Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
13.11.2011, 18:34
Сообщение
#101
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5312 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК-255 , МВ- DEX60 |
Всем привет. Получила вчера МВ и сразу начали испытывать.Из того что было сварила кашку гречневую,сардели и вареники на пару.Всё получилось вкусно и аппетитно.Неожиданно позвонили кумовья и сказали ,что через час зайдут в гости.И сразу пришло на ум приготовить плов.Быстренько порезала мяско,обжарила его.Туда же баночку борщевухи(лук,морковь,сл.перец,помидорки),рис долила водички,соль,перец,чесночок и вот к приходу родственников с пылу и жару готовое блюдо.КЛАССНО. А сегодня приготовила ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Бисквит поднялся хорошо. Сейчас поставили варить холодец. Загрузили помощницу по-крупному.
|
|
|
6.12.2011, 17:04
Сообщение
#102
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 9035 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Dex 50 |
Всем добрый день! Я у Вас тут новенькая)
Прежде всего, хочу поблагодарить всех за рецепты. Благодаря этому форуму купила мультиварку и, кажется, уже искренне полюбила ее ))) Тоже хочу опубликовать свой рецепт. Вообще, все что я готовлю, более склонно к питанию диетическому. Категорически не приемлю муку в любом виде, но иногда хочется чего-нить такого) Выход я нашла, готовлю на овсяной муке. Овсяные хлопья взбиваю в блендере, получается почти что мука. О пользе овсянки все знают, думаю, о вреде муки, думаю, тоже все знают. Я сторонник правильного питания, поэтому... Вот мой рецепт пиццы на овсяной муке. Получается очень вкусно! А главное, полезно! Покажу картинку, что у меня получилось: Рецепт очень простой: 170 мл. кефира 1 яйцо 6 ложек перемолотых хлопьев овсянки (я перемалываю овсянку в блендере, получается почти что мука) ¼ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком (выдавливаю на ложку чуть лимона и бросаю в тесто) Все это взбиваю в блендере. Должно получиться, как густая сметана. Если чуть жидковато, добавьте еще немного овсяной муки. Далее выливаю половину в кастрюльку мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (Почему половину? Просто в кастрюльку мультиварки у меня больше не помещается, слишком толстое тесто получается, если вылить все. Но это, кому как) Сверху на тесто кладем (Вы можете положить все, что угодно), но я кладу: помидоры кубиками, кубиками куриного филе (или филе рыбы), оливки, кубиками красный болгарский перец, специи, а сверху все посыпаю тертым на мелкой терке сыром и ставлю на выпечку в мультиварке на 30 минут. Все, достаем и кушаем! Приятного аппетита! ЗЫ: Для максимальной пользы, не рекомендую добавлять в начинку пиццы такие продукты, как: майонез, кетчуп, сосиски и проч.))) Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 21:37
Сообщение
#103
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 9035 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Dex 50 |
Еще хочу поделиться рецептом рыбного паштета, его можно назвать и рыбный пирог, ну, кому как нравится) Наша семья любит рыбу во всех ее проявлениях, поэтому стараюсь выдумывать новые блюда из нее, или брать откуда-то рецепты, адаптируя их под наше питание.
Вот картинка: Паштет получается очень вкусным и быстро съедается.) Рецепт прост: (берем в расчете на маленькую порцию) 200 гр филе рыбного (какое есть) У меня был толстолобик свежий, отделила одну половинку от хребта. Можно брать и другое филе, кроме пингасиуса (отвратительная рыба с огромным содержанием химических добавок). А вообще нормальный пингасиус очень не плох, но в Украине я его не видела. 50 гр сливок, как на картинке, можно и молоко 1 яйцо 4 ложки овсяной муки (перемалываем на блендере овсяные хлопья). Специи: лук, перец, приправа к рыбе, перец красный сладкий (в упаковке приправа продается) Филе рыбы перемешиваем в блендере до состояния пюре. Ну, чтобы косточки все перемололись. Добавляем все остальное и перемешиваем. Тесто должно быть не очень густое, но и не сильно жидкое. Смазываем кастрюльку подсолнечным маслом, выкладываем. Готовим на режиме выпечка 30 мин. Вытаскиваем. Приятного аппетита! |
|
|
11.12.2011, 13:56
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Подождите, не понимаю зачем в Дексе жарить на "выпечке"? Это для Панасоника! У нас есть замечательная программа "жарка", на которой всё быстро и качественно жарится без проблем! Посмотрите как на этой программе жарится уточка
|
|
|
17.12.2011, 15:47
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А вот и мой борщец.
Делала по рецепту из книжечки. Но вот только капусту вкинула за 15 минут до конца. Не люблю мягкую капусту в борще! |
|
|
17.12.2011, 17:58
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Фото Ващего борщя нам очень понравилось. Надеюсь, он также вкусен, как и красив. Дайте рецептик, пожалуйста. Делала по рецепту от мульти, но немного изменив. Свои изменения пишу в скобках. 2 л воды 200 гр мяса 2 свеклы (1 маленькая) 1 шт лук-обжарить 1 шт морковь-обжарить 3 шт картофель (4 шт) 400 гр капусты (я нарезала на глаз) 2-3 зубчика чеснока 1 шт помидор (я взяла ложку томат пасты и домашнего томата немного, обжарила с морковью и луком) 1 ч.л. сахара соль После того как поджарила лук и морковь с томатом на программе жарка, закинула все кроме капусты. И на 1 час тушение. За 15 минут добавила капусту, посолила. Когда выключилось перец свежий болгарский, рубленный чеснок, и укроп. Надеюсь понятно объяснила. |
|
|
17.12.2011, 19:57
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 |
Делала по рецепту от мульти, но немного изменив. Свои изменения пишу в скобках. 2 л воды 200 гр мяса 2 свеклы (1 маленькая) 1 шт лук-обжарить 1 шт морковь-обжарить 3 шт картофель (4 шт) 400 гр капусты (я нарезала на глаз) 2-3 зубчика чеснока 1 шт помидор (я взяла ложку томат пасты и домашнего томата немного, обжарила с морковью и луком) 1 ч.л. сахара соль После того как поджарила лук и морковь с томатом на программе жарка, закинула все кроме капусты. И на 1 час тушение. За 15 минут добавила капусту, посолила. Когда выключилось перец свежий болгарский, рубленный чеснок, и укроп. Надеюсь понятно объяснила. Сейчас буду пробовать. |
|
|
17.12.2011, 21:28
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 |
Делала по рецепту от мульти, но немного изменив. Свои изменения пишу в скобках. 2 л воды 200 гр мяса 2 свеклы (1 маленькая) 1 шт лук-обжарить 1 шт морковь-обжарить 3 шт картофель (4 шт) 400 гр капусты (я нарезала на глаз) 2-3 зубчика чеснока 1 шт помидор (я взяла ложку томат пасты и домашнего томата немного, обжарила с морковью и луком) 1 ч.л. сахара соль После того как поджарила лук и морковь с томатом на программе жарка, закинула все кроме капусты. И на 1 час тушение. За 15 минут добавила капусту, посолила. Когда выключилось перец свежий болгарский, рубленный чеснок, и укроп. Надеюсь понятно объяснила. А Вы воду заливаете холодную? |
|
|
18.12.2011, 0:07
Сообщение
#109
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4880 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE, мультиварка DEX-50 |
Я когда варю супы заливаю кипяток - так быстрее. И еще не переживаю по поводу антипригарного покрытия т.к. после зажарки кастрюля горячая и лить холодную воду как-то боязно.
|
|
|
18.12.2011, 16:00
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 |
Делала по рецепту от мульти, но немного изменив. Свои изменения пишу в скобках. 2 л воды 200 гр мяса 2 свеклы (1 маленькая) 1 шт лук-обжарить 1 шт морковь-обжарить 3 шт картофель (4 шт) 400 гр капусты (я нарезала на глаз) 2-3 зубчика чеснока 1 шт помидор (я взяла ложку томат пасты и домашнего томата немного, обжарила с морковью и луком) 1 ч.л. сахара соль После того как поджарила лук и морковь с томатом на программе жарка, закинула все кроме капусты. И на 1 час тушение. За 15 минут добавила капусту, посолила. Когда выключилось перец свежий болгарский, рубленный чеснок, и укроп. Надеюсь понятно объяснила. Всем привет!!! Вчера готовил борщ. После того, как приготовил зажарку-заклал остальные ингридиенты и залил 400 гр. холодной воды. Установил режим тушения на 1 час. Прошло 35 мин, борщ так и не закипел. Я перешол в ручной режим, довел до кипения, а потом перевёл МВ в режим тушения на 1 час. У меня вопрос: если заложить все ингридиенты в МВ, долить холодной воды и поставить в режим "тушения" 1,5 часа на отсрочку - каков будет результат? |
|
|
2.1.2012, 23:17
Сообщение
#111
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 2.1.2012 Пользователь №: 9447 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DNC 50 |
[quote name='SKIPER' date='17.12.2011, 14:47' post='117042']
А вот и мой борщец. Ваш борщ очень аппетитно выглядит!! Я стала тоже счастливой обладательницей Дексика.Мне мой любимый подарил на Новый Год!!! Вот теперь готовлю и радуюсь. Уже готовила плов!! Он божественный!! Вам спасибо за такой форум и много интересных рецептов!!! |
|
|
6.1.2012, 16:38
Сообщение
#112
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9519 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMC-60 |
Подождите, не понимаю зачем в Дексе жарить на "выпечке"? Это для Панасоника! У нас есть замечательная программа "жарка", на которой всё быстро и качественно жарится без проблем! Посмотрите как на этой программе жарится уточка . Вау. Можете поделиться рецептиком? (Заранее спасибо) Подарил жене мультю (DEX-60) так вот разбираемся, готовимся опробовать всю ее мощь, а фотка очень аппетитно выглядит. что не повторить просто нельзя. |
|
|
10.1.2012, 1:19
Сообщение
#113
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4880 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE, мультиварка DEX-50 |
Вечер добрый! Хочу поделиться способом изготовления молочной каши на утро. На 6 и 1/4 мультистаканов жидкости(3 молока остальное вода) 3/4 мультистакана крупы, 4 ложки сахара (у меня средние между чайной и десертной) немного соли, 20 гр сливочного масла. Все загрузить в мульку, смазать маслом чашу по кругу чуть выше жидкости и поставить на режим кипячение. Как только начнет побулькивать(я этот момент контролирую), перевести на режим томления на 5 часов.Все. На утро шикарная каша. Делала так рис круглый и пшено. Фото делать не успеваю - съедается моментально. Каша получается не густая и не жидкая, а средняя, черпаем её комплектной ложкой для супа. Если хотите погуще, можно взять ровно 6 стаканов жидкости и 1 стакан крупы. Приятного аппетита.
|
|
|
23.1.2012, 13:38
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Вариация на тему "Скумбрия с овощами". У меня МВ ДЕХ-50.
Лук с морковью поджарить на растительном масле 10 минут. Потом добавить томат, соль, перец и чуть сахара (на кончике чайной ложки) и жарить ещё 10 минут. Тем временем подготовить рыбу. Почистить, порезать на кусочки, присолить, поперчить и посыпать специями по желанию. Можно сбрызнуть лимонным соком. Когда лук с морковью готовы вынуть половину массы из кастрюли, а на оставшуюся положить рыбу. На рыбу выложить остальную морковь с луком, закрыть крышку и включить тушение-томление. Через час рыба будет готова. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 19:28
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
КТо-нибудь готовил тортик в МВ типа "Негр в пене"? Ну чтобы в составе теста было варенье. Поделитесь опытом
|
|
|
27.1.2012, 21:40
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
КТо-нибудь готовил тортик в МВ типа "Негр в пене"? Ну чтобы в составе теста было варенье. Поделитесь опытом Пекла пирог "Колобок" с форума Хлебопечка.ру (автора не помню). 1л банка варенья 2ч.л. соды 4 яйца 12 ст.л. (с горкой)=330гр. муки Я делала половину порции. Варенье смешать с содой, оставить пениться на 10минут. Взбить яйца, влить их в миску с вареньем, добавить муку, хорошо перемешать. Кастрюлю смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто. Печь 1ч20мин-1ч35мин. |
|
|
27.1.2012, 21:49
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
|
|
|
27.1.2012, 22:00
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А он не был сыров внутри? Очень переживаю, чтобы пропеклось нормально. А 0.5л варенья не много? Спасибо за ответ Пропекся хорошо, мои едоки сказали:"Нормальный, хороший"( без энтузиазма )- я их давно уже с нашими форумами разбаловала. А я к варенью вообще равнодушна, просто заинтересовала простота рецепта. |
|
|
28.1.2012, 0:19
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
Что-то не получился у меня пирог с вареньем:(:(Сырой внутри
|
|
|
28.1.2012, 3:41
Сообщение
#120
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 24.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10007 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX-50 |
меня тоже пирог с вареньем интересует
возможно имеет значение из чего варенье или насколько оно густое??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:39 |