подгорает кулич |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
подгорает кулич |
22.3.2012, 11:20
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
печ lg 3001? постоянно подгорает кулич, предпологаю, что много сахара, но по рецептуре 4 ложки, когда печётся французкий хлеб, там 3 ложки и не горит, в чём может быть причина и как её побороть?
|
|
|
||
22.3.2012, 13:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
22.3.2012, 15:35
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
пробовал, достаёш уже горелая, а если на 20 - 25 минут раньше ещё сырая.задачка
|
|
|
22.3.2012, 18:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
kss, в Вашей печке есть возможность регулировать цвет корочки? Попробуйте поставить на светлую корочку или поставить выпечку на меньший размер хлеба. В Панасониках куличи тоже подгорают: ставлю светлую корочку и самый маленький размер хлеба, и вынимаю на 12-15 минут раньше.
|
|
|
22.3.2012, 19:54
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
Огневушка, спасибо за помощь, только нет в лыже функции веса, корочку ставлю на самую светлую и результат не меняется, уже несколько лет маюсь, буду пробовать методом тыка те. менять режимы впечки или попробую уменьшить количество яиц с 4х до двух или только 4 желтка введу, может кулич горит из за яиц, жаль что от пользователей лыжи нет ответов
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2012, 20:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Так он у вас подгорает или просто очень темный? Угольков же на корочке нет? А с темным цветом ничего не поделать из-за большого количества масла, яиц и сахара. Можно,конечно, их уменьшить, только это уже не кулич будет. Я сначала это тоже дефектом считала. Потом посмотрела на куличи из духовки,на магазинные-и поняла,что такие они у всех.
|
|
|
22.3.2012, 21:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Абсолютно согласна с Наташей (Мамукой)
|
|
|
24.3.2012, 20:17
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
Ну угольков конечно нет, но корочка как тёмный шоколад, я её ем, а мои домодчане мякиш выедают. Дело в том что у мамы куличи не горят а печ тоже LG , убрал белки, желтки оставил, кулич изменился полностью, мне не очень понравился, жене наоборот, стала мягче корочка но не посветлела, сахар убирать полностью только ради чистоты эксперемента, только что это будет за кулич без сахара, но вё же попробую, не получится уберу масло, вобщем если интересно буду информировать о ходе эксперементов а так всем спосибо. )))
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2012, 23:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
сахар убирать полностью только ради чистоты эксперемента, только что это будет за кулич без сахара, но вё же попробую Я как-то по молодости пекла кулич первый раз, строго по рецепту из солидной кулинарной книги. Возилась целый день, кулич получился красавец, как на картинке. Стали есть - не сладкий. Оказалось, в рецепте совсем не указан сахар - наверное, забыли. Но туда столько было вбухано всякой вкуснятины, что он и несладкий был вкусный необыкновенно! Это так, лирическое отступление. Мне кажется, чем так мучаться - замешивайте в ХП, а выпекайте в духовке. Или Вы просто хотите ее победить? Тогда удачи! Буду следить за борьбой! Не забудьте написать, кто кого.))) |
|
|
25.3.2012, 3:57
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
А я,кстати,так и делаю.Нажимаю в своей ХП кнопку"стоп",и вынимаю на 10-15мин.раньше.Если не нажать,а просто выдернуть из розетки,то включив ХП обратно останеться на меню дисплея последняя программа,на которой Вы до этого пекли.
|
|
|
25.3.2012, 8:31
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
А я,кстати,так и делаю.Нажимаю в своей ХП кнопку"стоп",и вынимаю на 10-15мин.раньше.Если не нажать,а просто выдернуть из розетки,то включив ХП обратно останеться на меню дисплея последняя программа,на которой Вы до этого пекли. я так пробывал в прошлом году, за 10 - 15 минут выключал но он уже был поджаренный, ели память не изменяет, пробывал 20 -25 минут, был сыроватый в нутри, вот вчера сделал замес без масла, результат прежний - негра, сегодня буду убирать сахар. кстати без масла ставил на режим "специальный" так он аж внутри потенел, попробую когда без сахора буду на режиме "основной". в лыже три режима: русский повар, специальный, основнй в которых время выпикания 3.30 но температуры разные, вобщем как сказала Калуша, будем бороться )))) |
|
|
25.3.2012, 16:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
... В Панасониках куличи тоже подгорают: ставлю светлую корочку и самый маленький размер хлеба, и вынимаю на 12-15 минут раньше. Огневушка, а по какому рецепу Вы печете кулич? В Панасонике есть рецепт кулича, только он рассчитан на режим "диетический", а там выбор корочки не предусмотрен. Да и сам рецепт только на один вес... |
|
|
25.3.2012, 23:55
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка, а по какому рецепу Вы печете кулич? В Панасонике есть рецепт кулича, только он рассчитан на режим "диетический", а там выбор корочки не предусмотрен. Да и сам рецепт только на один вес... Рецепт от Татули, пост № 87 посмотрите здесь и еще много рецептов здесь. Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2012, 15:42
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
убрал желтки, оставил белки, получилась резина. вот так методом проб и ошибок начнёш понимать что даёт каждый ингридиент, белки сильно тесто вяжут если их больше желтков
|
|
|
27.3.2012, 19:48
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
kss!!!
Поставьте во время установки программы светлую корочку В... Или после замеса и расстойки в программе - останавливайте программу, вынимайте тесто, выстилайте все ведерко бумагой для выпечки... и выпекайте в режиме выпечки "Кекс"...Морока, но я так делала.. Паска, конечно получается зажаристой из-за сахара и яиц, но не катастрофически... Даже симпатично и аппетитно очень выглядит... А еще, я заметила, на цвет корочки влияет и окружающая печку температура.. Если в квартире жарко - корочка буде темнее.. Если прохладнее- светлее... |
|
|
28.3.2012, 9:09
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
kss!!! Поставьте во время установки программы светлую корочку В... Или после замеса и расстойки в программе - останавливайте программу, вынимайте тесто, выстилайте все ведерко бумагой для выпечки... и выпекайте в режиме выпечки "Кекс"...Морока, но я так делала.. Паска, конечно получается зажаристой из-за сахара и яиц, но не катастрофически... Даже симпатично и аппетитно очень выглядит... А еще, я заметила, на цвет корочки влияет и окружающая печку температура.. Если в квартире жарко - корочка буде темнее.. Если прохладнее- светлее... Спосибо Коржик, сегодня как раз попробую, в режиме кекс, только пробывал в режиме "Быстрый так он сырой был, может в режиме кекс температуры выше и он успеет пропечся, вобщем попробую, а режим корочки и так выставляю на светлую, всё равно негры. |
|
|
3.4.2012, 18:53
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
Всем привет . Подходят мои эксперементы к концу, своих девчёнок закормил куличами, жену прошу брать на работу чтоб эксперемент не затягивался, вбщем где то в инете, а может и на этом сайте нашёл рецепт кулича в котором 150 гр. масла сливочного, столько же сахара и 4 яйца, режим французкий, заколотил, выпек и понял, что дело не в количестве сахара масла или яиц, все гораздо проще, дело в режимах выпекания, заколотил по рецепту LG, только сахара положил больше на парк ложек и поставил в режим основной, в результате хоть корочка давольно таки тёмная, но не горелая, вобщем пришёл к выводу, что рецепт менять не нужно, разница в режимах но приэтом кулич получается совершенно другой, более воздушный, т.е в режиме русский повар кулич получается более рассыпчатый, в режиме основной, и специальный более эластичный, из двух последних режимов, мне больше понравился на основном режиме, в следующий раз положу сахора грам 150, девченки просят послаже, вот такие куличи. Всем удачи.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 9:24
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
вчера пока писал пред идущий пост, в хлебопечке выпекался кулич в режиме французкий, результат удивил, в данном режиме кулич не успел пропектись даже визуально, сначала после сигнала о завершении я было обрадовался увидя кулич совершенно светлым, однако оказалось что он совершенно сырой и пришлось его допекать в духовке т.к. пока печ не остынет она не включает какой либо режим, после 20 мин в духовке на 180 градусов кулич был готов. в процессе эксперементов с дабовлением ингридиентов у меня получился этот кулич самый вкусный , вот некоторые изменения от оригинального рецепта LG, сахара 150гр., припервой закладке сахара как и положено 2 ст.л., вместо ванильного сахора сыпим пакетик 2 гр. ванилина, изюм распаренный 10 мин в кипятке и цукаты, с последними ингридиентами без фанатизма, а то тесто может не подняться, примерно одна чашка цукатов вместе с изюмом, и для красоты теста т.е. его желтезны 0,25 ч.ложки куркумы (индийскмй шафран).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 0:48 |