IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
SKIPER
сообщение 19.10.2010, 8:46
Сообщение #301

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Jany @ 18.10.2010, 14:06) *
На более коротких режимах косяка тоже не было бы. Первое время, как только купила ХП, я сыпала дрожжи, соль, сахар и т.д., но в результате получался такой же хлеб, как если бы соль и сахар были бы после муки.


C Dr. Oetker, хлеб поднялся больше, потаму, что в них есть эмульгатор Е 491.

Применение E-491 сорбитан моностеарата
Сорбитан моностеарат E-491 входит в состав быстрорастворимых дрожжей в качестве эмульгатора.
Гиеническая характеристика сорбитана моностеарата
Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью.


Спасибо буду знать!

Еще хотела спросить у тех, кто пользуется свежими дрожжами, после разморозки они остаются твердыми. просто когда покупала дрожжи и пекла в духовке, после разморозки становились тагучими, и не были твердыми. брала и львовские и криворожские. так вот львовские больше раскисают. надеюсь вы поняли о чем я.
а вообще когда пекла в духовке хлеб то больше нравился на свежих. особенно люблю чиабатту, опара для которой стоит до 24 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.10.2010, 10:43
Сообщение #302

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(SKIPER @ 19.10.2010, 8:46) *
Спасибо буду знать!

Еще хотела спросить у тех, кто пользуется свежими дрожжами, после разморозки они остаются твердыми. просто когда покупала дрожжи и пекла в духовке, после разморозки становились тагучими, и не были твердыми. брала и львовские и криворожские. так вот львовские больше раскисают. надеюсь вы поняли о чем я.
а вообще когда пекла в духовке хлеб то больше нравился на свежих. особенно люблю чиабатту, опара для которой стоит до 24 часов.

После разморозки любые прессованные дрожжи раскиснут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.10.2010, 10:46
Сообщение #303

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Jany @ 19.10.2010, 10:43) *
После разморозки любые прессованные дрожжи раскиснут.

Ну поначалу такого не было. после разморозки они оставались такими же как до заморозки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.10.2010, 22:27
Сообщение #304

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SKIPER @ 19.10.2010, 11:46) *
Ну поначалу такого не было. после разморозки они оставались такими же как до заморозки!

После длительной заморозки прессованные дрожжи теряют свои качества. Мораль такова: много и надолго прессованные дрожжи не стоит замораживать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 16:25
Сообщение #305

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(maciki @ 22.11.2008, 2:25) *
Я для приготовления дрожжевого теста использую всегда свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с большего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму.

Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей:
  • на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

А какие дрожжи используете Вы?


Я правильно поняла, что если 1 ч.л. сухих, то это где-то свежих грамм - 6.
Купила сегодня свежие "Криворожские"". надо начинать пробовать и сравнивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.10.2010, 17:55
Сообщение #306

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка , все правильно поняла. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.10.2010, 9:27
Сообщение #307

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(tatulja @ 20.10.2010, 17:55) *
Юлечка , все правильно поняла. rolleyes.gif


Спасибо!!!!
Сегодня буду печь!!!! надеюсь будет лучше!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2010, 13:09
Сообщение #308

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка , удачи, жду результатов! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.10.2010, 8:39
Сообщение #309

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(tatulja @ 21.10.2010, 13:09) *
Юлечка , удачи, жду результатов! rolleyes.gif

Ну вообщем отчитываюсь. Решила я испечь новый хлебушек (рецепт от мулинекса), там три вида муки:пшеничная, ржаная, цельнозерновая!
Рецепт расчитан на 1 кг хлеба, но это для моего ведерка было многовато, поэтому еще до выпечки оно начало вываливатся, и я решила подправить края, ну и оно мне отомстило, взяло и опало внутрь. На вкусе хлеба это не отразилось. хлебушек вкусный! думаю вледующий раз взять не 12 гр свежих (в рецепте 2 ч.л. сухих), а 10 гр, и муку первого сорта, вместо высшего, думаю будет немного поменьше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2010, 11:26
Сообщение #310

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А лучше всего, Юля, пересчитать пропорции из расчёта на меньшую буханку хлеба. 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.10.2010, 14:42
Сообщение #311

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 22.10.2010, 11:26) *
А лучше всего, Юля, пересчитать пропорции из расчёта на меньшую буханку хлеба. 2876.gif

Ну да, но нам 750 гр хлеба хватает только на один день, поэтому хочется чтоб был побольше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 16.11.2010, 0:09
Сообщение #312

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.11.2010
Пользователь №: 3791
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 WTS


Доброго времени суток всем! Добросовестно прочитал всю ветку, многие замораживают прессованые дрожжи, зачем? Срок хранения 30 суток (Львовские и Криворожские) при температуре от 0 до +4, т.е. просто в холодильной камере. Масса фассовки от 42гр. и выше, доступность высокая ( в советское время там понятно было).
По поводу выбора сухие или прессованые. Думаю во многом следует придерживаться принципа чем природней и проще, тем лучше. Прессованые видимо в этом плане лучше (меньше срок хранения, короче производственный цикл изготовления). Сухие для нас ленивых, что бы проще и быстрее. Полностью согласен с Jany о всевозможных указанных ( и не указанных ) добавках в сухих дрожжах. Но большинство тем Jany в разделе "Здоровое питание" остались без должного внимания, видимо в силу нашего менталитета.
P.S. Работал на пищевом предприятии и знаю многие "чудеса" современных технологий, скрытых под грифом "Комерческая тайна".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2010, 7:32
Сообщение #313

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Большинство хлебопёков предпочитают прессованные дрожжи сухим, просто не везде их можно купить. Сама стараюсь покупать прессованные дрожжи маленькими расфасовками, чтобы их не замораживать.

Цитата(Виктор @ 16.11.2010, 0:09) *
Но большинство тем Jany в разделе "Здоровое питание" остались без должного внимания, видимо в силу нашего менталитета.

Я бы так не сказала, Виктор. Не всегда остаётся время на комментарии и обсуждения, ещё же и готовить приходится, но все посты Jany всегда с интересом прочитываются. Jany всегда очень оперативно предлагает нужную информацию и помогает форумчанам находить правильные ответы на важные вопросы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 16.11.2010, 20:45
Сообщение #314

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.11.2010
Пользователь №: 3791
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 WTS


Может и так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 12.12.2010, 14:52
Сообщение #315

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(vadya_me @ 17.1.2009, 13:55) *
А я живу в Москве и поэтому использую вот эти дрожжи: <noindex>http://www.yeast.ru/win/factory.htm</noindex>

А где Вы их покупаете? Я тоже в Москве и к покупке хлебопечки хочу подготовиться. Вот и изучаю - мука, дрожжи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нинуля
сообщение 14.12.2010, 17:32
Сообщение #316

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 4207
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(Neofitka @ 12.12.2010, 14:52) *
А где Вы их покупаете? Я тоже в Москве и к покупке хлебопечки хочу подготовиться. Вот и изучаю - мука, дрожжи...

Всем привет!!! У меня хлебопечка всего лишь три недели (Gorenje BM900AL). Я по рецептурной книге прилагаемой к х/п решила испечь хлеб. Решила печь по-порядку, ну как в рецептурнике. Вы когда-нибудь видели печёный кирпич? Я уже знаю какой он!!! Вобщем, хлеб не получился... Потом в интернете прочитала, там один пользователь пишет, что все рецепты надо сразу же выбросить в мусорное ведро. Я конечно не выбросила, а вот рецепт нашла на сайте. Испекла. Хороший хлеб получился! Сейчас пробую разные рецепты (конечно не по книге, а с сайта). Слава Богу, получается! А то уже расстроилась, думала, что зря "выбросила" деньги на х\п. А теперь о
дрожжах. Купила дрожжи. Брала две пачки из одной коробки. Срок годности на пачках стоял одинаковый. Так вот, одни дрожжи совсем не "работали" (я проверила), а дрожжи из другой пачки хлеб подняли отлично. Дрожжи львовские по 11гр. Теперь я покупаю львовские дрожжи только по 100гр. и обязательно их проверяю на работоспособность или живучесть (как вам угодно). Вот и думайте!!!!!!!!!! И ещё. У кого такая же печка как и у меня, могу скинуть русский перевод инструкции (сама переводила), и кого интересует мнение об этой печке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2010, 17:37
Сообщение #317

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Нинуля, вот здесь у нас есть тема, где общаются обладатели такой же модели хлебопечки, как и Ваша - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galinka
сообщение 11.1.2011, 23:55
Сообщение #318

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2011
Из: Сальск Ростовской области
Пользователь №: 4564
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ALASKA BM 2600


Цитата(Дончанка @ 6.12.2008, 12:56) *
Хочу стать на защиту Саф-Момента rolleyes.gif , никакого плохого запаха у хлеба нет. Вот от Саф-Левюра, действительно заметен кисловатый запах дрожжей. С прессованными дрожжами у нас в городе напряженка, далеко мы от Львова rolleyes.gif , можно встретить Львовские сухие, но с ними как повезет, качество бывает разным, хотя я думаю на них сказываются условия хранения в магазине и особенно на рынке. Хлебопечка у меня не давно, но сдобу я пекла и раньше, и покупая Саф-Момент, всегда уверена что не подведут. Правда сейчас мечтаю освоить натуральные закваски, а то везде пишут что дрожжи, сухие и прессованные, плохо сказываются на кишечнике...

Все-таки от саф-момента есть в хлебе запах дрожжей,мне например больше нравятся пакмая-хлеб не пахнет дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 3.2.2011, 21:13
Сообщение #319

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Вопрос для "бывалых".
Я еще только четвертый день с печкой, а меня уже аж распирает адаптировать все свои коронные рецепты под ХП.
От сюда вопрос: при расчете пропорции, как считать дрожжи? При обычной выпечке и в ХП нужно брать одно и то же количество?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 4.2.2011, 0:09
Сообщение #320

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(jabetta @ 3.2.2011, 20:13) *
Вопрос для "бывалых".
Я еще только четвертый день с печкой, а меня уже аж распирает адаптировать все свои коронные рецепты под ХП.
От сюда вопрос: при расчете пропорции, как считать дрожжи? При обычной выпечке и в ХП нужно брать одно и то же количество?

Если в режимах работы ХП есть совпадения с Вашими "Коронными" (особенно в стадии подъема теста) то можно ничего и не менять, но я бы попробовал "методом тыка". rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 21:29