Что мы читаем, читаем ли мы? сегодня и вчера, и вообще. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы читаем, читаем ли мы? сегодня и вчера, и вообще. |
15.10.2015, 3:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вы будете очень смеяться. Давно вертится в голове задумка написать фэнтези на пиратскую тему. Но надо же быть, как говорится, в материале. Вот и сижу в пиратской тематике с головой, начиная с Даниэля Дефо, благо - у этого автора очень много деталей, которые очень даже пригодятся. Так что - пиратка Свекруха одной ногой в нашем времени, а другой - на палубе бригантины. Уточняю: у бригантины ДВЕ мачты, а не три, как рисуют некоторые сухопутные (хи-хи!)
Открыла для себя Роберта Линдона. "Соколиная охота" и "Испытание огнем". Для тех, кто любит читать о путешествиях - самое то. Но! Реальность без прикрас, гнусная порой человеческая натура оказывается самым главным препятствием в путешествии из Европы в Китай. Словом, попадется - прочтите, не пожалеете. |
|
|
24.11.2015, 16:59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2015 Пользователь №: 18726 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3101 Имя: Екатерина |
Закончила читать "Гордость и предубеждение"
|
|
|
11.1.2016, 8:55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 18792 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: redmond |
А я сейчас читаю мало художественной литературы, в основном, книги по финансам и детской психологии...
|
|
|
17.1.2016, 14:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 77 Регистрация: 29.9.2015 Пользователь №: 18621 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Народ, рекомендую: прогуглите в И-нете автора Керри Гринвуд. Не пожалеете.
Обьясняю. Недавно у нас шел детективный ретро-сериал "Женщина-детектив Фрайни Фишер". Посмотрели - понравилось, как он снят (мы, как киношники, обращаем внимание на это в первую очередь). Потом, ессессно, я полезла в Сеть, поискала этого автора, скачала все, что предлагалось - 6 книг... и вот тут-то я получила сюрприз! Оказывается, про Фрайни Фишер всего 3 книги. Вторая половина о... женщине-хлебопеке. Т.е. всевозможные криминальные ситуации, которые она разгадывает, благодаря женской интуиции - это так, между делом. А в основном идет рассказ о хлебе, как она его выпекает, какие особенности. А в конце - рецепты! Я, правда, еще не опробовала, т.к. пребываю в процессе чтения, но уже, как говорится, дозрела. Итак, первое, что я прочла (на самом деле вторая или третья часть, я еще не разобралась) "Небесное наслаждение". Но начинать надо с "Радостей земных". И еще - "Снежный блюз", до него я еще не дошла. Кто любит романы "про любофф" - там это тоже есть, так что автор угодил многим вкусам. Кошатники найдут своих героев - целую свору симпатюшных и шкодливых котеек со своей собственной истории. Словом, для отдохновения души - самое то. Обязуюсь рецепты опробовать и о результатах доложить! Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2016, 15:31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
29.1.2016, 18:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 77 Регистрация: 29.9.2015 Пользователь №: 18621 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Попался на глаза в И-нете автор с псевдо А.Гутин
Юморист. Прогуглила. Почитала. Улыбнуло. Рекомендую. |
|
|
28.4.2016, 23:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 19056 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
А я вчера дочитала "Почни з чому. Як великі лідери надихають до дії кожного" Саймона Синека понравилась. Особенно то, что за основу взяты биографические данные реальных людей, которые смогли добиться поставленных целей.
|
|
|
4.5.2016, 20:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Эбигейл Гиббс! Прогуглите - пока известны только две ее книжки, мы случайно купили одну - и не пожалели. Главное - автору всего 18 лет! Пишет девочка давно, но как пишет! Многие взрослые авторы нервно курят в коридоре! Стиль, образ мышления, характеры, повороты сюжета - достойно белой зависти любого собрата по перу.
|
|
|
10.6.2016, 17:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2016 Пользователь №: 19163 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 WII/BKC |
уже несколько месяцев мурыжу Федора Сологуба. никак нет времени книгу прикончить
|
|
|
6.9.2017, 5:26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2017 Пользователь №: 19780 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
значит вам сама книга не понравилась, будь иначе, уже давно прочитали бы .
|
|
|
18.12.2017, 12:09
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.12.2017 Пользователь №: 19905 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нету |
А я недавно открыла для себя Терри Пратчетта. Отовсюду слышала, что он крут, но сама как-то не доходила. А тут... уже четвертую книгу заканчиваю, читаю взахлеб
|
|
|
18.12.2017, 18:13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А я недавно открыла для себя Терри Пратчетта. Отовсюду слышала, что он крут, но сама как-то не доходила. А тут... уже четвертую книгу заканчиваю, читаю взахлеб Рекомендую вам "Тайный город" Вадима Панова. Рискните) В Библиотеке: |
|
|
20.12.2017, 15:02
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.12.2017 Пользователь №: 19912 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SBM 4718 |
Я плотно "сижу" на Кинге и оригинальных текстах Толкиена. поразительные вещи
|
|
|
20.12.2017, 17:25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2017 Пользователь №: 19911 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: bork |
А я плотно подсела на альтернативную историю. Очень интересно, особенно если автор в теме.
Но хорошие книги попадаются не часто, наверное сейчас так с большинством книг((( Недавно закончила читать очень приличную книгу Михаила Михеева "Адмирал", о том как наш человек (уже в возрасте) попал в тело немецкого адмирала в конце 30-х, в итоге сумел предотвратить войну с Россией, вместо этого прилично накидали Британии. |
|
|
20.12.2017, 23:28
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А я плотно подсела на альтернативную историю. Очень интересно, особенно если автор в теме. Но хорошие книги попадаются не часто, наверное сейчас так с большинством книг((( Недавно закончила читать очень приличную книгу Михаила Михеева "Адмирал", о том как наш человек (уже в возрасте) попал в тело немецкого адмирала в конце 30-х, в итоге сумел предотвратить войну с Россией, вместо этого прилично накидали Британии. Крайнее время только "альтернативку" и читаю). зы. Бесит неграмотность многих "писателей", коих предостаточно. pps. Вот вам замечательная "Библиотека попаданцев"))) - Кстати, есть хороший автор - Завойчинская Милена - легкий слог, интересное повествование) Рискните) К сожалению, ссылка не работает, но можно по названию библиотеки найти поиском. |
|
|
21.12.2017, 7:58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2017 Пользователь №: 19911 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: bork |
Увы мой комп говорит что доступ к указанной библиотеке ограничен Достал уже этот Роскомнадзор, ни книжек почитать, ни музыку нормально послушать
Цитата зы. Бесит неграмотность многих "писателей", коих предостаточно. И не говори, как прочитаешь какой нибудь перл, вроде как попаданец в рыцаря в XV-XVI веке просит оруженосца чтобы он ему зеркало нашел, дабы на свою физиономию посмотреть, и тот ему быстренько из вещмешка достает нужную вещь. Или попадает какая-нибудь блондинистая девица в то же самое историческое, век так 17-18 приблизительно, но поскольку аффтор(ша) среднюю школу с трудом закончила, знает она об этом времени очень приблизительно и по приключенческим фильмам, ее девица тут же начинает вести себя как привыкла, да еще и прогресорством занимается. До сих пор помню книжицу в которой такая вот блондинка приперлась из поместья, в хозяйку которого попала, в ближайший мелкий городок, где пошла к кузнецу чтобы он сделал ей маникюрный набор (ну как можно жить без маникюра - это же нонсенс), затем поперлась к стеклодуву, чтобы он сделал ей самогонный аппарат. а потом еще вспомнила что в этой жизни немножко играла на гитаре и, решив еще местных крестьян культурно повысить, сказала себе, что надо бы сходить к плотнику, пускай он гитару сделает. Тут я этот "шыдер" закрыла и сказала, что такое не буду читать даже если мне денег заплатят, мне мой мозг дороже. А Милену я почти всю прочла, на мой вкус книги по большей части одноразовые (второй раз я их читать точно не буду, хотя и впечатление от них осталось хорошее), но написано живенько, легко, приятственно и без особых косяков. Очень советую прочесть Сыромятникову Ирину (если еще не попадалась), трилогия про черного мага. Великолепная вещь, сплав городского фэнтэзи и фантасктики. А из чисто фэнтэзюшных еще и юмористических наткнулась недавно на Наталью Мазуркевич "Эльфийский для начинающих", ржала чуть не над каждой страницей. Там еще вроде продолжение есть. |
|
|
21.12.2017, 10:00
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.12.2017 Пользователь №: 19912 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SBM 4718 |
Ещё Робин Хобб читал в последнее время, интересное лёгкое фентези. Автор- скандинавка, вроде бы, талантливый писатель
|
|
|
21.12.2017, 18:22
|
|
Увы мой комп говорит что доступ к указанной библиотеке ограничен Достал уже этот Роскомнадзор, ни книжек почитать, ни музыку нормально послушать Спасибо. Посмотрю, конечно.И не говори, как прочитаешь какой нибудь перл, вроде как попаданец в рыцаря в XV-XVI веке просит оруженосца чтобы он ему зеркало нашел, дабы на свою физиономию посмотреть, и тот ему быстренько из вещмешка достает нужную вещь. Или попадает какая-нибудь блондинистая девица в то же самое историческое, век так 17-18 приблизительно, но поскольку аффтор(ша) среднюю школу с трудом закончила, знает она об этом времени очень приблизительно и по приключенческим фильмам, ее девица тут же начинает вести себя как привыкла, да еще и прогресорством занимается. До сих пор помню книжицу в которой такая вот блондинка приперлась из поместья, в хозяйку которого попала, в ближайший мелкий городок, где пошла к кузнецу чтобы он сделал ей маникюрный набор (ну как можно жить без маникюра - это же нонсенс), затем поперлась к стеклодуву, чтобы он сделал ей самогонный аппарат. а потом еще вспомнила что в этой жизни немножко играла на гитаре и, решив еще местных крестьян культурно повысить, сказала себе, что надо бы сходить к плотнику, пускай он гитару сделает. Тут я этот "шыдер" закрыла и сказала, что такое не буду читать даже если мне денег заплатят, мне мой мозг дороже. А Милену я почти всю прочла, на мой вкус книги по большей части одноразовые (второй раз я их читать точно не буду, хотя и впечатление от них осталось хорошее), но написано живенько, легко, приятственно и без особых косяков. Очень советую прочесть Сыромятникову Ирину (если еще не попадалась), трилогия про черного мага. Великолепная вещь, сплав городского фэнтэзи и фантасктики. А из чисто фэнтэзюшных еще и юмористических наткнулась недавно на Наталью Мазуркевич "Эльфийский для начинающих", ржала чуть не над каждой страницей. Там еще вроде продолжение есть. Проблема с госкомнадзором легко решаема. Самое простое - это установить дополнительный браузер Tor, он легко обходит подобные препоны. Единственно, у него несколько снижена скорость по сравнению с обычными, то есть, его необходимо использовать только для закрытых сайтов. Но: если вам нужно конкретное произведение - давайте автора, название - скачаю и отошлю вам. Это не проблема, - для девушки из столь дальнего Края)). Кстати. Замечательные авторы серии книг о Лиадене - Шерон Ли, Стив Миллер. Это не альтернатива, но стоит взглянуть... рискните) ..., и, Черри Кэролайн - "Район Змеи". Андрэ Нортон, "Опасные сны". Денисов Вадим, "Стратегия" (серия, альтернативка). Небольшой рассказ - "Боги осенью" Столярова - вам должно понравиться... разместил здесь для удобного скачивания |
|
|
16.2.2018, 20:51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.2.2018 Пользователь №: 19978 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Эльза |
В библиотеке куб есть почти все книги, которые есть где-либо в бесплатном доступе. - куб.ру (только по англ)
|
|
|
19.9.2018, 19:30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 29.3.2018 Пользователь №: 20035 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: asus |
Уже не помню в какой раз перечитываю Маринину "Все не так" каждый раз нахожу что-то новое. Книжка прям поражает, чесслово, какие бывают люди
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:16 |