IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
vag045
сообщение 18.2.2011, 11:52
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Цитата(elena69 @ 18.2.2011, 11:38) *
Сегодня пекла хлеб по первому рецепту viannen_10.gif , ничего не меняла получился просто супер. Party.gif Party.gif

dance3.gif dance3.gif dance3.gif

beach.gif


Мои поздравления! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 25.2.2011, 0:27
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Получилось!! Наконец-то шапка не упала!!
Рецепт самый первый, пшеничной муки 280 г, соль крупная - поэтому 2 ч.л., дрожжи 1,25 ч.л., тмин 1 ч.л.
Режим ржаной, лопату после замеса вынули.

Объедение!!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 16.3.2011, 8:17
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(One @ 25.2.2011, 0:27) *
Получилось!! Наконец-то шапка не упала!!
Рецепт самый первый, пшеничной муки 280 г, соль крупная - поэтому 2 ч.л., дрожжи 1,25 ч.л., тмин 1 ч.л.
Режим ржаной, лопату после замеса вынули.

Объедение!!




Спасибо!
Хлеб просто замечательно выглядит!
Напишите, пожалуйста, по какому рецепту пекли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 13:37
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(One @ 25.2.2011, 0:27) *
Получилось!! Наконец-то шапка не упала!!
Рецепт самый первый, пшеничной муки 280 г, соль крупная - поэтому 2 ч.л., дрожжи 1,25 ч.л., тмин 1 ч.л.
Режим ржаной, лопату после замеса вынули.

Объедение!!

Классный хлебушек, One 5639.gif
А что он у Вас в духовке делает? В гости ходил? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 17.3.2011, 0:31
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Ну вот и наш хлебушек уже готов.Делала по Unforgiven'Ka рецепту,ничего не меняла,все строго как написано.Получился красивый и вкусный хлебушек.Спасибо за рецептик !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 21.3.2011, 15:36
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Neofitka @ 16.3.2011, 13:37) *
Классный хлебушек, One 5639.gif
А что он у Вас в духовке делает? В гости ходил? wink.gif


Просто в духовке есть решетка. А вынуть решетку и оставить на ней на столе остывать - котик - братик все корочки перепробует 352.gif


Цитата(tatbog1 @ 16.3.2011, 8:17) *
Спасибо!
Хлеб просто замечательно выглядит!
Напишите, пожалуйста, по какому рецепту пекли.


Рецепт самый первый с небольшими изменениями (изменения над фото)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 29.3.2011, 9:21
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Цитата(One @ 21.3.2011, 15:36) *
Просто в духовке есть решетка. А вынуть решетку и оставить на ней на столе остывать - котик - братик все корочки перепробует 352.gif




Рецепт самый первый с небольшими изменениями (изменения над фото)


Т.е. все остальные составляющие в том же количестве остались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александрик
сообщение 30.3.2011, 17:49
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 12.3.2011
Из: Лисичанск луганской обл.
Пользователь №: 5760
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


а какой колобок при замесе получается??
у меня жидкий.....добавлял 2 ложки муки...или такой и должен быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.3.2011, 17:55
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Александрик, рада Вашему появлению снова на форуме!
Я тоже добавляла муки до колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александрик
сообщение 30.3.2011, 19:51
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 12.3.2011
Из: Лисичанск луганской обл.
Пользователь №: 5760
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(Света @ 30.3.2011, 18:55) *
Я тоже добавляла муки до колобка.


Вообще какой должен быть колобок у ржаного хлеба???? как на белый или нет??
перепробовал много рецептов,в одних колобок такой что еле печь его мешает,у других так ваще жидкий......непонятно!
Свет,да я и не пропадал)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.3.2011, 21:18
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Beretta @ 29.3.2011, 10:21) *
Т.е. все остальные составляющие в том же количестве остались?


Пишу, чтобы не путаться. Рецепт как первый, только +30г пшеничной муки -0,25 ч.л. дрожжей +0,25 ч.л. соли (потому что крупная)

ИТОГО:
Вода+сыворотка___ 300 мл. (приблизительно пополам)
оливковое масло___ 2 ст.л.
мед ______________1 ст.л.
ржаная мука ______150 г.
пшеничная мука ___280 г.
дрожжи __________1и1/4 ч.л (или 10 г. прессованных)
соль крупная ______2 ч.л. (соль крупная потому, что не умею мелкой солить и ее в принципе дома нет)
тмин ______________1 ч.л.
кориандр__________1ч.л.

Режим ржаной. лопатка гребеночкой. После замеса лопатку вынимаю, не люблю потом из хлеба выковыривать.

самое странное, что иногда приходится еще чуть (1-2 ложки) муки добавлять, а иногда все идеально, видимо от муки зависит.
Если вижу, что через минуты три после начала замеса тесто под лопаткой размазывается, понемножку подсыпаю муки, пока колобок от дна на отстанет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 1.4.2011, 2:49
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Очень хороший и вкусный хлебушек получается,делаем уже не первый раз.Помогите его увеличить размером,а то сама как то побаиваюсь.Перещитать...перещитала,но боюсь что могу ошибиться. 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 1.4.2011, 22:48
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Урааа.... я всетаки увеличила и уже испекла хлебушек...Получился,как мне кажется очень даже красивенький,правда еще не резала и не пробовала,но надеюсь,что вкус не пострадал.А вот собственно и он!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
crystal
сообщение 2.4.2011, 23:10
Сообщение #194

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6113
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


Цитата(Neznakomka @ 1.4.2011, 23:48) *
Урааа.... я всетаки увеличила и уже испекла хлебушек...Получился,как мне кажется очень даже красивенький,правда еще не резала и не пробовала,но надеюсь,что вкус не пострадал.А вот собственно и он!




Уважаемая Neznakomka! Я наконец-то нашла, что так долго искала - Ваш хлеб в "нашей" хлебопечке. На днях стала счастливой обладательницей! И поскольку я еще совсем профан (хотя французский вышел на славу) я все-таки боюсь еще экспериментировать. Если Вас не затруднит - расскажите поподробнее по какому рецепту - а главное на каком режиме Вы испекли такое чудо! Заранее благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 7.4.2011, 16:49
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата
Уважаемая Neznakomka! Я наконец-то нашла, что так долго искала - Ваш хлеб в "нашей" хлебопечке. На днях стала счастливой обладательницей! И поскольку я еще совсем профан (хотя французский вышел на славу) я все-таки боюсь еще экспериментировать. Если Вас не затруднит - расскажите поподробнее по какому рецепту - а главное на каком режиме Вы испекли такое чудо! Заранее благодарна.

Я тоже новичок в этом деле.Хлебушек делаю по рецепту который дан в первом сообщении,там все подробно написано.Делаю уже не первый раз,нам нравится,единственное мне показался он маленьким biggrin.gif поэтому я его увеличила, и теперь он у меня получился на 1 кг .Извините ,что долго не отвечала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andyrost
сообщение 11.4.2011, 8:49
Сообщение #196

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.4.2011
Пользователь №: 6233
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen MG2890SBRCON


Доброго времени суток. Тоже заинтересовался этими рецептом. Сначала испек точно по рецепту. Пек в микроволновой печи Rolsen MG2890SBRCON с опцией хлебопечки.
http://s42.radikal.ru/i097/1104/57/55d3cb238e0c.jpg
Булка получилась невысокой. Может на треть объема "ведерка". Показалось, что мало.
Испек большим объемом.
Мука пшеничная 400 г.
Мука ржаная 400 г.
Сыворотка 480 мл.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сначала дрожжи засыпал в теплую сыворотку, куда добавил и сахар. Дал постоять 0,5 часа. В ведерко засыпал муку, соль, влил масло и сок. Сверху залил сыворотку. После первого замеса достал посмотреть. На дне и стенках было много муки, а в середине жидкое тесто. Перемешал все деревянной лопаткой. После того, как тесто еще раз перемешалось, достал снова. Снял сухое тесто со стенок и добавил в основное тесто. Снова поставил и больше не трогал. Ставил на ночь. Хотел ночью встать и достать булку, но элементарно проспал. Доставал уже утром.
http://s015.radikal.ru/i333/1104/28/728ad9c6267f.jpg
Вот что получилось
http://s43.radikal.ru/i101/1104/13/0a2047dfd544.jpg
Хлеб очень понравился. Большое спасибо.


Не понял только, почему изображения не вставились, а только ссылки на них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.4.2011, 9:01
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Классная у вас микроволновка! Да и хлебушек получился хороший!
Цитата(andyrost @ 11.4.2011, 9:49) *
Не понял только, почему изображения не вставились, а только ссылки на них.

Потому что вы в окне сообщения нажимали 1 кнопочку - Вставить гиперссылку, а надо вторую - Вставить изображение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.4.2011, 15:34
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(поваренок @ 11.4.2011, 10:01) *
Потому что вы в окне сообщения нажимали 1 кнопочку - Вставить гиперссылку, а надо вторую - Вставить изображение.


Скорее потому, что просто без кнопочек вставили ссылку в текст. Я тоже на автомате иногда так делаю, хоть и не первый раз, приходится править сообщение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victorian
сообщение 11.4.2011, 15:43
Сообщение #199

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6079
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар


Цитата(petarda @ 16.2.2011, 17:59) *
Всем доброго времени суток! Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Фотки нет, поэтому и не стала отдельную тему заводить. К тому же мой рецепт похож на рецепт автора темы (я имею в виду состав продуктов). Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе..smile.gif
Итак:

210мл теплой воды
1ст.л. оливкового или другого растительного масла
1ст.л. лимонного сока
150г ржаной муки
200г пшеничной муки
1ч.л. соли
2ч.л. сахара (или меда, если есть)
1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно)

Режим основной (3 часа), размер буханки 700г, корочка средняя.

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится..smile.gif

Спасибо за рецепт! Уже пробую. Через 3 часа напишу, как получилось! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victorian
сообщение 11.4.2011, 21:53
Сообщение #200

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6079
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар


Как и обещал, докладываю как получилось rolleyes.gif Получилось очень вкусно! Спасибо "petarda" ещё раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 5:54