Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд |
11.4.2012, 21:17
Сообщение
#201
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Тоже хочу поделиться рецептом. С тех пор, как узнала как приготовить замечательную картошку в мульте, готовлю каждые три-четыре дня, настолько вкусно и мысленно благодарю автора! Режим "выпечка" 45 минут. Обращаю внимание-воды ни грамма! Воду дают грибы, мясо тушится в своем и грибном соке. У меня ни разу не пригорело. В процессе выпечки Вы крышку не открываете и не перемешиваете составляющие, так да? Картошка при этом не сухая получается? Подливка есть? Сегодня решила испечь ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ. Натэллочка, замечательный бисквит получился!! А каким кремом прослоили? А зверушки съедобные? Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 7:48
Сообщение
#202
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо! Крем готовый, со вкусом сливок (взбитый с молоком и сливочным маслом) - нежность и воздушность бисквита как у "ШОКОЛАДА ..."
|
|
|
12.4.2012, 8:10
Сообщение
#203
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.5.2011 Пользователь №: 6888 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DEX-50 |
Забыла как цитаты вставлять, давно не отвечала, сори.
В процессе выпечки крышку не открываю, не перемешиваю, получается как запеканка в духовке, чтобы легче было представить. Только запеканка в духовке без воды высохла б и мясо подгорело, а в мульте все герметично, вода из грибов все продукты пропаривает. Если грибов мало-плесните водички на дно немного. После сигнала мультиварки могу перемешать все, но чаще беру порцию сверху вниз белым половничком, который к мульте шел в комплекте. |
|
|
12.4.2012, 8:36
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Зверушки съедобные, сахарные.
|
|
|
12.4.2012, 15:20
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вариация на тему "Скумбрия с овощами". У меня МВ ДЕХ-50. Лук с морковью поджарить на растительном масле 10 минут. Потом добавить томат, соль, перец и чуть сахара (на кончике чайной ложки) и жарить ещё 10 минут. Тем временем подготовить рыбу. Почистить, порезать на кусочки, присолить, поперчить и посыпать специями по желанию. Можно сбрызнуть лимонным соком. Когда лук с морковью готовы вынуть половину массы из кастрюли, а на оставшуюся положить рыбу. На рыбу выложить остальную морковь с луком, закрыть крышку и включить тушение-томление. Через час рыба будет готова. Nika_G, отличная рыбка получилась, взяла рецепт на заметку, обязательно попробую и в таком варианте. |
|
|
12.4.2012, 15:37
Сообщение
#206
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Рыбка тушеная до мягких косточек, практически консерва в масле, домашнего приготовления Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению! Nika_G, отличный рецепт! Делала сегодня такую скумбрию: на ночь поставила, а к утру рыбка была готова. За обедом попробовали, очень вкусно, нам очень понравилось. Подливкой пока не заливала, чтобы хорошо была видна рыбка. В следующий раз попробую сделать по Вашему рецепту в томате с морковкой. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 17:07
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо Огневушка, красотища какая!!! Жаль, что фото аромат и вкус не передаёт... Я сегодня тоже скумбрию готовила " СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ"
рыба скумбрия - 1 шт. соль 1/3 ч. л. перец чёрный молотый 1/6 ч.л. специи для рыбы 1/2 ст.л. жидкий дым Сырую скумбрию промыть, посолить, присыпать специями, полить жидким дымом. В чашу МВ налить 1 литр горячей воды. Поместить рыбу в пакет для запекания. Положить в контейнер для варки на пару. РЕЖИМ - ПАР 20 минут. После сигнала слить воду и ещё мин. 20 готовить рыбку в РЕЖИМЕ - ВЫПЕЧКА, НЕ вынимая из рукава для запекания. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 17:16
Сообщение
#208
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я сегодня тоже скумбрию готовила " СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ" Натэллочка, ух ты какая рыбка, как же это должно быть вкусно!!! Рецепт просто "бомба" и так все просто, а где жидкий дым покупать? Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 18:43
Сообщение
#209
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Жидкий дым продаётся в любом магазине, в отделе соусов и приправ.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 15:57
Сообщение
#210
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 9257 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DEX-50 |
Рыбка тушеная до мягких косточек, практически консерва в масле, домашнего приготовления Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению! Сейчас в моей мультиварочку делается селедь по этому рецепту, у меня уже слюнки текут, правда готовится ей еще больше 5 часов (( |
|
|
13.4.2012, 16:35
Сообщение
#211
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
14.4.2012, 22:07
Сообщение
#212
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
Готовила буженину. Вот мой вариант рецепта:
Мякоть свинины натерла специями, аджикой и хреном, нашпиговала чесноком и морковкой, и оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Утром на программе "жарка - мясо" обжарила со всех сторон до образования легкой корочки. Затем залила горячей водой до половины куска мяса и перешла в программу "тушение" на 2 часа. После сигнала готовый кусок мяса завернула в пищевую пленку и убрала на ночь в холодильник. Утром получилось необыкновенно нежное и вкусное мясо: |
|
|
14.4.2012, 22:08
Сообщение
#213
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Гороховый суп на копченых ребрышках
- свиные копченые ребрышки 600 грамм - горох 300 грамм - картофель 4 крупных штуки - луковица 1 шт - морковь 1 шт - соль, перец душистый горошком 7-8 шт, 1 шт лавровый лист, зелень - вода 2,5 литра - в кастрюле МВ на режиме "жарка - овощи" обжарить лук и морковь - добавить: ребра, разрезанные на порционные куски, промытый горох (замочить с вечера), порезанный на кусочки картофель, соль, специи и залить горячей водой (закипятить на плите) - включить "ручной" режим при температуре 120 град. и довести до кипения - закрыть крышку, перейти на режим "тушение", время 1 час - за 5 минут до окончания режима добавить укроп, петрушку - выключить, достать кастрюлю из МВ и дать настояться 30 минут. И вот он мой ароматный супчик, с хорошо разваренным горохом, но не пюре, все как я люблю. Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 8:22
Сообщение
#214
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки!!!Какие у вас рыбки.......мяско и супчик....мммммм!!!!!Спасибо за рецептики!!!!!!Такая вкуснятинка!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 9:35
Сообщение
#215
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огневушка, спасибо за супчик, очень красивенький!!! Так и хочется съесть, представляю какой аромат...
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 10:56
Сообщение
#216
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Я.Хозяюшка, спасибо за вкусную, и красивую буженину!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 22:18
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сегодня решила освоить новый рецепт пирога. CRAZU CAKE СУМАШЕДШИЙ ПИРОГ. Похож на тортик ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Рецепт очень лёгкий и вкусный, чем собственно и привлёк, Натэллочка, лови отчетик, выпекла я сегодня Сумасшедший пирог, решила вне очереди опробовать из-за его оригинального состава. Порцию переполовинила (на всяк случай ), вышел высотой 5,5 см и весом 750 грамм. Выпекала 65 минут и 10 минут на подогреве. Разрезала на два коржа и прослоила помадкой на сметане как для Зебры. Ну, что сказать, ВКУСНО!!! Очень шоколадно, по нежности чуть уступает "Шоколаду на кипятке". Но моим очень понравился! это корж в разрезе а вот и сладкий кусочек, жаль на фото не видно в разрезе прослойку Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 9:11
Сообщение
#218
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огневушка, огромное Вам спасибо за риск!!! Ваш "СУМАШЕДШИЙ" - ОЧЕНЬ ПРИХОРОШЕНЬКИЙ!!! Мне очень приятно, что понравился пирог. СПАСИБО!!! Я уже пожалела, что вообще выложила этот рецепт, он своими ингредиентами народ смущает...
|
|
|
17.4.2012, 13:10
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я уже пожалела, что вообще выложила этот рецепт, он своими ингредиентами народ смущает... А вот это зря!!! Я категорически против такого отношения к этому рецепту!!! Девчонки, всеми своими конечностями я голосую за этот вкусный и бюджетный (во как!) вариант "Шоколада на кипятке". Кто решится выпечь - гарантирую, что не пожалеете! Пирог обязательно нужно прослоить, желательно выпечь вечером, промазать и чтобы он ночь постоял. А на завтра - замечательная вкусняшка из минимума продуктов вам гарантирована, чесслово! Я взяла для пробы половину рецепта, но и в дальнейшем буду делать такой же не сильно высокий. Половина от основного рецепта: 240 гр муки (1,5 стакана муки) 200 гр сахара (1 стакан) 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса (соду не гасила, уксус налила прямо в миску с сухой смесью после добавления воды) 20 гр какао (2 ст.л.) 115 гр растит. масла (0,5 стакана) 1 пакет ванильного сахара = 10 гр 187 гр холодной воды ( 1,5 стакана/2 это 375гр/2 = 187 гр) И мне очень понравилось прослоить вот такой помадкой: 80 гр сметаны 75 гр слив. масла 80 гр сахара 15 гр какао 15 гр сухого молока Растопить на водяной бане, немного остынет и начнет загустевать, прослоить корж и залить верх и бока пирога. Минут 15 подождать чтоб еще чуть загустело и можно сверху украсить орехами, кокосом или натереть шоколадную конфету или шоколадку. Минут через 30 помадка станет плотной кремообразной и блестяще глянцевой, и можно отрезать кусочек и наслаждаться с чайком. Но еще вкуснее будет завтра, станет нежнее. В оригинальном рецепте пирог прослаивался шоколадным киселем, думаю, что тоже должно быть вкусно, в качестве прослойки хорошо подойдет любой не очень плотный крем. Пробуйте! Рецепт действительно очень простой и заслуживает внимания. Натэллочка, еще раз Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 17:37
Сообщение
#220
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Всем доброго дня! Сегодня готовила "Ачма-Лнивая"на сливках. В рецепте указан кефир, я заменила на сливки, вместо лаваша уменя пита, только нижний слой, лаваш тонкий двухслойный. Пирог получился очень вкусный и нежный.
лаваш круглый - 1 шт. пита - 4 шт сливки - 500 мл. яйца - 3шт. масло сливочное - 2ст. л. сыр "Маасдам" - 200 г. Питу разрезать на маленькие кусочки, в сливки добавить яйца и масло ( перемешать) вымочить кусочки питы в этой смеси (20 -30 мин.) Смазать МВ маслом, выложить один круглый лаваш на дно, выкладываем вымоченную питу добавляя понемножку тёртый сыр, чтобы была не сырная начинка, а как бы вкрапления, заливаем оставшейся смесью посыпаем сыром. РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА 60 минут 15 минут ПОДОГРЕВ. [/img] Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 19:44 |