IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

semchevsky
сообщение 19.3.2012, 11:47
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co




Вчера приобрели вот такое чудо техники. И вчера вечером начали экспериментировать rolleyes.gif Решили испечь хлеб такой как советуют в инструкции к ХБ - белый хлеб (пр.8) Тесто не подошло и хлеб не удался. Потом было еще 2 неудачных эксперимента и все тоже самое. И вчера после первого неудачного эксперимента я натолкнулся на этот форум. Спасибо Kayman за его совет :

"Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник.
Так, без паники. Все получится.
Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено).
Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740
Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них.
Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста.
И все получится.
успехов вам ).
PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП)."

Но мы с женой чуть отошли от инструкции и решили все таки испечь хлеб из инструкции, но взяли из совета главное-Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). И о чудо !!! после перемешивания тесто стало подходить и все бы хорошо но в конце выпечки крыша у хлеба чуть провалилась. Фото выложу чуть позже. И сново помог совет Kayman :

"Вот смотрите. Идет первичное перемешивание. Потихоньку все перемешивается, вот... появляется тесто.... мешалки катают его по форме.... и тесто становится Колобочком. Посмотрите на днище - размазывается ли там тесто? Хотя бы чуть? если да - досыпайте столовыми ложками муку, например по одной, ждите... снова смотрите колобок. Если еще размазываается - снова досыпьте. Перестал размазываться? - отлично! досыпьте еще 1 или 2 ложки муки, будет оптимум. Если переборщили с мукой - колобок не промешивается, ХП работает с большими усилиями, можно сказать, стонет от перегруза. Если этого нет, - все нормал. Закрывайте крышку.
Низкий уровень клейковины проявляется (и определяется) в простейшем случае западанием крышки хлеба."

Теперь все встало на свои места и стало понятно, а то у жены уже нервный срыв rolleyes.gif Конечно единственный недостаток - это неправильные рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Me_roMashka
сообщение 6.5.2013, 22:52
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.5.2013
Пользователь №: 15497
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Всем добрый вечер. Пекла в нашей хлебопечке куличи по стандартному рецепту из книжки, не подошли, тесто как для пряников получилось mellow.gif Короче не очень. Хотелось бы попробовать другие рецепты, но у меня вопрос, когда пишут на стандартной программе выпекать, то у нас это "белый хлеб" или "французская булка"??? и в обще какая разница между этими режимами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- semchevsky   Moulinex baguette and co   19.3.2012, 11:47
- - Огневушка   semchevsky, интересный у Вас получился рассказ об ...   19.3.2012, 13:39
|- - semchevsky   Цитата(Огневушка @ 19.3.2012, 14:39) semc...   20.3.2012, 9:45
|- - Тушка-кутушка   Цитата(semchevsky @ 20.3.2012, 9:45) при ...   20.3.2012, 11:54
|- - Огневушка   Цитата(semchevsky @ 20.3.2012, 10:45) Хле...   20.3.2012, 13:04
|- - Джуля   Пользуемся вот этим рецептом : Белый хлеб (програм...   20.3.2012, 19:29
- - semchevsky   Огневушка Пожалуйста дайте возможность отредактир...   21.3.2012, 10:12
- - Патрикеевна   semchevsky, что именно вы хотите отредактировать?   21.3.2012, 10:52
- - semchevsky   Фотку вставить или Вы вставте .http://shot.qip.ru/...   21.3.2012, 11:14
- - Патрикеевна   semchevsky, я вставила новое фото.   21.3.2012, 14:11
- - semchevsky   Вот такой получился хлеб и сново крыша малость упа...   21.3.2012, 21:02
|- - Огневушка   Цитата(semchevsky @ 21.3.2012, 21:02) Вот...   22.3.2012, 22:44
- - Lusiena   semchevsky, у меня такая же печь, как и у Вас. Хле...   22.3.2012, 21:46
- - semchevsky   После долгих поисков нормального колобка кажись чт...   1.4.2012, 17:44
|- - tatulja   Цитата(semchevsky @ 1.4.2012, 18:44) Посл...   1.4.2012, 17:52
- - Lusiena   semchevsky, отличный хлебушек, поздравляю с почино...   1.4.2012, 19:02
- - danilvalen   Цитата(semchevsky @ 1.4.2012, 20:44) Посл...   14.4.2012, 11:57
|- - semchevsky   Цитата(danilvalen @ 14.4.2012, 12:57) нап...   15.4.2012, 8:13
- - semchevsky   Ну вот кажется мы пришли к желаемому результату. Р...   23.4.2012, 14:25
- - nattela.v   Давно я хлеб не пекла, причина, стал опадать. Вро...   23.4.2012, 17:36
|- - semchevsky   Цитата(nattela.v @ 23.4.2012, 18:36) Давн...   23.4.2012, 18:04
- - nattela.v   Модераторы, спасайте!!! ИЗВИНИТЕ!...   23.4.2012, 17:51
- - nattela.v   semchevsky, спасибо!!! Рецепт пора изм...   23.4.2012, 18:20
|- - galinagalina   Цитата(nattela.v @ 23.4.2012, 19:20) semc...   6.5.2012, 0:18
|- - semchevsky   Цитата(galinagalina @ 6.5.2012, 1:18) Бер...   10.5.2012, 16:45
- - Mookee   Всем владельцам ПХ МУЛЯ.Какой бы небыл рецепт,осно...   3.10.2012, 18:29
- - SVETLANASS   ВСЕМ ПРИВЕТ! ПРИОБРЕЛА И Я ЭТУ ПЕЧКУ. ПЕРВЫЕ 2...   9.12.2012, 22:57
- - tatulja   Цитата(SVETLANASS @ 9.12.2012, 22:57) УДИ...   10.12.2012, 7:47
- - Ksy_87   Здравствуйте! Впервые на этом чудесном сайте. ...   18.2.2013, 21:22
|- - АськаВ   Цитата(Ksy_87 @ 18.2.2013, 21:22) Здравст...   23.4.2013, 12:01
- - Me_roMashka   Всем добрый вечер. Пекла в нашей хлебопечке куличи...   6.5.2013, 22:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 14:46