IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
Caprice
сообщение 18.3.2009, 14:42
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(победа @ 17.3.2009, 23:42) *
Стопроцентно!Так оно и было!А теперь под Дарницким подразумевают белый кирпичек,который печет все тот же Дарницкий Хлебзавод,он еще по вкусу более менее,а вот дарницкий круглый и арнаутка от Дарницкого Хлебзавода,та которая вкусная и серая была,вообще давно не продаются,я только два с половиной месяца со своей печкой,до этого магазинный ели... и rolleyes.gif маркетинг исследование проводила

Разочаровали unsure.gif Ну разве ж Дарницкий - белый? Всегда темным был, а Арнаутка - серая и не кирпичики они оба, а круглые sad.gif Вот что значит, что я давно уехала из Киева sad.gif

Цитата
К сожалению, с лету я не нашла подтверждения или опровержения Вашего утверждения о том, где этот хлебушек начали печь впервые

Он потому и Дарницкий, что из Дарницы родом. Дарница - это район на левом берегу Днепра в Киеве. Кирпичиком его выпекали во всех других городах, кроме Киева, в частности, в Москве я видела его в форме кирпичика. Потому многие его и знают, как кирпичик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 18.3.2009, 16:06
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


На Дону у нас он тоже крулый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 18.3.2009, 21:32
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Caprice @ 18.3.2009, 00:22) *
Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский


Цитата(Caprice @ 18.3.2009, 14:42) *
...Кирпичиком его выпекали во всех других городах... Потому многие его и знают, как кирпичик.


rolleyes.gif Воистину утро, ну или в данном случае день, вечера мудренее)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vov4ik
сообщение 20.3.2009, 22:56
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.3.2009
Из: РФ, Тверь
Пользователь №: 352
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Всему честному народу привет!
Большое спасибо за столь полноценное и полезное общение на страницах форума. Благодаря многим Вам я и испёк вот такой ржаной хлебушек! А печку я купил лишь позавчера, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний. Спасибо за помощь!
Вот мой "подправленный" рецепт:
*********************
Воды - 400 мл
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи САФ сухие 2ч.л.
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 260 гр
Сухой квас - 2 ст.л
Грецкий орех измельчёный
режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная
Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420.
***********************
Как раз этот рецепт подходит для постящихся!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 21.3.2009, 1:42
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


И я Вас поздравляю!А как приятно-то,когда первый хлебушек и...не комом! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 21.3.2009, 9:55
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Хороший хлебушек 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 21.3.2009, 18:59
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.2.2009
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 237
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я тоже попробовала испечь Дарницкий хлеб,на вкус очень приятный.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 6.4.2009, 16:03
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Эх красота! Я ещё сахарку дозу увеличил,поджаристей стал и ароматней.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.4.2009, 16:08
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ded13 @ 6.4.2009, 17:03) *
Эх красота! Я ещё сахарку дозу увеличил,поджаристей стал и ароматней.

<noindex></noindex>

Такой - только на выставку! Красавец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 18.4.2009, 20:34
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Здравствуйте!
Я на Форуме новичок, но последнее время иногда сюда захожу - читаю, что-нибудь новенькое для себя нахожу.
Хотелось сказать спасибо Unforgiven'Ka за рецепт хлеба, я наконец-то могу печь настоящий ржаной хлеб, только рецепт поправила для своей LG (форма 1,5 l):

для буханки 450 г:

вода 0,75 чашки,
оливковое масло 1,5 ст. ложки,
мёд 1 ст. ложка,
мука ржаная 1 чашка,
мука пшеничная 1 чашка + 3 ст ложки,
соль 1 ч. ложка,
лимонная кислота щепотка
дрожжи сухие 1,5 ч. ложки

для буханки 680 г:

вода 1 чашка,
оливковое масло 2 ст. ложки,
мёд 2 ст. ложка,
мука ржаная 1,5 чашки,
мука пшеничная 1,5 чашки + 3 ст ложки,
соль 1,5 ч. ложки,
лимонная кислота щепотка
дрожжи сухие 2 ч. ложки

режим "Основной", темная корочка.

Всегда закладку делаю именно в такой пропорции, отмеряю мерными принадлежностями к печке: чашка 230 мл, ст. ложка 15 мл, ч. ложка 5 мл.
Обычно пеку большую буханку, полностью всю форму она при подъёме не заполняет, но получается красивой, ровной, в меру плотной внутри, просто пониже обычного хлеба. Лимонную кислоту можно добавлять (будет ближе к "магазинному" вкусу), можно не добавлять (моему супругу, допустим, так даже больше нравится), и по поводу мёда - это на любителя, думаю, можно и сахаром заменить.
Очень вкусный ржаной хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 19.4.2009, 6:48
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Этот рецепт нашёл уже и не помню.Никаких лишних добавок не делал,только сахару вместо 2-х чайных ложек высыпаю 2 столовые.Да,самое главное,слежу за колобком.
Вот примерно так: Для Кенвуда ВМ-250 вес 1 кг.
Вода - 300мл
Масло - 2ст.л
Дрожжи - 8-10гр(настоящие не быстрорастворимые)
Мука пш. 1сорт - 450гр
Мука рж. - 170гр
Соль - 2ч.л
Сахар - 2 ст.л
Программа 2(французский хлеб),корочка тёмная.


Всех с Великим праздником!
Христос воскресе!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 15:09
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Пекла "Дарницкий" по рецепту от Ларчик.Вместо воды взяла пахту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 15:22
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень аппетитно!Так держать! biggrin.gifА давно у Вас печка?И что больше всего нравится?Делитесь рецептиками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 15:31
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


zvezda
Спасибо.Хлебопечка у меня только 2 недели.Рецептиками хлебушка обязательно поделюсь. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.5.2009, 16:17
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сегодня меня привлек "ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ" по рецепту Unforgiven'Ka, все легко и никаких хлопот! Во время замеса ничего не пришлось добавлять, только я не совсем удачно обмазала его яйцом с присыпкой из мускатного ореха, как бы примяла (а так ведь хорошо поднимался). А вкус - именно такой хлеб сегодня и хотелось...




Спасибо автору Unforgiven'Ka 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.5.2009, 18:30
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 24.5.2009, 19:17) *
Сегодня меня привлек "ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ" по рецепту Unforgiven'Ka, все легко и никаких хлопот! Во время замеса ничего не пришлось добавлять, только я не совсем удачно обмазала его яйцом с присыпкой из мускатного ореха, как бы примяла (а так ведь хорошо поднимался). А вкус - именно такой хлеб сегодня и хотелось...
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

Спасибо автору Unforgiven'Ka 6.gif

Ой ! Какой хлебушек красивый, вкусненький!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.5.2009, 18:39
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 24.5.2009, 19:30) *
Ой ! Какой хлебушек красивый, вкусненький!


Николаевна, спасибо, рецепт простой, хорошо выверенный и ржаная мука стала такая послушная rolleyes.gif Сегодня первый раз посыпала мускатным орехом, оказывается он так легко трется на терке, а с виду очень неприступный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.5.2009, 20:32
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Иризольда, почему не удачно? Наоборот так художественно вы его расписали свой хлебушек. Очаровашечка! И мякиш красивый. Да и мускат необычно смотрится. Где то задвинули ваш хлебушек, что я его не сразу увидела. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 1.6.2009, 23:47
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Вчера пекла хлебушек по этому рецепты,дарницкий супер! мне понравился спасибо за рецепт,хорош на вкус! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 28.6.2009, 19:24
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Ларчик @ 23.1.2009, 17:07) *
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так

ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.

Попробуйте, думаю Вам понравится.



Добрый вечер rolleyes.gif Первый раз испек Хлебушек по зтому рецепту rolleyes.gif Получилось замечательно , хрустящая корочка , нежный вкус rolleyes.gif Большое спасибо автору rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif



URL=http://www.radikal.ru][/URL]

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 14:00