IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для мультиварки ДЕХ-50, фото+рецепты разных блюд
Огневушка
сообщение 11.4.2012, 21:17
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Latika @ 11.4.2012, 18:06) *
Тоже хочу поделиться рецептом.
С тех пор, как узнала как приготовить замечательную картошку в мульте, готовлю каждые три-четыре дня, настолько вкусно и мысленно благодарю автора!

Режим "выпечка" 45 минут. Обращаю внимание-воды ни грамма! Воду дают грибы, мясо тушится в своем и грибном соке. У меня ни разу не пригорело.

В процессе выпечки Вы крышку не открываете и не перемешиваете составляющие, так да? Картошка при этом не сухая получается? Подливка есть?


Цитата(nattela.v @ 11.4.2012, 20:29) *
Сегодня решила испечь ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ.

Натэллочка, замечательный бисквит получился!! А каким кремом прослоили?
А зверушки съедобные?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.4.2012, 7:48
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Спасибо! Крем готовый, со вкусом сливок (взбитый с молоком и сливочным маслом) - нежность и воздушность бисквита как у "ШОКОЛАДА ..."


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Latika
сообщение 12.4.2012, 8:10
Сообщение #203

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.5.2011
Пользователь №: 6888
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка DEX-50


Забыла как цитаты вставлять, давно не отвечала, сори.
В процессе выпечки крышку не открываю, не перемешиваю, получается как запеканка в духовке, чтобы легче было представить. Только запеканка в духовке без воды высохла б и мясо подгорело, а в мульте все герметично, вода из грибов все продукты пропаривает. Если грибов мало-плесните водички на дно немного.
После сигнала мультиварки могу перемешать все, но чаще беру порцию сверху вниз белым половничком, который к мульте шел в комплекте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.4.2012, 8:36
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Зверушки съедобные, сахарные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.4.2012, 15:20
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 23.1.2012, 13:38) *
Вариация на тему "Скумбрия с овощами". У меня МВ ДЕХ-50.
Лук с морковью поджарить на растительном масле 10 минут. Потом добавить томат, соль, перец и чуть сахара (на кончике чайной ложки) и жарить ещё 10 минут. Тем временем подготовить рыбу. Почистить, порезать на кусочки, присолить, поперчить и посыпать специями по желанию. Можно сбрызнуть лимонным соком. Когда лук с морковью готовы вынуть половину массы из кастрюли, а на оставшуюся положить рыбу. На рыбу выложить остальную морковь с луком, закрыть крышку и включить тушение-томление. Через час рыба будет готова.

Nika_G, отличная рыбка получилась, взяла рецепт на заметку, обязательно попробую и в таком варианте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.4.2012, 15:37
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 26.2.2012, 21:18) *
Рыбка тушеная до мягких косточек, практически консерва в масле, домашнего приготовления
Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению!

Nika_G, отличный рецепт! d8972a5723bd.gif
Делала сегодня такую скумбрию: на ночь поставила, а к утру рыбка была готова. За обедом попробовали, очень вкусно, нам очень понравилось. Подливкой пока не заливала, чтобы хорошо была видна рыбка.


В следующий раз попробую сделать по Вашему рецепту в томате с морковкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.4.2012, 17:07
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Спасибо Огневушка, красотища какая!!! Жаль, что фото аромат и вкус не передаёт... Я сегодня тоже скумбрию готовила " СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ"

рыба скумбрия - 1 шт.
соль 1/3 ч. л.
перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
специи для рыбы 1/2 ст.л.
жидкий дым

Сырую скумбрию промыть, посолить, присыпать специями, полить жидким дымом. В чашу МВ налить 1 литр горячей воды.
Поместить рыбу в пакет для запекания. Положить в контейнер для варки на пару.
РЕЖИМ - ПАР 20 минут. После сигнала слить воду и ещё мин. 20 готовить рыбку в РЕЖИМЕ - ВЫПЕЧКА, НЕ вынимая из рукава для запекания.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.4.2012, 17:16
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 12.4.2012, 17:07) *
Я сегодня тоже скумбрию готовила " СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ"

Натэллочка, ух ты какая рыбка, как же это должно быть вкусно!!! 5639.gif 5639.gif 5639.gif
Рецепт просто "бомба" и так все просто, а где жидкий дым покупать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.4.2012, 18:43
Сообщение #209

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Жидкий дым продаётся в любом магазине, в отделе соусов и приправ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goodsun
сообщение 13.4.2012, 15:57
Сообщение #210

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 21.12.2011
Пользователь №: 9257
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка DEX-50


Цитата(Nika_G @ 26.2.2012, 20:18) *
Рыбка тушеная до мягких косточек, практически консерва в масле, домашнего приготовления
Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению!

Сейчас в моей мультиварочку делается селедь по этому рецепту, у меня уже слюнки текут, правда готовится ей еще больше 5 часов ((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.4.2012, 16:35
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(goodsun @ 13.4.2012, 15:57) *
Сейчас в моей мультиварочку делается селедь по этому рецепту, у меня уже слюнки текут, правда готовится ей еще больше 5 часов ((

обязательно потом расскажите как Вам рыбка понравилась, я тоже селедку хочу попробовать приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 14.4.2012, 22:07
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Готовила буженину. Вот мой вариант рецепта:
Мякоть свинины натерла специями, аджикой и хреном, нашпиговала чесноком и морковкой, и оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Утром на программе "жарка - мясо" обжарила со всех сторон до образования легкой корочки. Затем залила горячей водой до половины куска мяса и перешла в программу "тушение" на 2 часа. После сигнала готовый кусок мяса завернула в пищевую пленку и убрала на ночь в холодильник. Утром получилось необыкновенно нежное и вкусное мясо:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.4.2012, 22:08
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Гороховый суп на копченых ребрышках
- свиные копченые ребрышки 600 грамм
- горох 300 грамм
- картофель 4 крупных штуки
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец душистый горошком 7-8 шт, 1 шт лавровый лист, зелень
- вода 2,5 литра

- в кастрюле МВ на режиме "жарка - овощи" обжарить лук и морковь
- добавить: ребра, разрезанные на порционные куски, промытый горох (замочить с вечера), порезанный на
кусочки картофель, соль, специи и залить горячей водой (закипятить на плите)
- включить "ручной" режим при температуре 120 град. и довести до кипения
- закрыть крышку, перейти на режим "тушение", время 1 час
- за 5 минут до окончания режима добавить укроп, петрушку
- выключить, достать кастрюлю из МВ и дать настояться 30 минут.

И вот он мой ароматный супчик, с хорошо разваренным горохом, но не пюре, все как я люблю.



Угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.4.2012, 8:22
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки!!!Какие у вас рыбки.......мяско и супчик....мммммм!!!!!Спасибо за рецептики!!!!!!Такая вкуснятинка!!!!!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.4.2012, 9:35
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка, спасибо за супчик, очень красивенький!!! Так и хочется съесть, представляю какой аромат... b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.4.2012, 10:56
Сообщение #216

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Я.Хозяюшка, спасибо за вкусную, и красивую буженину!!! Спасибо за рецепт!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.4.2012, 22:18
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 8.4.2012, 11:34) *
Сегодня решила освоить новый рецепт пирога. CRAZU CAKE СУМАШЕДШИЙ ПИРОГ. Похож на тортик ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Рецепт очень лёгкий и вкусный, чем собственно и привлёк,

Натэллочка, лови отчетик, выпекла я сегодня Сумасшедший пирог, решила вне очереди опробовать из-за его оригинального состава. Порцию переполовинила (на всяк случай 03_hiding.gif ), вышел высотой 5,5 см и весом 750 грамм. Выпекала 65 минут и 10 минут на подогреве. Разрезала на два коржа и прослоила помадкой на сметане как для Зебры.
Ну, что сказать, ВКУСНО!!! Очень шоколадно, по нежности чуть уступает "Шоколаду на кипятке". Но моим очень понравился!



это корж в разрезе




а вот и сладкий кусочек, жаль на фото не видно в разрезе прослойку




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.4.2012, 9:11
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка, огромное Вам спасибо за риск!!! Ваш "СУМАШЕДШИЙ" - ОЧЕНЬ ПРИХОРОШЕНЬКИЙ!!! d8972a5723bd.gif Мне очень приятно, что понравился пирог. СПАСИБО!!! Я уже пожалела, что вообще выложила этот рецепт, он своими ингредиентами народ смущает... 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.4.2012, 13:10
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 17.4.2012, 9:11) *
Я уже пожалела, что вообще выложила этот рецепт, он своими ингредиентами народ смущает... 03_hiding.gif

А вот это зря!!! Я категорически против такого отношения к этому рецепту!!! rbffgh.gif
Девчонки, всеми своими конечностями я голосую за этот вкусный и бюджетный (во как!) вариант "Шоколада на кипятке". Кто решится выпечь - гарантирую, что не пожалеете! Пирог обязательно нужно прослоить, желательно выпечь вечером, промазать и чтобы он ночь постоял. А на завтра - замечательная вкусняшка из минимума продуктов вам гарантирована, чесслово! Я взяла для пробы половину рецепта, но и в дальнейшем буду делать такой же не сильно высокий.

Половина от основного рецепта:
240 гр муки (1,5 стакана муки)
200 гр сахара (1 стакан)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса (соду не гасила, уксус налила прямо в миску с сухой смесью после добавления воды)
20 гр какао (2 ст.л.)
115 гр растит. масла (0,5 стакана)
1 пакет ванильного сахара = 10 гр
187 гр холодной воды ( 1,5 стакана/2 это 375гр/2 = 187 гр)

И мне очень понравилось прослоить вот такой помадкой:
80 гр сметаны
75 гр слив. масла
80 гр сахара
15 гр какао
15 гр сухого молока

Растопить на водяной бане, немного остынет и начнет загустевать, прослоить корж и залить верх и бока пирога.
Минут 15 подождать чтоб еще чуть загустело и можно сверху украсить орехами, кокосом или натереть шоколадную конфету или шоколадку. Минут через 30 помадка станет плотной кремообразной и блестяще глянцевой, и можно отрезать кусочек и наслаждаться с чайком. Но еще вкуснее будет завтра, станет нежнее. В оригинальном рецепте пирог прослаивался шоколадным киселем, думаю, что тоже должно быть вкусно, в качестве прослойки хорошо подойдет любой не очень плотный крем.
Пробуйте! Рецепт действительно очень простой и заслуживает внимания.

Натэллочка, еще раз d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.4.2012, 17:37
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Всем доброго дня! Сегодня готовила "Ачма-Лнивая"на сливках. В рецепте указан кефир, я заменила на сливки, вместо лаваша уменя пита, только нижний слой, лаваш тонкий двухслойный. Пирог получился очень вкусный и нежный.

лаваш круглый - 1 шт.
пита - 4 шт
сливки - 500 мл.
яйца - 3шт.
масло сливочное - 2ст. л.
сыр "Маасдам" - 200 г.

Питу разрезать на маленькие кусочки, в сливки добавить яйца и масло ( перемешать) вымочить кусочки питы в этой смеси (20 -30 мин.) Смазать МВ маслом, выложить один круглый лаваш на дно, выкладываем вымоченную питу добавляя понемножку тёртый сыр, чтобы была не сырная начинка, а как бы вкрапления, заливаем оставшейся смесью посыпаем сыром. РЕЖИМ - ВЫПЕЧКА 60 минут 15 минут ПОДОГРЕВ.


[/img]




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 19:44