Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
18.3.2009, 14:42
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Стопроцентно!Так оно и было!А теперь под Дарницким подразумевают белый кирпичек,который печет все тот же Дарницкий Хлебзавод,он еще по вкусу более менее,а вот дарницкий круглый и арнаутка от Дарницкого Хлебзавода,та которая вкусная и серая была,вообще давно не продаются,я только два с половиной месяца со своей печкой,до этого магазинный ели... и маркетинг исследование проводила Разочаровали Ну разве ж Дарницкий - белый? Всегда темным был, а Арнаутка - серая и не кирпичики они оба, а круглые Вот что значит, что я давно уехала из Киева Цитата К сожалению, с лету я не нашла подтверждения или опровержения Вашего утверждения о том, где этот хлебушек начали печь впервые Он потому и Дарницкий, что из Дарницы родом. Дарница - это район на левом берегу Днепра в Киеве. Кирпичиком его выпекали во всех других городах, кроме Киева, в частности, в Москве я видела его в форме кирпичика. Потому многие его и знают, как кирпичик. |
|
|
18.3.2009, 16:06
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
На Дону у нас он тоже крулый.
|
|
|
18.3.2009, 21:32
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский ...Кирпичиком его выпекали во всех других городах... Потому многие его и знают, как кирпичик. Воистину утро, ну или в данном случае день, вечера мудренее) |
|
|
20.3.2009, 22:56
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.3.2009 Из: РФ, Тверь Пользователь №: 352 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ |
Всему честному народу привет!
Большое спасибо за столь полноценное и полезное общение на страницах форума. Благодаря многим Вам я и испёк вот такой ржаной хлебушек! А печку я купил лишь позавчера, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний. Спасибо за помощь! Вот мой "подправленный" рецепт: ********************* Воды - 400 мл Соль - 1,5 ч.л Сахар - 2 ст.л Дрожжи САФ сухие 2ч.л. Мука пшеничная 300 гр Мука ржаная 260 гр Сухой квас - 2 ст.л Грецкий орех измельчёный режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420. *********************** Как раз этот рецепт подходит для постящихся! Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2009, 1:42
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
И я Вас поздравляю!А как приятно-то,когда первый хлебушек и...не комом!
|
|
|
21.3.2009, 9:55
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Хороший хлебушек
|
|
|
21.3.2009, 18:59
Сообщение
#67
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.2.2009 Из: Кемеровская область Пользователь №: 237 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
6.4.2009, 16:03
Сообщение
#68
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2009, 16:08
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Такой - только на выставку! Красавец! Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2009, 20:34
Сообщение
#70
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Здравствуйте!
Я на Форуме новичок, но последнее время иногда сюда захожу - читаю, что-нибудь новенькое для себя нахожу. Хотелось сказать спасибо Unforgiven'Ka за рецепт хлеба, я наконец-то могу печь настоящий ржаной хлеб, только рецепт поправила для своей LG (форма 1,5 l): для буханки 450 г: вода 0,75 чашки, оливковое масло 1,5 ст. ложки, мёд 1 ст. ложка, мука ржаная 1 чашка, мука пшеничная 1 чашка + 3 ст ложки, соль 1 ч. ложка, лимонная кислота щепотка дрожжи сухие 1,5 ч. ложки для буханки 680 г: вода 1 чашка, оливковое масло 2 ст. ложки, мёд 2 ст. ложка, мука ржаная 1,5 чашки, мука пшеничная 1,5 чашки + 3 ст ложки, соль 1,5 ч. ложки, лимонная кислота щепотка дрожжи сухие 2 ч. ложки режим "Основной", темная корочка. Всегда закладку делаю именно в такой пропорции, отмеряю мерными принадлежностями к печке: чашка 230 мл, ст. ложка 15 мл, ч. ложка 5 мл. Обычно пеку большую буханку, полностью всю форму она при подъёме не заполняет, но получается красивой, ровной, в меру плотной внутри, просто пониже обычного хлеба. Лимонную кислоту можно добавлять (будет ближе к "магазинному" вкусу), можно не добавлять (моему супругу, допустим, так даже больше нравится), и по поводу мёда - это на любителя, думаю, можно и сахаром заменить. Очень вкусный ржаной хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2009, 6:48
Сообщение
#71
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Этот рецепт нашёл уже и не помню.Никаких лишних добавок не делал,только сахару вместо 2-х чайных ложек высыпаю 2 столовые.Да,самое главное,слежу за колобком.
Вот примерно так: Для Кенвуда ВМ-250 вес 1 кг. Вода - 300мл Масло - 2ст.л Дрожжи - 8-10гр(настоящие не быстрорастворимые) Мука пш. 1сорт - 450гр Мука рж. - 170гр Соль - 2ч.л Сахар - 2 ст.л Программа 2(французский хлеб),корочка тёмная. Всех с Великим праздником! Христос воскресе! |
|
|
17.5.2009, 15:09
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Пекла "Дарницкий" по рецепту от Ларчик.Вместо воды взяла пахту.
|
|
|
17.5.2009, 15:22
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Очень аппетитно!Так держать! А давно у Вас печка?И что больше всего нравится?Делитесь рецептиками
|
|
|
17.5.2009, 15:31
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
zvezda
Спасибо.Хлебопечка у меня только 2 недели.Рецептиками хлебушка обязательно поделюсь. |
|
|
24.5.2009, 16:17
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сегодня меня привлек "ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ" по рецепту Unforgiven'Ka, все легко и никаких хлопот! Во время замеса ничего не пришлось добавлять, только я не совсем удачно обмазала его яйцом с присыпкой из мускатного ореха, как бы примяла (а так ведь хорошо поднимался). А вкус - именно такой хлеб сегодня и хотелось...
Спасибо автору Unforgiven'Ka |
|
|
24.5.2009, 18:30
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня меня привлек "ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ" по рецепту Unforgiven'Ka, все легко и никаких хлопот! Во время замеса ничего не пришлось добавлять, только я не совсем удачно обмазала его яйцом с присыпкой из мускатного ореха, как бы примяла (а так ведь хорошо поднимался). А вкус - именно такой хлеб сегодня и хотелось... <noindex> <noindex> Спасибо автору Unforgiven'Ka Ой ! Какой хлебушек красивый, вкусненький! Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2009, 18:39
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
24.5.2009, 20:32
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Иризольда, почему не удачно? Наоборот так художественно вы его расписали свой хлебушек. Очаровашечка! И мякиш красивый. Да и мускат необычно смотрится. Где то задвинули ваш хлебушек, что я его не сразу увидела.
|
|
|
1.6.2009, 23:47
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 |
Вчера пекла хлебушек по этому рецепты,дарницкий супер! мне понравился спасибо за рецепт,хорош на вкус!
|
|
|
28.6.2009, 19:24
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Попробуйте, думаю Вам понравится. Добрый вечер Первый раз испек Хлебушек по зтому рецепту Получилось замечательно , хрустящая корочка , нежный вкус Большое спасибо автору URL=http://www.radikal.ru][/URL] Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:04 |