IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулич воздушный
Svetla_na
сообщение 6.4.2014, 17:15
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Рецепт замечательный, куличик получается очень-очень вкусным. Автору огромнейшее спасибо. Сегодня захотелось сладкого хлеба, решила испробовать данный рецепт (заодно и репетиция перед Пасхой с выбором рецептов куличей). Тесто немного жидковатое получается, я для подстраховки (побоялась, что крыша хлеба упадет) добавила немного муки, до образования колобка. Хлебушек во время выпечки "вырос" на всю высоту ведерка. Вкус восхитительный. Воздушность присутствует.Вот мой отчет.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 6.4.2014, 20:51
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Svetla_na , красивый куличик! Я тоже 2-й раз пекла кулич. Очень воздушный, очень мягкий, очень вкусный!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.4.2014, 23:27
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Svetla_na, куличик восхитительный получился! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatsher2007
сообщение 7.4.2014, 16:56
Сообщение #124

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.4.2014
Пользователь №: 17214
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 WTS


ВСЕМ ПРИВЕТ)) Собираюсь печь кулич (пробный) и хотела уточнить..... изюм добавляем сухой или его надо замочить и промыть? Просто боюсь что с "мокрым" не пропечется viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 7.4.2014, 17:03
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Цитата(tatsher2007 @ 7.4.2014, 17:56) *
изюм добавляем сухой или его надо замочить и промыть?

Я мою, запариваю в кипятке. Потом обсушиваю на полотенце, обваливаю в муке и в тесто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.4.2014, 18:11
Сообщение #126

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Svetla_na , отличный куличик получился 1.gif !
Цитата(Светлана Николаевна @ 7.4.2014, 18:03) *
Я мою, запариваю в кипятке. Потом обсушиваю на полотенце, обваливаю в муке и в тесто.

И я так делаю 352.gif .


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миледи
сообщение 18.4.2014, 11:18
Сообщение #127

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 17.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 7.4.2014, 18:11) *
Svetla_na , отличный куличик получился 1.gif !

И я так делаю 352.gif .

Вот пеку пасху по этому рецепты и расстроилась, крыша треснула и в бок ушла немного. До конца выпечки 14 минут, а внутри сырой еще, тянется за спичкой. Расстроилась, но сама виновата, невнимательно прочитала все, досыпала муку, был мягкий колобок, а надо чтоб жидкое тесто было......что делать.....поставила на выпечку программу...теперь главное чтоб не сгорел....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tsvetik
сообщение 18.4.2014, 13:07
Сообщение #128

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17262
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


И я вчера попробовала первый раз испечь куличи, половину ответственности возложила на хлебопечку т.е. она мне намешала тесто, а мне оставалось только вынуть, разложить по формочкам и поставить в духовку. Но пока не пробовали, ждем до воскресенья)
Тесто было как густая сметана, жирррное, формочки заполнила на треть, постояли под полотенцем, поднялись до половины, и после этого я их отправила печься. А в духовке уже стали активно подниматься и получились даже с горочкой. Вот такая красота:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elizzaveta
сообщение 18.4.2014, 13:15
Сообщение #129

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17261
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW 502430


Цитата(Tsvetik @ 18.4.2014, 14:07) *
И я вчера попробовала первый раз испечь куличи, половину ответственности возложила на хлебопечку т.е. она мне намешала тесто, а мне оставалось только вынуть, разложить по формочкам и поставить в духовку. Но пока не пробовали, ждем до воскресенья)
Тесто было как густая сметана, жирррное, формочки заполнила на треть, постояли под полотенцем, поднялись до половины, и после этого я их отправила печься. А в духовке уже стали активно подниматься и получились даже с горочкой. Вот такая красота:
..

а на какой программе месили тесто?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tsvetik
сообщение 18.4.2014, 13:28
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17262
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Elizzaveta @ 18.4.2014, 14:15) *
а на какой программе месили тесто?

ой, с этим у меня замороченно получилось blush.gif
Я поставила основной режим, но через час вспомнила, а тесто уже активно мешалось к этому времени, что в диспенсер забыла положить дрожжи. Остановила программу, добавила дрожжи и поставила уже программу для пиццы - чтобы замес пошел сразу, без выравнивания температуры как при основном режиме. А вообще мне кажется все равно на каком режиме мешать - главное чтобы размешалось хорошо. Ведь задача хлебопечки в данном случае - хорошо смешать все ингридиенты, а выпекать все равно будет духовка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elizzaveta
сообщение 18.4.2014, 13:39
Сообщение #131

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.4.2014
Пользователь №: 17261
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW 502430


у меня такой рецепт, что тесто должно подходить) т.е. общее время в ХП должно быть около 4 часов. это так мне сказали те, кто постоянно делает это тесто в ХП. А потом перед началом выпекания, отнять тесто и уже выпекать самой. вот пытаюсь узнать, когда же начинает выпекать моя печка))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2014, 13:48
Сообщение #132

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Миледи, может уменьшите температуру выпечки, чтобы кулич не сгорел и допекся.

Tsvetik, замечательные куличики b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif .

Elizzaveta, я вам уже в другой теме ответила. Можете замесить тесто на программе только замеса, в моей ХП это "пельмени", а вашей "пресное тесто для макаронных изделий" и потом накройте пленкой (пакетом/влажным полотенцем) и поставьте на расстойку в теплое место без сквозняков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 18.4.2014, 19:45
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Светлана Николаевна @ 7.4.2014, 17:03) *
Я мою, запариваю в кипятке. Потом обсушиваю на полотенце, обваливаю в муке и в тесто.

Я приспособилась запаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм в манке обваливать, - отлично! Не слипается, рассыпучий такой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2014, 20:58
Сообщение #134

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Landlady @ 18.4.2014, 20:45) *
Я приспособилась запаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм в манке обваливать, - отлично! Не слипается, рассыпучий такой.

Никогда не пробовала изюм в манке обваливать. Спасибо за интересный совет d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.4.2014, 21:06
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Landlady @ 18.4.2014, 20:45) *
изюм в манке обваливать

Я тоже так не пробовала, даже не слышала. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.4.2014, 10:29
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девушки, караул! У меня сейчас тесто месится - получается даже не чуток, а очень даже жидкое. Вы за колобком следили или оставляли, как есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.4.2014, 11:49
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ой, Свекруха, я сегодня тоже делала по новому рецепту, так тесто ложкой мешала. Что будет, не знаю, расстаивается, но духовку уже включила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.4.2014, 13:03
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tatulja @ 19.4.2014, 12:49) *
Ой, Свекруха, я сегодня тоже делала по новому рецепту, так тесто ложкой мешала. Что будет, не знаю, расстаивается, но духовку уже включила.


У меня ХП "забыла" последний промес. В результате вмешивать орехи и цукаты пришлось дополнительно. Выложила в подогретую мультю, 15 минут было на подогреве, потом час на расстойке, поднялось довольно высоко... сейчас включила выпечку, сижу и думаю: а вдруг, как когда-то на обезьяньем хлебе, в крышку упрется?
Позже сгуляю за творожком, к вечеру сделаю барашков: у меня одна металлическая разьемная форма и две силиконовых. Буду печь в АГ, посмотрим, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 19.4.2014, 13:13
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Сейчас уже и не вспомню, почему я обваляла изюм в манной крупе. То ли где-то прочитала, то ли самой на ум пришло, когда тесто на пальцы налипло при обваливании очень влажного изюма в муке. С тех пор пользуюсь манкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.4.2014, 13:30
Сообщение #140

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Landlady @ 19.4.2014, 14:13) *
Сейчас уже и не вспомню, почему я обваляла изюм в манной крупе. То ли где-то прочитала, то ли самой на ум пришло, когда тесто на пальцы налипло при обваливании очень влажного изюма в муке. С тех пор пользуюсь манкой.

Я тоже сегодня так сделала, когда воздушные куличи пекла. На вид - изюм по тесту хорошо распределился, на вкус - пока не знаю.

Свекруха, я строго по рецепту делала, крышечка у куличей получилась ровная, где-то чуток опавшая


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 22:09