IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Наполеон", мокрый
olena
сообщение 27.8.2010, 8:57
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


ViktoriaНаполеон классный,вы коржи брали в "Метро" ?.Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.8.2010, 15:23
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(olena @ 27.8.2010, 8:57) *
ViktoriaНаполеон классный,вы коржи брали в "Метро" ?.Спасибо

Да в "Метро", завтра еще съездию куплю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 13.12.2010, 12:49
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Меня постигло страшное разочарование.... Наполеон абсолютно СУХОЙ! Загубленный пятничный вечер, скепсис семьи. На первой странице в рецепте для крема - "1 молока" - один чего? стакан? литр? По приготовлению поняла, что, наверное, 1 литр. Если автор именно это имел ввиду, исправьте, пожалуйста.
Обидно, понимаешь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 18.3.2011, 14:52
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


А я делаю Наполеон по такому рецепту:
2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахара.
200 маргарина или слив. масла
0.5 ч.л соды
0.5 ст. молока
3 ст. муки
Все перемешать - замесить тесто, разделить на коржи и печь. Я катаю очень тонко.
Крем: 3 ст. молока
1.5 ст. сахара
4 яйца, можно меньше.
1 ст. л крахмала
1 ст. л муки
Молоко вскипятить добавить всю массу ( яйца взбить с сахаром + мука+ крахмал) и довести до кипения, чтоб крем загустел. Помешивая добавить 50 гр масла.
Остывшим кремом смазать коржи и оставить пропитаться хотя бы на ночь.
Фото нет, просто в данный момент не пекла. Как только спеку обязательно выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 2.10.2011, 20:47
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Цитата(Baltika @ 13.12.2010, 13:49) *
Меня постигло страшное разочарование.... Наполеон абсолютно СУХОЙ! Загубленный пятничный вечер, скепсис семьи. На первой странице в рецепте для крема - "1 молока" - один чего? стакан? литр? По приготовлению поняла, что, наверное, 1 литр. Если автор именно это имел ввиду, исправьте, пожалуйста.
Обидно, понимаешь...


Уважаемая Baltika, полностью с вами согласна...По виду получился такой же как и у автора в разрезе.А вот ощущения....Совсем не мокрый, твердый, коржи пеклись при 200 ничуть не быстро, деревянными стали сразу же, как только достала из духовки. Спасло положение только обилие жидкого крема и пропитка им коржей в течение ночи в теплом духовом шкафу. Не совсем понятно, как из такого объема теста получился торт на фото у автора, т.к. у меня при раскатке теста до видимости рабочей поверхности выжно 6 коржей размером в пловину современного противня духового шкафа.
Вобщем, едим. Но ждала мягкости и таяния во рту...
Теперь буду пробовать другие рецепты в поисках своего
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 2.10.2011, 22:36
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ну а вот и мой Наполеон

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.2.2012, 20:10
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А вот и мой "Наполеон". Правда я хотела чтоб он слегка похрустывал, а получился хорошо пропитанный, мокрый.
Тесто:
4 ст. муки
250 гр. маргарина(настрогать ножом)
250 мл. сметаны ( у меня 15% жирности)
1 яйцо
Крем заварной на 1 литр молока. Я воспользовалась рецептом крема от торта " Тропиканка" ( с этого сайта) d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 0:30
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


пухлячок, я вроде все просмотрела но так и не поняла по вашему рецепту тортик получается какого примерно размера просто у нас дама маленькие торты делать нет смысла. Да и смотрю масла только 100 гр это наверно все же на меленький???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 11:17