IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
KeTTi
сообщение 20.11.2012, 21:33
Сообщение #301

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.11.2012
Из: Ярославль
Пользователь №: 13376
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Всем привет! Решила по рецепту в самом начале испеч хлеб...в итоге получилась лепешка внутри с клейкой массой, рецепт полный "бред", не в обиду автору рецепта! Кол-во воды нужно у меньшить до 200 максимум 250 мл! Либо увеличить кол-во муки, пшеничной, на 50-100 грамм примерно, но лучше добавить 50, а если получиться жидкое тесто то добавить еще, по ст.л., в течении замешивания теста в хлебопечке... В итоге я сделала, точнее испекла по своему рецепту и все отлично получилось! Поделюсь как:
1. Вода - 360мл
2. оливк.масло - 2ст.л.
3. мед - 1ст.л.
4. ржаная мука - 165грамм
5. пшеничная мука - 275грамм
6. дрожжи сухие - 2ч.л
7. соль мелкая - 1.5ч.л.
8. сахар - 2ч.л
Режим поставила - общее время приготовления 3часа 40минут, вес 900, корочку самую зажареную viannen_10.gif
Закладывала все вот так: налила в стакан нужное кол-во воды туда же соль, сахар, мед все тщательно размешала, до полного растворения содержимого в воде...все это выливаем в хлебопечку и добавляем оливк.масло, потом смешала сорта муки вместе, ражаную и пшеничную, и так же высыпала в хлебопечку, ну и в конце насыпала сверху на муку дрожжи...все, включаем программу... girl_in_love.gif
Не много фото в течении замешивания и выпикания Дарницкого хлеба:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kotucheny
сообщение 12.12.2012, 13:22
Сообщение #302

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.12.2012
Пользователь №: 13613
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001BY


Цитата(Unforgiven'Ka @ 29.12.2008, 0:14) *
Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.

Хлеб не получился, вместо колобка получилась жижа, которая естественно не пропеклась 10.gif Сегодня будем другой рецепт испробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 14.12.2012, 22:35
Сообщение #303

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Unforgiven'Ka, спасибо за замечательный рецепт!
уж что только я сним не делала - пиво или кефир или молоко вместо воды использовала,
часть пшеничной муки (1-2 ст.л.) заменяла гречневой, всяной....мед заменяю фруктозой для мамы,
наполнители - и орехи и кунжут и специи, травы, семечки тыквенные/подсолнечные, паприка сухая,
а получается неизменно вкуснейший хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НюШ@
сообщение 18.12.2012, 19:37
Сообщение #304

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 5.11.2012
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 13206
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G
Имя: Татьяна


а я делала по своей книге рецептов для ХБ,сначала было тесто жидковато,но я добавляла муку ,пока мне не стал нравиться колобок! вот что получилось !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НюШ@
сообщение 18.12.2012, 19:39
Сообщение #305

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 5.11.2012
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 13206
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G
Имя: Татьяна


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naberjul
сообщение 16.1.2013, 13:16
Сообщение #306

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 25.12.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 13807
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Сделала хлеб по этому рецепту

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч. л.

Хлеб получился обалденный, ароматный вкуснючий. Бухнула правда две столовых ложки меда, голодная была;)
Огромное спасибо за рецепт!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья из Хабар...
сообщение 29.1.2013, 14:29
Сообщение #307

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.1.2013
Пользователь №: 14390
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Уважаемое сообщество любителей домашнего хлеба, спешу поделиться своим успехом - хлеб получился! Спасибо автору за рецепт и всем, кто делился опытом - за помощь в непростом начинании! Результат получился весьма удачным с первого раза (пеку второй раз в жизни, 1-я буханочка была по рецепту "Обычный белый хлеб"). Прочитав все сообщения темы, внесла некоторые коррективы: добавила сухой квас (предварительно заварив кипятком. а эту воду вычла из общего количества и из количества ржаной муки вычла количество кваса = 10г), муки осталось 30 г (я смешала 2 вида муки)





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 29.1.2013, 15:54
Сообщение #308

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


b67dbf7a403d.gifНаталья !
Хлебушек знатный получился, поздравляю! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verevkin_denis
сообщение 27.2.2013, 20:54
Сообщение #309

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.2.2013
Пользователь №: 14795
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Всем привет! Выпекал 2 раза этот хлебушек(ингредиенты Одни и те же), первый раз на стандартной программе - все получилось просто замечательно! А вот второй раз выпекал на программе цельнозерновой и вот задача...хлебушек поднялся просто супер, а когда начался процесс выпекания он начал стремительно опускаться вниз! Профессионалы, растолкуйте пожалуйста причину! Мука в обоих случаях использовалась одинаковая: высший Сорт и ржаная обдирная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stuchka
сообщение 8.3.2013, 16:40
Сообщение #310

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.2.2013
Из: Киев
Пользователь №: 14533
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer
Имя: Татьяна


Цитата(Ларчик @ 23.1.2009, 16:07) *
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так

ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.

Попробуйте, думаю Вам понравится.

Огромное спасибо! Готовила по этому рецепту, хлеб божественный, на фоне немного надоевшего пшеничного - взрыв вкуса. В моей печке замес+выпечка длится 3 часа, хлеб пропекся идеально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TechStone
сообщение 22.3.2013, 23:05
Сообщение #311

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18.3.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15026
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Дмитрий


Попробовал испечь хлеб, по рецепту в первом сообщении
Правда, только воды лил 280 мл и пек на режиме Ржаной хлеб
Получалось ароматно и вкусно. Правда, через день корочка становилась очень жесткой, а сам мякиш сухой и сильно крошился. Тесто поднималось очень медленно и вяло. С теми же дрожжами белый хлеб поднимался высоко и хлеб был пышный. Думал, как исправить, ничего пока не удалось
Один раз вместо воды добавил квас Очаковский, немного избавив от газированности. Придало хлебу интересный привкус)))
Кстати, по вкусу больше напомнил круглый Столичный, нежели Дарницкий. Хочу добиться именно черного хлеба - обычного кирпичика

Но вопрос о том, как достичь большей пышности, мягкости, чтоб не был внутри сухим, остался...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaroks
сообщение 11.4.2013, 7:46
Сообщение #312

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.4.2013
Пользователь №: 15272
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-400


Добрый день. Примите и меня в свои ряды. Нашей помощнице около месяца. По основному рецепту делали уже 4 раза, первый раз хлеб получился отменный, второй раз делал муж и муку взял 50/50, тоже все получилось, третий раз я поиграла с мукой сделала 250 - ржаной, 150-пшеничной. И хлеб у меня упал, вроде в процессе поднялся, а когда запекался упал((( Я погрешила на большое количество ржаной муки. Вчера опять делала, как второй раз 50/50 и хлеб опять упал. Хотя пропекся, ароматный,вкусный. Что я сделала не так? Соль использовала мелкую 1,5 ч.л., дрожжи как рецепте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана34
сообщение 12.4.2013, 20:06
Сообщение #313

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 12.4.2013
Из: Волжский Волгоградская обл.
Пользователь №: 15278
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1101


[quote name='Unforgiven'Ka' date='29.12.2008, 0:14' post='557']
Дарницкий хлеб

Здравствуйте, принимайте новичка, сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту, предварительно уменьшив состав на 20%, т.к. у меня макс. вес 750гр., воду заменила на кефир, мелкой соли не было-положила крупную, в процессе замеса добавляла стол.ложку кефира, тесто было какое-то крутое, колобок немного рваный с одной стороны и к моменту формирования шапочки - бугристый, думала не получится хлеб, высоко он не поднялся и буханочка вышла не большая, но и не упал совсем, мякиш мелко-пористый, пропеченный, на вкус домашние говорят, что вкусный, буду еще печь по этому рецепту, попробую в след.раз добавить больше жидкости, 280мл., фото сделала, попробую добавить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана34
сообщение 12.4.2013, 20:30
Сообщение #314

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 12.4.2013
Из: Волжский Волгоградская обл.
Пользователь №: 15278
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1101


http://s019.radikal.ru/i633/1304/61/b001c1c57bc5.jpg



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.4.2013, 22:50
Сообщение #315

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Оксана34, хлебушек, просто суперский! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана34
сообщение 13.4.2013, 18:35
Сообщение #316

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 12.4.2013
Из: Волжский Волгоградская обл.
Пользователь №: 15278
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1101


Сегодня попробовала-хороший хлебушек, купила сыворотку, завтра попробую сделать на ней еще раз, посмотрю как будет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yurassik
сообщение 11.7.2013, 15:55
Сообщение #317

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.7.2013
Пользователь №: 15777
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-400


f53650ef9540.gif Привет Всем! Отличный по рецепту получился хлебушек! Я новичек, подарили на День рождения Scarlett sc400 и начал печь. С Белым у меня вроде получается? а с ржаным, вот и начал с вашего рецепта! В тех пропорциях, которые указаны, я добавлял ржаной муки "на глазок", а то колобок был жидким и норовил выползти из печки dance3.gif Буханка поднялась до самого стекла крышки, но хлеб удался! Вот он на фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 11.7.2013, 17:48
Сообщение #318

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


yurassik, отлично получилось! Корочка аппетитная и пропекся хлеб хорошо! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 11.7.2013, 20:09
Сообщение #319

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


yurassik, b67dbf7a403d.gif!!!!!
Знатный хлебушек получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sirin42
сообщение 15.7.2013, 10:45
Сообщение #320

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.7.2013
Пользователь №: 15790
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet SC-400


Unforgiven'Ka,огромное спасибо за рецепт ! d8972a5723bd.gif Испекла первый в своей жизни хлеб .Делала четко Вашим пропорциям и рекомендациям.Результат превзошел все ожидания.Хорошо пропекся,отлично поднялся,"крышу" не снесло,вкус самый суперский для моих предпочтений ! dance3.gif
(ХП- Скарлет SC-400)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:53