Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
19.10.2010, 8:46
Сообщение
#301
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
На более коротких режимах косяка тоже не было бы. Первое время, как только купила ХП, я сыпала дрожжи, соль, сахар и т.д., но в результате получался такой же хлеб, как если бы соль и сахар были бы после муки. C Dr. Oetker, хлеб поднялся больше, потаму, что в них есть эмульгатор Е 491. Применение E-491 сорбитан моностеарата Сорбитан моностеарат E-491 входит в состав быстрорастворимых дрожжей в качестве эмульгатора. Гиеническая характеристика сорбитана моностеарата Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью. Спасибо буду знать! Еще хотела спросить у тех, кто пользуется свежими дрожжами, после разморозки они остаются твердыми. просто когда покупала дрожжи и пекла в духовке, после разморозки становились тагучими, и не были твердыми. брала и львовские и криворожские. так вот львовские больше раскисают. надеюсь вы поняли о чем я. а вообще когда пекла в духовке хлеб то больше нравился на свежих. особенно люблю чиабатту, опара для которой стоит до 24 часов. |
|
|
19.10.2010, 10:43
Сообщение
#302
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо буду знать! Еще хотела спросить у тех, кто пользуется свежими дрожжами, после разморозки они остаются твердыми. просто когда покупала дрожжи и пекла в духовке, после разморозки становились тагучими, и не были твердыми. брала и львовские и криворожские. так вот львовские больше раскисают. надеюсь вы поняли о чем я. а вообще когда пекла в духовке хлеб то больше нравился на свежих. особенно люблю чиабатту, опара для которой стоит до 24 часов. После разморозки любые прессованные дрожжи раскиснут. |
|
|
19.10.2010, 10:46
Сообщение
#303
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
19.10.2010, 22:27
Сообщение
#304
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
20.10.2010, 16:25
Сообщение
#305
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я для приготовления дрожжевого теста использую всегда свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей. Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с большего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? Я правильно поняла, что если 1 ч.л. сухих, то это где-то свежих грамм - 6. Купила сегодня свежие "Криворожские"". надо начинать пробовать и сравнивать. |
|
|
20.10.2010, 17:55
Сообщение
#306
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлечка , все правильно поняла.
|
|
|
21.10.2010, 9:27
Сообщение
#307
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
21.10.2010, 13:09
Сообщение
#308
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлечка , удачи, жду результатов!
|
|
|
22.10.2010, 8:39
Сообщение
#309
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Юлечка , удачи, жду результатов! Ну вообщем отчитываюсь. Решила я испечь новый хлебушек (рецепт от мулинекса), там три вида муки:пшеничная, ржаная, цельнозерновая! Рецепт расчитан на 1 кг хлеба, но это для моего ведерка было многовато, поэтому еще до выпечки оно начало вываливатся, и я решила подправить края, ну и оно мне отомстило, взяло и опало внутрь. На вкусе хлеба это не отразилось. хлебушек вкусный! думаю вледующий раз взять не 12 гр свежих (в рецепте 2 ч.л. сухих), а 10 гр, и муку первого сорта, вместо высшего, думаю будет немного поменьше! |
|
|
22.10.2010, 11:26
Сообщение
#310
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А лучше всего, Юля, пересчитать пропорции из расчёта на меньшую буханку хлеба.
|
|
|
22.10.2010, 14:42
Сообщение
#311
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
16.11.2010, 0:09
Сообщение
#312
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 3791 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 WTS |
Доброго времени суток всем! Добросовестно прочитал всю ветку, многие замораживают прессованые дрожжи, зачем? Срок хранения 30 суток (Львовские и Криворожские) при температуре от 0 до +4, т.е. просто в холодильной камере. Масса фассовки от 42гр. и выше, доступность высокая ( в советское время там понятно было).
По поводу выбора сухие или прессованые. Думаю во многом следует придерживаться принципа чем природней и проще, тем лучше. Прессованые видимо в этом плане лучше (меньше срок хранения, короче производственный цикл изготовления). Сухие для нас ленивых, что бы проще и быстрее. Полностью согласен с Jany о всевозможных указанных ( и не указанных ) добавках в сухих дрожжах. Но большинство тем Jany в разделе "Здоровое питание" остались без должного внимания, видимо в силу нашего менталитета. P.S. Работал на пищевом предприятии и знаю многие "чудеса" современных технологий, скрытых под грифом "Комерческая тайна". |
|
|
16.11.2010, 7:32
Сообщение
#313
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Большинство хлебопёков предпочитают прессованные дрожжи сухим, просто не везде их можно купить. Сама стараюсь покупать прессованные дрожжи маленькими расфасовками, чтобы их не замораживать.
Но большинство тем Jany в разделе "Здоровое питание" остались без должного внимания, видимо в силу нашего менталитета. Я бы так не сказала, Виктор. Не всегда остаётся время на комментарии и обсуждения, ещё же и готовить приходится, но все посты Jany всегда с интересом прочитываются. Jany всегда очень оперативно предлагает нужную информацию и помогает форумчанам находить правильные ответы на важные вопросы. Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
16.11.2010, 20:45
Сообщение
#314
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 3791 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 WTS |
Может и так...
|
|
|
12.12.2010, 14:52
Сообщение
#315
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
А я живу в Москве и поэтому использую вот эти дрожжи: <noindex> А где Вы их покупаете? Я тоже в Москве и к покупке хлебопечки хочу подготовиться. Вот и изучаю - мука, дрожжи... |
|
|
14.12.2010, 17:32
Сообщение
#316
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4207 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
А где Вы их покупаете? Я тоже в Москве и к покупке хлебопечки хочу подготовиться. Вот и изучаю - мука, дрожжи... Всем привет!!! У меня хлебопечка всего лишь три недели (Gorenje BM900AL). Я по рецептурной книге прилагаемой к х/п решила испечь хлеб. Решила печь по-порядку, ну как в рецептурнике. Вы когда-нибудь видели печёный кирпич? Я уже знаю какой он!!! Вобщем, хлеб не получился... Потом в интернете прочитала, там один пользователь пишет, что все рецепты надо сразу же выбросить в мусорное ведро. Я конечно не выбросила, а вот рецепт нашла на сайте. Испекла. Хороший хлеб получился! Сейчас пробую разные рецепты (конечно не по книге, а с сайта). Слава Богу, получается! А то уже расстроилась, думала, что зря "выбросила" деньги на х\п. А теперь о дрожжах. Купила дрожжи. Брала две пачки из одной коробки. Срок годности на пачках стоял одинаковый. Так вот, одни дрожжи совсем не "работали" (я проверила), а дрожжи из другой пачки хлеб подняли отлично. Дрожжи львовские по 11гр. Теперь я покупаю львовские дрожжи только по 100гр. и обязательно их проверяю на работоспособность или живучесть (как вам угодно). Вот и думайте!!!!!!!!!! И ещё. У кого такая же печка как и у меня, могу скинуть русский перевод инструкции (сама переводила), и кого интересует мнение об этой печке. |
|
|
14.12.2010, 17:37
Сообщение
#317
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Нинуля, вот здесь у нас есть тема, где общаются обладатели такой же модели хлебопечки, как и Ваша - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949
|
|
|
11.1.2011, 23:55
Сообщение
#318
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2011 Из: Сальск Ростовской области Пользователь №: 4564 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ALASKA BM 2600 |
Хочу стать на защиту Саф-Момента , никакого плохого запаха у хлеба нет. Вот от Саф-Левюра, действительно заметен кисловатый запах дрожжей. С прессованными дрожжами у нас в городе напряженка, далеко мы от Львова , можно встретить Львовские сухие, но с ними как повезет, качество бывает разным, хотя я думаю на них сказываются условия хранения в магазине и особенно на рынке. Хлебопечка у меня не давно, но сдобу я пекла и раньше, и покупая Саф-Момент, всегда уверена что не подведут. Правда сейчас мечтаю освоить натуральные закваски, а то везде пишут что дрожжи, сухие и прессованные, плохо сказываются на кишечнике... Все-таки от саф-момента есть в хлебе запах дрожжей,мне например больше нравятся пакмая-хлеб не пахнет дрожжами. |
|
|
3.2.2011, 21:13
Сообщение
#319
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Вопрос для "бывалых".
Я еще только четвертый день с печкой, а меня уже аж распирает адаптировать все свои коронные рецепты под ХП. От сюда вопрос: при расчете пропорции, как считать дрожжи? При обычной выпечке и в ХП нужно брать одно и то же количество? |
|
|
4.2.2011, 0:09
Сообщение
#320
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Вопрос для "бывалых". Я еще только четвертый день с печкой, а меня уже аж распирает адаптировать все свои коронные рецепты под ХП. От сюда вопрос: при расчете пропорции, как считать дрожжи? При обычной выпечке и в ХП нужно брать одно и то же количество? Если в режимах работы ХП есть совпадения с Вашими "Коронными" (особенно в стадии подъема теста) то можно ничего и не менять, но я бы попробовал "методом тыка". Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 21:06 |