Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
7.4.2012, 13:25
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
nattela.v, очень вкусно!!! за идею с разрезанным рукавом, здорово!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2012, 22:22
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
"МАФРУМ"
нам понадобится: Картофель (средний) - 10 шт. Фарш - 250 г Петрушка - 1/2 пучка Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый - 1 кусок Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Паприка - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Морковь - 2 шт. Мука - 100 г Вода - 1 л Масло растительное - 50 мл Корица - на кончике ножа Готовим фарш. Мясо перекручиваем с луком, хлебом. Добавляем яйцо, перец, петрушку, корицу, соль. В почищенном картофеле делаем отверстие и вкладываем фарш. Начиненный картофель обваливаем в муке, после в яйце. Обжариваем со всех сторон на масле (я обжаривала на сковороде): Морковь чистим и нарезаем кружками. На дно мульти-горшочка выкладываем морковь и заливаем разведенной в воде томатной пастой. Обжаренный картофель укладываем в полученный соус, добавляем соль и тушим 1-1,5 часа. Приятного аппетита! |
|
|
8.4.2012, 11:14
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
nattela.v, спасибо за хороший рецепт! Это должно быть очень вкусно!
Я.Хозяюшка, интересное блюдо! Как на вкус сочетание картошки и корицы? Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 11:34
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Всем доброго дня. Сегодня решила освоить новый рецепт пирога. CRAZU CAKE ( СУМАШЕДШИЙ ПИРОГ). Похож на тортик ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Рецепт очень лёгкий и вкусный, чем собственно и привлёк, позаимствовала в интернете автор НАСТЯ НИКОЛАЕВА. Сам рецепт для духовки, но я адаптировала рецепт для МВ ДЕХ 60, пирог получился замечательный.
3 - стакана муки 2 - стакана сахара 1 - чайная ложка соли 2 - чайные ложки соды 0,5 - стакана какао 1 - стакан растительного масла 2 - ст. ложки уксуса 1,5 - стакана холодной воды 1 - пакетик ванили В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус ( я погасила соду), воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставит в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА 65+65 после сигнала ПОДОГРЕВ 10 мин. Готовый пирог остудить, выложить в блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любым кремом. Я заливала ШОКОЛАДНЫМ КИСЕЛЁМ и посыпала семечками в шоколаде. ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ В кастрюлю налить воду и молоко пополам ( в общей сложности 1,5 стакана) добавить сахар по вкусу, всыпать 3 - ст. ложки какао и размешать. В небольшом количестве воды развести 2 - ст. ложки крахмала, смесь влить в кисель и размешать, дать закипеть. Кисель готов - можно залить пирог. Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 16:45
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Всем доброго дня. Сегодня решила освоить новый рецепт пирога. CRAZU CAKE ( СУМАШЕДШИЙ ПИРОГ). Похож на тортик ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. 3 - стакана муки 2 - стакана сахара 1 - чайная ложка соли 2 - чайные ложки соды 0,5 - стакана какао 1 - стакан растительного масла 2 - ст. ложки уксуса 1,5 - стакана холодной воды 1 - пакетик ванили В рецепт "Щоколад на кипятке" входят еще 2 яйца, а в этот тортик сколько? По структуре он такой же нежный и пористый как и "Шоколад на..." ? |
|
|
8.4.2012, 17:24
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Без яиц вообще , я тоже была удивлена, но пирожок и правда похож на ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 18:01
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ой, извините, забыла ответить на ваш второй вопрос. Что касается структуры - " СУМАШЕДШИЙ" плотнее чем" ШОКОЛАД" структура и нежность как у " ФИНИКОГО ТОРТИКА". Может стоит добавить яйца, хотя в рецепте их нет. Он и похож на "ШОКОЛАД" , но и вкус у него конечно свой. Будем экспериментировать, в следующий раз добавлю яиц, может, что-то изменится.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 19:44
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Может стоит добавить яйца, хотя в рецепте их нет. Он и похож на "ШОКОЛАД" , но и вкус у него конечно свой. Будем экспериментировать, в следующий раз добавлю яиц, может, что-то изменится. Очень неожиданно, что без яиц, а за счет чего связка происходит? Девчонки, кто может прокомментировать такое, может стоит хоть одно яйцо добавить? Натэллочка, извините, что так дотошничаю, на фотах видно, что пирог удался, но не привычно как то не класть яйца. |
|
|
8.4.2012, 19:51
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Огневушка, мука с водой - вот и связка. Если яйца добавить, будет уже другой рецепт.
|
|
|
8.4.2012, 21:09
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огневушка, пирог действительно удался, я придерживалась строго рецепта кроме растительного масла, у меня чуть больше полстакана, от себя ничего не добавляла, боялась испортить. Удивительно , но пирог получился пышный и вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 21:39
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
9.4.2012, 8:46
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огневушка, я нашла в интернете ещё рецепты "СУМАШЕДШЕГО" вот ссылочки.
forum2x2.ru/t1843-topic"""]http://provse.forum2x2.ru/t1843-topic[/url]... liveinternet.ru/users/rizhaya27/post209357182/"""]http://www.liveinternet.ru/users/rizhaya27/post209357182/[/url]... livejournal.com/34390.html"""]http://alevtinja.livejournal.com/34390.html[/url]... Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2012, 9:32
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
nattela.v, спасибо за хороший рецепт! Это должно быть очень вкусно! Я.Хозяюшка, интересное блюдо! Как на вкус сочетание картошки и корицы? Сочетание с корицей действительно необычно. Но здесь более сладковатый вкус больше у фарша. Но получается вкусно и необычно. Думаю, стоит попробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2012, 9:36
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наконец-то нашла рецепт НАСТИ НИКОЛАЕВОЙ " СУМАШЕДШИЙ ПИРОГ", с него всё и списала.
Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост! Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится: • 3 стакана муки; • 2 стакана сахара; • 1 чайная ложка соли; • 2 чайных ложки соды; • половина стакана какао-порошка; • 1 стакан растительного масла; • 2 столовых ложки уксуса; • пакетик ванилина; • 1,5 стакана холодной воды. Приготовление: В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залаила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 16:11
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления домашнего творога.
творог домашний:
Молоко, если длительного хранения, подогреть до 40 градусов, если не длительного хранения, то вскипятить и остудить до 40 градусов. Добавить закваску. Все перелить в емкость мультиварки, поставить программу "Йогурт" на 7 часов. Затем все перелить в кастрюлю, которую поставить в другую кастрюлю с водой комнатной температуры и на водяной бане довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ. Оставить так на 20-30 минут. Затем эту кастрюлю поставить в кастрюлю с холодной водой. Отслоится сыворотка, появятся хлопья. Далее откинуть все на марлю и подвесить стекать. Для получения сухого и плотного ворога у меня висит всю ночь, если вы любите более мягкий творог, то достаточно будет часов 5-6. Иногда подставляю емкость и собираю сыворотку, которая стекает, а потом на ней пеку хлеб. Вот такой творожок получается у меня: Спасибо большое, Nika_G, за Ваш рецепт рыбки. Вот что получилось у меня: Очень вкусно! Еще раз спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 18:06
Сообщение
#196
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.5.2011 Пользователь №: 6888 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DEX-50 |
Добрый день всем! Большое спасибо за рецепты, что бы я без вас делала!
Тоже хочу поделиться рецептом. С тех пор, как узнала как приготовить замечательную картошку в мульте, готовлю каждые три-четыре дня, настолько вкусно и мысленно благодарю автора! Значит так-наливаем в мультю немного масла растительного, выкладываем сырое мясо кусочками небольшими, посыпаем специями, солью. Затем на мясо выложить порезанный лук кубиками слоем. На лук выкладываем шампиньоны пластинками(берем много, примерно полкило, они потом осядут и дадут вкусный сок). Присолим. Далее практически доверху мульти выкладываем картофель, сырой, тонкими(так вкуснее) пластинками, не забываем присаливать, специи по желанию. Я еще и рукой придавливаю, чтоб больше влезло) Верх смазать сметаной с майонезом, а можно просто сметаной и зеленью присыпать. Режим "выпечка" 45 минут. Обращаю внимание-воды ни грамма! Воду дают грибы, мясо тушится в своем и грибном соке. У меня ни разу не пригорело. В результате получается невероятно ароматное, вкуснейшее блюдо, муж сказал-как в ресторане))) Попробуйте сделать. Меня привлекло еще то, что готовится быстро и минимум телодвижений надо сделать. Да, и полезно-без обжарки. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 19:54
Сообщение
#197
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Latika А для мяса не мало 45 мин.?Или в самый раз?
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 20:29
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Сегодня решила испечь ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ.
Ингредиенты: 4 - яйца 1 стакан - сахара 1 стакан - муки 1 ч. л. - разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка ванилин Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты ( 7 - 10 минут) В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой! Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Всё перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. Приготовление ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА В МУЛЬТИВАРКЕ: РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА 65 минут, после СИГНАЛА бисквит оставляем на ПОДОГРЕВЕ 20 минут. Вот такой весёленький получился у меня бисквит. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 20:48
Сообщение
#199
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.5.2011 Пользователь №: 6888 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DEX-50 |
Nelliko72, я беру свинину, режу кусочками примерно 3 см на 1см, все дно выкладываю слоем мяса. 45 минут не мало, мясо всегда готово.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 21:07
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
nattela.v, очень красивый и аппетитный у Вас тортик получился! А чем пропитывали?
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 17:25 |