IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий белый с изюмом
elzav
сообщение 14.6.2011, 12:59
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Я пекла сладкий хлеб с изюмом в двух вариантах. На "основном режиме" и на "основном с добавлением ингредиентов". Изюм был белый. В обоих случаях изюм измельчился в пыль. Целых ягодок в хлебе не видно. Правда при этом отдал тесту характерную кислинку. Скажите пожалуйста. Это только у меня так? Или изюм у всех размалывается? Или надо темный изюм? Хотелось бы хлебушек с полными ягодками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.6.2011, 15:50
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(elzav @ 14.6.2011, 13:59) *
Я пекла сладкий хлеб с изюмом в двух вариантах. На "основном режиме" и на "основном с добавлением ингредиентов". Изюм был белый. В обоих случаях изюм измельчился в пыль. Целых ягодок в хлебе не видно. Правда при этом отдал тесту характерную кислинку. Скажите пожалуйста. Это только у меня так? Или изюм у всех размалывается? Или надо темный изюм? Хотелось бы хлебушек с полными ягодками.

А вы когда изюм закладываете? Вместе со всеми продуктами? Обычно, если класть по сигналу - он остаётся целым. Сигнал звучит за 10 мин. до конца основного замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.6.2011, 0:47
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


В выпечку изюм не замачиваю. Он в процессе приготовления набирается влаги из теста, всё получается отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 17.6.2011, 17:06
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Добрый день!
В сладкое тесто можно добавить изюм, предварительно ошпаренный и присыпаный мукой. Тогда он получается целый и вкусный. Засыпаю после звонка, во время второго замеса. Жаль не сфотографировала, быстро улетел. В следующий раз приложу фото. Спасибо всем за прекрасные рецепты и доброжелательное отношение.
Очень приятно с вами общаться. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
funkylosik
сообщение 18.6.2011, 1:32
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 6972
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E



Делал по рецепту Foresta на 1000г хлеба. Смакотища... Правда должен был сделать корективы в рецепте: дал 50г масла, разницу заменил молоком, то есть его было 105+(175-50)=230г. Вышло очень жидкое тесто в первом замесе, полагался на интуицию и добавлял муки для создания колобка. В результате еще пошло все-навсего дополнительно 165г муки. Возможно ошибка в оргинальном рецепте, масло в принципе тоже жидкость, если его растопить, то есть моя замена на молоко не должа была повлиять на конечное качество колобка.

На весах - 1350г.

Дрожжи давал живые, по рецепту(3ч.л. = 10г), и все получилось - просто у меня основная проблема всегда с ихней дозировкой (крыша падала уже несколько раз).
До выпечки тесто поднялось совсем на чуть-чуть, а во время - раза в 1.5-2.

Ах, ну да, чернослив и курага тоже принимали участие в этом действии, чтобы изюму самому скучновато не было.

И еще, кунжутом посыпал хлеб за 30 минут до окончания, предварительно намастив корочку оливковым маслом, но он не пристал к корке.... Ах, только что загуглил, вижу нужно было еще слегка надавить, чтобы лучше держалось. Впервые кунжутом посыпаю, поэтому и сам себе прощаю tongue.gif

mamalyuda, спасибо за подсказку, прочитал, потом так и сделал, только о муке забыл...)) вроде все изюминки целые)

Кто еще не пек этот хлебушек, быстро делать - рекомендую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 12.7.2011, 0:44
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(miaira @ 18.6.2010, 3:09) *
Привет всем, недавно и у меня появилась моя чудо-помощница х/п Панасоник первый хлеб испекла конечно белый а вот второй решила попробовать кулич он есть в книге рецептов, получился очень вкусный все в восторге

2,5 ч.л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч.л соли
4 яйца
4ст.л сахара
ванилин
сливочное масло 100гр
только сок заменила на молоко 50гр
полный деспенсер изюма
программа Диетический
режим BAKE RAISIN
размер L

когда пекла в следующий раз положила 50 гр масла 50 гр маргарина получилось не хуже



Пекла по этому рецепту позавчера, в качестве учиться печь паски. Подошел под самую крышку, не упал, структура идеальная, крыша тоже, только мало сахара как на мой вкус. Спасибо. Пекла на режиме сладкий хлеб.
В следующий раз попробую рецепт из начала темы. Когда будет молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.7.2011, 0:11
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Очень понравился этот рецепт! Сдобу пеку только так теперь! Но сахара 5 ст ложек



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 10.9.2011, 8:00
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


рецепт из книжки от ХП.прог4,сладкий,2ч.40мин
300мл воды(у меня молоко+вода1:1)
2ст.ложки сл.масла
1.5ст.л. меда
1ч.л. соли
540гр муки(тип405)наверно 2сорт...?
100гр изюма
3/4пак.дрожж.(у меня 10-12гр св.пресс.дрожж.,пеку только на св.)
<noindex>http://s53.radikal.ru/i140/1109/1b/c1fb055db098.jpg</noindex>


забыла написать,я добавила 5-6ложек сух.напитка какао(не какао а то из чего делают напиток детск...типа несквик...)

хлеб остался в ХП,а я ушла на работу,домашние горячим резали...все равно красивый...

такой запах маслянный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
am_red
сообщение 30.9.2011, 17:42
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.9.2011
Пользователь №: 8283
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett


Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata_new
сообщение 17.10.2011, 15:33
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.7.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7379
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Татьяна С.,спасибо большое за Ваш рецепт. Только что испеклась эта сдоба. Запах - обалдеть!
Только я не заморачивалась с мягкими дрожжами и всыпаниями соли в кефир. Делала так:
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 450 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 8 ст.л. (люблю сладкое)
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 15 гр.
Молоко - 150 мл (подогрела в микроволновке до теплого состояния)
1 яйцо + кефир до отметки 130 мл
Коньяк - 1 ст.л.
В диспенсер добавила всяких цукатов, что было.
За 5 минут до начала выпечки смазала молоком и посыпала маком.
P.S. Жду-не дождусь, когда остынет, чтоб разрезать и попробовать. Но на вид объедение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>Ira<
сообщение 2.11.2011, 8:57
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8650
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 G


Вчера пекла этот хлебушек,только вместо изюма положила курагу,сама летом делала,и несколько вишен,прочитала в этой темке,что очень хорошо добавить сушеную,а у меня замороженая была,в общем получилось прикольно,но в следующий раз всё же вишню добавлять не буду,так как даёт кислинку,сладости почти не слышно.Вот,что у меня получилось,пекла на 750 гр,светлая корочка,но получился запечённый,вишня окрасила тесто:


Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленуля
сообщение 22.1.2012, 16:01
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 9489
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Добрый день!
Вот и мой первый фотоотчёт на форуме, хотя вкусных хлебушков по Вашим рецептам испекла уже немало smile.gif
Такая себе вариация на тему Рождество:
..Калач рождественский..
..Калачик в разрезе..
..Общий вид..
Домашним немного не хватило сахара, в следующий раз добавлю на 2 ст.л.больше. А так хлебушек очень вкусный, спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vintesa
сообщение 27.1.2012, 18:41
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.1.2012
Из: Киров
Пользователь №: 10075
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House


недавно пекла хлеб по этому рецепту, муж сказал на кулич очень похоже))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 2.2.2012, 8:48
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Добрый всем день! Вчера вечерком сделал по этому рецепту http://www.hlebopechka.net/h12.php. Правда в процессе вымешивания пришлось добавить муки.
Вот что получилось:


Этот кусочек принесла на работу попробовать, всем понравился. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 14.2.2012, 22:35
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Здравствуйвуйте. Болшьшое спасибо за рецепт. На форуме столько хороших рецептов и все хочется побыстрее опробывать,а в сутках 24 часа да еще работа и семья. Я поняла,что руцептам форумчан можно доверять. поэтому поставила этот хлебушек на основную программу с изюмом с отсрочкой, естественно заменила молоко на воду и сухое молоко. В 8-30 нас ждал замечательный ароматный сдобный хлебушек.
..
..
Немного поджаристый получился, хотя ставила средний размер и среднюю корочку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turyanskix
сообщение 14.2.2012, 23:21
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.2.2012
Из: Тюмень
Пользователь №: 10232
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310130


Помогите, у меня этот хлебушек не получается, он вкусный, но не пышный, прессованный какой-то, влажный внутри, как будто недопеченный. Корка рвется. На той же самой муке и дрожжах пекла французскую булку и ржано-пшеничный хлеб, с ними всё отлично. Что не так делаю, в чем секрет воздушности? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 15.2.2012, 0:17
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


1.Попробуйте печь на самой длинной программе.
2.Для Французского хлеба сил у дрожжей может хватить, потому что там мало сдобы. Попробуйте все же заменить дрожжи.
3.Дайте больше времени на последнюю расстойку.
4.Закладывайте теплые ингредиенты.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
turyanskix
сообщение 15.2.2012, 15:10
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.2.2012
Из: Тюмень
Пользователь №: 10232
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310130


ММаняша спасибо за советы give_rose.gif , попробую поменять дрожжи, а молоко итак теплое было, еще попробую меньше изюма положить, на форуме прочитала, что добавки тормозят всхожесть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bumer
сообщение 13.3.2012, 18:51
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10927
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet


Всем, добрый день! Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечи. dance3.gif
Вчера, была моя первая проба, обычного белого хлеба из книги которая шла с ХП, как и полагается получилось фе rrhhyt.gif. Но, мы не расстроились, сегодня идем пробовать по этому рецепту ! viannen_10.gif
Завтра расскажу, а если получится вкусно ещё и фотофакты фыложу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bumer
сообщение 14.3.2012, 18:16
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10927
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet


Все получилось! f53650ef9540.gif Очень вкусно, а какой аромат был в квартире во время приготовления! yahoo.gif
Единственное, я бы добавила чуть больше сахара, оооооооочень мы любим сладенькое! girl_in_love.gif
Сегодня будем пробовать шарлотку! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 20:46