IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Zaychenko
сообщение 13.4.2012, 22:28
Сообщение #121

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.1.2012
Пользователь №: 9516
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я тоже завтра буду их делать.Месила на режиме "Сладкий хлеб".Засыпала продукты в такой последовательности
-молоко
-яйца(желтки)
-слив.масло
-соль
-сахар
-цедра лимона
-ванилин,корица
-мука
-дрожжи
-изюм по звуковому сигналу


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 13.4.2012, 22:31
Сообщение #122

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Zaychenko спасибо girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osly)k
сообщение 14.4.2012, 15:37
Сообщение #123

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 26.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4386
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX


Цитата(Zaychenko @ 13.4.2012, 23:17) *
На полпорции сухих дрожжей нужно 4 ч.л.Опару я не делала,засыпала все сразу в ХП.Получились отличные пасочки

А у меня брат замесил из сухих дрожжей, без опары, кулич НЕ поднялся((( Надо делать опару, однозначно. В теплое молочко (парное) так приятно развести дрожжи, подождать немножко пока они примутся, подсыпать сахарку, потом аккуратно ввести муку, подмесить опару, дать постоять (я включаю 2 комфорки на плите, ставлю РЯДОМ на свободнцю комфорку кастрюльку с опарой (чтобы ей было тепло так) и слежу. Одно удовольствие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 14.4.2012, 18:11
Сообщение #124

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Здравствуйте! Я с отчетом smile.gif
Делала на режиме "Французский хлеб" без опары, поднялось чудесно. dance3.gif Как только начало давить на крышу, я вытащила и розложила по формам. Немного подгорели те что были в бумажных формах. На вкус будем пробовать завтра


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 14.4.2012, 18:35
Сообщение #125

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Alimat очень красивые куличи!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 14.4.2012, 19:16
Сообщение #126

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Nelliko72
спасибо !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zaychenko
сообщение 14.4.2012, 22:11
Сообщение #127

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.1.2012
Пользователь №: 9516
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я тоже делала без опары уже второй раз,все получилось отлично.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.4.2012, 22:24
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Вот и мои паски, а пробовать будем завтра



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 15.4.2012, 10:20
Сообщение #129

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Христос Воскрес!
На вкус пасочки получились супер!!! Все, я нашла свой рецепт пасочек!!! И в ХБ их месить одно удовольствие!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ilona777
сообщение 15.4.2012, 10:38
Сообщение #130

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2009
Из: волгоград
Пользователь №: 895
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: аляска BM 2600


ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Всех с праздником!
Вот и мои куличики, рецепт брала львовский. Очень вкусные получились, правда для меня можно и по слаще, но это все на любителя.
Спасибо Победе, за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 15.4.2012, 13:50
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Христос Воскресе! Вот что у меня вышло, очень вкусные пасочки 4.gif , спасибо за рецепт


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 19.4.2012, 10:18
Сообщение #132

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(победа @ 15.4.2009, 1:26) *
Конечно,Ксю rolleyes.gif Я в пасхальные куличи буду добавлять только лишь желтки wink.gif
Вот несколько хитовых рецептов:
1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С)
Рецепт проверен не одним поколением:
0,5 литра молока
1/2 ч л соли
8-10 желтков
200 гр масла
200 гр сахара
1 кг муки
100 гр свежих дрожжей
100 гр изюма
цедра 1/2 лимона
ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу


Изменила рецепт, т.к. пользовалась хлебопечкой для замеса теста.
Итак, как паски делала я:

1. Делаем опару.
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара.
3 ст. л. муки
0,250 мл. теплого молока.
Все смешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса. Опара у меня увеличилась почти в 3 раза.

2. Далее подготавливаем все к замесу теста
2 яйца+2 желтка +130 гр. сахара взбила блендером
100 гр. масла сливочного растопила в микроволновке в режиме разморозки.
Вылить опару в ведерко, добавить взбитые яйца, влить растопленное масло.
Затем добавляем:
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
650 гр. муки

3. Замес теста
Я замешивала на программе "сладкий хлеб". У меня Муля. Время программы 3 ч. 50 мин.
По звуковому сигналу добавить 75 гр. предварительно замоченного и высушенного изюма.
После последнего замеса (у меня на экране было 1:50 до окончания работы программы), т.е. перед последним подъемом тесто вынуть.

4.Выпечка
Тесто разложить по формам и в теплое место для подъема. Первый раз пекла в формах из декоративного пергамента. Очень понравилось. Покупала в АТБ примерно 11 грн. за 5 шт. Тестом заполнить на 1/3 формы. На подъем ставила в теплую (35 градусов было, замеряла!) духовку. Когда сровнялось с краем формы, включила печку. Сначала на 10 мин на минимум (около 100 градусов, может меньше). Паски красиво округлились. Затем 180 и выпекать до готовности.

Получилось с первого замеса 6 маленьких пасок. на подъем ушло 40 мин. Со второго 3 больших. На подъем ушло 55 мин.
Единственное, хотелось бы слаще. Может увеличу кол-во сахара. Вставлю фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 19.4.2012, 11:07
Сообщение #133

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024



Вот что получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Заботушка
сообщение 23.4.2014, 23:30
Сообщение #134

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 144
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


Здравствуйте, уважаемые мастера-хлебопеки. Хочу поблагодарить за рецепт, пекла на Пасху. Это был второй раз в жизни (в первый раз пять лет назад вышли "кирпичики"). Тесто очень хорошо поднялось и пропеклось, шапочки красивые. Одним словом - рецепт переписала в свою Кулинарную Книгу.
Благодарю give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 17:14