![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рыбка тушеная до мягких косточек домашнего приготовления (у меня нототения)
![]() Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению! Делала скумбрию, очень вкусно, но тушится дольше. ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо за рецепт, всё очень вкусно и красиво.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Рецепт отличный! Nika_G
![]() Рыбка очень вкусная получилась! Я делала скумбрию: в режиме "тушение" готовила 7 часов, ставила на ночь. На дно кастрюльки МВ в один слой поместилось 2 шт. К утру рыбка была готова, косточки мягкие совсем как в консерве, семье очень понравилась. Подливой пока не заливала, чтобы рыба была лучше видна. ![]() Чтобы МВ потом не пахла рыбой, хорошо ее всю промыла включая клапан, налила в кастрюльку 4 мультистакана воды и включила режим "пар" на 20 минут. Этот рецепт углядела в "Списке рецептов для МВ ДЭКС" от Ники, потому уже вчера успела приготовить. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Спасибо за Ваш рецепт
я готовил только ТАК рыба + лук снизу и сверху + приправы для рыбы+50 мл постного масла+1,5 стаканы воды не солил - тк люблю малосольное - да и вприправе уже была соль в общем - включал 2 раза на режим "СВ холодец" на 59 минут- клапан закрыт потом еще минут 30 - просто стояла на подогреве (общее время готовки с момента набора давления 2,5 часа ) Рыба получилась - изумительная - кости все мягкие - так что даже хребет можно есть как масло Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
BadGarry, здорово
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Спасибо за Ваш рецепт я готовил только ТАК рыба + лук снизу и сверху + приправы для рыбы+50 мл постного масла+1,5 стаканы воды не солил - тк люблю малосольное - да и вприправе уже была соль в общем - включал 2 раза на режим "СВ холодец" на 59 минут- клапан закрыт потом еще минут 30 - просто стояла на подогреве (общее время готовки с момента набора давления 2,5 часа ) Рыба получилась - изумительная - кости все мягкие - так что даже хребет можно есть как масло Вот этот способ мне больше нравится: чтобы времени тепловой обработки как можно меньше! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Скороварка - режим ХОЛОДЕЦ
Рыба Скумбрия + лук 1 луковица+лаврвовый лист+масло оливковое 50 мл +сок томатный натуральный 1,5 стакана+ соль по вкусу + приправы по вкусу+немного сока лимона (буквально 5 капель) 1 час 45 минут- под давлением 30 минут на подогреве ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
BadGarry, вкуснотища
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Цитата Скороварка - режим ХОЛОДЕЦ 1 час 45 минут- под давлением сегодня уменьшил время готовки до 1 часа 30 минут кости по прежнему мягкие. Хочу найти то минимальное время - когда кости становятся мягкие и зря не держать лишнее время Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
BadGarry, вот здесь я выкладывала рецепт для скороварки, скумбрию я готовила в течение часа, более мелкую рыбку - 40-45мин. Не знаю, какое у вас давление и температура в скороварке, но попробуйте сократить время, пока опытным путем найдете оптимальное время для своей скороварки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 21:02 |