![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Рецепт замечательный, куличик получается очень-очень вкусным. Автору огромнейшее спасибо. Сегодня захотелось сладкого хлеба, решила испробовать данный рецепт (заодно и репетиция перед Пасхой с выбором рецептов куличей). Тесто немного жидковатое получается, я для подстраховки (побоялась, что крыша хлеба упадет) добавила немного муки, до образования колобка. Хлебушек во время выпечки "вырос" на всю высоту ведерка. Вкус восхитительный. Воздушность присутствует.Вот мой отчет.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана ![]() |
Svetla_na , красивый куличик! Я тоже 2-й раз пекла кулич. Очень воздушный, очень мягкий, очень вкусный!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Svetla_na, куличик восхитительный получился!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2014 Пользователь №: 17214 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 WTS ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ)) Собираюсь печь кулич (пробный) и хотела уточнить..... изюм добавляем сухой или его надо замочить и промыть? Просто боюсь что с "мокрым" не пропечется
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана ![]() |
изюм добавляем сухой или его надо замочить и промыть? Я мою, запариваю в кипятке. Потом обсушиваю на полотенце, обваливаю в муке и в тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Svetla_na , отличный куличик получился
![]() Я мою, запариваю в кипятке. Потом обсушиваю на полотенце, обваливаю в муке и в тесто. И я так делаю ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Svetla_na , отличный куличик получился ![]() И я так делаю ![]() Вот пеку пасху по этому рецепты и расстроилась, крыша треснула и в бок ушла немного. До конца выпечки 14 минут, а внутри сырой еще, тянется за спичкой. Расстроилась, но сама виновата, невнимательно прочитала все, досыпала муку, был мягкий колобок, а надо чтоб жидкое тесто было......что делать.....поставила на выпечку программу...теперь главное чтоб не сгорел.... |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 17262 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
И я вчера попробовала первый раз испечь куличи, половину ответственности возложила на хлебопечку т.е. она мне намешала тесто, а мне оставалось только вынуть, разложить по формочкам и поставить в духовку. Но пока не пробовали, ждем до воскресенья)
Тесто было как густая сметана, жирррное, формочки заполнила на треть, постояли под полотенцем, поднялись до половины, и после этого я их отправила печься. А в духовке уже стали активно подниматься и получились даже с горочкой. Вот такая красота: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 17261 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW 502430 ![]() |
И я вчера попробовала первый раз испечь куличи, половину ответственности возложила на хлебопечку т.е. она мне намешала тесто, а мне оставалось только вынуть, разложить по формочкам и поставить в духовку. Но пока не пробовали, ждем до воскресенья) Тесто было как густая сметана, жирррное, формочки заполнила на треть, постояли под полотенцем, поднялись до половины, и после этого я их отправила печься. А в духовке уже стали активно подниматься и получились даже с горочкой. Вот такая красота: . ![]() а на какой программе месили тесто? |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 17262 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
а на какой программе месили тесто? ой, с этим у меня замороченно получилось ![]() Я поставила основной режим, но через час вспомнила, а тесто уже активно мешалось к этому времени, что в диспенсер забыла положить дрожжи. Остановила программу, добавила дрожжи и поставила уже программу для пиццы - чтобы замес пошел сразу, без выравнивания температуры как при основном режиме. А вообще мне кажется все равно на каком режиме мешать - главное чтобы размешалось хорошо. Ведь задача хлебопечки в данном случае - хорошо смешать все ингридиенты, а выпекать все равно будет духовка. |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 17261 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette OW 502430 ![]() |
у меня такой рецепт, что тесто должно подходить) т.е. общее время в ХП должно быть около 4 часов. это так мне сказали те, кто постоянно делает это тесто в ХП. А потом перед началом выпекания, отнять тесто и уже выпекать самой. вот пытаюсь узнать, когда же начинает выпекать моя печка))
|
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Миледи, может уменьшите температуру выпечки, чтобы кулич не сгорел и допекся.
Tsvetik, замечательные куличики ![]() ![]() Elizzaveta, я вам уже в другой теме ответила. Можете замесить тесто на программе только замеса, в моей ХП это "пельмени", а вашей "пресное тесто для макаронных изделий" и потом накройте пленкой (пакетом/влажным полотенцем) и поставьте на расстойку в теплое место без сквозняков. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 ![]() |
Я мою, запариваю в кипятке. Потом обсушиваю на полотенце, обваливаю в муке и в тесто. Я приспособилась запаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм в манке обваливать, - отлично! Не слипается, рассыпучий такой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я приспособилась запаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм в манке обваливать, - отлично! Не слипается, рассыпучий такой. Никогда не пробовала изюм в манке обваливать. Спасибо за интересный совет ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
изюм в манке обваливать Я тоже так не пробовала, даже не слышала. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Девушки, караул! У меня сейчас тесто месится - получается даже не чуток, а очень даже жидкое. Вы за колобком следили или оставляли, как есть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ой, Свекруха, я сегодня тоже делала по новому рецепту, так тесто ложкой мешала. Что будет, не знаю, расстаивается, но духовку уже включила.
|
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ой, Свекруха, я сегодня тоже делала по новому рецепту, так тесто ложкой мешала. Что будет, не знаю, расстаивается, но духовку уже включила. У меня ХП "забыла" последний промес. В результате вмешивать орехи и цукаты пришлось дополнительно. Выложила в подогретую мультю, 15 минут было на подогреве, потом час на расстойке, поднялось довольно высоко... сейчас включила выпечку, сижу и думаю: а вдруг, как когда-то на обезьяньем хлебе, в крышку упрется? Позже сгуляю за творожком, к вечеру сделаю барашков: у меня одна металлическая разьемная форма и две силиконовых. Буду печь в АГ, посмотрим, что получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 ![]() |
Сейчас уже и не вспомню, почему я обваляла изюм в манной крупе. То ли где-то прочитала, то ли самой на ум пришло, когда тесто на пальцы налипло при обваливании очень влажного изюма в муке. С тех пор пользуюсь манкой.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сейчас уже и не вспомню, почему я обваляла изюм в манной крупе. То ли где-то прочитала, то ли самой на ум пришло, когда тесто на пальцы налипло при обваливании очень влажного изюма в муке. С тех пор пользуюсь манкой. Я тоже сегодня так сделала, когда воздушные куличи пекла. На вид - изюм по тесту хорошо распределился, на вкус - пока не знаю. Свекруха, я строго по рецепту делала, крышечка у куличей получилась ровная, где-то чуток опавшая Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 16:34 |