IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колбаски по-Киевски, колбасу можно больше не покупать
zvezda
сообщение 16.11.2009, 14:47
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


mamlinaдействительно какие здоровские получились колбаски,прямо пирог колбасный.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.11.2009, 15:14
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


mamlina, колбасная ромашка! Супер! 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 16.11.2009, 16:34
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Юличка, обращаюсь к Вам как автору. Не нарушу ли я авторские права, сделав рыбные колбаски. Кто-нибудь пробовал. А может в рыбу не водку. а коньяк rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.11.2009, 16:40
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


mamlina, можно и с рыбой коньячок! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 16.11.2009, 17:30
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(mamlina @ 16.11.2009, 17:34) *
Юличка, обращаюсь к Вам как автору. Не нарушу ли я авторские права, сделав рыбные колбаски. Кто-нибудь пробовал. А может в рыбу не водку. а коньяк rolleyes.gif


Мамлиночка, я только за!!! Эксперименты всегда приветствуются!! Я часто мариную и мясо, и печень в коньяке, получается очень вкусно. Рыбку как то засаливала с добавлением коньяка. Колбаски пока не пробовала с коньяком. но, думаю, получится класно. Главное, брать хороший коньяк, хотя бы лет 6 выдержки, тогда вкус блюда действительно изысканный получается, а соусы коньячные, вообще прелесть, пойду сейчас как раз к креветкам такой соус делать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 16.11.2009, 17:59
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Юля @ 16.11.2009, 17:30) *
Мамлиночка, я только за!!! Эксперименты всегда приветствуются!! Я часто мариную и мясо, и печень в коньяке, получается очень вкусно. Рыбку как то засаливала с добавлением коньяка. Колбаски пока не пробовала с коньяком. но, думаю, получится класно. Главное, брать хороший коньяк, хотя бы лет 6 выдержки, тогда вкус блюда действительно изысканный получается, а соусы коньячные, вообще прелесть, пойду сейчас как раз к креветкам такой соус делать.


Всё. Пошла в разнос. А как Вы относитесь к кукурузному крахмалу? У меня на полке 500 гр скучают rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2009, 18:07
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я вот уже несколько дней в поисках именно кукурузного крахмала, не могу найти для выпечки... А у вас, mamlina, от скуки умирает... biggrin.gif Кукурузный крахмал немного слабее картофельного, насколько я знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 16.11.2009, 18:18
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 16.11.2009, 18:07) *
Я вот уже несколько дней в поисках именно кукурузного крахмала, не могу найти для выпечки... А у вас, mamlina, от скуки умирает... biggrin.gif Кукурузный крахмал немного слабее картофельного, насколько я знаю.

Брала в Метро для киселей. Но у дочки обострение астмы на кукурузу unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 16.11.2009, 20:59
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(mamlina @ 16.11.2009, 17:59) *
Всё. Пошла в разнос. А как Вы относитесь к кукурузному крахмалу? У меня на полке 500 гр скучают rolleyes.gif


С нетерпением жду ваших прекрасных экспериментов, точнее, их результатов!! Кукурузный крахмал идеален для любых рецептов!!!! Я бы и рада его использовать, но, последних пол года он исчез из наших магазинов sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.2.2010, 18:16
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Юличка, вечер добрый! Давно я не ваяла колбасок.
Сгодня из гов-свин фарша с кукурузным крахмалом. Начинка лук порей + завалявшееся в морозилке зеленое масло с чесноком.

Вкус как всегда отменный!!!!!
Спасибо, еще раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ромкина
сообщение 18.1.2011, 12:55
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 4433
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Я даже прямо не знаю, как сказать... unsure.gif Сделала колбаски точно по рецепту. На колбасу непохоже совсем, мужу не понравилось, да и мне, честно говоря, тоже. Может, я просто слишком многого ожидала. Жаль, попробовать нельзя у других хозяюшек творения. Не могу понять - толи ручки кривые, толи я привереда. Колбаски-то сами сформировались, а вот вкус.. на холодец похоже. Да, что-то среднее между паровой котлетой и холодцом. Запекла приготовленные колбаски в духовке, может, лучше будет... dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.1.2011, 13:05
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Ромкина @ 18.1.2011, 12:55) *
Я даже прямо не знаю, как сказать... unsure.gif Сделала колбаски точно по рецепту. На колбасу непохоже совсем, мужу не понравилось, да и мне, честно говоря, тоже. Может, я просто слишком многого ожидала. Жаль, попробовать нельзя у других хозяюшек творения. Не могу понять - толи ручки кривые, толи я привереда. Колбаски-то сами сформировались, а вот вкус.. на холодец похоже. Да, что-то среднее между паровой котлетой и холодцом. Запекла приготовленные колбаски в духовке, может, лучше будет... dash2.gif

Делала много кратно. Вкус каждый раз разный, т.к. всегда меняла что-то в ингридиентах и способах приготовления. У Юли главная идея- мы видим, что готовим. Еще в детстве была на мясокомбинате и видела из чего там замешивается колбаса, потом года три вааще не точто не ела, смотреть не могла на колбасу в магазине. Конечно, больше похоже на котлеты. Но вскусо же. А если совсем колбасы, именно колбасы хотите , посмотрите у Домовушки "колбаса пальцем пиханая". Это у ж точно в кишках rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1367
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.1.2011, 13:10
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ромкина @ 18.1.2011, 11:55) *
Я даже прямо не знаю, как сказать... unsure.gif Сделала колбаски точно по рецепту. На колбасу непохоже совсем, мужу не понравилось, да и мне, честно говоря, тоже. Может, я просто слишком многого ожидала. Жаль, попробовать нельзя у других хозяюшек творения. Не могу понять - толи ручки кривые, толи я привереда. Колбаски-то сами сформировались, а вот вкус.. на холодец похоже. Да, что-то среднее между паровой котлетой и холодцом. Запекла приготовленные колбаски в духовке, может, лучше будет... dash2.gif

Не расстраивайтесь, Ромкина , Вы не одна такая. Я тоже делала эти колбаски...ну не моё это блюдо оказалось mellow.gif Может быть, что-то с мясом не так, может ещё с чем. Но ведь есть здесь и любители таких колбасок, каждый выбирает для себя. Поверьте, ещё много рецептов Вас порадуют!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.1.2011, 13:50
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, точно передала идею приготовления колбасок - получение натурального продукта. rolleyes.gif Именно такую цель преследовала Юля, предложив свой рецепт.
Но ещё, признаюсь, Ромкина, большую роль играет человеческий фактор. rolleyes.gif Я настолько люблю Юляшку, что всегда отношусь с большим доверием к её вкусам и рецептам. Они так мне близки и понятны, что я даже не сомневалась: делать мне колбаски или нет. И ни капельки не пожалела, что этот рецепт повторила. В принципе, все остальные колбаски, которые мне потом приходилось готовить мало чем отличались от того, что впервые предложила Юляша, в том числе и куриная колбаса. Так что считаю, что первенство эксперимента - приготовления колбасы в МВ, принадлежит по праву Юле. Все, кто пробовал этот рецепт старался чем - то его изменить, разнообразить дополнительными ингредиентами и специями.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 18.1.2011, 14:33
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Ой, как хорошо, что напомнили рецептик! Достала уже фаршик, нам очень понравились колбаски эти. По вкусу - это, конечно, не магазинная варенка, а скорее как тугие сочные котлетки 4.gif Но чертовски вкусные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ромкина
сообщение 20.1.2011, 3:53
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.1.2011
Пользователь №: 4433
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


mamlina, Paprika, Света! Девочки, спасибо, что не оставили без внимания! Я тоже хотела, чтобы без добавок и химии колбаса была. Колбасу из магазина мы не покупаем уже больше 3х лет - еще с моей первой беременности. С тех пор появился еще один карапуз, а я пребываю перманентно в состоянии: беременна-кормящая - снова беременна - опять кормлю. Травить деток химией не хочется, а вот колбасы "как раньше" иногда хочется. К Юле, конечно, претензий никаких нет. Но это лирическое отступление, а по поводу колбаски - одну из трех получившихся колбасок отдала маме , они с папой ее сразу на обед и "приговорили" - очень довольны, хвалят biggrin.gif . Муж тоже втянулся, поел. Мечты о "настоящей" колбасе меня не покидают , mamlina, спасибо за ссылку, непременно попробую осуществить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
esfir
сообщение 19.3.2011, 21:38
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 16.3.2011
Из: Ростовская область
Пользователь №: 5836
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 254


Девочки, хочу приготовить Юляшины колбаски в мульте.
Подскажите а фольга не поцарапает мультю? Или нужно подкладывать что-то на дно мульти?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2011, 22:07
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(esfir @ 19.3.2011, 21:38) *
Подскажите а фольга не поцарапает мультю? Или нужно подкладывать что-то на дно мульти?

Нет, не поцарапает. Можно под колбаски положить силиконовую прихватку и часть колбасок в пароварку положить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
esfir
сообщение 20.3.2011, 0:33
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 16.3.2011
Из: Ростовская область
Пользователь №: 5836
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 254


дорогая Paprika СПАСИБО за быстрый ответ.
Все поняла.Раз не поцарапает,значит бум пробовать.Теперь на рынок надо выбраться за мясом.

Спасибо большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 21:34