IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> УКРАИНСКИЙ ХЛЕБ, ИЩУ РЕЦЕПТ РЖАНОГО УКРАИНСКОГО ХЛЕБА
реальный пацан
сообщение 26.2.2012, 14:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Хочу испечь Украинский хлеб в ХП,но не могу найти подходящий рецепт:то какой-то кофейный напиток"Галка-Ранок",то клейковина,то закваска,то ещё что-нибудь специфичиское. dash2.gif Ищу и не найду подходящий рецепт...Прошу написать рецепт.Заранее спасибо. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.2.2012, 14:48
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


реальный пацан , у нас есть такие рецепты:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
реальный пацан
сообщение 14.3.2012, 12:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Спасибо за ответ Патрикеевна,но все эти рецепты я уже видел.В одном из них не устраивает "неизвестный науке"кофейный напиток "Галка-Ранок",в другом клейковина и сухая закваска,в третьем какая-то сыворотка и вообще всякие другие причуды этого рецепта.Я видел ещё четвёртый,но там тоже сухая закваска...Надеюсь на какой-нибудь простой рецепт 1.По ингредеентам 2.По "возне с хлебом"(просто закинуть в ХП в нужном порядке все ингредиенты,не замешивая и самостоятельно не выпекая в духовке).Похоже,придётся порытся на других форумах,а других-то я и не знаю... yhjyuk.gif dash2.gif gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2012, 12:48
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


реальный пацан , сыворотка продается в магазинах, но её легко сделать и самому, можете заменит её на воду, но на сыворотке лучше хлеб получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапундер
сообщение 14.3.2012, 15:44
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 2.3.2012
Из: Киров
Пользователь №: 10675
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett SC - 401


Цитата(Патрикеевна @ 14.3.2012, 13:48) *
реальный пацан , сыворотка продается в магазинах, но её легко сделать и самому, можете заменит её на воду, но на сыворотке лучше хлеб получается.


Патрикеевна, подскажите вместо сыворотки можно использовать пахту? У нас с сывороткой тоже тяжело, зато пахты навалом. Хотя это не кисло-молочный продукт. Или может быть её сквасить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.3.2012, 17:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Лапундер @ 14.3.2012, 15:44) *
Патрикеевна, подскажите вместо сыворотки можно использовать пахту? У нас с сывороткой тоже тяжело, зато пахты навалом. Хотя это не кисло-молочный продукт. Или может быть её сквасить?

Можно и пахту использовать для выпечки хлеба, да и не только хлеба. А сыворотка - это когда варят творог из кефира или простокваши, то на выходе получается творог и сыворотка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2012, 17:15
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лапундер, не знаю, я никогда пахту не использовала. Творог я часто делаю и сыворотка у меня часто бывает, а вот с маслом как-то не сложилось, не взбилось оно у меня, ни масла ни пахты не получилось. По идее, использовать можно, но она же без кислинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 15.3.2012, 2:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: Украина, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1536 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(реальный пацан @ 26.2.2012, 15:43) *
Хочу испечь Украинский хлеб в ХП,но не могу найти подходящий рецепт:то какой-то кофейный напиток"Галка-Ранок",то клейковина,то закваска,то ещё что-нибудь специфичиское. dash2.gif Ищу и не найду подходящий рецепт...Прошу написать рецепт.Заранее спасибо. d8972a5723bd.gif

Напиток"Галка-Ранок"- это так называемый "кофейный напиток", в котором больше цикория, овеса и др. составляющих, а кофе либо совсем нет или всего (если не ошибаюсь) 3% от массы. Он Украинскому хлебу дает привкус и немножко цвета. Ищите его там,где покупаете чай и кофе. А в инструкции к моей ХП рекомендуют по рецепту добавлять в Украинский и бородинский хлеб растворимый кофе (сухой).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапундер
сообщение 15.3.2012, 12:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 2.3.2012
Из: Киров
Пользователь №: 10675
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett SC - 401


Цитата(tatulja @ 14.3.2012, 18:13) *
Можно и пахту использовать для выпечки хлеба, да и не только хлеба. А сыворотка - это когда варят творог из кефира или простокваши, то на выходе получается творог и сыворотка.


Спасибо! Но творог я сама не делаю, поэтому и спрашиваю, можно ли сквасить пахту и заменить это сывороткой? Будет ли разница или это взаимозаменяемые продукты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 19.3.2012, 1:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Лапундер @ 15.3.2012, 11:57) *
Спасибо! Но творог я сама не делаю, поэтому и спрашиваю, можно ли сквасить пахту и заменить это сывороткой? Будет ли разница или это взаимозаменяемые продукты?


Можно сквасить пахту. А ещё проще добавить в свежую пахту столовую ложку или даже две лимонного сока. Или ложечку-другую столового 9-процентного уксуса. Тесто кислее не станет, а качество его значительно улучшится. У меня пахты нет, и я так подкисливаю магазинное молоко. Хлеб просто "взлетает". А какой вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.7.2020, 21:27