Торт "Наполеон", мокрый |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Наполеон", мокрый |
27.8.2010, 8:57
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
ViktoriaНаполеон классный,вы коржи брали в "Метро" ?.Спасибо
|
|
|
27.8.2010, 15:23
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
13.12.2010, 12:49
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Меня постигло страшное разочарование.... Наполеон абсолютно СУХОЙ! Загубленный пятничный вечер, скепсис семьи. На первой странице в рецепте для крема - "1 молока" - один чего? стакан? литр? По приготовлению поняла, что, наверное, 1 литр. Если автор именно это имел ввиду, исправьте, пожалуйста.
Обидно, понимаешь... |
|
|
18.3.2011, 14:52
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
А я делаю Наполеон по такому рецепту:
2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахара. 200 маргарина или слив. масла 0.5 ч.л соды 0.5 ст. молока 3 ст. муки Все перемешать - замесить тесто, разделить на коржи и печь. Я катаю очень тонко. Крем: 3 ст. молока 1.5 ст. сахара 4 яйца, можно меньше. 1 ст. л крахмала 1 ст. л муки Молоко вскипятить добавить всю массу ( яйца взбить с сахаром + мука+ крахмал) и довести до кипения, чтоб крем загустел. Помешивая добавить 50 гр масла. Остывшим кремом смазать коржи и оставить пропитаться хотя бы на ночь. Фото нет, просто в данный момент не пекла. Как только спеку обязательно выложу. |
|
|
2.10.2011, 20:47
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Меня постигло страшное разочарование.... Наполеон абсолютно СУХОЙ! Загубленный пятничный вечер, скепсис семьи. На первой странице в рецепте для крема - "1 молока" - один чего? стакан? литр? По приготовлению поняла, что, наверное, 1 литр. Если автор именно это имел ввиду, исправьте, пожалуйста. Обидно, понимаешь... Уважаемая Baltika, полностью с вами согласна...По виду получился такой же как и у автора в разрезе.А вот ощущения....Совсем не мокрый, твердый, коржи пеклись при 200 ничуть не быстро, деревянными стали сразу же, как только достала из духовки. Спасло положение только обилие жидкого крема и пропитка им коржей в течение ночи в теплом духовом шкафу. Не совсем понятно, как из такого объема теста получился торт на фото у автора, т.к. у меня при раскатке теста до видимости рабочей поверхности выжно 6 коржей размером в пловину современного противня духового шкафа. Вобщем, едим. Но ждала мягкости и таяния во рту... Теперь буду пробовать другие рецепты в поисках своего |
|
|
2.10.2011, 22:36
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Ну а вот и мой Наполеон
|
|
|
8.2.2012, 20:10
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
А вот и мой "Наполеон". Правда я хотела чтоб он слегка похрустывал, а получился хорошо пропитанный, мокрый.
Тесто: 4 ст. муки 250 гр. маргарина(настрогать ножом) 250 мл. сметаны ( у меня 15% жирности) 1 яйцо Крем заварной на 1 литр молока. Я воспользовалась рецептом крема от торта " Тропиканка" ( с этого сайта) Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2012, 0:30
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
пухлячок, я вроде все просмотрела но так и не поняла по вашему рецепту тортик получается какого примерно размера просто у нас дама маленькие торты делать нет смысла. Да и смотрю масла только 100 гр это наверно все же на меленький???
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 11:17 |