Необычный яблочный пирог, сочный, нежный, вкусный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Необычный яблочный пирог, сочный, нежный, вкусный |
8.4.2011, 22:38
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
у меня неудача Марыся, так и не могла придумать что могло быть причиной неудачи. Я много лет уже пеку этот пирог, он нам нравится и как бы палочкой-выручалочкой для меня является. Особенно если завалялись какие-то непривлекательные яблочки, то они для этого пирога всегда пригодятся. Пеку его в форме со снимающимися бортиками. Резать надо, когда он хорошо остыл. Теплым тоже можно, но кусочки разваливаются, форму не хранят, но это не беда. Сейчас сравнила рецепты, почти одинаковые. Вот и мой: • яблоки - ~1 кг • сливочное масло – 100-120 гр, (постный вариант с растительным маслом) • • для сухой смеси • мука - 1 стакан (250 мл) • манная крупа - 1 стакан, • сахар - 1 стакан, • разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр, не всегда его кладу, можно соды и ½ ч.л.) • ванилин/ваниловый сахар • корица • • сахарная пудра – ½ ст. • лимонная цедра или есенция лимонная • яблочный сок – ½ ст. Муку просеять с разрыхлителем, добавить манку, сахар, ванилин, хорошо размешать. Яблоки натереть на терке, можно почистить кожуру, я этого не делаю, тру с кожурой, посыпать их корицей, можно и сахарком немножко, если любите сладкое. В намасленную форму кладу часть сухой смеси, сверху яблочной, опять сухая, яблочная и сухая. Сверху поливаю растительным маслом (чаще всего) или натираю на терке сливочное масло/маргарин. Моя подруга печет вообще без масла, немного сбрызнет молоком. Я пеку при 170-180 град. приблизительно 30-40 мин. Иногда выжимаю полстакана сока из натертых яблок, просто руками, когда пирог готов, вынимаю из духовки, поливаю соком с лимонной цедрой или эссенцией, посыпаю сахарной пудрой и обратно в духовку еще минут на 10. Форма у меня с диам. 25 см. Пирог по-моему вкуснее на следующий день, если только останется. Кроме с яблоками, делала и с айвой. Марыся, попробуйте еще раз, думаю пирог понравится! Вот нашла фотки старые: |
|
|
8.4.2011, 23:43
Сообщение
#62
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет |
Пирог ОЧЕНЬ вкусный! А для деток вообще обьедение! Мы готовим его в стеклянной форме с крышкой - получается сочный и красивый. всем рекомендую хоть разок попробовать
|
|
|
9.4.2011, 9:14
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Марыся, думаю все дело в толщине слоев... Я так и не нашла ни у одного из авторов (может, это просто все и так знают, но для мен это еще какой вопрос...), какими должны быть слои по толщине. Для того, чтобы сухая смесь так и не осталась сухой на выходе, надо приличное количество жидкости, а если яблоки не очень сочные, да еще и положить их тоненьким слоем на толстый слой сухой смеси... имхо, ничего и не выйдет. Поэтому так хороша идея Eni доливать яблочного сока.
Я делала сухой слой потоньше, яблочный - в 2 раза толще. Получилось всего 2 слоя яблок на форму, но зато каких! Помимо яблок посыпала еще немного корчневого сахара поверх тертого масла - он же быстро плавится, получается корочка и жидкость дополнительно не испаряется. К тому же я на собственном опыте убедилась, что если класть "много-много" корицы, получается не очень вкусно, а вот если готовый пирожок только слегка сверху припудрить - вот оно самое то К тому же, детю давала без корицы - пока не решаюсь заменять для него натуральный вкус приправочным - слопал большой кусище с удовольствием Уверена, если еще раз попробуешь - Малыша твоего за ушки не оттащить будет Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2011, 21:27
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
спасибо, что подсказали. вина моя полностью-вытряхнула горячий. подруга зашла на аромат, муж требовал дегустации и йогурт надо было на утро малышу приготовить-эти факторы(плюс толстый слой яблок) и сыграли роковую роль в приготовлении
еле отмыла кастрюльку МВ |
|
|
2.3.2012, 10:20
Сообщение
#65
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2012 Из: Украина, Киевская обл., г. Обухов Пользователь №: 10626 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC-60 |
Здравствуйте, коллеги!!
Вчера и я соблазнилась этим пирогом. Сделала ) Сидели с подругой на кухне, нюхали, нюхали... еле выдержали этот дразнящий запах!!! Только дождались, пока кастрюлька немного остынет - достали пирог. И тут же начали резать и пробовать! Это изумительно!!! Очень, очень вкусно! Конечно, он немного развалился, т.к. терпения дождаться, пока он остынет, у нас не хватило, сами понимаете... Фото не выкладываю - не успела сделать, да и вид не очень презентабельный у пирожка вышел... Но! ВКУСНО!!! Тесто будто закарамелизованное сверху получилось (это то, что было на дне, но на блюде верх пирога). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Кстати, кто-то из девушек писал, что толщина слоев не указана. Указана, в самом начале рецепта (цитирую: "Слои сухой массы должны быть тонкими, не более 0,5 см"). А яблок - да, вы правы, должно быть больше (и толще!!) Непременно буду делать этот пирог снова!! Вкуснятина, и в приготовлении не сложный! ) |
|
|
3.10.2012, 18:39
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ну вот и у меня дошли , наконец, руки до этого пирога. Готовила в МВ 1ч50мин. Остужала в кастрюльке от мульти и , как оказалось. не зря.
Если бы не эта предосторожность, не вылез бы он у меня оттуда, т.к. из-за большого количества яблок был прилично сочным, хотя коржи и пропеклись.Готовила по базовому рецепту с учётом пожеланий об увеличении количества яблок. На вкус получилось очень мило. Да, именно , мило. Он очень славный. Яблоки взяла сорта " Семиренко " и их кислинка удачно оттенила солидную приторность коржей. Высота пирога после остывания - до опояски сигаретной пачки. Когда открыла МВ было видно по следу на стенках, что он был выше на 2 сантиметра, но потом осел. Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2012, 9:40
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Выложив свой вчерашний пост, скажу откровенно, в конце чуть было с горяча не написала , что пирог славный, но попробовала и больше делать не буду по той причине, что просто славных пирогов - море, печь все - жизни не хватит.
Однако, вняла голосу осторожности и, прочтя ещё раз внимательно комментарии тех, кто пёк пирог ранее, решила со своими умозаключениями повременить до сегодняшнего дня. И как же правы оказались девочки, которые писали, что особенно хорош этот пирог становится на следующий день! Я и в самом деле, словно совершенно другой пирог сегодня съела! Из категории " приторный и влажный" он перешел в категорию " сладкий и сочный". Все вкусы в нём равномерно распределились, и теперь я могу вполне искренне сказать, что ещё не раз буду печь этот необычный пирог. И обязательно попробую приготовить его в духовке. Спасибо всем, кто его готовил. Именно благодаря Вашим комментариям я не отнесла этот пирог в копилку забытых идей. Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2012, 20:52
Сообщение
#68
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Доброго времени суток! Юля, подскажите, пожалуйста, стаканы в рецепте это обычные или мультиварочные? И мультиварочные наверно у всех разные... Спасибо! |
|
|
30.10.2012, 21:04
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
31.10.2012, 6:15
Сообщение
#70
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
|
|
|
1.11.2012, 4:44
Сообщение
#71
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
Спасибо! сегодня вечером опробую рецептик и завтра напишу! Принимайте мое творчество! Пекла вечером, до утра остужалось в мультиварке, утром опробовали. Очччень вкусно. Хотя муж, как и предполагалось, сказал, что все равно шарлотка лучше.. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2012, 20:45
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Пирог замечательный,нежный,ароматный!Для облегчения работы масло я не тру на терке,а режу тонкими пластинками,как на бутер и раскладываю по поверхности пирога(лень потом терку от масла мыть).В яблочную начинку добавляю чуть-чуть корицы,изюм и орехи.В таком виде домашние называют его а-ля штрудель,если теплый есть с шариком мороженого.Вкуснота!А холодный хорош к утреннему кофе.Для любителей тыквы можно сделать с тыквенной начинкой(сырую тыкву пропустить через мясорубку,все остальное по рецепту).Рекомендую! В мульте получается великолепно.
|
|
|
11.11.2012, 13:18
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
А вот и мой пирожок - я в восторге!!! Пекла в Дексе 2 раза по 45 минут на "Выпечке". Сверху ложкой выкладывала сливки домашние (масла не было), получилось здорово!
Самое главное - никакой мороки с тестом! И быстро! Хочу поробовать еще с тыквой (самый сезон), морковкой???, абрикосами, вишневым вареньем и яблочным повидлом! Спасибо за идею!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2012, 15:59
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Пирожок получился отменный.С тыквой обязательно попробуйте,очень вкусно!Насчет варенья я как-то сомневаюсь,мне кажется,что начинка должна быть из сырых фруктов(содержащих влагу),т.к. в тесте совсем нет жидкости,манка вряд ли разбухнет с джемом или вареньем. А с морковью тоже надо будет приготовить.
|
|
|
22.11.2012, 9:22
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Девочки,очень заинтересовала ваша яблочная вкусняшка,но у меня нет манной крупы.Может можно заменить чем-то?А если без неё вовсе,с одной мукой?Как думаете,получится?
|
|
|
22.11.2012, 10:57
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Ну вообщем то ,не дождавши ответа ,на свой страх и риск решила всё равно испечь но...с крупой кукурузной....что получится не знаю,а вот как получится обязательно отчитаюсь.Всё поставила.Жду)))))
|
|
|
22.11.2012, 14:05
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2012, 18:03
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Наконец-то и я сподобилась! Правда, у меня яблок вышло многовато, они тесто буквально "сьедали". А пекла я его сразу после того, как в мульте сделала крем Рафаэлло (вот еще плюс мульти - не надо было ничего отмывать, прямо так все ингредиенты заложила, все в манку впиталось). Но вкуснюще! Теперь на очереди вариант с кукурузкой, у меня этой крупы достаточно.
МОЕ НОУ-ХАУ! Поскольку мука, манка и прочие сыпучие имеют моду сыпаться на стол, когда их перемешиваешь, я в конце концов дотумкала до такого: все сыпучие отмеряю и сыплю в двухлитровую банку с закручивающейся крышкой. У моей горлышко высокое. Итак - я закручиваю крышку и все это трясу. Перемешивается идеально, а потом удобно из нее сыпать в мультю. И на стол ничего не просыпается. Только что попробовали пирожок МОИ - вердикт следующий: американцы с их яблочными пирогами нервно курят в коридоре. Ща пойду в коридор - посмотрю... хи-хи... Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2012, 20:33
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня сделала с кукурузной мукой. Еще одно Ноу-хау: в прошлый раз яблоки ко дну ведерка прилипли. В этот раз я застелила дно обыкновенной сухой вафелькой из тех, что продаются в магазине. Вафелька пропиталася яблоком, ничего не прилипало, пирожок остывает... словом, делюсь идеей!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2013, 22:12
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Делала сок из моркови,яблок и тыквы.Посмотрела на отжимки и решила их использовать для начинки этого пирога.Добавила сахар,немного водички,изюм и корицу.Вот что у меня получилось:
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:44 |