Moulinex baguette and co |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex baguette and co |
19.3.2012, 11:47
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
Вчера приобрели вот такое чудо техники. И вчера вечером начали экспериментировать Решили испечь хлеб такой как советуют в инструкции к ХБ - белый хлеб (пр.8) Тесто не подошло и хлеб не удался. Потом было еще 2 неудачных эксперимента и все тоже самое. И вчера после первого неудачного эксперимента я натолкнулся на этот форум. Спасибо Kayman за его совет : "Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник. Так, без паники. Все получится. Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено). Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740 Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них. Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста. И все получится. успехов вам ). PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП)." Но мы с женой чуть отошли от инструкции и решили все таки испечь хлеб из инструкции, но взяли из совета главное-Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). И о чудо !!! после перемешивания тесто стало подходить и все бы хорошо но в конце выпечки крыша у хлеба чуть провалилась. Фото выложу чуть позже. И сново помог совет Kayman : "Вот смотрите. Идет первичное перемешивание. Потихоньку все перемешивается, вот... появляется тесто.... мешалки катают его по форме.... и тесто становится Колобочком. Посмотрите на днище - размазывается ли там тесто? Хотя бы чуть? если да - досыпайте столовыми ложками муку, например по одной, ждите... снова смотрите колобок. Если еще размазываается - снова досыпьте. Перестал размазываться? - отлично! досыпьте еще 1 или 2 ложки муки, будет оптимум. Если переборщили с мукой - колобок не промешивается, ХП работает с большими усилиями, можно сказать, стонет от перегруза. Если этого нет, - все нормал. Закрывайте крышку. Низкий уровень клейковины проявляется (и определяется) в простейшем случае западанием крышки хлеба." Теперь все встало на свои места и стало понятно, а то у жены уже нервный срыв Конечно единственный недостаток - это неправильные рецепты. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.3.2012, 13:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
semchevsky, интересный у Вас получился рассказ об освоении хлебопечки! Раз с колобком разобрались значит освоение новых рецептов будет удачным. От себя могу лишь добавить, что пробуя новые рецепты муку зачастую подсыпаю не столовыми, а чайными ложками, чтобы потом не доливать жидкости. Удачи в выпечке хлеба!
|
|
|
20.3.2012, 9:45
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
semchevsky, интересный у Вас получился рассказ об освоении хлебопечки! Раз с колобком разобрались значит освоение новых рецептов будет удачным. От себя могу лишь добавить, что пробуя новые рецепты муку зачастую подсыпаю не столовыми, а чайными ложками, чтобы потом не доливать жидкости. Удачи в выпечке хлеба! Спасибо за пожелания, но мы еще не нашли нужной точки колобка И как будто бы уже нет размазывания теста и поднимается тесто хорошо, а вот при нагревании в самом начале происходит небольшое оседание крыши. Хлеб получается нормальным, но вот сама крыша получается не красивая. Я так понимаю что надо добавить еще чуть муки. Пользуемся вот этим рецептом : Белый хлеб (программа 8) вес 1 кг ингридиеты Растительное масло 25 г или 2 ст.л. Вода 350 мл соль 2 ч.л. сахар 2 ст.л. молоко 125 мл мука 600 г дрожжи 1,5 ч.л. Включаю ХБ и после появления однородной массы начинаю добавлять муку до нормального колобка (но скорее всего не нормального =)) ) |
|
|
20.3.2012, 11:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
|
|
|
20.3.2012, 13:04
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Хлеб получается нормальным, но вот сама крыша получается не красивая. Я так понимаю что надо добавить еще чуть муки. Включаю ХБ и после появления однородной массы начинаю добавлять муку до нормального колобка (но скорее всего не нормального =)) ) Посмотрите каким должен быть колобок здесь. Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2012, 19:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Пользуемся вот этим рецептом :
Белый хлеб (программа 8) вес 1 кг ингридиеты Растительное масло 25 г или 2 ст.л. Вода 350 мл соль 2 ч.л. сахар 2 ст.л. молоко 125 мл мука 600 г дрожжи 1,5 ч.л. Причина "падающей крыши" в большом количестве жидкости, так во всяком случае написано в инструкции к моей ХП, а на мой взгляд, в Вашем рецепте её слишком много. В используемом мной традиционном рецепте белого хлеба, взятого с форума, (1000 гр) на 500 гр муки всего 260 мл жидкости (воды). А у Вас - Вода 350 мл+молоко 125 мл = 475 мл на 600 гр муки. В остальном рецепты практически не отличаются, если не считать, что в моем рецепте сливочное масло 40 гр. Путем пересчета получила на Ваше количество муки всего 330 мл жидкости. Я думаю должно получится.Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2012, 10:12
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
Огневушка
Пожалуйста дайте возможность отредактировать мое первое сообщение. Сайт на котором была размещена фотография переехал со всеми вытекающими последствиями. Хотел написать в личку, но у меня оказалось нет таких прав. |
|
|
21.3.2012, 10:52
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
semchevsky, что именно вы хотите отредактировать?
|
|
|
21.3.2012, 11:14
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
Фотку вставить или Вы вставте .
|
|
|
21.3.2012, 14:11
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
semchevsky, я вставила новое фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2012, 21:02
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
Вот такой получился хлеб и сново крыша малость упала. Грешу на муку. Сегодня взяли муку высшего сорта где белка 13%. Посмотрим что с нее получится, а так хлеб получается хороший, пропеченный и вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2012, 21:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
semchevsky, у меня такая же печь, как и у Вас. Хлеб пеку на 9 программе, вес 1кг, корочка средняя:
Вода 400 мл Растительное масло 2 ст.л. соль 2 ч.л. сахар 1 ст.л. мука 700 г дрожжи 1,5 ч.л. Муку немножко разгребаю, высыпаю дрожжи и загребаю их мукой. В 2ч.10мин заканчивается последний замес, убираю из ведра лопатки, после выпечки и отключения ХП, хлеб оставляю минут на 10 в ней, после этого хлеб легко выскакивает из ведра, а в его донышке остаются аккуратные дырочки. В последнее время муки кладу 650г, а 50г заменяю овсяными хлопьями (на упаковке указано, что их варят 5 мин), т.к. хлопья впитывают хорошо воду, в процессе замеса подливаю водичку (грамм 20 - специально не измеряла). Пользовалась дрожжами у которых срок годности 2 года, а прошел уже год, так вот крыша у хлеба падала, а купила свежие и все наладилось и от жидкого колобка тоже крыша падала. Желаю Вам удачи. Да и еще,однажды отключили воду, а у меня даже в чайнике не оказалось, зато была родниковая и представьте себе - крыша у хлеба тоже опала. Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2012, 22:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вот такой получился хлеб и сново крыша малость упала. Грешу на муку. Сегодня взяли муку высшего сорта где белка 13%. Посмотрим что с нее получится, а так хлеб получается хороший, пропеченный и вкусный. Если бы проблемы были с мукой, у Вас бы не получился такой высокий хлеб. А ведь хлебушек, не считая крыши, хорош!! Проблема в седующем: или много воды ( подсыпать муки при замесе) или много дрожжей (чуть уменьшить их количество). Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 17:44
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
После долгих поисков нормального колобка кажись что-то получилось
Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 17:52
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
1.4.2012, 19:02
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
semchevsky, отличный хлебушек, поздравляю с почином...
|
|
|
14.4.2012, 11:57
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.9.2010 Из: Ханты-Мансийск Пользователь №: 3363 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс, панасоник |
После долгих поисков нормального колобка кажись что-то получилось напишите что вы в итоге уменьшили и на сколько грамм? как-то тоже такой хлеб пекла и получалось похожее на 1 фотку. Но мы так редко печем белый и именно в этой ХП, что просто к концу года бы получила оптимальный результат |
|
|
15.4.2012, 8:13
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
напишите что вы в итоге уменьшили и на сколько грамм? как-то тоже такой хлеб пекла и получалось похожее на 1 фотку. Но мы так редко печем белый и именно в этой ХП, что просто к концу года бы получила оптимальный результат Можно сказать рецепт остался прежним, только воду и молоко заменили сывороткой. Просто надо добиться нормального колобка, после замеса теста добавляйте ложкой муку до получения колобка. У нас не остается теста на ножах. Удачи при выпечке . P.S. Уже попробовали испечь багеты. Это что-то бесподобное. Фотку выложу в следующий раз. |
|
|
23.4.2012, 14:25
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
Ну вот кажется мы пришли к желаемому результату. Рецепт тот же. Мука Домашняя - специально для выпечки домашнего хлеба. Сбоку написано что количество клейковины не менее 30 %. Дрожжи в этот раз применили "Pakmaya" Производитель Турция
А это обещанное фото багет Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2012, 17:36
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Давно я хлеб не пекла, причина, стал опадать. Вроде форум хорошо читала: дрожжи, мука, вода, колобок... За колобком следила, муку подсыпала, а результат (крыша пузыристо-воздушная...). В чём дело? Можем масла растительного (4 ст. л.) много? Или колобок не такой должен быть? Рецепт по памяти, может, что намудрила?
вода 270 мл масло растительное 4 ст.л. яйцо 1 шт. соль 1,5 ч.л. мука 460 г. дрожжи 1,5 ч.л. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 14:19 |