Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
12.11.2009, 2:34
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Фартук! Если вы печете Дарницкий, а не Рижский, тогда зачем добавлять солод и закваску?
Плюс ко всему он перепекается... Эксеремент у вас удачным вышел, только хлеб уже не Дарницкий, а ваш личный Это мой ответ. У нас солода красного взагали нет для домашнего хлебопечения. Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 12:49
Сообщение
#102
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 1088 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 Имя: Григорий |
Фартук! Если вы печете Дарницкий, а не Рижский, тогда зачем добавлять солод и закваску? Плюс ко всему он перепекается... Эксеремент у вас удачным вышел, только хлеб уже не Дарницкий, а ваш личный Это мой ответ. У нас солода красного взагали нет для домашнего хлебопечения. Пробовал без солода и кваса. Но без солода получается очень светлым, совершенно невозможно считать его черным хлебом. Та-ак, светлосерый... Что делать? |
|
|
12.11.2009, 22:37
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Так ведь Дарницкий и есть серый хлеб
Спеките на темном пиве - вам понравится Вместо пшеничной муки попробуйте 2-го сорта, тоже интереснее и вкуснее и серее, как по мне, я пеку ржаную пополам с грубого помола. |
|
|
16.11.2009, 15:11
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1164 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 |
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Попробуйте, думаю Вам понравится. А скажите пожалуйста, режим 2 - это для какого хлеба - французского?Так как у всех хлебопечки разные, то и программы идут в разном порядке... |
|
|
16.11.2009, 21:07
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Tessa в Мулинексе 2 программа это французский хлеб по времени для 1 кг буханки 3 ч.39 мин.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2009, 13:40
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1164 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 |
|
|
|
21.11.2009, 15:31
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Дарницкий по первому рецепту стал нашим повседневным хлебом. Устроил меня - любителя белого, особенно молочного, жену - любительницу серого, дочь - страдающую по черному (в смысле, хлебу).
Сегодня экспериментировал с рассолом из-под огурцов. За основу взял рецепт из инструкции к ХП - ржаной хлеб на квасе. Квас заменил разбавленным 50х50 рассолом и 2 ст.л. экстракта солода + 2 ч.л. панифарина. Боялся, что не получится. Однако, вид на отлично, вкус - девочкам понравился. Прогнозирую, что если взять рассол из под ассорти (огурцы, помидоры, лук, перец, капуста), будет еще вкуснее. |
|
|
27.11.2009, 11:30
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Уже испек несколько буханок Дарницкого по первому рецепту и сейчас замесил, но вдруг споткнулся на самом очевидном: в рецепте написано, что запекать в режиме Основной (3ч 35 мин). Но основной на Панасонике 4 часа, а ржаной 3, 30. Так на каком режиме печь?
|
|
|
27.11.2009, 12:39
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
vag045, я этот хлеб пекла на "Основной". Да 4 часа.
У автора этого рецепта ХП Кенвуд, там программы совсем другие и время отличается. Но если вы постоянно пекли этот хлеб на программе "Ржаной" и он у вас прекрасно получался, то зачем вам что то менять. У меня, н -р, нет программы "Ржаной", я выпекала на "Основной". |
|
|
27.11.2009, 12:41
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Спасибо, крошка!
|
|
|
27.11.2009, 14:05
Сообщение
#111
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1164 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 |
А кто подскажет - у меня всегда на ржаном хлебе проседает немножко верх- почему? Все ингридиенты согласно рецепту кладу...Просто серединка как бы не поднимается...А так пропекается хорошо, с белым и кукурузным такого не было, а вот с добавлением ржаной муки - немножко просевшая "крыша"...
|
|
|
27.11.2009, 18:40
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
ИМХО.
На крышу у ржаных и ржано-пшеничных сортов наплевать и забыть! Зачем себя мучить. Хлеб выпекся, вкусный, ну, и слава богу. Я, при выпекании Дарницкого, добавляю 1-2 ч.л. панифарина, 1 ст.л. кориандра. Было это сегодня. Крыша была, хоть и неравномерно, но приподнята. Девочки опять визжали от восторга. А я подумываю в следующий раз добавить ложечку экстракта солода. Ради эксперимента. |
|
|
27.11.2009, 19:00
Сообщение
#113
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1164 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 |
ИМХО. На крышу у ржаных и ржано-пшеничных сортов наплевать и забыть! Зачем себя мучить. Хлеб выпекся, вкусный, ну, и слава богу. Я, при выпекании Дарницкого, добавляю 1-2 ч.л. панифарина, 1 ст.л. кориандра. Было это сегодня. Крыша была, хоть и неравномерно, но приподнята. Девочки опять визжали от восторга. А я подумываю в следующий раз добавить ложечку экстракта солода. Ради эксперимента. Извиняюсь...а что такое панифарин? И где он продается? |
|
|
27.11.2009, 19:14
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Панифарин - клетчатка, извлеченная из пшеницы. Желательно добавлять в ржаные хлеба, т.к. ржаная мука клетчаткой не обладает, что влияет на структуру хлеба. Продается в специализированных магазинах для хлебопеков. Где в Москве - не знаю. Но у Вас под рукой великий Всезнайка - Интернет. зайдите в поисковую систему, например в мою любимую:
Удачи! |
|
|
7.12.2009, 16:32
Сообщение
#115
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
Дарницкий хлеб РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. вчера испекла хлебушек по вашему рецепту - девоньки мои умяли в раз и еще просят. Большое спасибо. |
|
|
16.12.2009, 14:43
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1407 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood450 |
Ура !!!!!!УРА!!!Спасибо форуму !!!!Все выучила ,сравнила все ХБ,учла все подсказки и Результат Обалденный!!!!!
Ой! Забыла от радости Спасибо ОГРОМНОЕ сказать СПАСИБО!!!!!!!!!!!Unforgiven'Ka СПАСИБО за рецепт!!!!!СПАСИБО ЗА ФОРУМ!!!!! |
|
|
16.12.2009, 15:11
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
попробовал на днях добавить в рецепт 1 ст.л. ржаного солодового экстракта. Хуже не стало, но и лучше - тоже.
Видимо рецепт уже самодостаточен и улучшению не подлежит. Вот и славно! |
|
|
20.12.2009, 20:34
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вчера пробовала я сделать Дарницкий хлеб.Сделала,получился,добавила в него семечек и мака.ЧТо-то он на черный не похож,скорее всего серо-коричневый.
Это то,что успела сфоткать;) |
|
|
20.12.2009, 20:47
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
На Вашем фото он вообще белый
А Дарницкий по сути серый хлеб. Очень вкусный, и на мой взгляд не требующий модернизации. Ну, кроме тех, что внес я |
|
|
1.1.2010, 22:33
Сообщение
#120
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 1.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1526 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
На Вашем фото он вообще белый А Дарницкий по сути серый хлеб. Очень вкусный, и на мой взгляд не требующий модернизации. Ну, кроме тех, что внес я Я на форуме недавно, да и хлебопечка у меня появилась месяц назад, но у меня есть вопросы по рецепту Дарницкого хлеба. У нас в магазинах Дарницкий - это темный хлеб с характерной кислинкой. У вас же у всех он практически белый. Я пробовала модернизировать ваши рецепты меняя соотношение пшеничной и ржаной муки. Хлеб получается темным, но добиться кислинки не могу. Пробовала добавлять солод и кефир, но до магазинного вкуса далековато. Может быть кто-то сможет меня просвятить и объяснить, как добиться максимального сходства с магазинным хлебом. Для меня это важно, т.к. мужу такой хлеб очень нравится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 17:45 |