Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
25.3.2012, 20:49
Сообщение
#261
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja,а сколько по времени Вы пекли и на какой температуре? А верх получился такой магазинный - как? А фотку формы выложите? ))) Форма у меня вот такая , мне прислали с хлебозавода б/у, две штуки. В них хлеб не пристает. Поставила в разогретую до 230 градусов духовку, минут через 15 сбавила до 180 градусов. Чтобы хлебушек бул куполом, нужно, чтобы не перестояло тесто. А вот по времени - даже не знаю сколько выпекался, минут 40. Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2012, 0:31
Сообщение
#262
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
У меня сегодня тоже ржаной. Давно не пекла, так оторвалась сегодня Очень красивый Разрез шикарный, хоть на выставку Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2012, 17:54
Сообщение
#263
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 28.3.2012 Из: Город Ишимбай Пользователь №: 11168 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сегодня попробовала рецепт Дарницкого первый в этой теме ,
хлеб вкусный очень,правда немного крыша не получилась, но получился кирпичиком,хрустящий и мякишь хороший пропёкся хорошо. Вот мой хлебушек: Спасибо за рецепт,очень понравился. Фото с фото вспышкой,а так мякишь потемнее. Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 17:37
Сообщение
#264
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 28.3.2012 Из: Город Ишимбай Пользователь №: 11168 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот попробовала ещё раз испечь Дарницкий
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 17:41
Сообщение
#265
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Блонди1979 Надюша, вот и крышечка теперь красивая получилась, классный хлебушек ! Вкусный должен быть! Я часто по этому рецепту выпекаю и ничего в нем не меняю.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 17:44
Сообщение
#266
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 28.3.2012 Из: Город Ишимбай Пользователь №: 11168 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Блонди1979 Надюша, вот и крышечка теперь красивая получилась, классный хлебушек ! Вкусный должен быть! Я часто по этому рецепту выпекаю и ничего в нем не меняю. Спасибо Патрикеевна Юлинька,рада,что у меня получился хлебушек , мне тоже он понравился.Буду печь его на повседневку. |
|
|
4.4.2012, 18:41
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Блонди1979, какой шикарный хлебушек!!!! Красотень, а что вкусный тоже знаю!
|
|
|
5.4.2012, 19:50
Сообщение
#268
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Спасибо за рецепт , хлебушек отличный! и очень ароматный! Пекла по рецепту Unforgiven'Ka, только добавила пару ложек муки.
|
|
|
8.4.2012, 21:24
Сообщение
#269
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Как -то блуждая в поисках интересных рецептов, я нашла рецепт с таким названием -"Беспроигрышный рецепт Дарницкого хлеба" и конечно записала в свою тетрадь. Очередь до него дошла только сегодня и вот хотелось бы высказать благодарность за рецепт его автору, но к сожалению тогда я не записала его имя , а сейчас поискав именно этот рецепт, к сожалению не нашла, нашла подобный ему.
А именно тот был таков: Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 1ст.л: Мед - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи - 2ч.л. Программа 1 Вот мои хлебушек по этому рецепту . . . Хлебушек очень вкусный и ароматный! Даже разрезать пришлось еще достаточно горячим, очень хотелось попробовать! |
|
|
12.4.2012, 0:58
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Zoluchka, Ваши вопросы по Докторской муке перенесены вот в эту тему
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 20:11
Сообщение
#271
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Сегодня испекла этот хлеб по рецепту из поста №1. Рецептуру не меняла, всё удалось с первого раза. Хлеб получился пышный, с хрустящей корочкой, крыша удалась. Хлебушек ОЧЕНЬ вкусный, хотя тонкими кусочками его не нарежешь. Тепленькую булочку сразу умяли наполовину СПАСИБО за рецептик!!! Буду печь его постоянно!
|
|
|
30.4.2012, 11:16
Сообщение
#272
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Как -то блуждая в поисках интересных рецептов, я нашла рецепт с таким названием -"Беспроигрышный рецепт Дарницкого хлеба" и конечно записала в свою тетрадь. Очередь до него дошла только сегодня и вот хотелось бы высказать благодарность за рецепт его автору, но к сожалению тогда я не записала его имя , а сейчас поискав именно этот рецепт, к сожалению не нашла, нашла подобный ему. А именно тот был таков: Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 1ст.л: Мед - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи - 2ч.л. Хлебушек очень вкусный и ароматный! Тоже часто пеку по этому рецепту, хлеб действительно очень пышный получается, а режим выставляю ускореный, всего за два часа пекётся, очень удобно Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2012, 8:18
Сообщение
#273
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2012 Из: Питер Пользователь №: 11418 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
А вот моя интерпретация Дарницкого.
Классический рецепт этого форума переделал под свой вкус. Ингредиенты на 1000г, даны в порядке закладки в мою хлебопеч. - Вода - 365 мл (+/- 5мл, зависит от муки) - Оливковое масло - 3 ст.л. - Мед или сахар - 1,5 ст.л. Последнее время предпочитаю сахар, он нейтральнее. - Мука ржаная обдирная - 220г - Мука пшеничная (в/с) - 350г - Соль каменная - 3 ч.л. - Дрожжи Саф-Момент - 1,25 ч.л. - Кинза сухая молотая - 3г. Или кориандр молотый, что по-сути одно и тоже, но кориандр - семена кинзы, предпочтительнее. Готовить можно на 1 программе - Обычный белый 1 сорта (для не Филипсовских печек, программа длительностью 4 часа). Или на 5 программе (Французский хлеб), длительность 6 часов. Я предпочитаю второй вариант, на мой взгляд, получается вкуснее. На буханку 750 грамм легко пересчитать. Тогда дрожжей 1 ч.л. Результат: Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2012, 17:15
Сообщение
#274
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Что-то тема с любимым Дарницким далеко вниз убежала, непорядок! Надо поднять ее из забытья.
Очень любим этот хлеб, я пеку его так: 100 гр кефира+200 гр воды, 15 гр ржаного солода, 8 гр яблочного уксуса=1ч.л., по 0,25 ч.л. тмина и кориандра. Размер М (250 гр муки 1сорта + 150 гр ржаной +1ч.л. манки=6гр), вес готового хлеба 760 гр, корочку выставляю светлую, тогда она получается не толстая и хрустящая. Вот такой красавец, вкуснявый запах витает по квартире, а корочка...ням... все отдам за эту горбушку!!! С лопатки хлеб легко сходит сам. И вот такая аккуратная дырочка от лопатки получается при выпечке в Панасонике. Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2012, 18:07
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Лена, идеальный хлеб!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2012, 18:42
Сообщение
#276
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, хлебушек - красавец !
Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2012, 0:26
Сообщение
#277
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2012 Из: Украина, Черновцы Пользователь №: 12394 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Доброе время суток уважаемые форумчане! Моей хлебопечке уже 1 неделя. Испекла (весьма удачно) 2 белых хлебушка, решила попробовать Дарницкий по первоначальному рецепту, только режим поставила не Основной, так как в моей хлебопечке он 2,5 часа, а Французкий 3,4. Хлебушек вроде бы ничего, но крышка очень сильно села, и дрожжи как по мне сильно чувствуются (как будто сыроват немного). Может ржаная мука плохого качества, или всеже режим плохой выбран ????? Посоветуйте пожалуйста, ну очень хочется ржаного хлеба !!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
12.8.2012, 21:13
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
lena86_y, советую всё же печь дарницкий на основном режиме и проконтролировать колобок (возможно надо будет добавить муки), если упала крыша.
|
|
|
12.8.2012, 21:27
Сообщение
#279
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2012 Из: Украина, Черновцы Пользователь №: 12394 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Спасибо, завтра попробую опять
|
|
|
30.8.2012, 13:40
Сообщение
#280
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 30.8.2012 Из: Самара-городок Пользователь №: 12612 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD 254, тостер, ростер, аэрогриль, кофемашина, тестораскатыватель (лапшерезка) и много чего другого Имя: Ольга |
Что-то тема с любимым Дарницким далеко вниз убежала, непорядок! Надо поднять ее из забытья. Очень любим этот хлеб, я пеку его так: 100 гр кефира+200 гр воды, 15 гр ржаного солода, 8 гр яблочного уксуса=1ч.л., по 0,25 ч.л. тмина и кориандра. Размер М (250 гр муки 1сорта + 150 гр ржаной +1ч.л. манки=6гр), вес готового хлеба 760 гр, корочку выставляю светлую, тогда она получается не толстая и хрустящая. Вот такой красавец, вкуснявый запах витает по квартире, а корочка...ням... все отдам за эту горбушку!!! Скажите пожалуйста, вы солод предварительно заливаете кипятком или закладываете сухим? Никак не решу для себя этот вопрос. Тестомес с х/з сказала, что его нужно заливать крутым кипятком (3 ст.л с верхом 100 мл крутого кипятка), затем, когда смесь остынет - солод в ведерко, а жидкость приплюсовать к той, что будем заливать. Как правильно? И как делаете вы? Что посоветуете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:44 |