IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Необычный яблочный пирог, сочный, нежный, вкусный
Eni
сообщение 8.4.2011, 22:38
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Марыся @ 8.4.2011, 21:42) *
у меня неудача mellow.gif


Марыся, так и не могла придумать что могло быть причиной неудачи. Я много лет уже пеку этот пирог, он нам нравится и как бы палочкой-выручалочкой для меня является. Особенно если завалялись какие-то непривлекательные яблочки, то они для этого пирога всегда пригодятся. Пеку его в форме со снимающимися бортиками. Резать надо, когда он хорошо остыл. Теплым тоже можно, но кусочки разваливаются, форму не хранят, но это не беда. Сейчас сравнила рецепты, почти одинаковые. Вот и мой:

• яблоки - ~1 кг
• сливочное масло – 100-120 гр, (постный вариант с растительным маслом)

для сухой смеси

• мука - 1 стакан (250 мл)
• манная крупа - 1 стакан,
• сахар - 1 стакан,
• разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр, не всегда его кладу, можно соды и ½ ч.л.)
• ванилин/ваниловый сахар
• корица

• сахарная пудра – ½ ст.
• лимонная цедра или есенция лимонная
• яблочный сок – ½ ст.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить манку, сахар, ванилин, хорошо размешать. Яблоки натереть на терке, можно почистить кожуру, я этого не делаю, тру с кожурой, посыпать их корицей, можно и сахарком немножко, если любите сладкое. В намасленную форму кладу часть сухой смеси, сверху яблочной, опять сухая, яблочная и сухая. Сверху поливаю растительным маслом (чаще всего) или натираю на терке сливочное масло/маргарин. Моя подруга печет вообще без масла, немного сбрызнет молоком. Я пеку при 170-180 град. приблизительно 30-40 мин. Иногда выжимаю полстакана сока из натертых яблок, просто руками, когда пирог готов, вынимаю из духовки, поливаю соком с лимонной цедрой или эссенцией, посыпаю сахарной пудрой и обратно в духовку еще минут на 10. Форма у меня с диам. 25 см. Пирог по-моему вкуснее на следующий день, если только останется. Кроме с яблоками, делала и с айвой.
Марыся, попробуйте еще раз, думаю пирог понравится! 5639.gif

Вот нашла фотки старые:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 8.4.2011, 23:43
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Пирог ОЧЕНЬ вкусный! А для деток вообще обьедение! Мы готовим его в стеклянной форме с крышкой - получается сочный и красивый. всем рекомендую хоть разок попробовать 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 9.4.2011, 9:14
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Марыся, думаю все дело в толщине слоев... Я так и не нашла ни у одного из авторов (может, это просто все и так знают, но для мен это еще какой вопрос...), какими должны быть слои по толщине. Для того, чтобы сухая смесь так и не осталась сухой на выходе, надо приличное количество жидкости, а если яблоки не очень сочные, да еще и положить их тоненьким слоем на толстый слой сухой смеси... имхо, ничего и не выйдет. Поэтому так хороша идея Eni доливать яблочного сока.
Я делала сухой слой потоньше, яблочный - в 2 раза толще. Получилось всего 2 слоя яблок на форму, но зато каких! Помимо яблок посыпала еще немного корчневого сахара поверх тертого масла - он же быстро плавится, получается корочка и жидкость дополнительно не испаряется.
К тому же я на собственном опыте убедилась, что если класть "много-много" корицы, получается не очень вкусно, а вот если готовый пирожок только слегка сверху припудрить - вот оно самое то smile.gif К тому же, детю давала без корицы - пока не решаюсь заменять для него натуральный вкус приправочным - слопал большой кусище с удовольствием 5.gif Уверена, если еще раз попробуешь - Малыша твоего за ушки не оттащить будет smile.gif
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 9.4.2011, 21:27
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, что подсказали. вина моя полностью-вытряхнула горячий. подруга зашла на аромат, муж требовал дегустации и йогурт надо было на утро малышу приготовить-эти факторы(плюс толстый слой яблок) и сыграли роковую роль в приготовлении 2876.gif
еле отмыла кастрюльку МВ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mavericka
сообщение 2.3.2012, 10:20
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 28.2.2012
Из: Украина, Киевская обл., г. Обухов
Пользователь №: 10626
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC-60


Здравствуйте, коллеги!!
Вчера и я соблазнилась этим пирогом. Сделала smile.gif)
Сидели с подругой на кухне, нюхали, нюхали... еле выдержали этот дразнящий запах!!! Только дождались, пока кастрюлька немного остынет - достали пирог. И тут же начали резать и пробовать! Это изумительно!!! Очень, очень вкусно! Конечно, он немного развалился, т.к. терпения дождаться, пока он остынет, у нас не хватило, сами понимаете... rolleyes.gif Фото не выкладываю - не успела сделать, да и вид не очень презентабельный у пирожка вышел... Но! ВКУСНО!!! Тесто будто закарамелизованное сверху получилось (это то, что было на дне, но на блюде верх пирога).
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Кстати, кто-то из девушек писал, что толщина слоев не указана. Указана, в самом начале рецепта (цитирую: "Слои сухой массы должны быть тонкими, не более 0,5 см"). А яблок - да, вы правы, должно быть больше (и толще!!)
Непременно буду делать этот пирог снова!! Вкуснятина, и в приготовлении не сложный! smile.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 18:39
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ну вот и у меня дошли , наконец, руки до этого пирога. Готовила в МВ 1ч50мин. Остужала в кастрюльке от мульти и , как оказалось. не зря.
Если бы не эта предосторожность, не вылез бы он у меня оттуда, т.к. из-за большого количества яблок был прилично сочным, хотя коржи и
пропеклись.Готовила по базовому рецепту с учётом пожеланий об увеличении количества яблок.
На вкус получилось очень мило. Да, именно , мило. Он очень славный. Яблоки взяла сорта " Семиренко " и их кислинка удачно оттенила солидную приторность коржей.
Высота пирога после остывания - до опояски сигаретной пачки. Когда открыла МВ было видно по следу на стенках, что он был выше на 2
сантиметра, но потом осел.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.10.2012, 9:40
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Выложив свой вчерашний пост, скажу откровенно, в конце чуть было с горяча не написала , что пирог славный, но попробовала и больше делать не буду по той причине, что просто славных пирогов - море, печь все - жизни не хватит.
Однако, вняла голосу осторожности и, прочтя ещё раз внимательно комментарии тех, кто пёк пирог ранее, решила со своими умозаключениями повременить до сегодняшнего дня.
И как же правы оказались девочки, которые писали, что особенно хорош этот пирог становится на следующий день! Я и в самом деле, словно совершенно другой пирог сегодня съела! Из категории " приторный и влажный" он перешел в категорию " сладкий и сочный". Все вкусы в нём равномерно распределились, и теперь я могу вполне искренне сказать, что ещё не раз буду печь этот необычный пирог. И обязательно попробую приготовить его в духовке.
Спасибо всем, кто его готовил. d8972a5723bd.gif Именно благодаря Вашим комментариям я не отнесла этот пирог в копилку забытых идей. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 30.10.2012, 20:52
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Цитата(Юля @ 9.8.2009, 13:31) *
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа


Доброго времени суток! Юля, подскажите, пожалуйста, стаканы в рецепте это обычные или мультиварочные? И мультиварочные наверно у всех разные...
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.10.2012, 21:04
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дашенька @ 30.10.2012, 20:52) *
Доброго времени суток! Юля, подскажите, пожалуйста, стаканы в рецепте это обычные или мультиварочные? И мультиварочные наверно у всех разные...
Спасибо!

Я отвечу вместо Юли, стаканы обычные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 31.10.2012, 6:15
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Цитата(tatulja @ 30.10.2012, 22:04) *
Я отвечу вместо Юли, стаканы обычные.


Спасибо! сегодня вечером опробую рецептик и завтра напишу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 1.11.2012, 4:44
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Цитата(Дашенька @ 31.10.2012, 7:15) *
Спасибо! сегодня вечером опробую рецептик и завтра напишу!


Принимайте мое творчество!
Пекла вечером, до утра остужалось в мультиварке, утром опробовали. Очччень вкусно. Хотя муж, как и предполагалось, сказал, что все равно шарлотка лучше.. gtgthhj.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 6.11.2012, 20:45
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Пирог замечательный,нежный,ароматный!Для облегчения работы масло я не тру на терке,а режу тонкими пластинками,как на бутер и раскладываю по поверхности пирога(лень потом терку от масла мыть).В яблочную начинку добавляю чуть-чуть корицы,изюм и орехи.В таком виде домашние называют его а-ля штрудель,если теплый есть с шариком мороженого.Вкуснота!А холодный хорош к утреннему кофе.Для любителей тыквы можно сделать с тыквенной начинкой(сырую тыкву пропустить через мясорубку,все остальное по рецепту).Рекомендую! В мульте получается великолепно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 11.11.2012, 13:18
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


А вот и мой пирожок - я в восторге!!! Пекла в Дексе 2 раза по 45 минут на "Выпечке". Сверху ложкой выкладывала сливки домашние (масла не было), получилось здорово!


Самое главное - никакой мороки с тестом! И быстро!
Хочу поробовать еще с тыквой (самый сезон), морковкой???, абрикосами, вишневым вареньем и яблочным повидлом!

Спасибо за идею!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 12.11.2012, 15:59
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Пирожок получился отменный.С тыквой обязательно попробуйте,очень вкусно!Насчет варенья я как-то сомневаюсь,мне кажется,что начинка должна быть из сырых фруктов(содержащих влагу),т.к. в тесте совсем нет жидкости,манка вряд ли разбухнет с джемом или вареньем. А с морковью тоже надо будет приготовить. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 22.11.2012, 9:22
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Девочки,очень заинтересовала ваша яблочная вкусняшка,но у меня нет манной крупы.Может можно заменить чем-то?А если без неё вовсе,с одной мукой?Как думаете,получится? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 22.11.2012, 10:57
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Ну вообщем то ,не дождавши ответа dash2.gif ,на свой страх и риск решила всё равно испечь но...с крупой кукурузной....что получится не знаю,а вот как получится обязательно отчитаюсь.Всё поставила.Жду))))) dwfg.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 22.11.2012, 14:05
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


http://www.radikal.ru],.http://www.radikal.ru] Ну вот и готов мой "кукурузничек",чуток дадим остыть.Нет, ждать не могу,сейчас будем пробовать...ВКУСНОТИЩА!Действительно,очень сочный ,у меня похрустывает слегка кукурузка.Муж сказал:за то полезней,чем манка,и умял половину.Юля спасибо give_rose.gif большое за рецепт,надо будет обязательно попробовать с манной крупой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.11.2012, 18:03
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Наконец-то и я сподобилась! Правда, у меня яблок вышло многовато, они тесто буквально "сьедали". А пекла я его сразу после того, как в мульте сделала крем Рафаэлло (вот еще плюс мульти - не надо было ничего отмывать, прямо так все ингредиенты заложила, все в манку впиталось). Но вкуснюще! Теперь на очереди вариант с кукурузкой, у меня этой крупы достаточно.

МОЕ НОУ-ХАУ!
Поскольку мука, манка и прочие сыпучие имеют моду сыпаться на стол, когда их перемешиваешь, я в конце концов дотумкала до такого: все сыпучие отмеряю и сыплю в двухлитровую банку с закручивающейся крышкой. У моей горлышко высокое. Итак - я закручиваю крышку и все это трясу. Перемешивается идеально, а потом удобно из нее сыпать в мультю. И на стол ничего не просыпается.

Только что попробовали пирожок МОИ - вердикт следующий: американцы с их яблочными пирогами нервно курят в коридоре.
Ща пойду в коридор - посмотрю... хи-хи...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.12.2012, 20:33
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня сделала с кукурузной мукой. Еще одно Ноу-хау: в прошлый раз яблоки ко дну ведерка прилипли. В этот раз я застелила дно обыкновенной сухой вафелькой из тех, что продаются в магазине. Вафелька пропиталася яблоком, ничего не прилипало, пирожок остывает... словом, делюсь идеей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 20.1.2013, 22:12
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Делала сок из моркови,яблок и тыквы.Посмотрела на отжимки и решила их использовать для начинки этого пирога.Добавила сахар,немного водички,изюм и корицу.Вот что у меня получилось:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:44