IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колобоk, жидкое тесто
One
сообщение 11.4.2011, 16:03
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(ParaLLelogramm @ 11.4.2011, 16:58) *
Всем спасибо за советы!
За неимением кухонных весов отмеряла муку мерным стаканом. Лучше нверное весами, да?


Не просто лучше, а необходимо! особенно для начинающего. Взвешиваю все с точностью до грамма, и то иногда колобок править приходится, но это уже когда меняешь жидкость на более густую или жидкую. Или рецепт не обкатанный. или...или...или...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.4.2011, 16:05
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ParaLLelogramm @ 11.4.2011, 14:58) *
Всем спасибо за советы!
За неимением кухонных весов отмеряла муку мерным стаканом. Лучше нверное весами, да?

Вот и ожидаемая разгадка! Стаканчик из комплекта к ХП предназначен для жидкости! это написано в инструкции!
Советую купить электронные весы, хоть недорогие. Хотя моя подруга с самого начала уже год печёт без оных. Муку можно мерять обычным стаканом, там её 130-140 граммов. Главнвя мантра - КОЛОБОК!!! Сформируете колобок - получится хлеб. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.4.2011, 16:18
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


В большой стеклянный стакан 250мл у меня входит около 142г муки (зачерпываю из мешка). Муки БЕЗ ГОРКИ.
(измерила на электронных весах)

Совет!!! Зайдите в YouTube в поиске наберите "хлебопечка" (или подобное). Посмотрите видео. Есть множество роликов где виден замес правильного теста - там колобок и рассмотрите. Я сама так делала!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.4.2011, 16:19
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 11.4.2011, 15:16) *
В большой стеклянный стакан 250мл у меня входит около 142г муки (зачерпываю из мешка). Муки БЕЗ ГОРКИ.
(измерила на электронных весах)

Я иногда черпаю обычной чайной чашкой 200г, туда входит 125-130 г муки. Но ведь это не суть важно! Главное- сделать колобок! Муки может пойти плюс минус к рецепту, она ведь разной влажности и веса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ParaLLelogramm
сообщение 11.4.2011, 16:35
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6231
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Всем спасибо, приступлю к выполнению)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.4.2011, 17:05
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Света @ 11.4.2011, 16:19) *
Я иногда черпаю обычной чайной чашкой 200г, туда входит 125-130 г муки. Но ведь это не суть важно! Главное- сделать колобок! Муки может пойти плюс минус к рецепту, она ведь разной влажности и веса.

Согласна! 2946.gif на 100%. Но лучше (почти) верно взять муки изначально - а там уже корректировать проще
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.4.2011, 19:43
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ParaLLelogramm @ 11.4.2011, 15:58) *
За неимением кухонных весов отмеряла муку мерным стаканом. Лучше нверное весами, да?

не имеет значения))... SKIPER правильно ответила выше).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ParaLLelogramm
сообщение 12.4.2011, 17:22
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6231
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Всем большое спасибо!!! Получилось и колобок, и, главное, сам хлеб! Будем осваивать рецепты, дебютный был френч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.4.2011, 19:15
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(ParaLLelogramm @ 12.4.2011, 17:22) *
Всем большое спасибо!!! Получилось и колобок, и, главное, сам хлеб! Будем осваивать рецепты, дебютный был френч.

Ну вот видите! Party.gif
А фото хлебушка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ParaLLelogramm
сообщение 13.4.2011, 15:19
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6231
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Цитата(SKIPER @ 12.4.2011, 20:15) *
Ну вот видите! Party.gif
А фото хлебушка?


Вот такой получился
http://s002.radikal.ru/i200/1104/28/3d27fb40e8b3.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vnuchkina2@mail....
сообщение 1.6.2011, 10:06
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.5.2011
Пользователь №: 6970
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: daewoo di-9154


Всем, добрый день!

Очень часто в описаниях тем встречается термин "колобок". Что это значит?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 1.6.2011, 11:22
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата
Колобок — термин, характеризующий внешний вид, степень вымешанности и консистенцию теста в процессе замеса в хлебопечке. При выпечке большинства видов хлеба колобок должен быть круглым или в виде ”запятой”, иметь гладкую структуру и свободно перемещаться по дну формы для выпечки при вымешивании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 1.6.2011, 12:05
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



vnuchkina2@mail.ru, посмотрите на фотки колобков, может помогут. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.6.2011, 12:42
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(vnuchkina2@mail.ru @ 1.6.2011, 10:06) *
очень часто в описаниях тем встречается "колобок" слово. Что это значит?

Почитайте здесь о Колобке)... - Как создать Колобочек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuksi
сообщение 8.10.2011, 9:54
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.10.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Vinis VBM-6501WC


привет всем! на прошлой неделе купила хлебопечь Vinis, с первого дня все получалось печь. и обычный хлеб и французскую булку, и даже отсюда с сайта рецепт брала, подстраивала под свою хлебопечь- и все выпеклось. и вот последние два раза просто мрак! делаю по проверенным рецептам, все отмерено верно, на тех же дрожжах и муке, а колобок не вымешивается! в первый раз, тесто было жидким, расползлось по формочке, я докинула муки, в итоге- хлеб не поднялся, а низ был в толстом слое не промешанной муки! выкинула. сегодня тщательно отмерила все для обычного хлеба, а колобок опять не получается!!! я уже лопаткой, вручную, начала мешать. внизу мука не промешанная совершенно! но все равно, колобок так и не вышел. я в шоке! у кого какие идеи, почему такое может быть???? gtgthhj.gif gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 8.10.2011, 12:35
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Yuksi! А лопатка нормально вращается? Если да, то попробуйте поменять местами жидкость и муку.
И проверьте дрожжи, может срок вышел? Мука тоже может быть повышенной влажности.
Я всегда стараюсь выдерживать соотношение: на 100г муки - 50-55мл жидкости, и первые 10-20 мин приглядываю за колобком. Удачи! rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 8.10.2011, 14:31
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(mamalyuda @ 8.10.2011, 15:35) *
Yuksi! А лопатка нормально вращается?

И вообще... есть-ли лопатка? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.10.2011, 12:23
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Yuksi @ 8.10.2011, 9:54) *
....и вот последние два раза просто мрак! делаю по проверенным рецептам, все отмерено верно, на тех же дрожжах и муке, а колобок не вымешивается! в первый раз, тесто было жидким, расползлось по формочке, я докинула муки, в итоге- хлеб не поднялся, а низ был в толстом слое не промешанной муки! выкинула. сегодня тщательно отмерила все для обычного хлеба, а колобок опять не получается!!! я уже лопаткой, вручную, начала мешать. внизу мука не промешанная совершенно! но все равно, колобок так и не вышел. я в шоке! у кого какие идеи, почему такое может быть???? gtgthhj.gif gtgthhj.gif
Идея проста: высыпаете в форму не всю муку, а 3/4 ее. Включаете ХП, ждете пока размешается содержимое и так как оно жидкое, начинаете по 1ст.л. досыпать муку, присматривая за ее размешиванием, наблюдая за размазыванием теста под мешалками. В определенный момент появится колобок, а тесто под лопатками перестанет размазываться. После этого добавьте еще 1 (одну) ст. ложку муки и закройте крышку.
В начале второго замеса проверьте колобок на отсутствие размазывания теста под лопатками. Если таковое наблюдается, добавьте еще муки - как ранее.
Закройте крышку, ждите писка окончания выпечки. Все будет хорошо.
Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuksi
сообщение 10.10.2011, 10:50
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.10.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Vinis VBM-6501WC


Цитата(Kayman @ 9.10.2011, 12:23) *
Идея проста: высыпаете в форму не всю муку, а 3/4 ее. Включаете ХП, ждете пока размешается содержимое и так как оно жидкое, начинаете по 1ст.л. досыпать муку, присматривая за ее размешиванием, наблюдая за размазыванием теста под мешалками. В определенный момент появится колобок, а тесто под лопатками перестанет размазываться. После этого добавьте еще 1 (одну) ст. ложку муки и закройте крышку.
В начале второго замеса проверьте колобок на отсутствие размазывания теста под лопатками. Если таковое наблюдается, добавьте еще муки - как ранее.
Закройте крышку, ждите писка окончания выпечки. Все будет хорошо.
Удачи вам.

спасибо вам всем за помощь! видимо, придется так и делать. самое странное, что первые 3 раза она сама все нормально мешала, и у подруги такая же хлебопечь- и ни разу проблем с колобком не было. я вчера сама лопаткой помогала, с краев муку ближе к центру подбрасывала. замесило лучше, но все равно колобок не держался, как только замес прекращался. попробую меньше воды, чем в рецепте, добавить. если выясню причину- отпишусь! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.10.2011, 12:47
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Yuksi @ 10.10.2011, 11:50) *
видимо, придется так и делать. самое странное, что первые 3 раза она сама все нормально мешала, и у подруги такая же хлебопечь- и ни разу проблем с колобком не было. я вчера сама лопаткой помогала, с краев муку ближе к центру подбрасывала. замесило лучше, но все равно колобок не держался, как только замес прекращался. попробую меньше воды, чем в рецепте, добавить. если выясню причину- отпишусь!


Уверена, что чудес в этом случае не бывает. Если все получалось, а теперь не получается - значит что-то изменилось!
Напишите, пожалуйста, что в итоге было причиной!
Может все-таки лопатка плохо садится или мука той же марки, но из другого магазина?
У меня только один раз плохо замесилось тесто и мука осталась на хлебе (причем, на проверенном рецепте). Причину так и не поняла. gtgthhj.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 6:24