Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
13.4.2012, 22:28
Сообщение
#121
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9516 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я тоже завтра буду их делать.Месила на режиме "Сладкий хлеб".Засыпала продукты в такой последовательности
-молоко -яйца(желтки) -слив.масло -соль -сахар -цедра лимона -ванилин,корица -мука -дрожжи -изюм по звуковому сигналу |
|
|
13.4.2012, 22:31
Сообщение
#122
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Zaychenko спасибо
|
|
|
14.4.2012, 15:37
Сообщение
#123
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 26.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4386 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX |
На полпорции сухих дрожжей нужно 4 ч.л.Опару я не делала,засыпала все сразу в ХП.Получились отличные пасочки А у меня брат замесил из сухих дрожжей, без опары, кулич НЕ поднялся((( Надо делать опару, однозначно. В теплое молочко (парное) так приятно развести дрожжи, подождать немножко пока они примутся, подсыпать сахарку, потом аккуратно ввести муку, подмесить опару, дать постоять (я включаю 2 комфорки на плите, ставлю РЯДОМ на свободнцю комфорку кастрюльку с опарой (чтобы ей было тепло так) и слежу. Одно удовольствие. |
|
|
14.4.2012, 18:11
Сообщение
#124
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Здравствуйте! Я с отчетом
Делала на режиме "Французский хлеб" без опары, поднялось чудесно. Как только начало давить на крышу, я вытащила и розложила по формам. Немного подгорели те что были в бумажных формах. На вкус будем пробовать завтра Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 18:35
Сообщение
#125
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Alimat очень красивые куличи!!!!
|
|
|
14.4.2012, 19:16
Сообщение
#126
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Nelliko72
спасибо ! Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 22:11
Сообщение
#127
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9516 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 22:24
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вот и мои паски, а пробовать будем завтра
Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2012, 10:20
Сообщение
#129
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Христос Воскрес!
На вкус пасочки получились супер!!! Все, я нашла свой рецепт пасочек!!! И в ХБ их месить одно удовольствие!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2012, 10:38
Сообщение
#130
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2009 Из: волгоград Пользователь №: 895 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: аляска BM 2600 |
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Всех с праздником! Вот и мои куличики, рецепт брала львовский. Очень вкусные получились, правда для меня можно и по слаще, но это все на любителя. Спасибо Победе, за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2012, 13:50
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE |
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 10:18
Сообщение
#132
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Конечно,Ксю Я в пасхальные куличи буду добавлять только лишь желтки Вот несколько хитовых рецептов: 1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С) Рецепт проверен не одним поколением: 0,5 литра молока 1/2 ч л соли 8-10 желтков 200 гр масла 200 гр сахара 1 кг муки 100 гр свежих дрожжей 100 гр изюма цедра 1/2 лимона ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу Изменила рецепт, т.к. пользовалась хлебопечкой для замеса теста. Итак, как паски делала я: 1. Делаем опару. 3 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара. 3 ст. л. муки 0,250 мл. теплого молока. Все смешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса. Опара у меня увеличилась почти в 3 раза. 2. Далее подготавливаем все к замесу теста 2 яйца+2 желтка +130 гр. сахара взбила блендером 100 гр. масла сливочного растопила в микроволновке в режиме разморозки. Вылить опару в ведерко, добавить взбитые яйца, влить растопленное масло. Затем добавляем: 1 пакетик ванильного сахара 1/2 ч.л. соли 650 гр. муки 3. Замес теста Я замешивала на программе "сладкий хлеб". У меня Муля. Время программы 3 ч. 50 мин. По звуковому сигналу добавить 75 гр. предварительно замоченного и высушенного изюма. После последнего замеса (у меня на экране было 1:50 до окончания работы программы), т.е. перед последним подъемом тесто вынуть. 4.Выпечка Тесто разложить по формам и в теплое место для подъема. Первый раз пекла в формах из декоративного пергамента. Очень понравилось. Покупала в АТБ примерно 11 грн. за 5 шт. Тестом заполнить на 1/3 формы. На подъем ставила в теплую (35 градусов было, замеряла!) духовку. Когда сровнялось с краем формы, включила печку. Сначала на 10 мин на минимум (около 100 градусов, может меньше). Паски красиво округлились. Затем 180 и выпекать до готовности. Получилось с первого замеса 6 маленьких пасок. на подъем ушло 40 мин. Со второго 3 больших. На подъем ушло 55 мин. Единственное, хотелось бы слаще. Может увеличу кол-во сахара. Вставлю фото. Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 11:07
Сообщение
#133
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Вот что получилось Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2014, 23:30
Сообщение
#134
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Здравствуйте, уважаемые мастера-хлебопеки. Хочу поблагодарить за рецепт, пекла на Пасху. Это был второй раз в жизни (в первый раз пять лет назад вышли "кирпичики"). Тесто очень хорошо поднялось и пропеклось, шапочки красивые. Одним словом - рецепт переписала в свою Кулинарную Книгу.
Благодарю Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 6:44 |