![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Получилось!! Наконец-то шапка не упала!!
Рецепт самый первый, пшеничной муки 280 г, соль крупная - поэтому 2 ч.л., дрожжи 1,25 ч.л., тмин 1 ч.л. Режим ржаной, лопату после замеса вынули. Объедение!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Получилось!! Наконец-то шапка не упала!! Рецепт самый первый, пшеничной муки 280 г, соль крупная - поэтому 2 ч.л., дрожжи 1,25 ч.л., тмин 1 ч.л. Режим ржаной, лопату после замеса вынули. Объедение!! ![]() ![]() Спасибо! Хлеб просто замечательно выглядит! Напишите, пожалуйста, по какому рецепту пекли. |
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
Ну вот и наш хлебушек уже готов.Делала по Unforgiven'Ka рецепту,ничего не меняла,все строго как написано.Получился красивый и вкусный хлебушек.Спасибо за рецептик !!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Классный хлебушек, One ![]() А что он у Вас в духовке делает? В гости ходил? ![]() Просто в духовке есть решетка. А вынуть решетку и оставить на ней на столе остывать - котик - братик все корочки перепробует ![]() Спасибо! Хлеб просто замечательно выглядит! Напишите, пожалуйста, по какому рецепту пекли. Рецепт самый первый с небольшими изменениями (изменения над фото) |
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 12.3.2011 Из: Лисичанск луганской обл. Пользователь №: 5760 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ![]() |
а какой колобок при замесе получается??
у меня жидкий.....добавлял 2 ложки муки...или такой и должен быть? |
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Александрик, рада Вашему появлению снова на форуме!
Я тоже добавляла муки до колобка. |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 12.3.2011 Из: Лисичанск луганской обл. Пользователь №: 5760 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Т.е. все остальные составляющие в том же количестве остались? Пишу, чтобы не путаться. Рецепт как первый, только +30г пшеничной муки -0,25 ч.л. дрожжей +0,25 ч.л. соли (потому что крупная) ИТОГО: Вода+сыворотка___ 300 мл. (приблизительно пополам) оливковое масло___ 2 ст.л. мед ______________1 ст.л. ржаная мука ______150 г. пшеничная мука ___280 г. дрожжи __________1и1/4 ч.л (или 10 г. прессованных) соль крупная ______2 ч.л. (соль крупная потому, что не умею мелкой солить и ее в принципе дома нет) тмин ______________1 ч.л. кориандр__________1ч.л. Режим ржаной. лопатка гребеночкой. После замеса лопатку вынимаю, не люблю потом из хлеба выковыривать. самое странное, что иногда приходится еще чуть (1-2 ложки) муки добавлять, а иногда все идеально, видимо от муки зависит. Если вижу, что через минуты три после начала замеса тесто под лопаткой размазывается, понемножку подсыпаю муки, пока колобок от дна на отстанет. |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
Очень хороший и вкусный хлебушек получается,делаем уже не первый раз.Помогите его увеличить размером,а то сама как то побаиваюсь.Перещитать...перещитала,но боюсь что могу ошибиться.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
Урааа.... я всетаки увеличила и уже испекла хлебушек...Получился,как мне кажется очень даже красивенький,правда еще не резала и не пробовала,но надеюсь,что вкус не пострадал.А вот собственно и он!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6113 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 ![]() |
Урааа.... я всетаки увеличила и уже испекла хлебушек...Получился,как мне кажется очень даже красивенький,правда еще не резала и не пробовала,но надеюсь,что вкус не пострадал.А вот собственно и он! ![]() ![]() Уважаемая Neznakomka! Я наконец-то нашла, что так долго искала - Ваш хлеб в "нашей" хлебопечке. На днях стала счастливой обладательницей! И поскольку я еще совсем профан (хотя французский вышел на славу) я все-таки боюсь еще экспериментировать. Если Вас не затруднит - расскажите поподробнее по какому рецепту - а главное на каком режиме Вы испекли такое чудо! Заранее благодарна. |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
Цитата Уважаемая Neznakomka! Я наконец-то нашла, что так долго искала - Ваш хлеб в "нашей" хлебопечке. На днях стала счастливой обладательницей! И поскольку я еще совсем профан (хотя французский вышел на славу) я все-таки боюсь еще экспериментировать. Если Вас не затруднит - расскажите поподробнее по какому рецепту - а главное на каком режиме Вы испекли такое чудо! Заранее благодарна. Я тоже новичок в этом деле.Хлебушек делаю по рецепту который дан в первом сообщении,там все подробно написано.Делаю уже не первый раз,нам нравится,единственное мне показался он маленьким ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 6233 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen MG2890SBRCON ![]() |
Доброго времени суток. Тоже заинтересовался этими рецептом. Сначала испек точно по рецепту. Пек в микроволновой печи Rolsen MG2890SBRCON с опцией хлебопечки.
Булка получилась невысокой. Может на треть объема "ведерка". Показалось, что мало. Испек большим объемом. Мука пшеничная 400 г. Мука ржаная 400 г. Сыворотка 480 мл. Дрожжи 1,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Сначала дрожжи засыпал в теплую сыворотку, куда добавил и сахар. Дал постоять 0,5 часа. В ведерко засыпал муку, соль, влил масло и сок. Сверху залил сыворотку. После первого замеса достал посмотреть. На дне и стенках было много муки, а в середине жидкое тесто. Перемешал все деревянной лопаткой. После того, как тесто еще раз перемешалось, достал снова. Снял сухое тесто со стенок и добавил в основное тесто. Снова поставил и больше не трогал. Ставил на ночь. Хотел ночью встать и достать булку, но элементарно проспал. Доставал уже утром. Вот что получилось Хлеб очень понравился. Большое спасибо. Не понял только, почему изображения не вставились, а только ссылки на них. |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Потому что вы в окне сообщения нажимали 1 кнопочку - Вставить гиперссылку, а надо вторую - Вставить изображение. Скорее потому, что просто без кнопочек вставили ссылку в текст. Я тоже на автомате иногда так делаю, хоть и не первый раз, приходится править сообщение |
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар ![]() |
Всем доброго времени суток! Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Фотки нет, поэтому и не стала отдельную тему заводить. К тому же мой рецепт похож на рецепт автора темы (я имею в виду состав продуктов). Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе.. ![]() Итак: 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно) Режим основной (3 часа), размер буханки 700г, корочка средняя. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. ![]() Спасибо за рецепт! Уже пробую. Через 3 часа напишу, как получилось! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар ![]() |
Как и обещал, докладываю как получилось
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 5:54 |