IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыба тушеная до мягких костей, практически консерва в масле
Nika_G
сообщение 13.4.2012, 12:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1957
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5084 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Рыбка тушеная до мягких косточек домашнего приготовления (у меня нототения)


Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению!
Делала скумбрию, очень вкусно, но тушится дольше.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.4.2012, 13:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3162
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7145 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Спасибо за рецепт, всё очень вкусно и красиво.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.4.2012, 13:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Рецепт отличный! Nika_G d8972a5723bd.gif
Рыбка очень вкусная получилась! Я делала скумбрию: в режиме "тушение" готовила 7 часов, ставила на ночь.
На дно кастрюльки МВ в один слой поместилось 2 шт. К утру рыбка была готова, косточки мягкие совсем как в консерве, семье очень понравилась. Подливой пока не заливала, чтобы рыба была лучше видна.



Чтобы МВ потом не пахла рыбой, хорошо ее всю промыла включая клапан, налила в кастрюльку 4 мультистакана воды
и включила режим "пар" на 20 минут.
Этот рецепт углядела в "Списке рецептов для МВ ДЭКС" от Ники, потому уже вчера успела приготовить. dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 30.12.2013, 19:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Спасибо за Ваш рецепт
я готовил только ТАК

рыба + лук снизу и сверху + приправы для рыбы+50 мл постного масла+1,5 стаканы воды
не солил - тк люблю малосольное - да и вприправе уже была соль

в общем - включал 2 раза на режим "СВ холодец" на 59 минут- клапан закрыт
потом еще минут 30 - просто стояла на подогреве (общее время готовки с момента набора давления 2,5 часа )
Рыба получилась - изумительная - кости все мягкие - так что даже хребет можно есть как масло


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.12.2013, 19:30
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


BadGarry, здорово 5639.gif ! Люблю такую рыбку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.12.2013, 19:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(BadGarry @ 30.12.2013, 19:05) *
Спасибо за Ваш рецепт
я готовил только ТАК

рыба + лук снизу и сверху + приправы для рыбы+50 мл постного масла+1,5 стаканы воды
не солил - тк люблю малосольное - да и вприправе уже была соль

в общем - включал 2 раза на режим "СВ холодец" на 59 минут- клапан закрыт
потом еще минут 30 - просто стояла на подогреве (общее время готовки с момента набора давления 2,5 часа )
Рыба получилась - изумительная - кости все мягкие - так что даже хребет можно есть как масло


Вот этот способ мне больше нравится: чтобы времени тепловой обработки как можно меньше!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 5.1.2014, 16:01
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Скороварка - режим ХОЛОДЕЦ
Рыба Скумбрия + лук 1 луковица+лаврвовый лист+масло оливковое 50 мл +сок томатный натуральный 1,5 стакана+ соль по вкусу + приправы по вкусу+немного сока лимона (буквально 5 капель)
1 час 45 минут- под давлением
30 минут на подогреве



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.1.2014, 13:43
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


BadGarry, вкуснотища 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 9.2.2014, 19:24
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
Скороварка - режим ХОЛОДЕЦ

1 час 45 минут- под давлением


сегодня уменьшил время готовки до 1 часа 30 минут
кости по прежнему мягкие. Хочу найти то минимальное время - когда кости становятся мягкие и зря не держать лишнее время


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2014, 12:32
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


BadGarry, вот здесь я выкладывала рецепт для скороварки, скумбрию я готовила в течение часа, более мелкую рыбку - 40-45мин. Не знаю, какое у вас давление и температура в скороварке, но попробуйте сократить время, пока опытным путем найдете оптимальное время для своей скороварки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.10.2020, 11:29