IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
tatulja
сообщение 25.3.2012, 20:49
Сообщение #261

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(kalusha @ 25.3.2012, 20:46) *
tatulja,а сколько по времени Вы пекли и на какой температуре? А верх получился такой магазинный - как? А фотку формы выложите? )))

Форма у меня вот такая , мне прислали с хлебозавода б/у, две штуки. В них хлеб не пристает. Поставила в разогретую до 230 градусов духовку, минут через 15 сбавила до 180 градусов. Чтобы хлебушек бул куполом, нужно, чтобы не перестояло тесто. А вот по времени - даже не знаю сколько выпекался, минут 40.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 27.3.2012, 0:31
Сообщение #262

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(tatulja @ 24.3.2012, 20:33) *
У меня сегодня тоже ржаной. Давно не пекла, так оторвалась сегодня

Очень красивый 1.gif Разрез шикарный, хоть на выставку b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Блонди1979
сообщение 3.4.2012, 17:54
Сообщение #263

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 28.3.2012
Из: Город Ишимбай
Пользователь №: 11168
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сегодня попробовала рецепт Дарницкого первый в этой теме ,
хлеб вкусный очень,правда немного крыша не получилась,
но получился кирпичиком,хрустящий и мякишь хороший пропёкся хорошо.
Вот мой хлебушек:




Спасибо за рецепт,очень понравился. girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif give_rose.gif
Фото с фото вспышкой,а так мякишь потемнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Блонди1979
сообщение 4.4.2012, 17:37
Сообщение #264

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 28.3.2012
Из: Город Ишимбай
Пользователь №: 11168
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот попробовала ещё раз испечь Дарницкий give_rose.gif



yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.4.2012, 17:41
Сообщение #265

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Блонди1979 Надюша, вот и крышечка теперь красивая получилась, классный хлебушек 1.gif! Вкусный должен быть! Я часто по этому рецепту выпекаю и ничего в нем не меняю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Блонди1979
сообщение 4.4.2012, 17:44
Сообщение #266

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 28.3.2012
Из: Город Ишимбай
Пользователь №: 11168
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Патрикеевна @ 4.4.2012, 20:41) *
Блонди1979 Надюша, вот и крышечка теперь красивая получилась, классный хлебушек 1.gif! Вкусный должен быть! Я часто по этому рецепту выпекаю и ничего в нем не меняю.

Спасибо Патрикеевна Юлинька,рада,что у меня получился хлебушек d8972a5723bd.gif ,
мне тоже он понравился.Буду печь его на повседневку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.4.2012, 18:41
Сообщение #267

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Блонди1979, какой шикарный хлебушек!!!! b67dbf7a403d.gif Красотень, а что вкусный тоже знаю! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i196irina
сообщение 5.4.2012, 19:50
Сообщение #268

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10411
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255.


Спасибо за рецепт , хлебушек отличный! и очень ароматный! Пекла по рецепту Unforgiven'Ka, только добавила пару ложек муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 8.4.2012, 21:24
Сообщение #269

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Как -то блуждая в поисках интересных рецептов, я нашла рецепт с таким названием -"Беспроигрышный рецепт Дарницкого хлеба" и конечно записала в свою тетрадь. Очередь до него дошла только сегодня и вот хотелось бы высказать благодарность за рецепт его автору, но к сожалению тогда я не записала его имя , а сейчас поискав именно этот рецепт, к сожалению не нашла, нашла подобный ему.
А именно тот был таков:

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 1ст.л:
Мед - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи - 2ч.л.

Программа 1

Вот мои хлебушек по этому рецепту
..
..
..

Хлебушек очень вкусный и ароматный! Даже разрезать пришлось еще достаточно горячим, очень хотелось попробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.4.2012, 0:58
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Zoluchka, Ваши вопросы по Докторской муке перенесены вот в эту тему


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 12.4.2012, 20:11
Сообщение #271

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Сегодня испекла этот хлеб по рецепту из поста №1. Рецептуру не меняла, всё удалось с первого раза. Хлеб получился пышный, с хрустящей корочкой, крыша удалась. Хлебушек ОЧЕНЬ вкусный, хотя тонкими кусочками его не нарежешь. Тепленькую булочку сразу умяли наполовину rolleyes.gif СПАСИБО за рецептик!!! Буду печь его постоянно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 30.4.2012, 11:16
Сообщение #272

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Zoluchka @ 8.4.2012, 22:24) *
Как -то блуждая в поисках интересных рецептов, я нашла рецепт с таким названием -"Беспроигрышный рецепт Дарницкого хлеба" и конечно записала в свою тетрадь. Очередь до него дошла только сегодня и вот хотелось бы высказать благодарность за рецепт его автору, но к сожалению тогда я не записала его имя , а сейчас поискав именно этот рецепт, к сожалению не нашла, нашла подобный ему.
А именно тот был таков:

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 1ст.л:
Мед - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи - 2ч.л.

Хлебушек очень вкусный и ароматный!


Тоже часто пеку по этому рецепту, хлеб действительно очень пышный получается, а режим выставляю ускореный, всего за два часа пекётся, очень удобно viannen_10.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skimble
сообщение 1.5.2012, 8:18
Сообщение #273

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.4.2012
Из: Питер
Пользователь №: 11418
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


А вот моя интерпретация Дарницкого.
Классический рецепт этого форума переделал под свой вкус.
Ингредиенты на 1000г, даны в порядке закладки в мою хлебопеч.
- Вода - 365 мл (+/- 5мл, зависит от муки)
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Мед или сахар - 1,5 ст.л. Последнее время предпочитаю сахар, он нейтральнее.
- Мука ржаная обдирная - 220г
- Мука пшеничная (в/с) - 350г
- Соль каменная - 3 ч.л.
- Дрожжи Саф-Момент - 1,25 ч.л.
- Кинза сухая молотая - 3г. Или кориандр молотый, что по-сути одно и тоже, но кориандр - семена кинзы, предпочтительнее.

Готовить можно на 1 программе - Обычный белый 1 сорта (для не Филипсовских печек, программа длительностью 4 часа). Или на 5 программе (Французский хлеб), длительность 6 часов. Я предпочитаю второй вариант, на мой взгляд, получается вкуснее.

На буханку 750 грамм легко пересчитать. Тогда дрожжей 1 ч.л.

Результат:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.8.2012, 17:15
Сообщение #274

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Что-то тема с любимым Дарницким далеко вниз убежала, непорядок! Надо поднять ее из забытья.
Очень любим этот хлеб, я пеку его так: 100 гр кефира+200 гр воды, 15 гр ржаного солода, 8 гр яблочного уксуса=1ч.л.,
по 0,25 ч.л. тмина и кориандра.
Размер М (250 гр муки 1сорта + 150 гр ржаной +1ч.л. манки=6гр), вес готового хлеба 760 гр, корочку выставляю светлую, тогда она получается не толстая и хрустящая.
Вот такой красавец, вкуснявый запах витает по квартире, а корочка...ням... все отдам за эту горбушку!!!




С лопатки хлеб легко сходит сам. И вот такая аккуратная дырочка от лопатки получается при выпечке в Панасонике.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.8.2012, 18:07
Сообщение #275

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Лена, идеальный хлеб! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.8.2012, 18:42
Сообщение #276

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, хлебушек - красавец 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena86_y
сообщение 12.8.2012, 0:26
Сообщение #277

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.8.2012
Из: Украина, Черновцы
Пользователь №: 12394
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Доброе время суток уважаемые форумчане! Моей хлебопечке уже 1 неделя. Испекла (весьма удачно) 2 белых хлебушка, решила попробовать Дарницкий по первоначальному рецепту, только режим поставила не Основной, так как в моей хлебопечке он 2,5 часа, а Французкий 3,4. Хлебушек вроде бы ничего, но крышка очень сильно села, и дрожжи как по мне сильно чувствуются (как будто сыроват немного). Может ржаная мука плохого качества, или всеже режим плохой выбран ????? Посоветуйте пожалуйста, ну очень хочется ржаного хлеба !!!!!!!!!!!!!! help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 12.8.2012, 21:13
Сообщение #278

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


lena86_y, советую всё же печь дарницкий на основном режиме и проконтролировать колобок (возможно надо будет добавить муки), если упала крыша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena86_y
сообщение 12.8.2012, 21:27
Сообщение #279

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.8.2012
Из: Украина, Черновцы
Пользователь №: 12394
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Спасибо, завтра попробую опять smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрельская
сообщение 30.8.2012, 13:40
Сообщение #280

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 30.8.2012
Из: Самара-городок
Пользователь №: 12612
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD 254, тостер, ростер, аэрогриль, кофемашина, тестораскатыватель (лапшерезка) и много чего другого
Имя: Ольга


Цитата(Огневушка @ 10.8.2012, 18:15) *
Что-то тема с любимым Дарницким далеко вниз убежала, непорядок! Надо поднять ее из забытья.
Очень любим этот хлеб, я пеку его так: 100 гр кефира+200 гр воды, 15 гр ржаного солода, 8 гр яблочного уксуса=1ч.л.,
по 0,25 ч.л. тмина и кориандра.
Размер М (250 гр муки 1сорта + 150 гр ржаной +1ч.л. манки=6гр), вес готового хлеба 760 гр, корочку выставляю светлую, тогда она получается не толстая и хрустящая.
Вот такой красавец, вкуснявый запах витает по квартире, а корочка...ням... все отдам за эту горбушку!!!

Скажите пожалуйста, вы солод предварительно заливаете кипятком или закладываете сухим? Никак не решу для себя этот вопрос. Тестомес с х/з сказала, что его нужно заливать крутым кипятком (3 ст.л с верхом 100 мл крутого кипятка), затем, когда смесь остынет - солод в ведерко, а жидкость приплюсовать к той, что будем заливать. Как правильно? И как делаете вы? Что посоветуете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 16:07