IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex baguette and co
semchevsky
сообщение 19.3.2012, 11:47
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co




Вчера приобрели вот такое чудо техники. И вчера вечером начали экспериментировать rolleyes.gif Решили испечь хлеб такой как советуют в инструкции к ХБ - белый хлеб (пр.8) Тесто не подошло и хлеб не удался. Потом было еще 2 неудачных эксперимента и все тоже самое. И вчера после первого неудачного эксперимента я натолкнулся на этот форум. Спасибо Kayman за его совет :

"Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник.
Так, без паники. Все получится.
Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено).
Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740
Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них.
Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста.
И все получится.
успехов вам ).
PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП)."

Но мы с женой чуть отошли от инструкции и решили все таки испечь хлеб из инструкции, но взяли из совета главное-Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). И о чудо !!! после перемешивания тесто стало подходить и все бы хорошо но в конце выпечки крыша у хлеба чуть провалилась. Фото выложу чуть позже. И сново помог совет Kayman :

"Вот смотрите. Идет первичное перемешивание. Потихоньку все перемешивается, вот... появляется тесто.... мешалки катают его по форме.... и тесто становится Колобочком. Посмотрите на днище - размазывается ли там тесто? Хотя бы чуть? если да - досыпайте столовыми ложками муку, например по одной, ждите... снова смотрите колобок. Если еще размазываается - снова досыпьте. Перестал размазываться? - отлично! досыпьте еще 1 или 2 ложки муки, будет оптимум. Если переборщили с мукой - колобок не промешивается, ХП работает с большими усилиями, можно сказать, стонет от перегруза. Если этого нет, - все нормал. Закрывайте крышку.
Низкий уровень клейковины проявляется (и определяется) в простейшем случае западанием крышки хлеба."

Теперь все встало на свои места и стало понятно, а то у жены уже нервный срыв rolleyes.gif Конечно единственный недостаток - это неправильные рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.3.2012, 13:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


semchevsky, интересный у Вас получился рассказ об освоении хлебопечки! Раз с колобком разобрались значит освоение новых рецептов будет удачным. От себя могу лишь добавить, что пробуя новые рецепты муку зачастую подсыпаю не столовыми, а чайными ложками, чтобы потом не доливать жидкости. Удачи в выпечке хлеба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semchevsky
сообщение 20.3.2012, 9:45
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Цитата(Огневушка @ 19.3.2012, 14:39) *
semchevsky, интересный у Вас получился рассказ об освоении хлебопечки! Раз с колобком разобрались значит освоение новых рецептов будет удачным. От себя могу лишь добавить, что пробуя новые рецепты муку зачастую подсыпаю не столовыми, а чайными ложками, чтобы потом не доливать жидкости. Удачи в выпечке хлеба!


Спасибо за пожелания, но мы еще не нашли нужной точки колобка gtgthhj.gif И как будто бы уже нет размазывания теста и поднимается тесто хорошо, а вот при нагревании в самом начале происходит небольшое оседание крыши. Хлеб получается нормальным, но вот сама крыша получается не красивая. Я так понимаю что надо добавить еще чуть муки. Пользуемся вот этим рецептом :
Белый хлеб (программа 8) вес 1 кг
ингридиеты
Растительное масло 25 г или 2 ст.л.
Вода 350 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 125 мл
мука 600 г
дрожжи 1,5 ч.л.

Включаю ХБ и после появления однородной массы начинаю добавлять муку до нормального колобка (но скорее всего не нормального =)) )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 20.3.2012, 11:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Цитата(semchevsky @ 20.3.2012, 9:45) *
при нагревании в самом начале происходит небольшое оседание крыши


Здесь уже советовали, что дрожжей надо класть не более 1 ч.л. на 1 кг. хлеба. Попробуйте уменьшить кол-во дрожжей. У моего хлеба крыша перестала опадать, когда я последовала этому совету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.3.2012, 13:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(semchevsky @ 20.3.2012, 10:45) *
Хлеб получается нормальным, но вот сама крыша получается не красивая. Я так понимаю что надо добавить еще чуть муки.
Включаю ХБ и после появления однородной массы начинаю добавлять муку до нормального колобка (но скорее всего не нормального =)) )

Посмотрите каким должен быть колобок здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 20.3.2012, 19:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Пользуемся вот этим рецептом :
Белый хлеб (программа 8) вес 1 кг
ингридиеты
Растительное масло 25 г или 2 ст.л.
Вода 350 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 125 мл
мука 600 г
дрожжи 1,5 ч.л.

Причина "падающей крыши" в большом количестве жидкости, так во всяком случае написано в инструкции к моей ХП, а на мой взгляд, в Вашем рецепте её слишком много.
В используемом мной традиционном рецепте белого хлеба, взятого с форума, (1000 гр) на 500 гр муки всего 260 мл жидкости (воды). А у Вас - Вода 350 мл+молоко 125 мл = 475 мл на 600 гр муки.
В остальном рецепты практически не отличаются, если не считать, что в моем рецепте сливочное масло 40 гр.
Путем пересчета получила на Ваше количество муки всего 330 мл жидкости. Я думаю должно получится.Удачи!!! 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semchevsky
сообщение 21.3.2012, 10:12
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Огневушка

Пожалуйста дайте возможность отредактировать мое первое сообщение. Сайт на котором была размещена фотография переехал со всеми вытекающими последствиями.
Хотел написать в личку, но у меня оказалось нет таких прав.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 10:52
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


semchevsky, что именно вы хотите отредактировать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semchevsky
сообщение 21.3.2012, 11:14
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Фотку вставить или Вы вставте .http://shot.qip.ru/005yUA-302NiYH/< вместо той что в первом сообщении
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 14:11
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


semchevsky, я вставила новое фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semchevsky
сообщение 21.3.2012, 21:02
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co




Вот такой получился хлеб и сново крыша малость упала. Грешу на муку. Сегодня взяли муку высшего сорта где белка 13%. Посмотрим что с нее получится, а так хлеб получается хороший, пропеченный и вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 22.3.2012, 21:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


semchevsky, у меня такая же печь, как и у Вас. Хлеб пеку на 9 программе, вес 1кг, корочка средняя:

Вода 400 мл
Растительное масло 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 700 г
дрожжи 1,5 ч.л.
Муку немножко разгребаю, высыпаю дрожжи и загребаю их мукой.

В 2ч.10мин заканчивается последний замес, убираю из ведра лопатки, после выпечки и отключения ХП, хлеб оставляю минут на 10 в ней, после этого хлеб легко выскакивает из ведра, а в его донышке остаются аккуратные дырочки. В последнее время муки кладу 650г, а 50г заменяю овсяными хлопьями (на упаковке указано, что их варят 5 мин), т.к. хлопья впитывают хорошо воду, в процессе замеса подливаю водичку (грамм 20 - специально не измеряла). Пользовалась дрожжами у которых срок годности 2 года, а прошел уже год, так вот крыша у хлеба падала, а купила свежие и все наладилось и от жидкого колобка тоже крыша падала. Желаю Вам удачи. Да и еще,однажды отключили воду, а у меня даже в чайнике не оказалось, зато была родниковая и представьте себе - крыша у хлеба тоже опала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.3.2012, 22:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(semchevsky @ 21.3.2012, 21:02) *
Вот такой получился хлеб и сново крыша малость упала. Грешу на муку. Сегодня взяли муку высшего сорта где белка 13%. Посмотрим что с нее получится, а так хлеб получается хороший, пропеченный и вкусный.

Если бы проблемы были с мукой, у Вас бы не получился такой высокий хлеб. А ведь хлебушек, не считая крыши, хорош!!
Проблема в седующем: или много воды ( подсыпать муки при замесе) или много дрожжей (чуть уменьшить их количество).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semchevsky
сообщение 1.4.2012, 17:44
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


После долгих поисков нормального колобка кажись что-то получилось cc947b304d10.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.4.2012, 17:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(semchevsky @ 1.4.2012, 18:44) *
После долгих поисков нормального колобка кажись что-то получилось cc947b304d10.gif

Получилось очень здорово, замечательный хлебушек!!! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 1.4.2012, 19:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


semchevsky, отличный хлебушек, поздравляю с почином... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danilvalen
сообщение 14.4.2012, 11:57
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 20.9.2010
Из: Ханты-Мансийск
Пользователь №: 3363
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник


Цитата(semchevsky @ 1.4.2012, 20:44) *
После долгих поисков нормального колобка кажись что-то получилось cc947b304d10.gif


напишите что вы в итоге уменьшили и на сколько грамм? как-то тоже такой хлеб пекла и получалось похожее на 1 фотку. Но мы так редко печем белый и именно в этой ХП, что просто к концу года бы получила оптимальный результат
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semchevsky
сообщение 15.4.2012, 8:13
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Цитата(danilvalen @ 14.4.2012, 12:57) *
напишите что вы в итоге уменьшили и на сколько грамм? как-то тоже такой хлеб пекла и получалось похожее на 1 фотку. Но мы так редко печем белый и именно в этой ХП, что просто к концу года бы получила оптимальный результат


Можно сказать рецепт остался прежним, только воду и молоко заменили сывороткой. Просто надо добиться нормального колобка, после замеса теста добавляйте ложкой муку до получения колобка. У нас не остается теста на ножах. Удачи при выпечке .

P.S.

Уже попробовали испечь багеты. Это что-то бесподобное. Фотку выложу в следующий раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semchevsky
сообщение 23.4.2012, 14:25
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Ну вот кажется мы пришли к желаемому результату. Рецепт тот же. Мука Домашняя - специально для выпечки домашнего хлеба. Сбоку написано что количество клейковины не менее 30 %. Дрожжи в этот раз применили "Pakmaya" Производитель Турция



А это обещанное фото багет



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.4.2012, 17:36
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Давно я хлеб не пекла, причина, стал опадать. Вроде форум хорошо читала: дрожжи, мука, вода, колобок... За колобком следила, муку подсыпала, а результат (крыша пузыристо-воздушная...). В чём дело? Можем масла растительного (4 ст. л.) много? Или колобок не такой должен быть? Рецепт по памяти, может, что намудрила?
вода 270 мл
масло растительное 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
мука 460 г.
дрожжи 1,5 ч.л.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 14:19