Что мы читаем, читаем ли мы? сегодня и вчера, и вообще. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы читаем, читаем ли мы? сегодня и вчера, и вообще. |
8.6.2011, 10:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
pampushka, спасибо огромное, что напомнила про Крапивина. Это один из любимейших моих авторов. Я вообще считаю, что его надо подсовывать современным деткам, пока их не испортил мир вокруг.
Оранжевый портрет с крапинками - первая книга замечательного цикла, который называется "В глубине великого кристалла". Все книги цикла вроде бы и разные, но связаны между собой. С удовольствием читала весь цикл. Но можно их и не по порядку читать. Над "портретом" тоже рыдала уже в более чем сознательном возрасте. А сейчас (вот совпадение-то!) читаю уже в 128-й раз "Дети синего фламинго" Крапивина. Я обожаю эту книгу. Впервые читала ее в школе. С тех пор несколько раз перечитывала. Мне 33, но интерес и любовь к этому произведению в моей душе не угасают. Книга детская, но так здорово написано, что интересно читать и взрослым. Очень рекомендую! |
|
|
8.6.2011, 12:37
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman, не грузится ссылочка на Классную Библиотеку! ((. Обидно, да! Посмотрите в чем причина? Я тоже обратил внимание на то, что иногда ресурс недоступен. Но через какое то время все восстанавливается и можно закачивать книги. Надеюсь, что в следующий раз для вас Библиотека будет открыта ). |
|
|
18.6.2011, 11:31
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Я уважаю (стараюсь по крайней мере) чужое мнение. Но вспомните чем закончилась безобидная тема "Поговорим о грамотности". Форум вне политики, а посему удаляю несколько сообщений.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2011, 0:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Нас с мужем книги уже из квартиры выживают. Часть пришлось вынести в общий коридор, благо двери к лифту на замке, никто посторонний не зайдет, а свои соседи в книгах рыться не станут. Почти все из названного вами у нас есть. Последняя радость: нам подарили "читалку". Даже две, но вторую я включаю, когда в первой батарея разряжается. Сын скачал нам Терри Пратчета - это оказалось "то, что доктор прописал". Нам для работы сейчас приходится перелопачивать столько серьезной литературы - и о морских сражениях в годы Второй Мировой тоже - что когда собираешься почитать для души, мозги просят что-нибудь веселое, с прикольчиками. Скажем, П.Г. Вудхауса. Фильм "Дживс и Вустер" смотрели? Так ото ж...
А Терри Пратчет - это такое себе смешнючее фэнтези. Как вам фрагментик: два героя, путешественник и волшебник заблудились в лесу. "- А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь сьедобное? - Да, - горько отозвался волшебник. - Мы." Только если скачаете его "Песнь о ежике" - не говорите, что это я вас глупостям учу (вот после такого предупреждения обязательно кто-то заинтересуется). А негритят у Леди Агаты было все-таки десять... Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2011, 16:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Сын скачал нам Терри Пратчета - это оказалось "то, что доктор прописал". Обожаю Пратчета! Самое любимое - "Санта-Хрякус" Я свои книги стала раздавать, когда они в квартире перестали помещаться - то на работе коллегам, то маме отвезу... Да и с электронной библиотекой все намного проще |
|
|
6.7.2011, 1:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Обожаю Пратчета! Самое любимое - "Санта-Хрякус" Я свои книги стала раздавать, когда они в квартире перестали помещаться - то на работе коллегам, то маме отвезу... Да и с электронной библиотекой все намного проще Кошечка, я обожаю его хулиганскую "Песнь о ежике" - кто найдет и скачает, не пожалеете, все, кто читал, смеялись от души. А у меня появилась поговорка на случай, если кто начинает мне голову морочить: НЕ ПЫТАЙСЯ ДЕЛАТЬ С МОИМИ МОЗГАМИ ТО, ЧТО ПРАТЧЕТ НЕ СОВЕТОВАЛ ДЕЛАТЬ С ЁЖИКОМ Заинтриговала? Так пошарьте в И-нете, там есть. Сейчас у меня в бумажном варианте "Ноги из глины" и "Безумная звезда". Отличное лекарство от депрессухи! |
|
|
6.7.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
"Боевые самолеты Люфтваффе".
|
|
|
6.7.2011, 18:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Для первоначального чтения скачайте "Моя семья и другие звери"). Далее сами решите, стоит читать или нет)). ... Ноги Эгберта были проклятием его жизни. Они были слишком длинны и постоянно путались при ходьбе. Ему все время грозила опасность наступить на собственную ногу и сделаться всеобщим посмешищем, как это случилось в первый же день его появления в Лос Инглесес. Поэтому Эгберт очень внимательно следил за своими ногами, ловя малейшие признаки неповиновения с их стороны. Иногда он по десять минут стоял на одном месте, опустив голову и внимательно вглядываясь в свои пальцы, которые слегка шевелились в траве, растопыренные, словно лучи морской звезды. Наверное, ему больше всего хотелось избавиться от этих огромных ног. Они страшно раздражали его. Он был уверен, что без них он смог бы с легкостью пушинки носиться по лужайке. Порою, понаблюдав некоторое время за ногами, он решал, что наконец-то усыпил их бдительность. В тот момент, когда они меньше всего этого ожидали, Эгберт стремительно бросался вперед, надеясь быстро пробежать по лужайке, оставив на ней ненавистные конечности. Он проделывал этот трюк много раз, но все напрасно. Ноги никогда не отставали от него. Как только он начинал двигаться, ноги со злобной решимостью заплетались в узел, и Эгберт валился вниз головой в заросли маргариток. Ноги постоянно и самыми различными способами бросали его на землю. Эгберту страшно нравилось ловить бабочек. Причину этого мы не знали, так как он не мог нам объяснить. Мы знали, что крикунов считают убежденными вегетарианцами, но как только где-либо в радиусе шести ярдов появлялась бабочка, Эгберт мгновенно преображался, глаза его загорались фанатическим хищным блеском, и он начинал подкрадываться к добыче. Для того чтобы успешно подобраться к бабочке, нужно неотрывно наблюдать за ней. Эгберт это понимал, но вот беда: как только он, дрожа от возбуждения, принимался следить за бабочкой, ноги, оставленные без присмотра, начинали выделывать всякие выкрутасы, наступать друг на друга, переплетаться и даже двигаться в обратном направлении. Как только Эгберт отводил глаза от своей жертвы, ноги начинали вести себя прилично, но когда его взгляд обращался на прежнее место, бабочки там уже не было. И вот настал незабываемый день. Эгберт, широко расставив ноги, мирно дремал, греясь на солнце, как вдруг большая, плохо воспитанная бабочка, пролетая над лужайкой, снизилась, села Эгберту на клюв, вызывающе помахала усиками и снова поднялась в воздух. Эгберт, охваченный справедливым гневом, ткнул в нее клювом, когда она взвилась над его головой. На свою беду, он слишком далеко откинулся назад, потерял равновесие и упал на спину, беспомощно болтая ногами. Пока он так лежал, совершенно растерявшись, нахальная бабочка воспользовалась случаем и села на его выпуклое, покрытое пухом брюшко, наскоро привела себя в порядок и улетела. Этот позорный эпизод еще больше настроил Эгберта против чешуекрылых, но, как он ни старался, ему так и не удалось поймать ни одной бабочки. (с) Дж. Даррел "Под пологом пьяного леса" P/S: Эгберт - это птенец ОБОЖАЮ!!! С детства))) Цитирую целыми кусками - наизусть))) |
|
|
7.7.2011, 8:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Прислушавшись к советам форумчан, начала читать Даррела. Такое чтиво( мое восприятие), как будто тебя по голове гладят...
Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2011, 17:57
|
|
Сергей Воронин. Мандариновые корки. (сборник произведений).
книга точь в точь вот такая: |
|
|
7.7.2011, 22:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
А вот у меня есть любимая книга, о которой, кроме меня, никто и не знает ...ну, по крайней мере, складывается такое впечатление. Если быть совсем точной, то это не одна книга, а четыре, связанные общим сюжетом:
Юрий Слепухин "Перекрёсток", "Тьма в полдень", "Сладостно и почётно" и "Ничего, кроме надежды". Первую книгу я прочла случайно в 12 лет, взяв наугад в бабушкином шкафу. С тех пор я перечитывала её ежегодно до 16-ти лет, пока не обнаружила, опять же случайно, что есть и вторая книга... К 20-ти я уже знала их на память. Две последние части целенаправленно искались в интернете. Я заворожена юной чистотой первой книги, героическим отчаянием - второй, а концовка тетралогии меня просто добила. Мне жаль, что по этой книге ни разу не был снят фильм: думаю, это было бы круче многих "культовых"советских лент. А вот людей, читавших эти книги, я искала и не нашла даже на литературных форумах . Как жалко... |
|
|
7.7.2011, 22:58
|
|
|
|
|
7.7.2011, 23:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Обожаю книгу "Дао Винни-Пуха". Произведение про медведя Винни-Пуха через призму даосизма
|
|
|
8.7.2011, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
А Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" (Игра престолов, Битва королей, Буря мечей, Пир стервятников) читали? Джордж Мартин Песнь льда и пламени - пожалуй, любимое фэнтэзи. Сейчас сделали сериал по первой части, на удивление неплохой, только некоторые актеры неудачные, а так смысл и атмосфера книги переданы отлично, наверное, потому, что сам Мартин принимал в создании сериала участие. Еще люблю из фэнтэзи Роберта Джордана, цикл Колесо времени. Всем, кому нравится Мартин, придется по душе и Вера Камша. Отблески Этерны. Хроники Арции. Очень нравится Элеонора Раткевич. Это если про фэнтэзи)) Кто любит Анну Гавальду, советую почитать: Эрик-Эммануил Шмитт. Оскар и Розовая дама. Мсье Ибрагим и цветы Корана. и другие его книги. Тонко, мудро, сильно. |
|
|
8.7.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
а Киммерийское Лето? говорят, что это продолжение Тьмы в Полдень. Или просто другое название одной из перечисленых вами книг? "Киммерийское лето" - это как бы роман-отголосок вышеназванных книг. Там действие развивается вокруг детей главных героев. Интересно, но... читала в основном из-за знакомых и любимых имён. Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2011, 19:05
|
|
Джордж Мартин Песнь льда и пламени - пожалуй, любимое фэнтэзи. этот сериал не окончен? ужасно хочется прочитать о дальнейших судьбах героев... особенно Арьи.. может быть я не там ищу???читаю Джеффри Лорд, Ведьмы Иглстаза, Вампир на плече и другие из сериала о Ричарде Блейне. |
|
|
8.7.2011, 20:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
этот сериал не окончен? ужасно хочется прочитать о дальнейших судьбах героев... особенно Арьи.. может быть я не там ищу??? нет, Мартин еще не дописал свой цикл последняя изданная книга у нас - Пир стервятников уже вышла на английском следующая книга - Танцы с драконами, значит, как только переведут, появится и у нас любимая - Арья? мне нравятся Джон, Тирион, Бран а вообще Мартин пугает своей легкостью убивания главных героев... Троль) |
|
|
8.7.2011, 20:17
|
|
нет, Мартин еще не дописал свой цикл вот вот... я никак не ожидал, что многим - предначертано погибнуть(.последняя изданная книга у нас - Пир стервятников уже вышла на английском следующая книга - Танцы с драконами, значит, как только переведут, появится и у нас любимая - Арья? мне нравятся Джон, Тирион, Бран а вообще Мартин пугает своей легкостью убивания главных героев... Троль) да, Тирион, и Джон... безусловно тоже)... и еще немало)... неужели Арья ослеплена навсегда? - я в печали... |
|
|
8.7.2011, 20:27
|
|
от Мартина всего можно ожидать, говорю же, троль он((
говорят, главный герой для него Бран, этого точно не убьет |
|
|
8.7.2011, 20:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6112 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi-125 |
Джордж Мартин Песнь льда и пламени - пожалуй, любимое фэнтэзи. Сейчас сделали сериал по первой части, на удивление неплохой, только некоторые актеры неудачные, а так смысл и атмосфера книги переданы отлично, наверное, потому, что сам Мартин принимал в создании сериала участие. А я не знаю что со мной случилось - при том что фильм неплохой мне его смотреть не хочется, в книгах как то все глубже и по-другому что ли. Сажусь смотреть и не смотрится чего-то, хотя ничего против него не имею (только старушка Кейтилин ужасно не понравилась) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 10:08 |