Сладкий белый с изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкий белый с изюмом |
14.6.2011, 12:59
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Я пекла сладкий хлеб с изюмом в двух вариантах. На "основном режиме" и на "основном с добавлением ингредиентов". Изюм был белый. В обоих случаях изюм измельчился в пыль. Целых ягодок в хлебе не видно. Правда при этом отдал тесту характерную кислинку. Скажите пожалуйста. Это только у меня так? Или изюм у всех размалывается? Или надо темный изюм? Хотелось бы хлебушек с полными ягодками.
|
|
|
14.6.2011, 15:50
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я пекла сладкий хлеб с изюмом в двух вариантах. На "основном режиме" и на "основном с добавлением ингредиентов". Изюм был белый. В обоих случаях изюм измельчился в пыль. Целых ягодок в хлебе не видно. Правда при этом отдал тесту характерную кислинку. Скажите пожалуйста. Это только у меня так? Или изюм у всех размалывается? Или надо темный изюм? Хотелось бы хлебушек с полными ягодками. А вы когда изюм закладываете? Вместе со всеми продуктами? Обычно, если класть по сигналу - он остаётся целым. Сигнал звучит за 10 мин. до конца основного замеса. |
|
|
16.6.2011, 0:47
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
В выпечку изюм не замачиваю. Он в процессе приготовления набирается влаги из теста, всё получается отлично!
|
|
|
17.6.2011, 17:06
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Добрый день!
В сладкое тесто можно добавить изюм, предварительно ошпаренный и присыпаный мукой. Тогда он получается целый и вкусный. Засыпаю после звонка, во время второго замеса. Жаль не сфотографировала, быстро улетел. В следующий раз приложу фото. Спасибо всем за прекрасные рецепты и доброжелательное отношение. Очень приятно с вами общаться. Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2011, 1:32
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 6972 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Делал по рецепту Foresta на 1000г хлеба. Смакотища... Правда должен был сделать корективы в рецепте: дал 50г масла, разницу заменил молоком, то есть его было 105+(175-50)=230г. Вышло очень жидкое тесто в первом замесе, полагался на интуицию и добавлял муки для создания колобка. В результате еще пошло все-навсего дополнительно 165г муки. Возможно ошибка в оргинальном рецепте, масло в принципе тоже жидкость, если его растопить, то есть моя замена на молоко не должа была повлиять на конечное качество колобка. На весах - 1350г. Дрожжи давал живые, по рецепту(3ч.л. = 10г), и все получилось - просто у меня основная проблема всегда с ихней дозировкой (крыша падала уже несколько раз). До выпечки тесто поднялось совсем на чуть-чуть, а во время - раза в 1.5-2. Ах, ну да, чернослив и курага тоже принимали участие в этом действии, чтобы изюму самому скучновато не было. И еще, кунжутом посыпал хлеб за 30 минут до окончания, предварительно намастив корочку оливковым маслом, но он не пристал к корке.... Ах, только что загуглил, вижу нужно было еще слегка надавить, чтобы лучше держалось. Впервые кунжутом посыпаю, поэтому и сам себе прощаю mamalyuda, спасибо за подсказку, прочитал, потом так и сделал, только о муке забыл...)) вроде все изюминки целые) Кто еще не пек этот хлебушек, быстро делать - рекомендую! |
|
|
12.7.2011, 0:44
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Привет всем, недавно и у меня появилась моя чудо-помощница х/п Панасоник первый хлеб испекла конечно белый а вот второй решила попробовать кулич он есть в книге рецептов, получился очень вкусный все в восторге 2,5 ч.л. сухих дрожжей 450 г муки 0,5 ч.л соли 4 яйца 4ст.л сахара ванилин сливочное масло 100гр только сок заменила на молоко 50гр полный деспенсер изюма программа Диетический режим BAKE RAISIN размер L когда пекла в следующий раз положила 50 гр масла 50 гр маргарина получилось не хуже Пекла по этому рецепту позавчера, в качестве учиться печь паски. Подошел под самую крышку, не упал, структура идеальная, крыша тоже, только мало сахара как на мой вкус. Спасибо. Пекла на режиме сладкий хлеб. В следующий раз попробую рецепт из начала темы. Когда будет молоко. |
|
|
18.7.2011, 0:11
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 8:00
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
рецепт из книжки от ХП.прог4,сладкий,2ч.40мин
300мл воды(у меня молоко+вода1:1) 2ст.ложки сл.масла 1.5ст.л. меда 1ч.л. соли 540гр муки(тип405)наверно 2сорт...? 100гр изюма 3/4пак.дрожж.(у меня 10-12гр св.пресс.дрожж.,пеку только на св.) <noindex> забыла написать,я добавила 5-6ложек сух.напитка какао(не какао а то из чего делают напиток детск...типа несквик...) хлеб остался в ХП,а я ушла на работу,домашние горячим резали...все равно красивый... такой запах маслянный... |
|
|
30.9.2011, 17:42
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 8283 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett |
Спасибо за рецепт!
|
|
|
17.10.2011, 15:33
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.7.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 7379 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Татьяна С.,спасибо большое за Ваш рецепт. Только что испеклась эта сдоба. Запах - обалдеть!
Только я не заморачивалась с мягкими дрожжами и всыпаниями соли в кефир. Делала так: Дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная в/с - 450 гр Соль - 1 ч.л. Сахар - 8 ст.л. (люблю сладкое) Масло растительное - 1.5 ст.л. Масло сливочное - 15 гр. Молоко - 150 мл (подогрела в микроволновке до теплого состояния) 1 яйцо + кефир до отметки 130 мл Коньяк - 1 ст.л. В диспенсер добавила всяких цукатов, что было. За 5 минут до начала выпечки смазала молоком и посыпала маком. P.S. Жду-не дождусь, когда остынет, чтоб разрезать и попробовать. Но на вид объедение! |
|
|
2.11.2011, 8:57
Сообщение
#71
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8650 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 G |
Вчера пекла этот хлебушек,только вместо изюма положила курагу,сама летом делала,и несколько вишен,прочитала в этой темке,что очень хорошо добавить сушеную,а у меня замороженая была,в общем получилось прикольно,но в следующий раз всё же вишню добавлять не буду,так как даёт кислинку,сладости почти не слышно.Вот,что у меня получилось,пекла на 750 гр,светлая корочка,но получился запечённый,вишня окрасила тесто:
Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2012, 16:01
Сообщение
#72
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Добрый день!
Вот и мой первый фотоотчёт на форуме, хотя вкусных хлебушков по Вашим рецептам испекла уже немало Такая себе вариация на тему Рождество: .. .. .. Домашним немного не хватило сахара, в следующий раз добавлю на 2 ст.л.больше. А так хлебушек очень вкусный, спасибо за рецепт! |
|
|
27.1.2012, 18:41
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.1.2012 Из: Киров Пользователь №: 10075 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House |
недавно пекла хлеб по этому рецепту, муж сказал на кулич очень похоже))
|
|
|
2.2.2012, 8:48
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Добрый всем день! Вчера вечерком сделал по этому рецепту http://www.hlebopechka.net/h12.php. Правда в процессе вымешивания пришлось добавить муки.
Вот что получилось: Этот кусочек принесла на работу попробовать, всем понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 22:35
Сообщение
#75
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Здравствуйвуйте. Болшьшое спасибо за рецепт. На форуме столько хороших рецептов и все хочется побыстрее опробывать,а в сутках 24 часа да еще работа и семья. Я поняла,что руцептам форумчан можно доверять. поэтому поставила этот хлебушек на основную программу с изюмом с отсрочкой, естественно заменила молоко на воду и сухое молоко. В 8-30 нас ждал замечательный ароматный сдобный хлебушек.
. . Немного поджаристый получился, хотя ставила средний размер и среднюю корочку. Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 23:21
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 10232 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 |
Помогите, у меня этот хлебушек не получается, он вкусный, но не пышный, прессованный какой-то, влажный внутри, как будто недопеченный. Корка рвется. На той же самой муке и дрожжах пекла французскую булку и ржано-пшеничный хлеб, с ними всё отлично. Что не так делаю, в чем секрет воздушности?
|
|
|
15.2.2012, 0:17
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
1.Попробуйте печь на самой длинной программе.
2.Для Французского хлеба сил у дрожжей может хватить, потому что там мало сдобы. Попробуйте все же заменить дрожжи. 3.Дайте больше времени на последнюю расстойку. 4.Закладывайте теплые ингредиенты. Удачи! |
|
|
15.2.2012, 15:10
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 10232 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 |
ММаняша спасибо за советы , попробую поменять дрожжи, а молоко итак теплое было, еще попробую меньше изюма положить, на форуме прочитала, что добавки тормозят всхожесть
|
|
|
13.3.2012, 18:51
Сообщение
#79
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10927 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet |
Всем, добрый день! Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечи.
Вчера, была моя первая проба, обычного белого хлеба из книги которая шла с ХП, как и полагается получилось фе . Но, мы не расстроились, сегодня идем пробовать по этому рецепту ! Завтра расскажу, а если получится вкусно ещё и фотофакты фыложу! |
|
|
14.3.2012, 18:16
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10927 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet |
Все получилось! Очень вкусно, а какой аромат был в квартире во время приготовления!
Единственное, я бы добавила чуть больше сахара, оооооооочень мы любим сладенькое! Сегодня будем пробовать шарлотку! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 20:46 |