IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
победа
сообщение 12.11.2009, 2:34
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Фартук! Если вы печете Дарницкий, а не Рижский, тогда зачем добавлять солод и закваску?
Плюс ко всему он перепекается...
Эксеремент у вас удачным вышел, только хлеб уже не Дарницкий, а ваш личный rolleyes.gif Это мой ответ.

У нас солода красного взагали нет для домашнего хлебопечения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фартук
сообщение 12.11.2009, 12:49
Сообщение #102

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1088
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450
Имя: Григорий


Цитата(победа @ 12.11.2009, 2:34) *
Фартук! Если вы печете Дарницкий, а не Рижский, тогда зачем добавлять солод и закваску?
Плюс ко всему он перепекается...
Эксеремент у вас удачным вышел, только хлеб уже не Дарницкий, а ваш личный rolleyes.gif Это мой ответ.

У нас солода красного взагали нет для домашнего хлебопечения.

Пробовал без солода и кваса. Но без солода получается очень светлым, совершенно невозможно считать его черным хлебом. Та-ак, светлосерый... Что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.11.2009, 22:37
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Так ведь Дарницкий и есть серый хлеб rolleyes.gif
Спеките на темном пиве - вам понравится 8.gif

Вместо пшеничной муки попробуйте 2-го сорта, тоже интереснее и вкуснее и серее, как по мне, я пеку ржаную пополам с грубого помола.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 16.11.2009, 15:11
Сообщение #104

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 16.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1164
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 130


Цитата(Ларчик @ 23.1.2009, 17:07) *
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так

ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.

Попробуйте, думаю Вам понравится.

А скажите пожалуйста, режим 2 - это для какого хлеба - французского?Так как у всех хлебопечки разные, то и программы идут в разном порядке... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 16.11.2009, 21:07
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Tessa в Мулинексе 2 программа это французский хлеб по времени для 1 кг буханки 3 ч.39 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 18.11.2009, 13:40
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 16.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1164
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 130


Цитата(Lavinika @ 16.11.2009, 21:07) *
Tessa в Мулинексе 2 программа это французский хлеб по времени для 1 кг буханки 3 ч.39 мин.

Ага, спасибо! А то, наверное, у каждой модели программы идут под разными номерами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 21.11.2009, 15:31
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Дарницкий по первому рецепту стал нашим повседневным хлебом. Устроил меня - любителя белого, особенно молочного, жену - любительницу серого, дочь - страдающую по черному (в смысле, хлебу).
Сегодня экспериментировал с рассолом из-под огурцов. За основу взял рецепт из инструкции к ХП - ржаной хлеб на квасе. Квас заменил разбавленным 50х50 рассолом и 2 ст.л. экстракта солода + 2 ч.л. панифарина.
Боялся, что не получится. Однако, вид на отлично, вкус - девочкам понравился.
Прогнозирую, что если взять рассол из под ассорти (огурцы, помидоры, лук, перец, капуста), будет еще вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 27.11.2009, 11:30
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Уже испек несколько буханок Дарницкого по первому рецепту и сейчас замесил, но вдруг споткнулся на самом очевидном: в рецепте написано, что запекать в режиме Основной (3ч 35 мин). Но основной на Панасонике 4 часа, а ржаной 3, 30. Так на каком режиме печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 12:39
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


vag045, я этот хлеб пекла на "Основной". Да 4 часа.
У автора этого рецепта ХП Кенвуд, там программы совсем другие и время отличается. Но если вы постоянно пекли этот хлеб на программе "Ржаной" и он у вас прекрасно получался, то зачем вам что то менять. У меня, н -р, нет программы "Ржаной", я выпекала на "Основной".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 27.11.2009, 12:41
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Спасибо, крошка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 27.11.2009, 14:05
Сообщение #111

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 16.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1164
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 130


А кто подскажет - у меня всегда на ржаном хлебе проседает немножко верх- почему? Все ингридиенты согласно рецепту кладу...Просто серединка как бы не поднимается...А так пропекается хорошо, с белым и кукурузным такого не было, а вот с добавлением ржаной муки - немножко просевшая "крыша"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 27.11.2009, 18:40
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


ИМХО.
На крышу у ржаных и ржано-пшеничных сортов наплевать и забыть! Зачем себя мучить. Хлеб выпекся, вкусный, ну, и слава богу.
Я, при выпекании Дарницкого, добавляю 1-2 ч.л. панифарина, 1 ст.л. кориандра. Было это сегодня. Крыша была, хоть и неравномерно, но приподнята. Девочки опять визжали от восторга. А я подумываю в следующий раз добавить ложечку экстракта солода. Ради эксперимента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 27.11.2009, 19:00
Сообщение #113

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 16.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1164
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 130


Цитата(vag045 @ 27.11.2009, 18:40) *
ИМХО.
На крышу у ржаных и ржано-пшеничных сортов наплевать и забыть! Зачем себя мучить. Хлеб выпекся, вкусный, ну, и слава богу.
Я, при выпекании Дарницкого, добавляю 1-2 ч.л. панифарина, 1 ст.л. кориандра. Было это сегодня. Крыша была, хоть и неравномерно, но приподнята. Девочки опять визжали от восторга. А я подумываю в следующий раз добавить ложечку экстракта солода. Ради эксперимента.

unsure.gif unsure.gif unsure.gif Извиняюсь...а что такое панифарин? И где он продается? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 27.11.2009, 19:14
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Панифарин - клетчатка, извлеченная из пшеницы. Желательно добавлять в ржаные хлеба, т.к. ржаная мука клетчаткой не обладает, что влияет на структуру хлеба. Продается в специализированных магазинах для хлебопеков. Где в Москве - не знаю. Но у Вас под рукой великий Всезнайка - Интернет. зайдите в поисковую систему, например в мою любимую: http://www.nigma.ru/ и наберите: панифарин Москва.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 7.12.2009, 16:32
Сообщение #115

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(Unforgiven'Ka @ 28.12.2008, 23:14) *
Дарницкий хлеб


РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.



вчера испекла хлебушек по вашему рецепту - девоньки мои умяли в раз и еще просят. Большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kroshka
сообщение 16.12.2009, 14:43
Сообщение #116

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 1407
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood450


Ура !!!!!!УРА!!!Спасибо форуму !!!!Все выучила ,сравнила все ХБ,учла все подсказки и Результат Обалденный!!!!! rolleyes.gif biggrin.gif

rolleyes.gif Ой! Забыла от радости Спасибо ОГРОМНОЕ сказать СПАСИБО!!!!!!!!!!!Unforgiven'Ka СПАСИБО за рецепт!!!!!СПАСИБО ЗА ФОРУМ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 16.12.2009, 15:11
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


попробовал на днях добавить в рецепт 1 ст.л. ржаного солодового экстракта. Хуже не стало, но и лучше - тоже.
Видимо рецепт уже самодостаточен и улучшению не подлежит.
Вот и славно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 20.12.2009, 20:34
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вчера пробовала я сделать Дарницкий хлеб.Сделала,получился,добавила в него семечек и мака.ЧТо-то он на черный не похож,скорее всего серо-коричневый.
Это то,что успела сфоткать;)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 20.12.2009, 20:47
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


На Вашем фото он вообще белый rolleyes.gif
А Дарницкий по сути серый хлеб. Очень вкусный, и на мой взгляд не требующий модернизации.
Ну, кроме тех, что внес я wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга-юрист
сообщение 1.1.2010, 22:33
Сообщение #120

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 1.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1526
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(vag045 @ 20.12.2009, 20:47) *
На Вашем фото он вообще белый rolleyes.gif
А Дарницкий по сути серый хлеб. Очень вкусный, и на мой взгляд не требующий модернизации.
Ну, кроме тех, что внес я wink.gif

Я на форуме недавно, да и хлебопечка у меня появилась месяц назад, но у меня есть вопросы по рецепту Дарницкого хлеба. У нас в магазинах Дарницкий - это темный хлеб с характерной кислинкой. У вас же у всех он практически белый. Я пробовала модернизировать ваши рецепты меняя соотношение пшеничной и ржаной муки. Хлеб получается темным, но добиться кислинки не могу. Пробовала добавлять солод и кефир, но до магазинного вкуса далековато. Может быть кто-то сможет меня просвятить и объяснить, как добиться максимального сходства с магазинным хлебом. Для меня это важно, т.к. мужу такой хлеб очень нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 17:45