Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
8.10.2011, 12:13
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Всем спасибо за то, что откликнулись на вопрос. Вот выкладываю фото сухого кваса, который добавляю в рецепт.
Что посоветуете, может совсем не добавлять кваса, хотя я читал на нашем форуме, что это придает вкус хлебушку. Или еще добавить в рецепт воды, когда буду закладывать сухой квас? |
|
|
8.10.2011, 14:53
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Что посоветуете, может совсем не добавлять кваса, хотя я читал на нашем форуме, что это придает вкус хлебушку. Или еще добавить в рецепт воды, когда буду закладывать сухой квас? Если есть возможность, лучше добавлять солод ржаной ферментированный. Он производится как самостоятельный продукт. Просто замените в рецепте часть муки (1-2ст.л. по вкусу) на солод. Если солода в продаже нет, его заменяют сухим квасом, в состав которого он входит. Отказываться от его добавки или нет, дело вкуса. Вам то самим хлеб с квасом как на вкус (хотя чтобы увидеть разницу, я бы добавил 3-4ст.л кваса на булку 700-1000гр)? |
|
|
8.10.2011, 15:40
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
|
|
|
8.10.2011, 15:55
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Мне с квасом хлеб понравился... Подскажите, как надо изменить пропорции рецепта, чтобы правильно добавить сухой квас? А вы попробуйте не плюс ко всему количеству муки еще ложку сухого кваса, а от количества ржаной муки ложку убавьте(или две, или три), и досыпьте сухого кваса, чтобы получился необходимый вес. Ну и за колобком последите, может, понадобится жидкости добавить. Помните, что на ржаных хлебах тугого колобка быть не должно, даже может быть "юбочка" под лопаткой. Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2011, 16:34
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Мне с квасом хлеб понравился... Подскажите, как надо изменить пропорции рецепта, чтобы правильно добавить сухой квас? Идеальные пропорции не подскажу, примерно 1 к 1.5 (убрать из рецепта 1 ложку ржаной муки, добавить 1.5 ложки кваса), точнее подберите опытным путем. Советую квас запаривать кипятком (от общего кол-ва жидкости), хлеб получается ароматнее, и сухари не поцарапают ведерко. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2011, 15:21
Сообщение
#226
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 1.10.2011 Из: Испания Пользователь №: 8292 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood |
Iren что значит режим осн у меня та же только за номером 210
основной это пшеничный ? |
|
|
24.10.2011, 22:27
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Подскажите, уважаемые коллеги!!! В какой момент приготовления хлебушка нужно добавить, например орешков, чтобы они остались на корочке приготовленного хлеба?
|
|
|
24.10.2011, 23:27
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Подскажите, уважаемые коллеги!!! В какой момент приготовления хлебушка нужно добавить, например орешков, чтобы они остались на корочке приготовленного хлеба? Это нужно за 10 мин до выпечки аккуратно смазать верхушку яйцо+молоко (или просто яйцо, или желток или... вариантов много) и посыпать орешками. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2011, 20:22
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Соскучилась по любимому Дарницкому! Да еще купила наконец Глофу.
С квасным суслом хлеб не понравился. Уже печется!! Подскажите, уважаемые коллеги!!! В какой момент приготовления хлебушка нужно добавить, например орешков, чтобы они остались на корочке приготовленного хлеба? С верхушкой ржаного все вообще просто, не нужно ждать последнего подмеса. Я сразу, как замес закончился.....( столько раз уже писала, но искать неохота ) Достаю масляными руками колобок, убираю лопатку, формирую и выкладываю тесто на дно ведерка, сразу смазываю теплым молочком и посыпаю, чем нравится. И все!! Закрыла и можно не заглядывать (если удержишься) Однажды забыла сразу смазать, перед выпечкой стала смазывать - помяла верх хлеба (жестковата кисточка у меня) и лопатку из буханки выковыривать пришлось А вот и очередной Дарницкий. Темноват, можно было глофы одну ложку положить, я бухнула две. и в разрезе... прятала пузырь под крышей. Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2011, 19:12
Сообщение
#230
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8651 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa |
Здравствуйте! По рецепту на первой странице, нет разницы какая будет буханка по весу, моя хлебопечка минимальную печет 900 гр?
|
|
|
12.11.2011, 19:09
Сообщение
#231
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2011 Из: Украина, Одесская обл. Пользователь №: 8703 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
[quote name='Mobi' date='31.10.2011, 19:12' post='111917']
Здравствуйте! По рецепту на первой странице, нет разницы какая будет буханка по весу, моя хлебопечка минимальную печет 900 гр? [/quot Привет! Испекла хлебушек по рецепту с 1 стр. Получился весом 700гр. Немного упала крыша, но прочитав все отзывы и рекомендации, думаю надо добавить чуток больше муки, так как колобок был жидковат. А вот вчера испекла по такому рецепту: Вода - 300мл 1,5 ст л сухого молока 30 мл яблочного уксуса 30 гр масла 1 ст л меда 1,5 ч л соли 1 ч л како 1 ч л молотого кофе 375 гр пшеничной муки 130 гр ржаной муки 2 ч л дрожжей Режим выпечки - Основной Так вот - на вкус понравился, но сам хлеб был очень пористый и сильно крошился. Может подскажите в чем дело? Хотелось бы чтобы был поплотнее |
|
|
12.11.2011, 20:26
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
1 ч.л. како
Порадовало!!!!Вечер получился весёлый. А хлеб крошился скорее всего от того,что воды маловато,надо попробовать добавить ещё мл 50- 60 водички. В рецепте с первой страницы на 400 гр.муки 300 мл воды.А у вас 505 гр.муки и воды столько же-300 мл.Да,добавлен яблочный уксус(интересно,кстати,что он даёт?кислинку?никогда не добавляла ),но ябл.уксус ,скорее всего,другой плотности,чем вода. |
|
|
6.12.2011, 10:35
Сообщение
#233
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 9031 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2503 |
хороший рецепт, пользую раз в неделю, мед предварительно развожу водой сохраняя в общем объеме
Спасибо сказали:
One, |
|
|
7.12.2011, 15:24
Сообщение
#234
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
7.12.2011, 23:28
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
[quote name='Unforgiven'Ka'
P.S. А какой фирмы Ваш нож? Тоже такой хочу, а то пилю, чем придется... [/quote] Попробуйте нож с керамическим лезвием, не пожалеете |
|
|
8.12.2011, 11:46
Сообщение
#236
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 6.8.2011 Из: Белгород Пользователь №: 7627 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Вот и мой хлебушек (не очень получился, да и солоноват)... правда сфотать не успела... Все, что осталось ...
|
|
|
8.12.2011, 14:29
Сообщение
#237
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 9056 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. скажите пожалуйста, а можно заменить мед на что-нибудь другое-к сожалению у меня аллергия на него |
|
|
8.12.2011, 14:39
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
8.12.2011, 19:04
Сообщение
#239
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 9056 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310130 |
|
|
|
18.12.2011, 22:45
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
ЙЙЙООХХХХХУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Я сделала его!!!!!!!!!!!
Моя попытка №....уже и забыла номер! Решила поменять стратегию, заодно и испытать ещё раз другую ржаную муку. Тесто замесила в ХП, правда пришлось подсыпать ложки 3-4 муки, а то жидковато было, не рискнула. Тесто в ХП расстояла и после первой обминки вытащила и поместила в новую жестяную форму "кирпич". Форму поставила в тёпленькую духовку, как поднялось, включила 175 град. и пекла хлеб около 35-40 минут. Вон какой грибок получился! А вкусный!!! Муж покромсал тёплым. Мягкий, воздушный, даже хочется плотнее мякиш. В следующий раз дам меньше расстойку перед выпечкой. И однозначно мука ржаная "Добродия", это у меня на "Роскошной" ничего не получалось. Я так рада!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:18 |