Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
20.11.2012, 21:33
Сообщение
#301
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.11.2012 Из: Ярославль Пользователь №: 13376 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Всем привет! Решила по рецепту в самом начале испеч хлеб...в итоге получилась лепешка внутри с клейкой массой, рецепт полный "бред", не в обиду автору рецепта! Кол-во воды нужно у меньшить до 200 максимум 250 мл! Либо увеличить кол-во муки, пшеничной, на 50-100 грамм примерно, но лучше добавить 50, а если получиться жидкое тесто то добавить еще, по ст.л., в течении замешивания теста в хлебопечке... В итоге я сделала, точнее испекла по своему рецепту и все отлично получилось! Поделюсь как:
1. Вода - 360мл 2. оливк.масло - 2ст.л. 3. мед - 1ст.л. 4. ржаная мука - 165грамм 5. пшеничная мука - 275грамм 6. дрожжи сухие - 2ч.л 7. соль мелкая - 1.5ч.л. 8. сахар - 2ч.л Режим поставила - общее время приготовления 3часа 40минут, вес 900, корочку самую зажареную Закладывала все вот так: налила в стакан нужное кол-во воды туда же соль, сахар, мед все тщательно размешала, до полного растворения содержимого в воде...все это выливаем в хлебопечку и добавляем оливк.масло, потом смешала сорта муки вместе, ражаную и пшеничную, и так же высыпала в хлебопечку, ну и в конце насыпала сверху на муку дрожжи...все, включаем программу... Не много фото в течении замешивания и выпикания Дарницкого хлеба: Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2012, 13:22
Сообщение
#302
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 13613 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001BY |
Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Хлеб не получился, вместо колобка получилась жижа, которая естественно не пропеклась Сегодня будем другой рецепт испробовать. |
|
|
14.12.2012, 22:35
Сообщение
#303
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Unforgiven'Ka, спасибо за замечательный рецепт!
уж что только я сним не делала - пиво или кефир или молоко вместо воды использовала, часть пшеничной муки (1-2 ст.л.) заменяла гречневой, всяной....мед заменяю фруктозой для мамы, наполнители - и орехи и кунжут и специи, травы, семечки тыквенные/подсолнечные, паприка сухая, а получается неизменно вкуснейший хлеб! |
|
|
18.12.2012, 19:37
Сообщение
#304
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна |
а я делала по своей книге рецептов для ХБ,сначала было тесто жидковато,но я добавляла муку ,пока мне не стал нравиться колобок! вот что получилось !
|
|
|
18.12.2012, 19:39
Сообщение
#305
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна |
|
|
|
16.1.2013, 13:16
Сообщение
#306
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 25.12.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 13807 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 |
Сделала хлеб по этому рецепту
Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч. л. Хлеб получился обалденный, ароматный вкуснючий. Бухнула правда две столовых ложки меда, голодная была;) Огромное спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 14:29
Сообщение
#307
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2013 Пользователь №: 14390 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
Уважаемое сообщество любителей домашнего хлеба, спешу поделиться своим успехом - хлеб получился! Спасибо автору за рецепт и всем, кто делился опытом - за помощь в непростом начинании! Результат получился весьма удачным с первого раза (пеку второй раз в жизни, 1-я буханочка была по рецепту "Обычный белый хлеб"). Прочитав все сообщения темы, внесла некоторые коррективы: добавила сухой квас (предварительно заварив кипятком. а эту воду вычла из общего количества и из количества ржаной муки вычла количество кваса = 10г), муки осталось 30 г (я смешала 2 вида муки)
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2013, 15:54
Сообщение
#308
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наталья !
Хлебушек знатный получился, поздравляю! |
|
|
27.2.2013, 20:54
Сообщение
#309
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.2.2013 Пользователь №: 14795 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Всем привет! Выпекал 2 раза этот хлебушек(ингредиенты Одни и те же), первый раз на стандартной программе - все получилось просто замечательно! А вот второй раз выпекал на программе цельнозерновой и вот задача...хлебушек поднялся просто супер, а когда начался процесс выпекания он начал стремительно опускаться вниз! Профессионалы, растолкуйте пожалуйста причину! Мука в обоих случаях использовалась одинаковая: высший Сорт и ржаная обдирная!
|
|
|
8.3.2013, 16:40
Сообщение
#310
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.2.2013 Из: Киев Пользователь №: 14533 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer Имя: Татьяна |
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Попробуйте, думаю Вам понравится. Огромное спасибо! Готовила по этому рецепту, хлеб божественный, на фоне немного надоевшего пшеничного - взрыв вкуса. В моей печке замес+выпечка длится 3 часа, хлеб пропекся идеально. |
|
|
22.3.2013, 23:05
Сообщение
#311
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва Пользователь №: 15026 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Дмитрий |
Попробовал испечь хлеб, по рецепту в первом сообщении
Правда, только воды лил 280 мл и пек на режиме Ржаной хлеб Получалось ароматно и вкусно. Правда, через день корочка становилась очень жесткой, а сам мякиш сухой и сильно крошился. Тесто поднималось очень медленно и вяло. С теми же дрожжами белый хлеб поднимался высоко и хлеб был пышный. Думал, как исправить, ничего пока не удалось Один раз вместо воды добавил квас Очаковский, немного избавив от газированности. Придало хлебу интересный привкус))) Кстати, по вкусу больше напомнил круглый Столичный, нежели Дарницкий. Хочу добиться именно черного хлеба - обычного кирпичика Но вопрос о том, как достичь большей пышности, мягкости, чтоб не был внутри сухим, остался... |
|
|
11.4.2013, 7:46
Сообщение
#312
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.4.2013 Пользователь №: 15272 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-400 |
Добрый день. Примите и меня в свои ряды. Нашей помощнице около месяца. По основному рецепту делали уже 4 раза, первый раз хлеб получился отменный, второй раз делал муж и муку взял 50/50, тоже все получилось, третий раз я поиграла с мукой сделала 250 - ржаной, 150-пшеничной. И хлеб у меня упал, вроде в процессе поднялся, а когда запекался упал((( Я погрешила на большое количество ржаной муки. Вчера опять делала, как второй раз 50/50 и хлеб опять упал. Хотя пропекся, ароматный,вкусный. Что я сделала не так? Соль использовала мелкую 1,5 ч.л., дрожжи как рецепте.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2013, 20:06
Сообщение
#313
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2013 Из: Волжский Волгоградская обл. Пользователь №: 15278 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1101 |
[quote name='Unforgiven'Ka' date='29.12.2008, 0:14' post='557']
Дарницкий хлеб Здравствуйте, принимайте новичка, сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту, предварительно уменьшив состав на 20%, т.к. у меня макс. вес 750гр., воду заменила на кефир, мелкой соли не было-положила крупную, в процессе замеса добавляла стол.ложку кефира, тесто было какое-то крутое, колобок немного рваный с одной стороны и к моменту формирования шапочки - бугристый, думала не получится хлеб, высоко он не поднялся и буханочка вышла не большая, но и не упал совсем, мякиш мелко-пористый, пропеченный, на вкус домашние говорят, что вкусный, буду еще печь по этому рецепту, попробую в след.раз добавить больше жидкости, 280мл., фото сделала, попробую добавить... |
|
|
12.4.2013, 20:30
Сообщение
#314
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2013 Из: Волжский Волгоградская обл. Пользователь №: 15278 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1101 |
|
|
|
12.4.2013, 22:50
Сообщение
#315
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Оксана34, хлебушек, просто суперский!
|
|
|
13.4.2013, 18:35
Сообщение
#316
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 12.4.2013 Из: Волжский Волгоградская обл. Пользователь №: 15278 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1101 |
Сегодня попробовала-хороший хлебушек, купила сыворотку, завтра попробую сделать на ней еще раз, посмотрю как будет...
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
11.7.2013, 15:55
Сообщение
#317
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2013 Пользователь №: 15777 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-400 |
Привет Всем! Отличный по рецепту получился хлебушек! Я новичек, подарили на День рождения Scarlett sc400 и начал печь. С Белым у меня вроде получается? а с ржаным, вот и начал с вашего рецепта! В тех пропорциях, которые указаны, я добавлял ржаной муки "на глазок", а то колобок был жидким и норовил выползти из печки Буханка поднялась до самого стекла крышки, но хлеб удался! Вот он на фото!
|
|
|
11.7.2013, 17:48
Сообщение
#318
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
yurassik, отлично получилось! Корочка аппетитная и пропекся хлеб хорошо!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2013, 20:09
Сообщение
#319
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
yurassik, !!!!!
Знатный хлебушек получился! Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2013, 10:45
Сообщение
#320
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.7.2013 Пользователь №: 15790 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet SC-400 |
Unforgiven'Ka,огромное спасибо за рецепт ! Испекла первый в своей жизни хлеб .Делала четко Вашим пропорциям и рекомендациям.Результат превзошел все ожидания.Хорошо пропекся,отлично поднялся,"крышу" не снесло,вкус самый суперский для моих предпочтений !
(ХП- Скарлет SC-400) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:53 |