IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд
solar
сообщение 17.3.2012, 0:17
Сообщение #161

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 1.2.2012
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 10165
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM-938, мультиварка dex dmc 50


Всем привет! Я сегодня сделала рисовую кашу с яблоками и изюмом. Делала её впервые в мультиварке, моя мама такую кашку всегда готовит на плите (называет её шарлотка). Но в мультиварке получилось не менее вкусно, чем у мамы, и даже вкуснее,чего сама от себя не ожидала.
В общем, для начала сварила рис 2 больших граненых стакана и 4 стакана кипятка. Варила на режиме Рис Экспресс до звукового сигнала. Взяла 2 больших яблока, почистила и натерла на терку, 100 гр распаренного изюма, немного орехов измельчила скалкой. Готовый рис выложила из кастрюльки, дно мультиварки хорошо смазала сливочным маслом, выложила третью часть риса, сверху часть натертых яблок, часть изюма, ст. ложку сахара, притрусила орехами (можно и без них, но с ними вкуснее). И так повторила три слоя. Еще долила немножко воды кипяченой примерно 150 мл. Сверху полила растопленным слив. маслом. Режим выпечка 45 минут. В процессе выпечки пару раз перемешала кашу. Ну в общем всё, пробуйте, вам понравится!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.3.2012, 0:27
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


solar, спасибо что напомнили про шарлотку, мы раньше ее тоже частенько делали. Вот орехи не знала, что можно добавлять. У меня немного другая технология была:
яблочки я обычно не на терку терла, а резала дольками тонкими и сначала их немного тушила с сахаром на сливочном масле на сковородке, а потом добавляла к рису. И все, шарлотка готова.
А скажите, зачем нужно еще на выпечку ставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
solar
сообщение 17.3.2012, 1:49
Сообщение #163

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 1.2.2012
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 10165
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM-938, мультиварка dex dmc 50


Прикол в том, что после выпечки шарлотка больше похожа на запеканку. В первый раз я не знала как лучше приготовить её в мультиварке, вот и решила поэкспериментировать. Когда я раньше готовила такое блюдо на плите, технология была такая же, как я описала в рецепте, только все это я протушивала в кастрюльке на медленном огне некоторое время до готовности яблок. А здесь запеченный вариант.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 17.3.2012, 12:29
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Добрый день. Я тоже стала обладателем мультиварочки DEX-60.
Nika_G, делали рыбку-консерву по Вашему рецептику-очень вкусно, но у нас на томлении за 7 часов косточки не размякли, пришлось еще часок тушить и часов 4-5 томить(точно не знаю-муж готовил). Хотела уточнить-у Вас написано режим тушение-томление: это на сколько какой режим Вы включали, что за 7 часов все приготовилось. Хочется повторить -ооочень вкусно получилось. Делали сельдь+натотенья)))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.3.2012, 14:21
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Юля, видимо от рыбы зависит время приготовления, надо пробовать. Я делала скумбрию, пришлось тоже добавить на тушение ещё 2 часа, но зато как вкусно получается! 4.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 21.3.2012, 22:01
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


сегодня готовила кашу тыквенную с пшеном. Получилось очень вкусно: нежная, разваристая, ароматная. И так захотелось к ней какао... Вообщем, ужин полчился, как в детстве: кашка, какао, хлеб с маслом... Сынуля был в восторге!
[email=""]каша[/email]


я еще добавляю ванилин, так ароматнее. Готовила на "молочной каше" 2 часа. Получилось до верхнего уровня, хватило нам на семью на ужин и завтрак, и еще родителей угостила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 21.3.2012, 22:23
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


есть еще очень вкусный торт, я его называю "Закарпатский", так как именно на Закарпатье любят такие "богатые" торты. Из богатства тут начинка.
Рецепт:
- выпекаем 2 бисквита, один с добавление какао. Каждый после приготовления разрезаем на 2 части. В итоге получаем 4 коржа - 2 белых, 2 шоколадных.
- готовим крем: 200 гр. сметаны смешиваем с 1/3 стакана сахара, и второй крем, банку вареной сгущенки взбиваем с 100 гр. слив. масла.
- первый корж, шоколадный, смазываем кремом из сметаны, сверху кладем предварительно распаренную в кипятке курагу. Далее корж второй, белый. Смазываем сгущенкой с маслом, сверху мелко колотые грецкие орехи, нужно столько, чтобы посыпать весь корж. Далее снова корж шоколадный. Смазываем снова сметанным кремом. На плите растопили 3-4 ст. л. меда и добавили туда мак, ок. 4 ст.л. Эту массу вылили на корж. Нужно это быстро сделать, выливать мед еще горячим, так как быстро застывает. И кладем сверху изюм. Накрываем четвертым коржом - белым. Сверху смазываем кремом из сгущенки. Украшаем по желанию - мне нравится посыпать орехами.

Получается очень высокий, красивый и необыкновенно сытный и вкусный торт! Все придумала сама, от начала до конца, так что можно импровизировать с начинками!


Еще вот вам мой вариант красивой подачи плова к столу:


Сообщение отредактировал Я.Хозяюшка - 21.3.2012, 22:39
Причина редактирования: вставила фото


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 22:30
Сообщение #168

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я.Хозяюшка, вкусный тортик! И плов оригинально оформлен d8972a5723bd.gif за фото.
Когда вставляете фотографии, вставляйте ссылки на них через эту кнопку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 21.3.2012, 22:37
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Цитата(Огневушка @ 21.3.2012, 21:22) *
Я.Хозяюшка, кашка классная получилась, я тоже очень люблю с тыквой. А расскажите чуть подробнее как тыкву подготавливали? Я в мультяшке такую еще не готовила.



Тыкву небольшими кусочками протушила в мульте 1 час. потом переложила в миску и толкушкой потолкла. Получается с небольшими кусочками. Если любите более однородную массу, то можно блендером взбить

Цитата(Патрикеевна @ 21.3.2012, 21:30) *
Я.Хозяюшка, вкусный тортик! И плов оригинально оформлен d8972a5723bd.gif за фото.
Когда вставляете фотографии, вставляйте ссылки на них через эту кнопку



Спасибо, учту. 352.gif А можно еще раз ссылочку о том, как фото правильно вставлять, что-то подзабыла я...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.3.2012, 22:38
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я.Хозяюшка очень привлекательный тортик! Интересно было бы и в разрезе посмотреть.
Оформление плова 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 21.3.2012, 22:41
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Цитата(Огневушка @ 21.3.2012, 21:38) *
Я.Хозяюшка очень привлекательный тортик! Интересно было бы и в разрезе посмотреть.
Оформление плова 5639.gif


В разрезе вот не успела сделать фото, как-то он быстро съедается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 22:55
Сообщение #172

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я.Хозяюшка , вот здесь можно почитать:
Как вставить фотографию, изображение на форум
Вставляем фото в сообщение (Наглядный урок)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 23.3.2012, 21:05
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


А вот еще очень простой, но вкусный рецепт легкого тортика:

МАННИК
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 яйцо
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
Все перемешать, желательно вручную, добавить муку до густоты сметаны и выпекать минут 50 на программе "выпечка". На готовность проверить зубочисткой. Готовый тортик можно присыпать сахарной пудрой. В тесто по желанию можно добавить немного орехов. Готовится очень легко и быстро, но получается очень вкусно!




Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.3.2012, 23:08
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Можно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе.Мне нравится что в них нет булки и яиц! Получается очень лёгкое блюдо, быстро готовится и вкусно!
Возьмите рыбу (какая есть, у меня хек), на 500 г филе 1 луковица и 2-3 морковки, соль, перец. Перекрутите на мясорубке. Это будут тефтели.
В МВ налейте чуть масла, покрошите 1 луковицу и 1 красный сладкий перец, включите "жарка-овощи" на 30 мин. Нажмите "старт" и обжаривайте лук с перцем 5 мин, затем добавьте томаты в собственном соку, 1 ст.л. томатной пасты, 3-4 зубч. чеснока (измельчить), соль и немного горячей воды. Через 5 мин в кипящий соус опускайте тефтели, размером чуть больше грецкого ореха, закройте крышку и дождитесь конца программы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 29.3.2012, 23:18
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Жаркое с грибами
Беру грибы - шампиньоны и немного белых сухих для вкуса и запаха

Белые залить кипятком, дать постоять, шампиньоны у меня крупные, нарезаю.
Режу мелко 2 луковицы, в МВ обжариваю на оливковом масле 5 мин, добавляю кусочек сливочного масла и кладу грибы (и шампиньоны и белые без водички, но воду сохраняем!). Солю, перчу и обжариваю 10 мин. После сигнала кладу картофель и заливаю водичкой в которой мокли белые грибы, добавив в неё 1-2 ст.л. сметаны. Добавляю соль, перец, укроп.

Включаю тушение и жду сигнала.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 30.3.2012, 19:02
Сообщение #176

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Ника,где в Киеве сухие грибы покупаете?А то на рынке с рук страшно покупать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 30.3.2012, 20:14
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Nelliko72 @ 30.3.2012, 19:02) *
Ника,где в Киеве сухие грибы покупаете?А то на рынке с рук страшно покупать...

Неля, грибы можно купить в любом супермаркете. Например в сети "Велика кишеня".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 30.3.2012, 20:39
Сообщение #178

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Спасибо,если честно,то никогда в "Кишене"не обращала внимание на грибы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 2.4.2012, 16:35
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Всем доброго дня! На выходных было время, вот и готовила много чего вкусного. С удовольствием делюсь рецептами:

Ризотто (рис с мясом и овощами):
на программе "жарка" обжарила мясо (у меня дичь; можно и курицу, и свинину, и говядину - кто что любит) до легкой корочки. Затем добавила "мексиканскую смесь", летом, конечно проще - в ход идут перец болгарский, помидоры, горошек, кукуруза, морковь, лук... Все еще прожарила минут 5. Вся жарка занимает около 15 - 17 минут. Программу "жарка" остановила. Затем добавила рис и залила горячей водой. Перемешала. Включила программу "рис". На 2 мультистакана риса у меня было грамм 200 сырого мяса. Получилось очень вкусно. При подаче можно посыпать тертым сыром.


Яблочный пирог:
3 яйца взбить с одним стаканом сахара. Добавить 1 стакан муки и полстакана растительного масла. Все тщательно перемешать. Нарезать тонкими дольками 6-7 средних или крупных яблок. На дно мультиварки насыпать сахар так, чтобы не было видно дна, выложить туда нарезанные яблоки и залить тестом. Не мешать! Выпекать 1 час 25 минут, но проверить через час, главное здесь хорошо посыпать дно сахаром - чтобы яблоки не пригорали. Достать сразу, а вот разрезать уже остывшим.

А для нарезки яблок у меня есть вот такая классныя штука, стоит около 5 гривен, а очень удобная:


Детская паровая запеканка:
такую запеканку я готовлю соему сыночку. Вы можете свой любимый рецепт запеканки использовать, просто готовить на пару. Я готовлю так: полпачки творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана манки, 2 ч.ложки крахмала, разведенного в воде - все перемешиваю блендером. Иногда добавляю ягоды или банан. Переливаю смесь в мисочку - у меня обычная для пищевых продуктов, и ставлю программу "пар - овощи" на 35 минут. Получается очень нежно, вкусно и полезно!


Ну, еще борщ варила, но тут рецепт у каждого свой, он и так в мульте получается очень вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.4.2012, 12:45
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Готовила лазанью в рукаве для запекания, идею подсмотрела в интернете.

1кг. фарша
2-3 моркови
3-4 помидора
300-400 гр. сыра
чеснок ( по вкусу )
листы лазании

Обжарить лук, морковь помидоры, чеснок. РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА 10 - 15 мин. Трём сыр на мелкой тёрке. Фарш солим и перчим. Всё смешиваем ( обжаренные овощи, фарш и сыр).

Соус Бешамель

100 гр. - сливочного масла
5 - столовых ложек муки
0,5 - 0,7 л. молока

Растапливаем масло на плите, добавляем муку (тщательно перемешиваем). По чуть-чуть вливаем холодное молоко, перемешиваем венчиком. Соус получается средней густоты.

Разрезать рукав для запекания, уложить в МВ. На дно чаши выкладываем листы лазании ( у меня готовые), поливаем соусом, затем тёртый сыр, далее фарш, снова листы, соус, сыр, фарш... Повторяем столько раз, сколько слоёв хочется ( у меня три слоя). РЕЖИМ - ТУШЕНИЕ 1ч.30 мин. после сигнала РЕЖИМ - РИС 25 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 18:17