IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
Иризольда
сообщение 28.6.2009, 19:50
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Андрей @ 28.6.2009, 20:24) *
Добрый вечер rolleyes.gif Первый раз испек Хлебушек по зтому рецепту rolleyes.gif Получилось замечательно , хрустящая корочка , нежный вкус rolleyes.gif Большое спасибо автору rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Андрей
Отличный хлеб получился у Вас! "хрустящая корочка , нежный вкус" - точно завтра займусь им!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 16.7.2009, 11:42
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


[quote name='vov4ik' date='20.3.2009, 22:56' post='4749']
Всему честному народу привет!
Большое спасибо за столь полноценное и полезное общение на страницах форума. Благодаря многим Вам я и испёк вот такой ржаной хлебушек! А печку я купил лишь позавчера, LG 205. Хлеб получился, по отзывам моих девочек дома, вполне похож на магазинный Дарницкий, только нежнее и вкуснее. И ещё Свой, домашний. Спасибо за помощь!
Вот мой "подправленный" рецепт:
*********************
Воды - 400 мл
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи САФ сухие 2ч.л.
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 260 гр
Сухой квас - 2 ст.л
Грецкий орех измельчёный
режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная
Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420.
***********************
Здравствуйте уважаемые!
Только не увлекаться кислинкой! Мякиш плотный, вязкий получается.
С уважением.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.7.2009, 14:39
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


alescha-man, давненько вас не было видно, с возвращением! Пеките и балуйте своих девочек! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 19.8.2009, 20:39
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


А вот и мой Дарницкий. Пока самый удачный.
<noindex></noindex>
вот только корочка не получается такая красивая как у вас. может печка такая?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.8.2009, 20:42
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nadya @ 19.8.2009, 21:39) *
А вот и мой Дарницкий. Пока самый удачный.

вот только корочка не получается такая красивая как у вас. может печка такая?

Есть чем гордиться, nadya! Великолепный хлеб, очень удачный! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.8.2009, 20:45
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(nadya @ 19.8.2009, 21:39) *
А вот и мой Дарницкий. Пока самый удачный.
вот только корочка не получается такая красивая как у вас. может печка такая?

nadya, хлебушек у вас очень хороший, а главное - вкусный! И не надо, чтобы у всех был одинаковым (тогда и смотреть нечего), а так у всех индивидуальный! Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
$ергей
сообщение 23.8.2009, 6:08
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 856
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-155CJ


Цитата(Unforgiven'Ka @ 29.12.2008, 8:14) *
Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.

Сегодня попробовал ваш рещептик только воды убавил на 40мл получился с маленькой шапочкой но поднялся не как обычно поменьше, на вкус хорош  С П А С И Б О.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатолий
сообщение 1.9.2009, 21:48
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 28.8.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 872
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032


Цитата(Unforgiven'Ka @ 28.12.2008, 23:14) *
Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

<noindex></noindex>

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.

что такое у вас на печке основной режим у меня такого нет"мулинекс 200032",какой мне режим ставить,кто подскажет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируся
сообщение 20.9.2009, 14:58
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 20.9.2009
Пользователь №: 942
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибочки, хлеб - просто СУПЕР, высокий, воздушный, ароматный и с хрустящей корочкой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлка
сообщение 29.9.2009, 16:49
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 7.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 909
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Испекла сегодня этот хлебушек. Колобок идеальный, ничего добавлять не пришлось. Все поднялось, пропеклось, выглядит потрясающе! Внутри тоде все отлично, НО... на вкус не понравился абсолютно. Смущает явный привкус оливкого масла. Наверное это на любителя. В следующий раз попробую с подсолнечным. И соли маловато на мой вкус.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.9.2009, 16:57
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Юлка, а на вид очень красивый хлебушек. А масло и соль это уж кому как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлка
сообщение 29.9.2009, 17:05
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 7.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 909
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Однозначно. На вкус и цвет, как говорится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 5.10.2009, 18:44
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(nadya @ 19.8.2009, 20:39) *
А вот и мой Дарницкий. Пока самый удачный.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
вот только корочка не получается такая красивая как у вас. может печка такая?

Здравствуйте Nadya! У меня тоже хлебопечка Делонги. Хочу
Вас попросить поделиться рецептом Вашего Дарницкого хлебушка и в какой программе Вы его выпекаете. Это единственный хлеб который у меня не получается. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.10.2009, 10:49
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Анатолий @ 1.9.2009, 21:48) *
что такое у вас на печке основной режим у меня такого нет"мулинекс 200032",какой мне режим ставить,кто подскажет?

Анатолий, у меня такая же печка, основной режим - это программа №1 белый хлеб. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 18.10.2009, 19:22
Сообщение #95

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


И я сегодня спекла. Вкус - супер, спасибки за рецепт. А вот - вид...
Колобок очень жидкий получился, "крыша" немножко просела. Теперь думаю на сколько нужно увеличить количество муки...

Да. забыла!
Кто-то пробывал "увеличивать" этот хлеб? Мне заказали его, но там немаленькая семья. Какие пропорции и количество взять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фартук
сообщение 30.10.2009, 20:37
Сообщение #96

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1088
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450
Имя: Григорий


Цитата(Rus_Allochka @ 28.1.2009, 9:04) *
Я на каком-то сайте нашла почти такой же рецепт Дарницкого, только с добавлением квасной закваски - 1 ст. ложка запарена в 40 мл вогды. Хочу попробовать. Может, кто-нибудь уже делал такой? Поделитесь опытом, пожалуйста rolleyes.gif

Мне кажется, или после добавления кваса вкус дарницкого смещается в сторону рижского... Как считаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.10.2009, 2:28
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я пеку этот хлеб через день,уж больно все его любят.Делаю по рецепту Ларчика,очень идеальное сочетание,ещё ни разу не подвёл,но там никакого кваса нет.Попробуйте!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фартук
сообщение 4.11.2009, 15:09
Сообщение #98

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1088
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450
Имя: Григорий


Приготовил Дарницкий по рецепту в первом сообщении этой темы, но не удержался от того, чтобы немного не поэкспериментировать.
Готовил 500-граммовую буханочку в Kenwood BM450 в первом режиме на темной корочке с дополнительными 20 минутами запекания. Вот, что получилось:



Рецепт:
  • Сыпучие продукты
  1. Мука пшеничная - 150 г;
  2. Мука ржаная - 95 г;
  3. Солод ржаной - 15 г;
  4. Экстра-Р - 5 г;
  5. Дрожжи - 5 г.
  • Жидкости
  1. Вода - 200 мл;
  2. Патока - 10 г;
  3. Масло подсолнечное - 15 г;
  4. Соль - 5 г.
Смешиваем отдельно сыпучие продукты и отдельно жидкости (соль добавляем в жидкость). Заливаем в форму жидкость, сверху засыпаем сыпучие продукты. Включаем! rolleyes.gif
Надеюсь, кому-нибудь из обладателей Kenwood BM450 рецепт пригодится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.11.2009, 15:22
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Очень хороший хлебушек у вас получился, Фартук! Хорошо пропекся, хорошо поднялся. 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фартук
сообщение 11.11.2009, 23:28
Сообщение #100

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1088
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450
Имя: Григорий


Help!!!
Пеку Дарницкий, а получается Рижский!!! О рецепте писал ранее в этом форуме в сообщении от 01.11.2009. Думал поначалу, что квас дает такой эффект. Ан нет, не квас. Хотя и от него я отказался. Все подозрения падают на ржаной красный солод.

Подскажите, обоснованы ли мои догадки??? rolleyes.gif blink.gif
Может, нужно использовать другой солод? Какой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 3:11