IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд
АГНЕСА
сообщение 13.11.2011, 18:34
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 16.2.2011
Из: Украина Луганская обл.
Пользователь №: 5312
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК-255 , МВ- DEX60


Всем привет. Получила вчера МВ и сразу начали испытывать.Из того что было сварила кашку гречневую,сардели и вареники на пару.Всё получилось вкусно и аппетитно.Неожиданно позвонили кумовья и сказали ,что через час зайдут в гости.И сразу пришло на ум приготовить плов.Быстренько порезала мяско,обжарила его.Туда же баночку борщевухи(лук,морковь,сл.перец,помидорки),рис долила водички,соль,перец,чесночок и вот к приходу родственников с пылу и жару готовое блюдо.КЛАССНО. А сегодня приготовила ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Бисквит поднялся хорошо. Сейчас поставили варить холодец. Загрузили помощницу по-крупному.,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nelliadel
сообщение 6.12.2011, 17:04
Сообщение #102

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 6.12.2011
Пользователь №: 9035
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex 50


Всем добрый день! Я у Вас тут новенькая)
Прежде всего, хочу поблагодарить всех за рецепты. Благодаря этому форуму купила мультиварку и, кажется, уже искренне полюбила ее girl_in_love.gif )))

Тоже хочу опубликовать свой рецепт. Вообще, все что я готовлю, более склонно к питанию диетическому. Категорически не приемлю муку в любом виде, но иногда хочется чего-нить такого) Выход я нашла, готовлю на овсяной муке. Овсяные хлопья взбиваю в блендере, получается почти что мука. О пользе овсянки все знают, думаю, о вреде муки, думаю, тоже все знают. Я сторонник правильного питания, поэтому...

Вот мой рецепт пиццы на овсяной муке. Получается очень вкусно! А главное, полезно!

Покажу картинку, что у меня получилось:


Рецепт очень простой:
170 мл. кефира
1 яйцо
6 ложек перемолотых хлопьев овсянки (я перемалываю овсянку в блендере, получается почти что мука)
¼ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком (выдавливаю на ложку чуть лимона и бросаю в тесто)
Все это взбиваю в блендере. Должно получиться, как густая сметана. Если чуть жидковато, добавьте еще немного овсяной муки.

Далее выливаю половину в кастрюльку мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (Почему половину? Просто в кастрюльку мультиварки у меня больше не помещается, слишком толстое тесто получается, если вылить все. Но это, кому как)

Сверху на тесто кладем (Вы можете положить все, что угодно), но я кладу: помидоры кубиками, кубиками куриного филе (или филе рыбы), оливки, кубиками красный болгарский перец, специи, а сверху все посыпаю тертым на мелкой терке сыром и ставлю на выпечку в мультиварке на 30 минут.

Все, достаем и кушаем!

Приятного аппетита!

ЗЫ:
Для максимальной пользы, не рекомендую добавлять в начинку пиццы такие продукты, как: майонез, кетчуп, сосиски и проч.)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nelliadel
сообщение 6.12.2011, 21:37
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 6.12.2011
Пользователь №: 9035
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex 50


Еще хочу поделиться рецептом рыбного паштета, его можно назвать и рыбный пирог, ну, кому как нравится) Наша семья любит рыбу во всех ее проявлениях, поэтому стараюсь выдумывать новые блюда из нее, или брать откуда-то рецепты, адаптируя их под наше питание.

Вот картинка:


Паштет получается очень вкусным и быстро съедается.)

Рецепт прост:
(берем в расчете на маленькую порцию)
200 гр филе рыбного (какое есть) У меня был толстолобик свежий, отделила одну половинку от хребта. Можно брать и другое филе, кроме пингасиуса (отвратительная рыба с огромным содержанием химических добавок). А вообще нормальный пингасиус очень не плох, но в Украине я его не видела.
50 гр сливок, как на картинке, можно и молоко
1 яйцо
4 ложки овсяной муки (перемалываем на блендере овсяные хлопья).
Специи: лук, перец, приправа к рыбе, перец красный сладкий (в упаковке приправа продается)

Филе рыбы перемешиваем в блендере до состояния пюре. Ну, чтобы косточки все перемололись. Добавляем все остальное и перемешиваем. Тесто должно быть не очень густое, но и не сильно жидкое.

Смазываем кастрюльку подсолнечным маслом, выкладываем. Готовим на режиме выпечка 30 мин.

Вытаскиваем.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 11.12.2011, 13:56
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Подождите, не понимаю зачем в Дексе жарить на "выпечке"? Это для Панасоника! У нас есть замечательная программа "жарка", на которой всё быстро и качественно жарится без проблем! Посмотрите как на этой программе жарится уточка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2011, 15:47
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А вот и мой борщец.

Делала по рецепту из книжечки. Но вот только капусту вкинула за 15 минут до конца. Не люблю мягкую капусту в борще!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.12.2011, 17:58
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Aleksa68 @ 17.12.2011, 16:40) *
Фото Ващего борщя нам очень понравилось. Надеюсь, он также вкусен, как и красив. Дайте рецептик, пожалуйста.

Делала по рецепту от мульти, но немного изменив. Свои изменения пишу в скобках.
2 л воды
200 гр мяса
2 свеклы (1 маленькая)
1 шт лук-обжарить
1 шт морковь-обжарить
3 шт картофель (4 шт)
400 гр капусты (я нарезала на глаз)
2-3 зубчика чеснока
1 шт помидор (я взяла ложку томат пасты и домашнего томата немного, обжарила с морковью и луком)
1 ч.л. сахара
соль

После того как поджарила лук и морковь с томатом на программе жарка, закинула все кроме капусты. И на 1 час тушение. За 15 минут добавила капусту, посолила. Когда выключилось перец свежий болгарский, рубленный чеснок, и укроп. Надеюсь понятно объяснила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa68
сообщение 17.12.2011, 19:57
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 5.3.2011
Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики.
Пользователь №: 5616
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60


Цитата(SKIPER @ 17.12.2011, 17:58) *
Делала по рецепту от мульти, но немного изменив. Свои изменения пишу в скобках.
2 л воды
200 гр мяса
2 свеклы (1 маленькая)
1 шт лук-обжарить
1 шт морковь-обжарить
3 шт картофель (4 шт)
400 гр капусты (я нарезала на глаз)
2-3 зубчика чеснока
1 шт помидор (я взяла ложку томат пасты и домашнего томата немного, обжарила с морковью и луком)
1 ч.л. сахара
соль

После того как поджарила лук и морковь с томатом на программе жарка, закинула все кроме капусты. И на 1 час тушение. За 15 минут добавила капусту, посолила. Когда выключилось перец свежий болгарский, рубленный чеснок, и укроп. Надеюсь понятно объяснила.


Сейчас буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa68
сообщение 17.12.2011, 21:28
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 5.3.2011
Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики.
Пользователь №: 5616
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60


Цитата(SKIPER @ 17.12.2011, 17:58) *
Делала по рецепту от мульти, но немного изменив. Свои изменения пишу в скобках.
2 л воды
200 гр мяса
2 свеклы (1 маленькая)
1 шт лук-обжарить
1 шт морковь-обжарить
3 шт картофель (4 шт)
400 гр капусты (я нарезала на глаз)
2-3 зубчика чеснока
1 шт помидор (я взяла ложку томат пасты и домашнего томата немного, обжарила с морковью и луком)
1 ч.л. сахара
соль

После того как поджарила лук и морковь с томатом на программе жарка, закинула все кроме капусты. И на 1 час тушение. За 15 минут добавила капусту, посолила. Когда выключилось перец свежий болгарский, рубленный чеснок, и укроп. Надеюсь понятно объяснила.


А Вы воду заливаете холодную?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irirna Moor
сообщение 18.12.2011, 0:07
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 24.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4880
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE, мультиварка DEX-50


Я когда варю супы заливаю кипяток - так быстрее. И еще не переживаю по поводу антипригарного покрытия т.к. после зажарки кастрюля горячая и лить холодную воду как-то боязно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa68
сообщение 18.12.2011, 16:00
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 5.3.2011
Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики.
Пользователь №: 5616
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60


Цитата(SKIPER @ 17.12.2011, 17:58) *
Делала по рецепту от мульти, но немного изменив. Свои изменения пишу в скобках.
2 л воды
200 гр мяса
2 свеклы (1 маленькая)
1 шт лук-обжарить
1 шт морковь-обжарить
3 шт картофель (4 шт)
400 гр капусты (я нарезала на глаз)
2-3 зубчика чеснока
1 шт помидор (я взяла ложку томат пасты и домашнего томата немного, обжарила с морковью и луком)
1 ч.л. сахара
соль

После того как поджарила лук и морковь с томатом на программе жарка, закинула все кроме капусты. И на 1 час тушение. За 15 минут добавила капусту, посолила. Когда выключилось перец свежий болгарский, рубленный чеснок, и укроп. Надеюсь понятно объяснила.


Всем привет!!! Вчера готовил борщ. После того, как приготовил зажарку-заклал остальные ингридиенты и залил 400 гр. холодной воды. Установил режим тушения на 1 час. Прошло 35 мин, борщ так и не закипел. Я перешол в ручной режим, довел до кипения, а потом перевёл МВ в режим тушения на 1 час.
У меня вопрос: если заложить все ингридиенты в МВ, долить холодной воды и поставить в режим "тушения" 1,5 часа на отсрочку - каков будет результат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ликуля
сообщение 2.1.2012, 23:17
Сообщение #111

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 2.1.2012
Пользователь №: 9447
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex DNC 50


[quote name='SKIPER' date='17.12.2011, 14:47' post='117042']
А вот и мой борщец.


Ваш борщ очень аппетитно выглядит!! b67dbf7a403d.gif
Я стала тоже счастливой обладательницей Дексика.Мне мой любимый подарил на Новый Год!!! Вот теперь готовлю и радуюсь. Уже готовила плов!! Он божественный!!
Вам спасибо за такой форум и много интересных рецептов!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dragon
сообщение 6.1.2012, 16:38
Сообщение #112

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.1.2012
Пользователь №: 9519
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DMC-60


Цитата(Nika_G @ 11.12.2011, 12:56) *
Подождите, не понимаю зачем в Дексе жарить на "выпечке"? Это для Панасоника! У нас есть замечательная программа "жарка", на которой всё быстро и качественно жарится без проблем! Посмотрите как на этой программе жарится уточка
..

Вау. Можете поделиться рецептиком? (Заранее спасибо)
Подарил жене мультю (DEX-60) так вот разбираемся, готовимся опробовать всю ее мощь, а фотка очень аппетитно выглядит. что не повторить просто нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irirna Moor
сообщение 10.1.2012, 1:19
Сообщение #113

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 24.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4880
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE, мультиварка DEX-50


Вечер добрый! Хочу поделиться способом изготовления молочной каши на утро. На 6 и 1/4 мультистаканов жидкости(3 молока остальное вода) 3/4 мультистакана крупы, 4 ложки сахара (у меня средние между чайной и десертной) немного соли, 20 гр сливочного масла. Все загрузить в мульку, смазать маслом чашу по кругу чуть выше жидкости и поставить на режим кипячение. Как только начнет побулькивать(я этот момент контролирую), перевести на режим томления на 5 часов.Все. На утро шикарная каша. Делала так рис круглый и пшено. Фото делать не успеваю - съедается моментально. Каша получается не густая и не жидкая, а средняя, черпаем её комплектной ложкой для супа. Если хотите погуще, можно взять ровно 6 стаканов жидкости и 1 стакан крупы. Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.1.2012, 13:38
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Вариация на тему "Скумбрия с овощами". У меня МВ ДЕХ-50.
Лук с морковью поджарить на растительном масле 10 минут. Потом добавить томат, соль, перец и чуть сахара (на кончике чайной ложки) и жарить ещё 10 минут. Тем временем подготовить рыбу. Почистить, порезать на кусочки, присолить, поперчить и посыпать специями по желанию. Можно сбрызнуть лимонным соком. Когда лук с морковью готовы вынуть половину массы из кастрюли, а на оставшуюся положить рыбу. На рыбу выложить остальную морковь с луком, закрыть крышку и включить тушение-томление. Через час рыба будет готова.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anvila
сообщение 26.1.2012, 19:28
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 19.1.2012
Из: г. Николаев
Пользователь №: 9901
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60
Имя: Аня


КТо-нибудь готовил тортик в МВ типа "Негр в пене"? Ну чтобы в составе теста было варенье. Поделитесь опытом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 27.1.2012, 21:40
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Anvila @ 26.1.2012, 18:28) *
КТо-нибудь готовил тортик в МВ типа "Негр в пене"? Ну чтобы в составе теста было варенье. Поделитесь опытом


Пекла пирог "Колобок" с форума Хлебопечка.ру (автора не помню).
1л банка варенья
2ч.л. соды
4 яйца
12 ст.л. (с горкой)=330гр. муки
Я делала половину порции.

Варенье смешать с содой, оставить пениться на 10минут.
Взбить яйца, влить их в миску с вареньем, добавить муку, хорошо перемешать.
Кастрюлю смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
Печь 1ч20мин-1ч35мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anvila
сообщение 27.1.2012, 21:49
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 19.1.2012
Из: г. Николаев
Пользователь №: 9901
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60
Имя: Аня


Цитата(Марсина @ 27.1.2012, 21:40) *
Пекла пирог "Колобок" с форума Хлебопечка.ру

А он не был сыров внутри? Очень переживаю, чтобы пропеклось нормально. А 0.5л варенья не много? Спасибо за ответ

Я сегодня еще ленивца сделала. Сыну очень понравилось. Половину уже съел:)smile.gifsmile.gifsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 27.1.2012, 22:00
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Anvila @ 27.1.2012, 20:49) *
А он не был сыров внутри? Очень переживаю, чтобы пропеклось нормально. А 0.5л варенья не много? Спасибо за ответ


Пропекся хорошо, мои едоки сказали:"Нормальный, хороший"( без энтузиазма smile.gif )- я их давно уже с нашими форумами разбаловала. А я к варенью вообще равнодушна, просто заинтересовала простота рецепта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anvila
сообщение 28.1.2012, 0:19
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 19.1.2012
Из: г. Николаев
Пользователь №: 9901
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60
Имя: Аня


Что-то не получился у меня пирог с вареньем:(sad.gif:(Сырой внутри gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samantha
сообщение 28.1.2012, 3:41
Сообщение #120

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 24.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10007
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX-50


меня тоже пирог с вареньем интересует
возможно имеет значение из чего варенье или насколько оно густое???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 12:39