Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
28.1.2012, 12:14
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
У меня варенье было из сливы. Оно не жидкое было. Думаю, что если взять жидкое варенье , то тесто точно не пропечется.
|
|
|
28.1.2012, 21:30
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
Сегодня сделала пирог с вишней
Рецепт взяла с мультиварка.ру. Спасибо alisa_jl за рецепт. Вот его рецепт. Может кому-то пригодится. Для теста: 200 г. масла, (я брала маргарин) 4-5 яйц, 1 ст. сахара,(мультистакан) 3 ст. муки, (мультистакан) 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 300-400 г. вишни ( у автора в рецепте замороженная вишня, а я брала консервированную), сахарная пудра. Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить по одному яйцу, ванилин. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Выложить в МВ. Сверху разложить вишню. Выпекать 45+45, затем отключить и дать постоять минут 15 не открывая крышку. Открыть, немного остудить, выложить. Фотки все не могу научиться вылаживать:( Так бы показала, что получилось Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 21:39
Сообщение
#123
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Anvila , фото сначала надо загрузить на сайт
|
|
|
28.1.2012, 22:24
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
это мой пирог с вишней. это ленивец это манник Anvila , фото сначала надо загрузить на сайт . Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 22:37
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сегодня сделала пирог с вишней Выложить в МВ. Сверху разложить вишню. Выпекать 45+45, затем отключить и дать постоять минут 15 не открывая крышку. Очень все удачно получилась, на вид такое аппетитное!! Хотелось бы узнать в какой МВ выпекали, чтобы сделать корректировку для своей мощности. |
|
|
28.1.2012, 23:00
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
Хотелось бы узнать в какой МВ выпекали, чтобы сделать корректировку для своей мощности. У меня DEX50 Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2012, 19:54
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
Сегодня пекла пирог-торт кофейный. Рецепт взяла с мультиварка. ру. Автор druzhina. Ей еще раз огромное спасибо. Вот рецепт:
Кефир - 1 м/стакан (у автора была сыворотка) Яйца - 2 больших Сахар - 1,5 м/стакана Масло сл. размягченное - 100 г Мука - 2 м/стакана Кофе растворимый - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик Крем: Сметана - 3 ст.л. Сахар - 3 ст. л. Кофе - 3 ч.л. Смазать дно кастрюльки маслом. В кефире растворить кофе. На высокой скорости миксера взбить яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, затем кефир (скорость на минимуме). Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси. Тесто должно получиться - как густая сметана. Если тесто жидковато, добавить муки. Аккуратно перемешать и вылить в кастрюльку. Выпекать до готовности. Я пекла 45 минут Сметану, сахар и кофе соединить, хорошо взбить. Я в крем добавила еще загуститель для сметаны/сливок. Сверху посыпала орехами. Получилось очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2012, 22:28
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
Ну, и хотя бы кусочек продемонстрируйте, похвастайтесь! Сейчас сфотографирую. Момент вот он - кофейный пирог-торт Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2012, 23:15
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
4.2.2012, 12:25
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
Сегодня ночью не спалось мне и вот испекла кексик по такому рецепту.
Кекс шоколадный Всё мерить мультистаканами : 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара , добавить 1 стакан сметаны , 1 стакан муки , 1.5 ч.л разрыхлителя , 4 ст. л какао. Тесто получается жидким (как на оладьи) , вылить в кастрюлю мультиварки . Поставить на выпечку на 45 минут . Сразу выключить , открыть крышку и подержать 15 минут. Я потом его еще на два коржа разрезала и пропитала кремом: сметана+кофе+сахар. Получилось вкусненько |
|
|
4.2.2012, 13:26
Сообщение
#131
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6716 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка Dex DMC-50 |
А я девченки сегодня наконец то сделала в нашей мульте йогурт.
Даже и не думала, что все получится так просто и так вкусно )))))) Делала все как обычно на итальянской закваске Good Food - Симбиотик , размешала закваску в теплом 38 град. кипяченом домашнем молоке, потом перелила это все в пищевой контейнер, который помещается у меня в мультю, в кастрюльку налила водички по отметочку 4, а на дно положила салфеточку, что бы не поцарапать кастрюльку. Потом поставила на подогрев 15 мин. (немного трогала водичку, что бы вода не перегрелась) и через часа 2,5 приблиз. еще раз включила на 10 мин. подогрев, а утром поставила в холодильник. И вот какая красота у меня получилась )))))))))) Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 20:33
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
8.2.2012, 21:44
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Мне очень нравятся супы из мульти. Ника, шикарные супчики получились!!! Расскажите. плиз, немножко подробнее за грибной и фасолевый. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 22:06
Сообщение
#134
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 6.2.2012 Из: Севастополь Пользователь №: 10283 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DEX-50 |
О да, очень аппетитные! И мне интересно узнать как вы готовили фасолевый?
Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2012, 16:39
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Огневушка, zverek777,спасибо!
Суп фасолевый делаю так: на ночь замачиваю фасоль (1 мульт стак.). Лук с морковью обжариваю на оливковом масле 10 мин., потом кладу картошку, фасоль, фрикадельки, специи, наливаю кипяток до максимальной отметки и включаю "тушение" на час. Грибной суп: обжариваю лук и морковь на оливковом масле 10 мин., потом добавляю кусочек сливочного масла, грибы, немного соли и перца и обжариваю ещё 10 мин. Затем кладу картошку, наливаю кипяток и включаю "тушение" на час. За 15 мин. до конца программы заправляю суп (соль, чеснок, базилик, укроп, лавровый лист). Получается очень вкусно! solar, молочные каши в мульте замечательные! И не нужно над ними стоять и варить с открытой крышкой. Для того чтобы ничего не убежало я советую делать каши немного, порции на две. Вот вчера делала рисовую кашку: |
|
|
9.2.2012, 19:06
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 19.1.2012 Из: г. Николаев Пользователь №: 9901 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ХП ORION ОВМ 27G; МВ DEX - 50; МВ DEX - 60 Имя: Аня |
Решила писать все рецепты, которые испытываю в МВ. Вдруг кому-то пригодятся. Сама как только купила мультяшку, то тоже искала все подробное..
Я в МВ тушила капустку. У меня было домашнее копченое салко. Порезала его. Обжаривала его на режиме жарка, потом добавила лук и морковку. Ну потом немного томатика. Все немного пожарилось( это на свое усмотрение и свой вкус). Потом положила Резаную капусту. И включила режим тушение. По времени выбрала 1 час. Но это много. Можно меньше. Воды не добавляла. Ну и еще соль, специи надо. Это тоже по вкусу. Может кому-то пригодится. Сейчас собираюсь варить зеленый борщ. Буду обжаривать морковку, лук. Потом добавлю картошку и немножко риса (можно рис не ложить). Ну и на тушение где-то на 1 час. За мин. 20 до конца добавлю замороженный щавель и яйца резанные. Потом отпишусь как получилось. |
|
|
25.2.2012, 19:07
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Сырники с манкой и изюмом в МВ!
Принимайте, очень вкусные получились . Ингредиенты: Творог 5-9% жирности - 600 г Яйцо куриное - 3 шт ( я брала 2 яйца, т.к. творог был жирный, домашний) Сахар-песок - 60 г ( у меня 80) Соль морская - 1/4 чайной ложки Манка, манная крупа - 180 г (мне показалось много, ложила грамм 120) Изюм темный - 50 г Растительное масло Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте. Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон. Подавайте теплыми. Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2012, 19:17
Сообщение
#138
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Оля, классные сырнички !
Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2012, 21:18
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Рыбка тушеная до мягких косточек, практически консерва в масле, домашнего приготовления
Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению! Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2012, 21:25
Сообщение
#140
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Ника рыбку какую брали?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:48 |