![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Добрый вечер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей Отличный хлеб получился у Вас! "хрустящая корочка , нежный вкус" - точно завтра займусь им! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
[quote name='vov4ik' date='20.3.2009, 22:56' post='4749']
Всему честному народу привет! Большое спасибо за столь полноценное и полезное общение на страницах форума. Благодаря многим Вам я и испёк вот такой ржаной хлебушек! А печку я купил лишь позавчера, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний. Спасибо за помощь! Вот мой "подправленный" рецепт: ********************* Воды - 400 мл Соль - 1,5 ч.л Сахар - 2 ст.л Дрожжи САФ сухие 2ч.л. Мука пшеничная 300 гр Мука ржаная 260 гр Сухой квас - 2 ст.л Грецкий орех измельчёный режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420. *********************** Здравствуйте уважаемые! Только не увлекаться кислинкой! Мякиш плотный, вязкий получается. С уважением. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
alescha-man, давненько вас не было видно, с возвращением! Пеките и балуйте своих девочек! Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
А вот и мой Дарницкий. Пока самый удачный.
<noindex> ![]() вот только корочка не получается такая красивая как у вас. может печка такая? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А вот и мой Дарницкий. Пока самый удачный. вот только корочка не получается такая красивая как у вас. может печка такая? Есть чем гордиться, nadya! Великолепный хлеб, очень удачный! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А вот и мой Дарницкий. Пока самый удачный. вот только корочка не получается такая красивая как у вас. может печка такая? nadya, хлебушек у вас очень хороший, а главное - вкусный! И не надо, чтобы у всех был одинаковым (тогда и смотреть нечего), а так у всех индивидуальный! Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 856 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB-155CJ ![]() |
Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Сегодня попробовал ваш рещептик только воды убавил на 40мл получился с маленькой шапочкой но поднялся не как обычно поменьше, на вкус хорош С П А С И Б О. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 28.8.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 872 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200032 ![]() |
Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. <noindex> ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. что такое у вас на печке основной режим у меня такого нет"мулинекс 200032",какой мне режим ставить,кто подскажет? |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 20.9.2009 Пользователь №: 942 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибочки, хлеб - просто СУПЕР, высокий, воздушный, ароматный и с хрустящей корочкой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 909 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Испекла сегодня этот хлебушек. Колобок идеальный, ничего добавлять не пришлось. Все поднялось, пропеклось, выглядит потрясающе! Внутри тоде все отлично, НО... на вкус не понравился абсолютно. Смущает явный привкус оливкого масла. Наверное это на любителя. В следующий раз попробую с подсолнечным. И соли маловато на мой вкус.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Юлка, а на вид очень красивый хлебушек. А масло и соль это уж кому как.
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 7.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 909 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Однозначно. На вкус и цвет, как говорится...
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
А вот и мой Дарницкий. Пока самый удачный. <noindex><noindex> ![]() вот только корочка не получается такая красивая как у вас. может печка такая? Здравствуйте Nadya! У меня тоже хлебопечка Делонги. Хочу Вас попросить поделиться рецептом Вашего Дарницкого хлебушка и в какой программе Вы его выпекаете. Это единственный хлеб который у меня не получается. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
что такое у вас на печке основной режим у меня такого нет"мулинекс 200032",какой мне режим ставить,кто подскажет? Анатолий, у меня такая же печка, основной режим - это программа №1 белый хлеб. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 866 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
И я сегодня спекла. Вкус - супер, спасибки за рецепт. А вот - вид...
Колобок очень жидкий получился, "крыша" немножко просела. Теперь думаю на сколько нужно увеличить количество муки... Да. забыла! Кто-то пробывал "увеличивать" этот хлеб? Мне заказали его, но там немаленькая семья. Какие пропорции и количество взять? |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 1088 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 Имя: Григорий ![]() |
Я на каком-то сайте нашла почти такой же рецепт Дарницкого, только с добавлением квасной закваски - 1 ст. ложка запарена в 40 мл вогды. Хочу попробовать. Может, кто-нибудь уже делал такой? Поделитесь опытом, пожалуйста ![]() Мне кажется, или после добавления кваса вкус дарницкого смещается в сторону рижского... Как считаете? |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Я пеку этот хлеб через день,уж больно все его любят.Делаю по рецепту Ларчика,очень идеальное сочетание,ещё ни разу не подвёл,но там никакого кваса нет.Попробуйте!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 1088 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 Имя: Григорий ![]() |
Приготовил Дарницкий по рецепту в первом сообщении этой темы, но не удержался от того, чтобы немного не поэкспериментировать.
Готовил 500-граммовую буханочку в Kenwood BM450 в первом режиме на темной корочке с дополнительными 20 минутами запекания. Вот, что получилось: ![]() ![]() Рецепт:
![]() Надеюсь, кому-нибудь из обладателей Kenwood BM450 рецепт пригодится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Очень хороший хлебушек у вас получился, Фартук! Хорошо пропекся, хорошо поднялся.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 1088 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 Имя: Григорий ![]() |
Help!!!
Пеку Дарницкий, а получается Рижский!!! О рецепте писал ранее в этом форуме в сообщении от 01.11.2009. Думал поначалу, что квас дает такой эффект. Ан нет, не квас. Хотя и от него я отказался. Все подозрения падают на ржаной красный солод. Подскажите, обоснованы ли мои догадки??? ![]() ![]() Может, нужно использовать другой солод? Какой? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:42 |