 10.4.2012, 9:45) *
viannen_10.gif А я думаю пасха должна полностью замешиваться руками, а выпекать уже можно в хлебопечке.

Я тоже так думала, когда была молодая, когда суставы не болели. Пеку лет с 12, всегда месила руками viannen_10.gif и пекла в духовке. А сейчас так благодарна людям, которые придумали такое чудо - хлебопечку d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия1971
сообщение 11.4.2012, 18:50
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 9289
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Вот рецепт ТВОРОЖЕННОЙ ПАСХИ
500гр. творога
0,5 стак. сахара
3 яйца
1 стак. сливок домашних
0,5 лимона сок
ванилин, цукаты, орехи
Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, орехи - объем 0,5 стак. Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо размешать ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом( Полной 3л. банкой)
Поставить в холодильник на 8~12 часов.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
При нарезании пасхи использ. теплый нож.
Девочки, это рецепт прочитала на каком-то сайте очень- очень давно и он мне очень нравится Желаю удачи!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРОБУЙТЕ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladim
сообщение 11.4.2012, 20:02
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: Washington,DC
Пользователь №: 8246
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-RD250


Ну какие же все умнички и эрудиты, b67dbf7a403d.gif но ГДЕ РЕЦЕПТЫ ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.4.2012, 21:30
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11351 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наталия1971 , спасибо за рецепт! Но рецепты на конкурс принимаю только в ЛС, только с фото и только рецепты куличей. При голосовании будет сложно сравнивать куличи с творожными пасками.

Vladim, рецепты будут, я думаю, ближе к Пасхе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия1971
сообщение 12.4.2012, 8:58
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 9289
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Уважаемая Патрекеевна! Я рецепт дала, чтобы все готовили творожн. пасху, а конкурсы меня не интерисуют. Если кто-то приготовит по моему рецепту и займет призовое место, поверте, я буду только рада..... f53650ef9540.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.4.2012, 11:10
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11351 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наталия1971, понятно! спасибо! Ваш рецепт перенесли в соответствующую тему - Творожная пасха
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubov_001
сообщение 12.4.2012, 18:45
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10879
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: oroin obm -204


Хотелось поучаствовать, но я не могу админу отправить личное сообщение gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.4.2012, 19:39
Сообщение #39

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11351 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


lubov_001, я открыла вам ЛС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 12.4.2012, 19:41
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Как ни странно,далеко не везде в России говорят "кулич", просто сейчас по тв акцентируют внимание именно на этом названии, а у нас на юге ( в Новороссийске) всю жизнь называли эту выпечку именно "пасками". Но, честно говоря, именно творожные пасхи начали появляться у нас лет 8 как, до этого времени даже в церкви у нас такие праздничные изделия не практиковались. Так что как ни назови- все равно один вид выпечки smile.gif.
И "парадная" говорят только в Питере, наверное. У нас называют подъезд-подъездом smile.gifsmile.gifsmile.gif.
А вообще забавно- в каждом регионе свои названия, у нас, например, есть "реган" . Знаете что это за зверь smile.gif?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.2.2020, 7:35