Колобоk, жидкое тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колобоk, жидкое тесто |
11.4.2011, 16:03
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Всем спасибо за советы! За неимением кухонных весов отмеряла муку мерным стаканом. Лучше нверное весами, да? Не просто лучше, а необходимо! особенно для начинающего. Взвешиваю все с точностью до грамма, и то иногда колобок править приходится, но это уже когда меняешь жидкость на более густую или жидкую. Или рецепт не обкатанный. или...или...или... |
|
|
11.4.2011, 16:05
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Всем спасибо за советы! За неимением кухонных весов отмеряла муку мерным стаканом. Лучше нверное весами, да? Вот и ожидаемая разгадка! Стаканчик из комплекта к ХП предназначен для жидкости! это написано в инструкции! Советую купить электронные весы, хоть недорогие. Хотя моя подруга с самого начала уже год печёт без оных. Муку можно мерять обычным стаканом, там её 130-140 граммов. Главнвя мантра - КОЛОБОК!!! Сформируете колобок - получится хлеб. Удачи! |
|
|
11.4.2011, 16:18
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
В большой стеклянный стакан 250мл у меня входит около 142г муки (зачерпываю из мешка). Муки БЕЗ ГОРКИ.
(измерила на электронных весах) Совет!!! Зайдите в YouTube в поиске наберите "хлебопечка" (или подобное). Посмотрите видео. Есть множество роликов где виден замес правильного теста - там колобок и рассмотрите. Я сама так делала!!!! |
|
|
11.4.2011, 16:19
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
В большой стеклянный стакан 250мл у меня входит около 142г муки (зачерпываю из мешка). Муки БЕЗ ГОРКИ. (измерила на электронных весах) Я иногда черпаю обычной чайной чашкой 200г, туда входит 125-130 г муки. Но ведь это не суть важно! Главное- сделать колобок! Муки может пойти плюс минус к рецепту, она ведь разной влажности и веса. |
|
|
11.4.2011, 16:35
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6231 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Всем спасибо, приступлю к выполнению)
|
|
|
11.4.2011, 17:05
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я иногда черпаю обычной чайной чашкой 200г, туда входит 125-130 г муки. Но ведь это не суть важно! Главное- сделать колобок! Муки может пойти плюс минус к рецепту, она ведь разной влажности и веса. Согласна! на 100%. Но лучше (почти) верно взять муки изначально - а там уже корректировать проще |
|
|
11.4.2011, 19:43
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
За неимением кухонных весов отмеряла муку мерным стаканом. Лучше нверное весами, да? не имеет значения))... SKIPER правильно ответила выше). |
|
|
12.4.2011, 17:22
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6231 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Всем большое спасибо!!! Получилось и колобок, и, главное, сам хлеб! Будем осваивать рецепты, дебютный был френч.
|
|
|
12.4.2011, 19:15
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
13.4.2011, 15:19
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6231 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Ну вот видите! А фото хлебушка? Вот такой получился |
|
|
1.6.2011, 10:06
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 6970 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo di-9154 |
Всем, добрый день!
Очень часто в описаниях тем встречается термин "колобок". Что это значит? Спасибо. |
|
|
1.6.2011, 11:22
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Цитата Колобок — термин, характеризующий внешний вид, степень вымешанности и консистенцию теста в процессе замеса в хлебопечке. При выпечке большинства видов хлеба колобок должен быть круглым или в виде ”запятой”, иметь гладкую структуру и свободно перемещаться по дну формы для выпечки при вымешивании.
|
|
|
1.6.2011, 12:05
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
vnuchkina2@mail.ru, посмотрите на фотки колобков, может помогут. |
|
|
1.6.2011, 12:42
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
очень часто в описаниях тем встречается "колобок" слово. Что это значит? Почитайте здесь о Колобке)... - Как создать Колобочек |
|
|
8.10.2011, 9:54
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.10.2011 Из: Украина Пользователь №: 8370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Vinis VBM-6501WC |
привет всем! на прошлой неделе купила хлебопечь Vinis, с первого дня все получалось печь. и обычный хлеб и французскую булку, и даже отсюда с сайта рецепт брала, подстраивала под свою хлебопечь- и все выпеклось. и вот последние два раза просто мрак! делаю по проверенным рецептам, все отмерено верно, на тех же дрожжах и муке, а колобок не вымешивается! в первый раз, тесто было жидким, расползлось по формочке, я докинула муки, в итоге- хлеб не поднялся, а низ был в толстом слое не промешанной муки! выкинула. сегодня тщательно отмерила все для обычного хлеба, а колобок опять не получается!!! я уже лопаткой, вручную, начала мешать. внизу мука не промешанная совершенно! но все равно, колобок так и не вышел. я в шоке! у кого какие идеи, почему такое может быть????
|
|
|
8.10.2011, 12:35
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Yuksi! А лопатка нормально вращается? Если да, то попробуйте поменять местами жидкость и муку.
И проверьте дрожжи, может срок вышел? Мука тоже может быть повышенной влажности. Я всегда стараюсь выдерживать соотношение: на 100г муки - 50-55мл жидкости, и первые 10-20 мин приглядываю за колобком. Удачи! |
|
|
8.10.2011, 14:31
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
9.10.2011, 12:23
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
....и вот последние два раза просто мрак! делаю по проверенным рецептам, все отмерено верно, на тех же дрожжах и муке, а колобок не вымешивается! в первый раз, тесто было жидким, расползлось по формочке, я докинула муки, в итоге- хлеб не поднялся, а низ был в толстом слое не промешанной муки! выкинула. сегодня тщательно отмерила все для обычного хлеба, а колобок опять не получается!!! я уже лопаткой, вручную, начала мешать. внизу мука не промешанная совершенно! но все равно, колобок так и не вышел. я в шоке! у кого какие идеи, почему такое может быть???? Идея проста: высыпаете в форму не всю муку, а 3/4 ее. Включаете ХП, ждете пока размешается содержимое и так как оно жидкое, начинаете по 1ст.л. досыпать муку, присматривая за ее размешиванием, наблюдая за размазыванием теста под мешалками. В определенный момент появится колобок, а тесто под лопатками перестанет размазываться. После этого добавьте еще 1 (одну) ст. ложку муки и закройте крышку.В начале второго замеса проверьте колобок на отсутствие размазывания теста под лопатками. Если таковое наблюдается, добавьте еще муки - как ранее. Закройте крышку, ждите писка окончания выпечки. Все будет хорошо. Удачи вам. |
|
|
10.10.2011, 10:50
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.10.2011 Из: Украина Пользователь №: 8370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Vinis VBM-6501WC |
Идея проста: высыпаете в форму не всю муку, а 3/4 ее. Включаете ХП, ждете пока размешается содержимое и так как оно жидкое, начинаете по 1ст.л. досыпать муку, присматривая за ее размешиванием, наблюдая за размазыванием теста под мешалками. В определенный момент появится колобок, а тесто под лопатками перестанет размазываться. После этого добавьте еще 1 (одну) ст. ложку муки и закройте крышку. В начале второго замеса проверьте колобок на отсутствие размазывания теста под лопатками. Если таковое наблюдается, добавьте еще муки - как ранее. Закройте крышку, ждите писка окончания выпечки. Все будет хорошо. Удачи вам. спасибо вам всем за помощь! видимо, придется так и делать. самое странное, что первые 3 раза она сама все нормально мешала, и у подруги такая же хлебопечь- и ни разу проблем с колобком не было. я вчера сама лопаткой помогала, с краев муку ближе к центру подбрасывала. замесило лучше, но все равно колобок не держался, как только замес прекращался. попробую меньше воды, чем в рецепте, добавить. если выясню причину- отпишусь! |
|
|
10.10.2011, 12:47
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
видимо, придется так и делать. самое странное, что первые 3 раза она сама все нормально мешала, и у подруги такая же хлебопечь- и ни разу проблем с колобком не было. я вчера сама лопаткой помогала, с краев муку ближе к центру подбрасывала. замесило лучше, но все равно колобок не держался, как только замес прекращался. попробую меньше воды, чем в рецепте, добавить. если выясню причину- отпишусь! Уверена, что чудес в этом случае не бывает. Если все получалось, а теперь не получается - значит что-то изменилось! Напишите, пожалуйста, что в итоге было причиной! Может все-таки лопатка плохо садится или мука той же марки, но из другого магазина? У меня только один раз плохо замесилось тесто и мука осталась на хлебе (причем, на проверенном рецепте). Причину так и не поняла. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 6:24 |