IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
gig1000
сообщение 8.10.2011, 12:13
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Всем спасибо за то, что откликнулись на вопрос. Вот выкладываю фото сухого кваса, который добавляю в рецепт.



Что посоветуете, может совсем не добавлять кваса, хотя я читал на нашем форуме, что это придает вкус хлебушку. Или еще добавить в рецепт воды, когда буду закладывать сухой квас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 8.10.2011, 14:53
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(gig1000 @ 8.10.2011, 15:13) *
Что посоветуете, может совсем не добавлять кваса, хотя я читал на нашем форуме, что это придает вкус хлебушку. Или еще добавить в рецепт воды, когда буду закладывать сухой квас?

Если есть возможность, лучше добавлять солод ржаной ферментированный. Он производится как самостоятельный продукт. Просто замените в рецепте часть муки (1-2ст.л. по вкусу) на солод. Если солода в продаже нет, его заменяют сухим квасом, в состав которого он входит. Отказываться от его добавки или нет, дело вкуса. Вам то самим хлеб с квасом как на вкус (хотя чтобы увидеть разницу, я бы добавил 3-4ст.л кваса на булку 700-1000гр)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 8.10.2011, 15:40
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(13Alex09 @ 8.10.2011, 14:53) *
Вам то самим хлеб с квасом как на вкус (хотя чтобы увидеть разницу, я бы добавил 3-4ст.л кваса на булку 700-1000гр)?

Мне с квасом хлеб понравился... Подскажите, как надо изменить пропорции рецепта, чтобы правильно добавить сухой квас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.10.2011, 15:55
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(gig1000 @ 8.10.2011, 16:40) *
Мне с квасом хлеб понравился... Подскажите, как надо изменить пропорции рецепта, чтобы правильно добавить сухой квас?

А вы попробуйте не плюс ко всему количеству муки еще ложку сухого кваса, а от количества ржаной муки ложку убавьте(или две, или три), и досыпьте сухого кваса, чтобы получился необходимый вес. Ну и за колобком последите, может, понадобится жидкости добавить. Помните, что на ржаных хлебах тугого колобка быть не должно, даже может быть "юбочка" под лопаткой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 8.10.2011, 16:34
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(gig1000 @ 8.10.2011, 18:40) *
Мне с квасом хлеб понравился... Подскажите, как надо изменить пропорции рецепта, чтобы правильно добавить сухой квас?

Идеальные пропорции не подскажу, примерно 1 к 1.5 (убрать из рецепта 1 ложку ржаной муки, добавить 1.5 ложки кваса), точнее подберите опытным путем. Советую квас запаривать кипятком (от общего кол-ва жидкости), хлеб получается ароматнее, и сухари не поцарапают ведерко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena O
сообщение 13.10.2011, 15:21
Сообщение #226

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 1.10.2011
Из: Испания
Пользователь №: 8292
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Iren что значит режим осн у меня та же только за номером 210
основной это пшеничный ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 24.10.2011, 22:27
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Подскажите, уважаемые коллеги!!! В какой момент приготовления хлебушка нужно добавить, например орешков, чтобы они остались на корочке приготовленного хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.10.2011, 23:27
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(gig1000 @ 24.10.2011, 23:27) *
Подскажите, уважаемые коллеги!!! В какой момент приготовления хлебушка нужно добавить, например орешков, чтобы они остались на корочке приготовленного хлеба?

Это нужно за 10 мин до выпечки аккуратно смазать верхушку яйцо+молоко (или просто яйцо, или желток или... вариантов много) и посыпать орешками. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.10.2011, 20:22
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Соскучилась по любимому Дарницкому! Да еще купила наконец Глофу.
С квасным суслом хлеб не понравился.
Уже печется!!

Цитата(gig1000 @ 24.10.2011, 23:27) *
Подскажите, уважаемые коллеги!!! В какой момент приготовления хлебушка нужно добавить, например орешков, чтобы они остались на корочке приготовленного хлеба?


С верхушкой ржаного все вообще просто, не нужно ждать последнего подмеса. Я сразу, как замес закончился.....( столько раз уже писала, но искать неохота ) Достаю масляными руками колобок, убираю лопатку, формирую и выкладываю тесто на дно ведерка, сразу смазываю теплым молочком и посыпаю, чем нравится. И все!! Закрыла и можно не заглядывать (если удержишься)
Однажды забыла сразу смазать, перед выпечкой стала смазывать - помяла верх хлеба (жестковата кисточка у меня) и лопатку из буханки выковыривать пришлось rrhhyt.gif

А вот и очередной Дарницкий. Темноват, можно было глофы одну ложку положить, я бухнула две.

и в разрезе... прятала пузырь под крышей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mobi
сообщение 31.10.2011, 19:12
Сообщение #230

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8651
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


Здравствуйте! По рецепту на первой странице, нет разницы какая будет буханка по весу, моя хлебопечка минимальную печет 900 гр?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aallaa
сообщение 12.11.2011, 19:09
Сообщение #231

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.11.2011
Из: Украина, Одесская обл.
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


[quote name='Mobi' date='31.10.2011, 19:12' post='111917']
Здравствуйте! По рецепту на первой странице, нет разницы какая будет буханка по весу, моя хлебопечка минимальную печет 900 гр?
[/quot

Привет! Испекла хлебушек по рецепту с 1 стр. Получился весом 700гр. Немного упала крыша, но прочитав все отзывы и рекомендации, думаю надо добавить чуток больше муки, так как колобок был жидковат. А вот вчера испекла по такому рецепту:
Вода - 300мл
1,5 ст л сухого молока
30 мл яблочного уксуса
30 гр масла
1 ст л меда
1,5 ч л соли
1 ч л како
1 ч л молотого кофе
375 гр пшеничной муки
130 гр ржаной муки
2 ч л дрожжей
Режим выпечки - Основной
Так вот - на вкус понравился, но сам хлеб был очень пористый и сильно крошился. Может подскажите в чем дело? Хотелось бы чтобы был поплотнее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 12.11.2011, 20:26
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


1 ч.л. како
Порадовало!!!!Вечер получился весёлый.
А хлеб крошился скорее всего от того,что воды маловато,надо попробовать добавить ещё мл 50- 60 водички.
В рецепте с первой страницы на 400 гр.муки 300 мл воды.А у вас 505 гр.муки и воды столько же-300 мл.Да,добавлен яблочный уксус(интересно,кстати,что он даёт?кислинку?никогда не добавляла ),но ябл.уксус ,скорее всего,другой плотности,чем вода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic_tor
сообщение 6.12.2011, 10:35
Сообщение #233

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.12.2011
Пользователь №: 9031
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2503


хороший рецепт, пользую раз в неделю, мед предварительно развожу водой сохраняя в общем объеме


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулия
сообщение 7.12.2011, 15:24
Сообщение #234

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 8545
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо за рецепт,очень полюбили этот хлебушек!!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
К.Анна
сообщение 7.12.2011, 23:28
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 7.12.2011
Из: Иваново
Пользователь №: 9047
Спасибо сказали: 143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


[quote name='Unforgiven'Ka'
P.S. А какой фирмы Ваш нож? Тоже такой хочу, а то пилю, чем придется...
[/quote]
Попробуйте нож с керамическим лезвием, не пожалеете
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina-stan
сообщение 8.12.2011, 11:46
Сообщение #236

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 6.8.2011
Из: Белгород
Пользователь №: 7627
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Вот и мой хлебушек (не очень получился, да и солоноват)... правда сфотать не успела... Все, что осталось ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vesnyshka8
сообщение 8.12.2011, 14:29
Сообщение #237

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.12.2011
Пользователь №: 9056
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310130


Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

скажите пожалуйста, а можно заменить мед на что-нибудь другое-к сожалению у меня аллергия на него
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 8.12.2011, 14:39
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(vesnyshka8 @ 8.12.2011, 14:29) *
скажите пожалуйста, а можно заменить мед на что-нибудь другое-к сожалению у меня аллергия на него

Мед можно заменить патокой, или сахаром (лучше коричневым)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vesnyshka8
сообщение 8.12.2011, 19:04
Сообщение #239

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.12.2011
Пользователь №: 9056
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310130


Цитата(One @ 8.12.2011, 14:39) *
Мед можно заменить патокой, или сахаром (лучше коричневым)

Спасибо! Сейчас попробую сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.12.2011, 22:45
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


ЙЙЙООХХХХХУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Я сделала его!!!!!!!!!!! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif
Моя попытка №....уже и забыла номер!




Решила поменять стратегию, заодно и испытать ещё раз другую ржаную муку.
Тесто замесила в ХП, правда пришлось подсыпать ложки 3-4 муки, а то жидковато было, не рискнула. Тесто в ХП расстояла и после первой обминки вытащила и поместила в новую жестяную форму "кирпич". Форму поставила в тёпленькую духовку, как поднялось, включила 175 град. и пекла хлеб около 35-40 минут. Вон какой грибок получился! А вкусный!!! Муж покромсал тёплым. Мягкий, воздушный, даже хочется плотнее мякиш. В следующий раз дам меньше расстойку перед выпечкой. И однозначно мука ржаная "Добродия", это у меня на "Роскошной" ничего не получалось.
Я так рада!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 8:18