IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колобоk, жидкое тесто
Мамзилла
сообщение 15.10.2011, 0:13
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2011
Из: Украина Кременчуг
Пользователь №: 8474
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2051


Подскажите, а колобок обязательно должен быть без размазанного теста на дне и правильной формы? Пеку хлеб 2 недельки, и если использую рецепты из книги инструкций, то тесто выходит жидковатым и правильного колобка не получается, но при этом хлеб выпекается нормально, вкусный. у меня Лыжа 2051
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 15.10.2011, 0:20
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


У меня не LG, и не профи... Но, вижу, срочно ответ нужен. Попробуйте чуточку муки лобавить... И смотрите за колобком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.10.2011, 8:33
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Мамзилла @ 15.10.2011, 0:13) *
Подскажите, а колобок обязательно должен быть без размазанного теста на дне и правильной формы? Пеку хлеб 2 недельки, и если использую рецепты из книги инструкций, то тесто выходит жидковатым и правильного колобка не получается, но при этом хлеб выпекается нормально, вкусный. у меня Лыжа 2051

А вы для опыта добавьте муку до получения колобка. Сравните результаты, выберите более лучший и используйте его).
ps. у вас хорошая мука.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамзилла
сообщение 15.10.2011, 10:11
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2011
Из: Украина Кременчуг
Пользователь №: 8474
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2051


Так и попробую, видно рецепты в инструкции не совершенные, надо подбирать к-во муки, иногда просто детишки отвлекают от слежения за колобком, хочется найти идеальный рецепт, чтобы отмерил на весах и все, не отвлекаешься на колобок! Я не ленивая, а просто задерганная мамашка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.10.2011, 10:28
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Мамзилла @ 15.10.2011, 10:11) *
просто детишки отвлекают от слежения за колобком, хочется найти идеальный рецепт, чтобы отмерил на весах и все, не отвлекаешься на колобок! Я не ленивая, а просто задерганная мамашка!
сколько же их у вас 03_hiding.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамзилла
сообщение 15.10.2011, 13:13
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2011
Из: Украина Кременчуг
Пользователь №: 8474
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2051


grrtgth.gif 2 шустрых пацанов, но за ними глаз да глаз, вот только-что готовили с ними кекс с порошком Несквик, так кухня как после погрома, зато поучавствовали в приготовлении кекса, будут уплетать, запах отменный из хлебопечки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuksi
сообщение 27.10.2011, 20:16
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.10.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Vinis VBM-6501WC


все получилось! начала добавлять меньше воды. иногда воду и по рецепту добавляю, но постепенно, по ходу замеса. пшеничный хлеб выходит на ура. теперь с ржаным разбраюсь))) viannen_10.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.10.2011, 12:30
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Мамзилла @ 15.10.2011, 13:13) *
grrtgth.gif 2 шустрых пацанов, но за ними глаз да глаз, вот только-что готовили с ними кекс с порошком Несквик, так кухня как после погрома, зато поучавствовали в приготовлении кекса, будут уплетать, запах отменный из хлебопечки

Двое шустрых пацанов - ой, как мне это знакомо! У моих ребят была разница 1год 8 мес, так что получила я от них по полной программе. Party.gif Единственное, чем в подобной ситуации удавалось укротить эту неудержимую стихию - так это сунуть в руки по кусочку теста, чтобы соревновались, у кого фантазия лучше работает. Хотя и это не всегда помогало.
Так что, Мамзилла - КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!
rfgrh.gif Но держитесь. Они вырастут - и тогда их дети на них за вас отыграются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.10.2011, 17:12
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Свекруха @ 29.10.2011, 12:30) *
rfgrh.gif Но держитесь. Они вырастут - и тогда их дети на них за вас отыграются.
как вы правы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кузина
сообщение 10.11.2011, 11:35
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.11.2011
Из: Кингисепп
Пользователь №: 8750
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Здравствуйте! У меня ХП 1 месяц, прежде все рецепты получались хорошо и из книжки и с форума. Но строго по рецептам я готовить не очень люблю, всегда хочется импровизировать. Но вчера постигла меня первая неудача...Решила испечь гречишный хлеб, рецепт взяла с упаковки гречневой муки он специально для ХП. Но тесто получилось слишком жидкое хлеб упал и не пропекся. Тогда я стала сравнивать рецепты поняла что соотношение воды и муки (сухих ингредиентов) во всех рецептах разное и разница иногда доходит до 100 гр. Скажите от чего это зависит и нет ли какой то базовой пропорции соотношения. Вода... Мука... из них компоненты с низким содержанием клейковины (типа гречневой, кукурузной, отруби, и т.д.) не более... прочие добавки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.11.2011, 11:58
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


На хорошей муке у меня колобок размазывается и хлеб отменный.
А если мука похуже, то нужно подсыпать до ровного и красивого колобка rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga72
сообщение 22.1.2012, 8:38
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2012
Из: Красноярск
Пользователь №: 9843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 5024


Какое должно быть отношение(или пропорция) МУКА -ВОДА ? и вес хлеба Обыкновенного ? gtgthhj.gif , если хлеб 1000гр и 1500гр grrtgth.gif
не могу правильно завести тесто . то шапка упала но вкусно , то вообще сырой . 400мл воды 700гр муки на 1000гр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.1.2012, 14:49
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(olga72 @ 22.1.2012, 8:38) *
Какое должно быть отношение(или пропорция) МУКА -ВОДА ? и вес хлеба Обыкновенного ? gtgthhj.gif , если хлеб 1000гр и 1500гр grrtgth.gif
не могу правильно завести тесто . то шапка упала но вкусно , то вообще сырой . 400мл воды 700гр муки на 1000гр
Задача решается просто - в начале замеса наблюдаете за ним, и если тесто жидковатое - добавляете понемножку муки (поэтому не высыпайте всю муку из рецепта сразу в замес, чуток оставьте) - пока не получится приятный виду Колобок.
Успехов.
зы. почитайте инфу вот здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga72
сообщение 22.1.2012, 18:40
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2012
Из: Красноярск
Пользователь №: 9843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 5024


Цитата(Kayman @ 22.1.2012, 14:49) *
Задача решается просто - в начале замеса наблюдаете за ним, и если тесто жидковатое - добавляете понемножку муки (поэтому не высыпайте всю муку из рецепта сразу в замес, чуток оставьте) - пока не получится приятный виду Колобок.
Успехов.
зы. почитайте инфу вот здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513

give_rose.gif я в кружке перепутала мерку сухих и жидких продуктов(т.е. воды не 400 а 600 наливала ) ворона ;4 раза не правильно делала . сегодня только разглядела grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.1.2012, 19:28
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(olga72 @ 22.1.2012, 18:40) *
give_rose.gif я в кружке перепутала мерку сухих и жидких продуктов(т.е. воды не 400 а 600 наливала ) ворона ;4 раза не правильно делала . сегодня только разглядела grrtgth.gif

Если вы поможете ХП создать колобок - у вас получится хлеб без проблем).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetnik
сообщение 28.1.2012, 14:33
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9962
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


У меня ХП Панасоник ,где я могу увидеть какой колобок, если все закрыто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.1.2012, 15:22
Сообщение #57

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(svetnik @ 28.1.2012, 15:33) *
У меня ХП Панасоник ,где я могу увидеть какой колобок, если все закрыто?

svetnik, открывайте крышку и смотрите за процессом замеса. Открывать крышку нельзя во время выпечки и нежелательно, когда тесто подходит, а во время замеса можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalijadoncova
сообщение 19.3.2012, 0:36
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.3.2012
Из: Latvija, Rīga
Пользователь №: 10940
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm900


Что значит " стандартный оптимальный колобок" ? Возможно где-то и есть это определение, но всё прочесть не возможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.3.2012, 0:53
Сообщение #59

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


natalijadoncova, посмотрите здесь - Каким должен быть колобок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.3.2012, 0:54
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна, помнится Вы еще давали ссылку на видео про колобок от Каймана (не могу найти).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2024, 2:40